Покупка Китайской моторикши "Тук-тук".
|
- 11 февраля 2024, воскресенье
|
Москва
155 дней назад
|
Я тут по просьбам трудящихся рассматривал похожий каракат. https://www.mopedist.ru/forum/thread4880-194.html Психи из озона даже зимой умудряются на этом ездить.
|
- 11 февраля 2024, воскресенье
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Я катался на таком, для дальняков никак не подходит, по городу-то надрывается, если больше 35кмч ехать, да и парусность огромная - автобусы и фуры сдувают только так. Знакомый и бывший клиент на нем курьером работает, и еще владеет двумя обычными "Гиро" без кабины, для хорошей погоды. Штука строго на любителя.
Oм Мани Падме Хум
|
- 12 февраля 2024, понедельник
|
Москва
155 дней назад
|
Отшельник, Вопросы к коллегам. 194 страница.
|
- 12 февраля 2024, понедельник
|
Москва
155 дней назад
|
Скорее небезопасно наклоняется. В общем конструкция нехорошая. Сейчас есть на базе мотороллеров. Там база шире. А сверху домик для бездомных поросят. Прям как по техзаданию.Добавлено спустя 2 минутыЗапрос в Яндекс картинках "мотороллер с кабиной".
|
- 13 февраля 2024, вторник
|
Москва
155 дней назад
|
Вот это квест. Я как-то рассматривал вариант напрямую из Китая. На круг с доставкой, таможней и услугами посредника в чайной лавке выходило две заявленные цены. Есть некоторые неприятные моменты. На заводе изготовителе могут внести изменения в новой партии и пальто уже не то. Очень такого бы не хотелось. В магазине да, вот эту мне и побыстрее. Новая конечно здорово, но перетряхивать всё равно придётся. Подшипники наверняка сухие. 10000 км путешествия от вибрации всё протягивать сразу. Транспорт нужен задолго до начала сезона чтобы поспеть всё сделать и документы ещё оформить.
|
|
Москва
155 дней назад
|
Ситуация скверная получилась. Я так понимаю пункт про полное снятие ответственности с продавца в договоре фигурировал не спроста. Есть повод обратиться к юристу на консультацию. Деньги немалые. Всяких хитрожопых с левой дюймовой резьбой нужно рассверливать и нарезать под правую метрическую. Вот и доверяй потом нашим. Через пару лет планирую замену автомобиля. Сам за ней поеду в Тольятти. Мне вот эту и побыстрее!!!Добавлено спустя 4 минутыЯ надеюсь в договоре хоть нет пункта о корректировке цены по факту доставки?
|
|
Москва
1 день назад
|
Отшельник:На деле, дело не завершилось до конца и поныне. Я еле еле друга отговорил от такой покупки. Он хотел возить всякий мусор и стройматериалы ПО ШОССЕ. Тоже велся на 4т, и обещанную максим скорость. Но он умудрился купить ХРЕНЬ на трех колесах по типу четырехколесника. Типа деньги вложил. Говорит что в повороте не стОит. Вообще ситуация с покупками сейчас (и полгода назад) неподходящая.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Москва
1 день назад
|
Отшельник: Харитон, я же предлагал тебе познакомить меня с твоим другом.
Че то совершенно не помню. Прошу прощения. До пандемии считаю было нормально. Но что я хотел никто не продавал. А сейчас никто не продает, и цены скаканули в два раза. За 2023 год прибыль РОССИЙСКИХ банков возросла в 16 раз. На новую технику придется опять копить 10 лет.
|
|
Чехов
22 минуты назад
|
Харитон, а на основании каких соображений вы отговаривали своего друга от покупки? Такой техники у вас нет, опыта эксплуатации и использования её по назначению у вас тоже нет. Получается, что вы приводили ему аргументы на основании своих фантазий и домыслов? Может быть вы и мне приведёте свои обоснованные аргументы на сей счёт? А то у меня тоже есть непреодолимое желание приобрести такую же машинку. Удержите меня от опрометчивого шага.
