Покупка Карпат)

Иван
Жуковский
317 дней назад
Приветствую вас старейшиныДобавлено спустя 1 минутуhttps://www.avito.ru/orel/mototsikly_i_mototehnika/karpaty_4021573660?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharingДобавлено спустя 2 минутыСтоит смотреть или нет?Добавлено спустя 3 минутыКак ссылку на авито вставить)?
Сzech
Тегусигальпа
347 дней назад
Вам с какой целью оно нужно? Если для коллекции, то вопросы ни к чему. Если кататься, то для езды за эти деньги масса куда более интересной техники. Смотрите какая милота:

https://www.avito.ru/moskva/mototsikly_i_mototehnika/moped_alpha_delta_49_110_bobber_cafe_racer_4259056226?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Иван
Жуковский
317 дней назад
Для души) я ж хочу именно карпаты..Добавлено спустя 2 минутыТак по гаражам пару раз проехать)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Иван:
хочу именно карпаты..
Это желание достойно уважения - хотеть мопед с хилой рамой и говняным с завода мотором! А сколько еще в него придется вложить денег и времени, чтобы он мало мальски ездил и не ломался - это после оплаты самого мопеда и пересылки транспортной компанией.
Вот - хоть и не Карпаты, а его предшественник, зато будет ездить долго и надежно, заводясь не с толкача.
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/proekt._verhovina_6_s_motorom_yava_50_3804996108?slocation=621540
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Дед:
Это желание достойно уважения - хотеть мопед с хилой рамой и говняным с завода мотором!
Это будет такая же крутая вещь, как твой Опель. Безродная как жучка во дворе. Хотя лаять из под забора возможно будет.
За 35 набор деталей без бобины и остального.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Иван:
Стоит смотреть или нет?

Иван:
Так по гаражам пару раз проехать)
Не стоит, за эти деньги дорого
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2024 в 20:16, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Иван
Жуковский
317 дней назад
А как по звуку работает этот мопед,есть нехорошие звуки?)Добавлено спустя 1 минутуИменно который по ссылке вверху)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Дельта, она и есть Дельта - звучит также, как и Альфа и все их клоны. Мотор у этого мопеда 4Т - требует периодической регулировки зазоров клапанов и замены масла в моторе через каждые 2000 км. Бензобак маленький, руль придется менять на более высокий и ставить защиту цепи. Крышку ведущей звездочки - тоже. Тормоза у всех этих мопедов "никакие", задние "амортизаторы" - одно название, в них нет жидкости. Если только они не были заменены на нормальные, от другого мотоцикла.
Проводка из тонюсеньких проводков, которые обрываются при малейшем натяжении и очень быстро гниют в аккумуляторном отсеке. Спидометр и тахометр показывают неправильно, передняя вилка с плохой гидравликой, подшипники рулевой колонки быстро разбалтываются.

Если хочешь действительно "рабочую лошадку", на которой можно ездить долго и почти ничего не делать, не считая периодической подкачки колес, то посмотри в сторону этого скутера. Я сам езжу на таком уже довольно долго и могу сказать о нем только хорошие слова. При объеме цилиндра мотора 50 см3 он легко разгоняется до 70 км/ч. Для городской езды самое то, что надо.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Иван:

А как по звуку работает этот мопед,есть нехорошие звуки?)
Именно который по ссылке вверху)

В любом случае покупка Карпат требует приложения рук, без этого никак.
Т.е. лезть в двигатель придется 100% независимо от наличия или отсутствия нехороших звуков сейчас.
Так же как и в остальные узлы мопеда , если хотите чтоб он ездил, а не стоял.

На вид по крайней мере комплектый.Добавлено спустя 3 минутыДед столько всего понаписал... Много лет езжу, и не наблюдаю такого.Добавлено спустя 57 минут
Дед:
передняя вилка с плохой гидравликой

Что значит с плохой гидравликой? Хоть буду знать, что у моего мопеда плохая гидравлика, и почему она такая.

Дед:
подшипники рулевой колонки быстро разбалтываются.

Быстро это как? 50000 , 80000 или 100000 ?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
почему она такая.
Потому, что работает более-менее только с трансмиссионным маслом. На моторном не работает совсем.
Мослитр:
Быстро это как?
Через месяц неактивной езды, после замены всего комплекта разбитых подшипников на новые.
Мослитр
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
Потому, что работает более-менее только с трансмиссионным маслом. На моторном не работает совсем.

