Какой максимально цилиндр пойдет на короткий коленвал (50сс)

Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Mikhail75
8 дней назад
Хочу ещё раз уточнить по головке
1) поршень не должен выходить из цилиндра
2) фаска на головке определяет камеру сгорания и не связана с диаметром поршня

110 головка мне кажется более интересной, т.к. на нее вроде есть "спортивный" распредвал
Георг Ом
Богородск
3 дня назад
Mikhail75:
110 головка мне кажется более интересной, т.к. на нее вроде есть "спортивный" распредвал
Чтобы было интересно надо тогда и цилиндр и коленвал со шпильками и карбюратор менять. Иначе получишь хуже чем 72 куба с головкой под 72 куба.
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Георг Ом:

Чтобы было интересно надо тогда и цилиндр и коленвал со шпильками и карбюратор менять.
Точно! Надо поменять всю эту херню на Ямаху R1, или R6.
Вопрос был про короткий ход.
Пришли к выводу, что можно поставить диам 52, головку на72 куба. А распредвалы у 72 и 110 одинаковой длины.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
распредвалы у 72 и 110 одинаковой длины.
А высота поднятия кулачка?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Георг Ом
Богородск
3 дня назад
Дед:
А высота поднятия кулачка?
Тоже одинаковая. Распредвал один идет от 50 до 110. Исключение- распредвал с декомпрессором на некоторых 110 и на 125 идущий. Он длиннее и голова там другая под этот длинный распредвал. Там встречаются уже и распредвалы "спортивные". Только высота кулачков там такая же, но он более широкофазный. На низах не едет толком, а с 3000 оборотов раскручивается веселее чем со стоком, но при условии зажигания с изменяемым УОЗ.
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Георг Ом:
Исключение- распредвал с декомпрессором на некоторых 110 и на 125 идущий. Он длиннее и голова там другая под этот длинный распредвал.
А голова стыкуется с низом от полтинника, или окно под цепь там больше?
Георг Ом
Богородск
3 дня назад
Без проблем подходит голова на все поршневые, но смысла нет ее ставить на 50 и 72 кубика. Вот голова от питбайков на 125 кубиков не подойдет уже на обычный FMB движок т.к. расстояние между шпильками другое.
Мотвэ
Всеволожск
4 дня назад
Георг Ом:

Без проблем подходит голова на все поршневые, но смысла нет ее ставить на 50 и 72 кубика. Вот голова от питбайков на 125 кубиков не подойдет уже на обычный FMB движок т.к. расстояние между шпильками другое.
Расстояние не сильно больше, "со скрипом" поставить можно. Я ставил от ттр125, запускал, но не ездил, т.к. давило масло, однако считаю, что сделать вполне реально

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Георг Ом
Богородск
3 дня назад
Не знаю как ты ставил голову от ттр125. У них звезды коленвала и распредвала с большим числом зубьев идут, да и голова сделана под цилиндр с окном под цепь в форме трапеции. С цилиндром чугунным вообще не стыкуется. Коленвал на 125 идет другой. Привод масляного насоса идет не от цепи, а от отдельной шестерни на коленвале. Я этого барахла уже порядочно перебрал. Мотоциклетные 169 и 172 движки пока еще не доводилось полностью разбирать до располовинивания, но мопедных, скутерных и питбайковских от 50 до 150 кубиков разных довелось поремонтировать.
Мотвэ
Всеволожск
4 дня назад
Георг Ом:

Не знаю как ты ставил голову от ттр125. У них звезды коленвала и распредвала с большим числом зубьев идут, да и голова сделана под цилиндр с окном под цепь в форме трапеции. С цилиндром чугунным вообще не стыкуется.
Я тоже не один десяток их перебрал smile Кстати, от того же ттр125 их было аж несколько вариаций, в т.ч. с маленькими клапанами и меньшим расстоянием отверстий по горизонтали. Распредвал на 154 и 153 моторах бывает как на три отверстия, так и на два, соответственно звезда ставиться от фмб и от каба, а значит и цепь от 152фмб наденеться (с натягом, голова выше на пару мм). Отверстие цепи другое, но не вижу в этом проблемы (и не такое бывало, пример в соседней теме), размеры для неверующих все на картинке в прошлом сообщении. Да, не спорю, что ровно это дело не поставить из-за разноса шпилек, цепь будет с перекосом, пятое отверстие не совпадет и еще куча проблем, однако если поставить цель себе цель такой переделки (а примеры есть на ютубе, с весьма кустарными методами) - всё реально. В крайнем случае даже не вижу проблемы с переносом шпилек на картере - был и такой опыт.
Да, на Мотофилине когда-то была тема о взаимонезаменяемости головок между разными ревизиями 154 мотора, соответственно оттуда ноги и растут, что не получится поставить. Поэтому я лично в магазин без штангенциркуля - ни ногой. Даже в продуктовый.
""

Попытался наложить в фотошопе прокладку от 147 на 154 (с разносом шпилек 72х70,5!) с соблюдением всех пропорций(линейки там для того и даны), в реальности примерно так все и выглядело. Как только появится возможность подержать эту головку в руках - обязательно приложу прокладку
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2023 в 01:08, Мотвэ: фотку с филина загрузил сюда, для надежности)
Mikhail75
8 дней назад
Всем спасибо за информацию, много полезного.
Мослитр
Медаль
Москва
7 часов назад
поршневая стоит на 54 мм. Укорочена под низкий коленвал и головка от 110 кубов. Правда каналы немного расточил а то впуск был сильно задушен и глушитель пределан на 23мм внутренний диаметр и стал прямоток
https://vk.com/video-27793933_456250504?list=38428d88c261072379
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 июня 2023 в 17:32, Мослитр: причина не указана)
Мне на днях исполнилось 16 лет. Захотел я двухколёсный драндулет.
winhex
Минск
1 день назад
А будет ли ощутимая разница при переходе с 72 на 90 кубов?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Естественно, а как же иначе!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
5 часов назад
Будет. Будет точно такой же квадратный звон при перекладке.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Racer 150-23A TOURIST» вчера в 17:52
Харитон отвечает в теме «Какой максимально цилиндр пойдет на короткий коленвал (50сс)» вчера в 16:04
Лёха отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 16:04
Харитон отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» вчера в 16:01
Харитон отвечает в теме «Перегрев двигателя» вчера в 15:45
winhex отвечает в теме «Не заводится на горячую» 1 июня 2023
dnaop отвечает в теме «Оживление Рига 24 дельта» 1 июня 2023
Avenger отвечает в теме « Верховина R6 (шерсть) серия вторая.» 31 мая 2023
Kykaracha_68 отвечает в теме «Схема Новикова» 31 мая 2023
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 31 мая 2023
Дед отвечает в теме «Правила установки сцепления полуавтомат в альфу» 31 мая 2023
Инженер отвечает в теме «Разобрать двигатель Д8Э» 30 мая 2023
MAGNETO отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 30 мая 2023
Дед отвечает в теме «Мотор в колесе.» 30 мая 2023
ALX отвечает в теме «MINI Riga 2.130» 30 мая 2023
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 29 мая 2023
Харитон отвечает в теме «Мотовел 29 колеса двиг. samger 100» 29 мая 2023
Latgalec отвечает в теме «Как выставить зажигание на двигателе ш-57» 28 мая 2023
komandor отвечает в теме «Помогите, коммутатор!» 27 мая 2023
Мотвэ отвечает в теме «Simbel Dolphin, ищу инфу по мотору квадроцикла» 26 мая 2023