|
|
Москва
1 день назад
|
маркус, я тут за авторитета не являюсь, вряд ли меня надо слушать. Машины я не люблю, и если не нужда, ни когда бы с ними не общался. Трехколесная схема с одним колесом спереди является неустойчивой. Слабый мотоциклетный мотор малого об,ема. На шоссе будет помехой. Сам не ездил, но на Ютубе есть ролики, по ним можно судить о динамике. Разговаривал с людьми котор их пользуют. Возят мусор в парке. Сказали нормально. Ездили с другом примеряться в контору которая ими торговала (1.5 года назад). Решили что узко, хреново, ну его нахер. Если что, то я в машинах не понимаю. А друг из МАДИ. Добавлю: - Контора эта купила 2 или 3 шт Но никто на них ездить не сумел, или не захотел. Вот они и продавали их, практически новыми, года через три. Была одна с самосвальным кузовом. Гидравлика. Кузов, по памяти 2.2 Х 1.4. Самое то возить железо для заборов. Но недостатки неустранимые.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2024 в 11:44, Харитон: причина не указана)
|
- 14 февраля 2024, среда
|
Москва
155 дней назад
|
Ну и страсти.
|
- 15 февраля 2024, четверг
|
Москва
5 дней назад
|
Пиши уже скорее, чем все закончилось?
Добряк
|
|
Москва
1 час назад
|
Отшельник: И виноваты во всём «Службы безопасности банков, предлагающие перевести все сбережения на безопасный счёт». Впрочем, что то давно они мне не звонили. Стоило расчихвостить и закрыть вклад, как они про меня забыли. Явно в Сбере инфу им кто то сливает.
Позвонили недавно из "полиции". - Знаете ли вы такого-то? - Знаю. - Кем он вам прихрдится? - Коллега по ремеслу. - Какому ремеслу? Он у нас под попозрением! - Мы с коллегой уговариваем людей перевести их деньги на безопасный счет, чтобы их не украли мошенники. Положили трубку. Прикольно когда звонят с хохляцким акцентом. Можно поугорать общаясь с ними на суржике. Шо? Ти шо, москаль? Кажи паляниця! Чей Крим?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2024 в 11:19, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Москва
155 дней назад
|
bleonid:Пиши уже скорее, чем все закончилось? Как-будто на почте на роман-газету подписался.
|
- 16 февраля 2024, пятница
|
Чехов
22 минуты назад
|
Да, Отшельник, хлебнул ты шилом патоки с этой покупкой. Тем более, гляжу, что история ещё не закончена. Я тоже поначалу хотел купить такой мопед в данной фирме. И даже звонил пару раз этому чуваку, Дмитрию Макееву. Но не решился на сделку. Меня в этом деле , в первую очередь, тормознула даже не цена мопеда, хотя она, конечно, высоковата, а то, что ТПС оформляется только спустя какое-то время после покупки. Получается, что техника уже есть, а документов на неё ещё нет. И неизвестно будут ли. Ибо, люди всякие на свете водятся: деньги на карман поставил, и плевать на то, что обещал, и что должен сделать. Мне такие сплошь и рядом попадались. У тебя трагического конца не будет. Привыкнешь к моторолю, малость его под себя переделаешь, и будет он тебе нравится и радовать тебя. А деньги - ерунда, далеко не главное в жизни. Их нужно перестать бояться тратить. Хотя, вижу, что ты уже перестал бояться их тратить. И правильно. Теперь по названию Маверик. Не знаю, что там у тебя получилось про карточного игрока и прочее, а у меня сразу выдало перевод, что Маверик, это скиталец, бродяга. Так что тут вполне объяснимо.
|
- 18 февраля 2024, воскресенье
|
Москва
1 день назад
|
Был сегодня на спидвее, разговаривал со знакомыми людьми что занимаются подбором мототехники по России и с аукционов Японии. Говорят что таких печальных случаев у опытных людей практически не бывает.
