- 23 мая 2023, вторник
|
8 дней назад
|
Хочу ещё раз уточнить по головке 1) поршень не должен выходить из цилиндра 2) фаска на головке определяет камеру сгорания и не связана с диаметром поршня 110 головка мне кажется более интересной, т.к. на нее вроде есть "спортивный" распредвал
|
|
|
Богородск
3 дня назад
|
Mikhail75:110 головка мне кажется более интересной, т.к. на нее вроде есть "спортивный" распредвал Чтобы было интересно надо тогда и цилиндр и коленвал со шпильками и карбюратор менять. Иначе получишь хуже чем 72 куба с головкой под 72 куба.
|
|
Москва
5 часов назад
|
Георг Ом: Чтобы было интересно надо тогда и цилиндр и коленвал со шпильками и карбюратор менять.
Точно! Надо поменять всю эту херню на Ямаху R1, или R6. Вопрос был про короткий ход. Пришли к выводу, что можно поставить диам 52, головку на72 куба. А распредвалы у 72 и 110 одинаковой длины.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 25 мая 2023, четверг
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:распредвалы у 72 и 110 одинаковой длины. А высота поднятия кулачка?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 25 мая 2023, четверг
|
Богородск
3 дня назад
|
Дед:А высота поднятия кулачка? Тоже одинаковая. Распредвал один идет от 50 до 110. Исключение- распредвал с декомпрессором на некоторых 110 и на 125 идущий. Он длиннее и голова там другая под этот длинный распредвал. Там встречаются уже и распредвалы "спортивные". Только высота кулачков там такая же, но он более широкофазный. На низах не едет толком, а с 3000 оборотов раскручивается веселее чем со стоком, но при условии зажигания с изменяемым УОЗ.
|
- 25 мая 2023, четверг
|
Москва
5 часов назад
|
Георг Ом:Исключение- распредвал с декомпрессором на некоторых 110 и на 125 идущий. Он длиннее и голова там другая под этот длинный распредвал. А голова стыкуется с низом от полтинника, или окно под цепь там больше?
|
- 25 мая 2023, четверг
|
Богородск
3 дня назад
|
Без проблем подходит голова на все поршневые, но смысла нет ее ставить на 50 и 72 кубика. Вот голова от питбайков на 125 кубиков не подойдет уже на обычный FMB движок т.к. расстояние между шпильками другое.
|
- 25 мая 2023, четверг
|
Всеволожск
4 дня назад
|
Георг Ом: Без проблем подходит голова на все поршневые, но смысла нет ее ставить на 50 и 72 кубика. Вот голова от питбайков на 125 кубиков не подойдет уже на обычный FMB движок т.к. расстояние между шпильками другое.
Расстояние не сильно больше, "со скрипом" поставить можно. Я ставил от ттр125, запускал, но не ездил, т.к. давило масло, однако считаю, что сделать вполне реально
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 25 мая 2023, четверг
|
Богородск
3 дня назад
|
Не знаю как ты ставил голову от ттр125. У них звезды коленвала и распредвала с большим числом зубьев идут, да и голова сделана под цилиндр с окном под цепь в форме трапеции. С цилиндром чугунным вообще не стыкуется. Коленвал на 125 идет другой. Привод масляного насоса идет не от цепи, а от отдельной шестерни на коленвале. Я этого барахла уже порядочно перебрал. Мотоциклетные 169 и 172 движки пока еще не доводилось полностью разбирать до располовинивания, но мопедных, скутерных и питбайковских от 50 до 150 кубиков разных довелось поремонтировать.
|
- 26 мая 2023, пятница
|
Всеволожск
4 дня назад
|
Георг Ом: Не знаю как ты ставил голову от ттр125. У них звезды коленвала и распредвала с большим числом зубьев идут, да и голова сделана под цилиндр с окном под цепь в форме трапеции. С цилиндром чугунным вообще не стыкуется.
Я тоже не один десяток их перебрал  Кстати, от того же ттр125 их было аж несколько вариаций, в т.ч. с маленькими клапанами и меньшим расстоянием отверстий по горизонтали. Распредвал на 154 и 153 моторах бывает как на три отверстия, так и на два, соответственно звезда ставиться от фмб и от каба, а значит и цепь от 152фмб наденеться (с натягом, голова выше на пару мм). Отверстие цепи другое, но не вижу в этом проблемы (и не такое бывало, пример в соседней теме), размеры для неверующих все на картинке в прошлом сообщении. Да, не спорю, что ровно это дело не поставить из-за разноса шпилек, цепь будет с перекосом, пятое отверстие не совпадет и еще куча проблем, однако если поставить цель себе цель такой переделки (а примеры есть на ютубе, с весьма кустарными методами) - всё реально. В крайнем случае даже не вижу проблемы с переносом шпилек на картере - был и такой опыт. Да, на Мотофилине когда-то была тема о взаимо незаменяемости головок между разными ревизиями 154 мотора, соответственно оттуда ноги и растут, что не получится поставить. Поэтому я лично в магазин без штангенциркуля - ни ногой. Даже в продуктовый.
Попытался наложить в фотошопе прокладку от 147 на 154 ( с разносом шпилек 72х70,5!) с соблюдением всех пропорций(линейки там для того и даны), в реальности примерно так все и выглядело. Как только появится возможность подержать эту головку в руках - обязательно приложу прокладку
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2023 в 01:08, Мотвэ: фотку с филина загрузил сюда, для надежности)
|
- 26 мая 2023, пятница
|
8 дней назад
|
Всем спасибо за информацию, много полезного.
|
- 1 июня 2023, четверг
|
Москва
7 часов назад
|
поршневая стоит на 54 мм. Укорочена под низкий коленвал и головка от 110 кубов. Правда каналы немного расточил а то впуск был сильно задушен и глушитель пределан на 23мм внутренний диаметр и стал прямоток https://vk.com/video-27793933_456250504?list=38428d88c261072379
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 июня 2023 в 17:32, Мослитр: причина не указана)
Мне на днях исполнилось 16 лет. Захотел я двухколёсный драндулет.
|
- вчера в 10:18, пятница
|
Минск
1 день назад
|
А будет ли ощутимая разница при переходе с 72 на 90 кубов?
|
- вчера в 13:03, пятница
|
Домодедово
1 день назад
|
Естественно, а как же иначе!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- вчера в 16:04, пятница
|
Москва
5 часов назад
|
Будет. Будет точно такой же квадратный звон при перекладке.
|