И чем это плохо? Трансмиссионное в дефиците, или стоит безумо дорого?
Да и надо то его по 100гр в каждое перо.Добавлено спустя 1 минуту
Дед:
Через месяц неактивной езды, после замены всего комплекта разбитых подшипников на новые.

За 8 сезонов активной езды ни разу не менял.Добавлено спустя 5 минутЗид Актив за пятнарик вот

https://vk.com/wall-9599577_131220
А судьи кто?
Сzech
Тегусигальпа
347 дней назад
Мослитр:
И чем это плохо?

Тем, что трансмиссионное масло не применяется в подвесках. Оно вообще не для этого. 15W уже довольно густое вилочное масло, 20W предел, а 80W трансмиссионное вообще нонсенс.
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Мотвэ
Медаль
Дельта
10 часов назад
Дед:
Вот - хоть и не Карпаты, а его предшественник
Опять старикан кому-то что-то навязывает...
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
И чем это плохо?
Тем, что густеет быстро при понижении температуры.
Мослитр:
За 8 сезонов активной езды ни разу не менял.
Это подтверждает правило о китайтехнике, что она - лотерея и раз на раз не приходится. У моей Альфы, когда я её купил, эти подшипники были разбиты вдрызг, аж до ямок в беговых дорожках. Ездили на ней до меня пионеры и они за состоянием мопеда не следили, умудрившись сломать зубья четвертой!!! передачи в КПП. Если бы первой - было бы понятно и не удивительно.
Харитон
Медаль
Москва
7 часов назад
Дед:
Это подтверждает правило о китайтехнике, что она - лотерея и раз на раз не приходится. У моей Альфы, когда я её купил, эти подшипники были разбиты вдрызг, аж до ямок в беговых дорожках.
Никакого "правила" нет.
На первых Альфах шли вилки с недостаточной длинной резьбы на штоке траверсы. Из - за этого был повышенный люфт в рулевой колонке. Кто в этом понимал - подкладывал шайбу. Кто не понимал - ездил с люфтом и рассказывал всем что рама у Альфы сделана из ваты.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мотвэ
Медаль
Дельта
10 часов назад
Дед:
Это подтверждает правило о китайтехнике, что она - лотерея
Это подтверждает то, что дело не в технике, а в том, как за ней следят. С логикой и Деда совсем плохо.Добавлено спустя 2 минуты
Харитон:
Из - за этого был повышенный люфт в рулевой колонке. Кто в этом понимал - подкладывал шайбу. Кто не понимал - ездил с люфтом и рассказывал всем что рама у Альфы сделана из ваты.
Подтверждаю, на некоторых еще и чашки в рулевой колонке болтались,
Арена флудеаторских боёв
Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Иван
Жуковский
317 дней назад
Всем спасибо Добавлено спустя 1 минутуУшли эти карпаты, значит точно не моё..
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Иван:
Ушли эти карпаты, значит точно не моё..
Правильно!
"Если к другому уходит невеста, то неизвестно - кому повезло".
Я свой Стелс Альфа 50 Бенелли ждал 4 месяца на Авито, пока продавец не скинул цену с 20 до 10 тысяч. Но это было в 2016-м году, с тех пор цены сильно скакнули вверх. Сейчас за такой скутер 35 000 вполне нормальная цена.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» вчера в 13:40
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» вчера в 10:24
Мослитр отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» вчера в 00:10
Vladk отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 8 февраля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Наклейки на Дельту СССР» 8 февраля 2026
Инженер отвечает в теме «Радиотехника» 7 февраля 2026
MAGNETO отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 7 февраля 2026
маркус отвечает в теме « Про сбычу мечт.» 5 февраля 2026
маркус отвечает в теме «Птица "Феникс", или ещё один еврей.» 5 февраля 2026
Мотвэ отвечает в теме «Альфа тухнет на хх» 3 февраля 2026
Ленинградец,49 лет. отвечает в теме «Оригинал или подделка?» 2 февраля 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 2 февраля 2026
Latgalec отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 31 января 2026
Vladk отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 30 января 2026
MAGNETO отвечает в теме «Фильмы прошлых лет» 29 января 2026
Дед отвечает в теме «ММВЗ-1.101 Кроха» 29 января 2026
Дед отвечает в теме «Карбюратор Альфы» 27 января 2026
Мослитр отвечает в теме «Эл.Вел Niubility B14.» 26 января 2026
11-73 ВВЛ отвечает в теме «Мир тесен: Отмечаемся тут» 24 января 2026
komandor отвечает в теме «Отдам даром или за символические копейки» 23 января 2026