|
|
Барнаул
2 дня назад
|
На алибабе с китайцами обсуждал покупку миниэкскаватора за 200к. Ответили на много вопросов. Когда речь зашла о том как именно будет доставляться в РФ перестали контактировать. Много было написано о способах перечисления средств и т п . Мошенники или нет так и не понял. Может я что-то недопонял. Было уже с какой то запчастью- у них указано мелким шрифтом что только опт. Ну и доставка конечно только контейнером с полной загрузкой.
|
|
Москва
155 дней назад
|
Отшельник:Нет у меня доверия к этой керосинке В дешманском пластиковом корпусе. Если не загорится, то пластмассой плавленной точно накумаришься.
|
|
Санкт-Петербург
10 часов назад
|
Китайская автономка это наименее сомнительная часть этого пепелаца, пользуйтесь спокойно.
|
|
Москва
155 дней назад
|
Pensija, ОТК кирпичом в лобовуху. Смешные. Крещение раздатки кирпичом. Уже не оригинально. Вот что бывает, когда набирают на производство транспорта каменщиков. Хорошо хоть не фермеры, а то в бок вилами бы тыкали и в колёса.Добавлено спустя 5 минутВот только одного не могу понять. Чего же он тогда от транспортировки трескается. В доставке нЕлюди совсем чтоли?
|
- 20 февраля 2024, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
Отшельник:Видимо у гелиевого аккумулятора на морозе очень сильно падает разрядный ток и ёмкость. Так, на всякий случай... Газа с названием ГЕЛИЙ в этом аккумуляторе нет - в нем ГЕЛЬ из обычного электролита с загустителем, по-русски ЖЕЛЕ. При низких температурах он "съёживается" и отходит от пластин, превращаясь в "мармелад". Отшельник:Менять через 500 км. Что-то маловато будет...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед:Что-то маловато будет... Да все нормально. Это моющее масло. Заусенцы подтерлись за 500км, ушли в масло.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Отшельник:масло на 500 км пробега, так это обкатка. Если учесть, что скорость у этого Тук-тука занижена почти в двое, то и этого много будет. Не получается: обычный пробег от одной смены масла до следующей - 2000-2500 км. Половина будет 1000-1250 км. Как раз столько и рекомендовано для обкатки. Это для 2Т веломотора 500 км обкатки норма, но у него и редукция на колесо вдвое больше. Обкатывать на "моющем" масле - нонсенс! Почти наверняка загубишь мотор!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Москва
205 дней назад
|
Отшельнику.... Сильно сомневаюсь, что на данном форуме в данное время форумчане в основной массе понимают с кем общаются. Тем не менее, есть и по-читатели ) ваашего таланта.
|
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Деду лишь бы глупость написать. Написано в инструкции 500км - значит 500км, как раз всю стружку вымыть успеет.
Oм Мани Падме Хум
|
|
Москва
1 день назад
|
У меня в инструкции к Альфе написано,- 500км. Применять густое фирменное нежелательно. Обкатка затянется надолго. Если что, то я не понимаю, ато здесь есть кто. Но на всякий случай:- Гитлер капут!
|
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Харитон, я с новых китайских моторов сколько масло не сливал после обкатки - оно всегда было со стружкой, кусками прокладок и прочим мусором. Ездить дальше на таком точно не стоит
Oм Мани Падме Хум
|
|
Москва
205 дней назад
|
Далее.. С большим пиететом читал Ваши рассказы и в журналах ТОГО времени, и отдельно изданные. Те же "Синие гвозди" и т.п.и д.р. Особенно, так уж случилось, побывав в тех местах, где происходит некое фантасмогорическое действо Ваших рассказов- Лекшмозеро, а в моем случае- Наглимозеро, это рядом с фэнтезийными событиями... Помнится, туда вас довез ваш Москвич 2140, судя по годам, не насколько и древний ((для сравнения, копейка в нашей семье 1973 года))....
|
|
Вологда
1 день назад
|
Липтон:С большим пиететом читал Ваши рассказы Я тоже в восторге от рассказов Отшельника!!! Это талант - так всё интересно и увлекательно изложить.
|
|
Москва
205 дней назад
|
Далее, исходя исключительно из ваших прилюдных текстов на обоих мопедообразных форумах:всю жизнь одинок, матушка с псих. отклонениями... Главный герой одного из рассказов спившийся бывший Афганец (мой ровестник, тоже должен бы туда попасть, но случайно не сложилось).Добавлено спустя 7 минутДалее.. Просьба к флудерам (ладно бы по делу!)- дайте дописать обращение к ТС, какие обкаточные масла, какие 2Т? .....Добавлено спустя 16 минутДалее, ближе к телу... В какойты момент вдруг почувствовав себя мопедастом после 25т-го перерыва, увлекся всеми этими двухколесными делами, приобретать, менять, даже-боже ж ты мой- иногда типа) путешествовать на этих недо... ээээээ.... ладно, недо и Фсе... Вспоминать Ваше приключение на мотовелах с Дэшками в Карелию....Добавлено спустя 27 минутДалее... В какой-то момент даже возникло желание посетить столь неординарного человека в Ярославле, пообщатся, вникнуть, понять).... Мы же почти родственные души...Добавлено спустя 38 минутДалее... и все же однажды пришло понимание, что здесь что-то не то. Да, некотором из нас интересны мопеды во всем их разнообразии, собирание старья, копание в помойках, восстановление невосстановимого путем приобретения токарных станков ради копеечной деталюхи ( это образно) и т.д. Все это нормально пока есть опять же нормальная жисть, семья, дети, внуки...Добавлено спустя 44 минутыДалее.. По моему хреново, когда происходит замещение в целом нормальной жизни некими мммм... заменителями. Это опять же нормально, пока не выносится на всеобщее обозрение, а когда вынесено, к сожалению, начинается обезьянничение более бестолковых-молодых относительно старых.Добавлено спустя 55 минутДалее...К чему это все и почему именно в данной теме: "я изначально не такой как все" , поэтому буду ездить по дорогам общего пользования, конкретно всем! мешая, на лодке с моторчиком, поскольку вот ЛИЧНО мне приспичило спустить лодку км так в 100 от дома. Ладно... В Карелию на неедущих мотовелах через тернии к звездам.. Ладно... Москвич( лично я в курсе что это и чего это...)... Авто обиль Ока... Ну, вы тоже немного в курсе? Хорошо, даже на ходу и даже добрался до слета Джебель-форума- слыхали, дрочеры, про такой?
|
|
Москва
1 день назад
|
Мотвэ: , я с новых китайских моторов сколько масло не сливал после обкатки - оно всегда было со стружкой, кусками прокладок и прочим мусором.
В Китае советская школа авто-мото строения. По этому удивляться не надо.
|
- 21 февраля 2024, среда
|
Москва
205 дней назад
|
Далее... Электромобиль на солнечных батареях из Г и палок, преодолевший метров сто по гаражам автора ( или так и не преодолевший?)... Далее... Долгорождаемое трехколесное фанерное чудо на основе китайского 4Т скутерного моторчика, с предполагаемой целью подымать это дело в квартиру дабы... Дабы?... Нет, тоже не вышло...Добавлено спустя 5 минутДалее.. Хорошо, пришли к мнению, что уже можно и к Китайцам обратится. Москвич, Ока, промежуточно-фанерные варианты.., Солнечно-мАбиль), и как итог всей этой хм.. истории...- Трискутер согла,но названию темы.Добавлено спустя 11 минутДалее.. Дело как всегда конечно хозяйское, но лично меня всерьез удивила стоимость этого чуда. Ну вот если вдруг) случайнл найдутся на форуме автомобилисты, скажите , братцы, реально ли пока еще тыщ так за 500-600 приобрести что-либо нормальное на 4 колесах, и даже 4х4, и даже с автоматом, и даже с ддругими прочими плюшками вплоть до...? Уверен-да.Добавлено спустя 21 минутуСобственно, к чему весь этот довольно долгий спич от , скажем так, тоже какбэ мопедаста? А к тому, дорогие недорогие, что: 1) Может хоть раз в жизни выйти из собсвенноручно созданной клетки и наконец попробовать уже нечто слвмем другого уровня, причем за и те же разумные-для вас- деньХи. 2) Конкретно для Отшельника, и это , считаю, важно!- своими вроде бы безобидными сообщениями в сети Вы плодите подражателей своего образа жизни. Это заметно, и это реально губиьельно. Подумайте об этом.Добавлено спустя 23 минуты3) Я точно знаю, кто из моих хороших знакомых все это прочтет. Если будет желание-звоните, буду рад.
|
- 21 февраля 2024, среда
|
Чехов
22 минуты назад
|
Далее... Лично я был абсолютно и на сто процентов уверен, что на сайте обязательно найдётся персонаж, который поднимет тему, что на эти деньги можно было бы купить восемь "восьмёрок", девять "девяток", или десять "десяток". Лучше недорогое авто, чем дорогой мопед, - это слишком примитивное понимание и сравнение. Вот на кого угодно мог подумать, но только не на Липтона. Извините.
|
- 21 февраля 2024, среда
|
Москва
205 дней назад
|
Привет Маркусу от Липтона). Я знал, я знал что ты отметишься в теме, тем паче обладая тем же трехколесным чудом. Чтож, даже личное и более чем приятное общение (надеюсь), не изменит субьективного мнения каждого из нас о глубинной сути проблемы. Осознаю, что мое мнение идет вразрез с основополагающей идеей форума, да. Тем не менее, я знаю, что ты знаешь, а ты прекрасно знаешь, что знаю я. Это было, и это прекрасно, в отличие от теоретиков мопедизма. Не хотел писать тут, но раз так- одностороняя попытка общения и предложения- это всегда плохо. С приветом , Артем...
|
- 21 февраля 2024, среда
|
Радужный (Владимирская обл.)
1 день назад
|
Липтон:Джебель-форума- слыхали, дрочеры, про такой? А недрочер может объяснить, чем увлечение "мопедизмом" отличается от увлечения "говномешанием"? Оба увлечения сугубо нишевые. На дорогах мешаются представители обоих направлений. Еще вопрос, кто больше. Более того, любое не твое увлечение в твоих глазах будет проигрывать твоему. Но осуждать за разность увлечений такое себе.. Мож и ты для кого-то дрочер?)
|
- 21 февраля 2024, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Отшельник:руководство пользователя, это закон для пользователя. Если оно верное. А если в нем явные ошибки - нафиг нужно такое руководство. Или нафиг такого объясняльщика, который обычное масло называет "моющим". Отшельник:А далее через каждые 4000 км. Удивительно и это число - в китайских 4Т моторах масло меняют через 2-2,5 тысячи километров.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2024 в 14:01, Дед: причина не указана)
|
- 21 февраля 2024, среда
|
Чехов
22 минуты назад
|
Липтон, на наши отношения никак не повлияет то, что на ряд вопросов мы имеем различное мнение. В своём опусе ты накропал много из того, что является весьма спорным. Тем более, что своё мнение далеко не всегда является истиной. Ага, и вот ещё что, ты выдал некоторые секреты раньше времени. У меня действительно уже есть такой же мопед. И достаточно давно. Второй год я его уже использую. И мне он очень нравится. Мало того, я кайфую от катания на нём. Ахренительная мопедка. Но, со своими нюансами, конечно. Поэтому, определённый опыт ремонта, обслуживания и эксплуатации Трискутера у меня есть. Так что, подражателем образа жизни и мышления Отшельника, уж точно, не являюсь. Я и планировал рассказать об этом в данной теме, но позже, когда Отшельник закончит рассказ о своей опупее про покупку удивительного мопеда.
|
- 21 февраля 2024, среда
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Дед всё равно не уймётся, он ведь умнее всех и хочет это всем доказать! При том, что даже не в курсе, о каком именно двигателе идёт речь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2024 в 11:38, Мотвэ: причина не указана)
Oм Мани Падме Хум
|
- 21 февраля 2024, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:о каком именно двигателе идёт речь. Я здесь прочитал.
|