|
- 31 августа 2017, четверг
|
Гатчина
1906 дней назад
|
Владею мотовелом с таким моторчиком уже 6-ой год, пробег почти 8000 км. Отвечу так. За эти деньги можно было бы купить, наверное, три двухтактных китайских триммерных моторчика. При этом, двухтактник будет мощнее. Но и бенза кушать поболее. Плюсы Хонды: всегда легкий запуск, малый расход топлива, не надо его мешать с маслом. Минусы - слабая мощность. Мотовел подо мной едет 45 км/ч. Скажете, этого достаточно. Соглашусь. Но, я хочу, чтобы он ехал 45 везде и всегда. А чуть на пути возникает горка или встречный ветер, скорость уже падает... Да, по ремонту только клапана один раз регулировал. Правда как они стучали, так и стучат  Больше ничего не делал
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Andrey13670:Посмотрев видео про Honda gx35........ ..... почему-то проникся доверием. Почему-то? Маркетинг - страшная сила! А если серьезно, то Хонда - это качество во всем. Только один "момент" учитывать нужно: эти моторы с узким диапазоном рабочих оборотов. Поэтому для них нужен вариатор или ступенчатая КПП. В противном случае придется мирится с тем, что велосипед с этим двигателем будет разгоняться дольше, а в горку и против ветра тянуть хуже. Хочу заметить также, что есть весьма хорошие моторы других фирм и за меньшую цену, почти в два раза.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Гатчина
1906 дней назад
|
Дед: Только один "момент" учитывать нужно: эти моторы с узким диапазоном рабочих оборотов.
Не соглашусь. В отличии от двухтактных триммеров, график момента на хонде более ровный, и тянет она буквально с самых холостых и практически до 7-7.5 тыс об/мин. Да, на 5 тыщах чувствуется пик, но выражен он не так ярко, как на 2т. Хонда этот мотор называет "общего назначения" и пихает в самую разнообразную технику
|
|
Харьков
2721 день назад
|
По поводу выбора двигателя сомнений нет, вопрос покупать ли у этого продавца (действительно ли он качественно сделан, как показывают на видео)??Добавлено спустя 3 минутыотзыва про Jonathan trimmer не нашел, но видео с их канала красивые, дорогие, внушают доверие, Другое дело если покупать на Aliexpress то вернуть в случае чего можно а тут фиг его знает.
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Lenin_01:в самую разнообразную технику Например?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Белоярск
2202 дня назад
|
с хондой на ТЫ много лет... и да маломощна, но это плюс т.к. бензу по трассе ест 1 !!! литр на 100 верст (у меня). Но тут только одно НО ... у меня коробка на 21 скорость через промвал... (все знают мои мопедики и в том числе последний - FURORE на котором я уже взял 29 горных перевалов. Прошлый год в горах полетел игольчатый подшипниу нижний шатуна, но двигатель работал на средних и высоких оборотах !!! и тактм образом вынес меня из тайги на трассу. Заказал с Али новый мотор и колено на старый... теперича у мну 2 мотопихла ! На одном путешествую , а другой дома запечатан в коробку (ежели сломаюсь - жинка вышлет с любым попутным автобусом)Добавлено спустя 4 минутыс коробкой едет 66км в час и в гору тащит на любой перевал. Даже привязывал еще велик сзади с жинкой дык он двоих в гору тащит. пихло это ставят и на мотокосы, мотопомпы. мотогенератоы. мотовелики. мотомамокаты. мотоплуги. мотобуры и т.д.
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
|
Саратов
2402 дня назад
|
Andrey13670:Цену на мотор Honda gx 35 озвучили 100 USD Это где то 6000 в переводе на наши получается, где так дешево нашел если не секрет? В интернет магазинах за него 17000 ломят
|
|
Белоярск
2202 дня назад
|
свой последний брал за 8 рублей с пересылом прошлой осенью... пихло лучше моего прежнего по качеству сборки только сцука масло жрет на каждые 500 км доливаю грамм по 20...
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
|
Москва
1 час назад
|
непоседа:свой последний брал за 8 рублей с пересылом прошлой осенью... пихло лучше моего прежнего по качеству сборки только сцука масло жрет на каждые 500 км доливаю грамм по 20... Это мелочи, мой фмб с 10000 пробегом жрет наверное литр на 300км. Скоро на отработку перейду.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Гатчина
1906 дней назад
|
непоседа: только сцука масло жрет на каждые 500 км доливаю грамм по 20...
Точно, у моего такой же аппетит. Правда на этом пробеге я аккурат масло и меняю. А можно и чаще. Ибо превращается оно в такую чёрную какашку! Для сравнения, это же масло за 5000 км в мотоцикле выглядит куда свежее...
|
|
Владимир-Волынский
301 день назад
|
Не влипните подобно мне,при заказе партии ЩЦ-150 с электронной линейкой продавец тянул до последних дней,получил заказ в последний день срока,оказалась суббота,с радостью забрал,а в понедельник проверка по плиткам-один оказался с брачком,пока выяснили и акт-пару дней пролетело и абзац-только шифер мерять или температуру бешеной собаки.Продавец-ангел,типа-всё проверено.Лучще ,кажется,подождать было бы до понедельника и проверить в присутствии представителя почты,брак-обратно,во завоют.Учат нас,учат на доверии.
|
- 1 сентября 2017, пятница
|
Белоярск
2202 дня назад
|
Историю покупки мной второго пихла с Али описала nino здесь, в посте №131: http://www.mopedist.ru/forum/thread1744-4.html =============================================================== Мослитр:фмб с 10000 пробегом жрет наверное литр на 300км но мой с новья так жрёт ! Lenin_01: аккурат масло и меняю. А можно и чаще жалко, я лью LIQUI MOLY ... он его заработал честным трудом т.к не раз вытаскивал меня из такой жопы... !!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2017 в 16:20, непоседа: причина не указана)
|
- 1 сентября 2017, пятница
|
Гатчина
1906 дней назад
|
На мой взгляд, учитывая крайне малый объём картера и быстрое загрязнение масла продуктами износа в отсутствие маслофильтра, без разницы, какое по качеству масло туда лить. Хоть мотюль, хоть лукойл. Только частая его замена продлит жизнь движку. С превиликим бы интересом разобрал бы его посмотреть износ, но повода он не даёт))
|
- 4 сентября 2017, понедельник
|
Тюмень
66 дней назад
|
У меня жора масла не замечено, сливал на обкатке после 300 км, масло чуть слегка только потемнело поэтому менять даже после 500 км не стоит, масло зик 5в30. картер хоть и мал да и сам мотор крохотный
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 сентября 2017 в 00:02, ganstown: причина не указана)
|
- 4 сентября 2017, понедельник
|
Белоярск
2202 дня назад
|
ganstown:жора масла не замечено, сливал на обкатке после 300 км, масло чуть слегка только потемнело поэтому менять даже после 500 км не стоит на первом пихле тоже не замечал, а вот на этом такая хрень с новья... сезон закончится - будем посмотреть в чём дело... может кольца на нём косячные поставил китаис ? ЗЫ. я масло меняю как по мануалу - через 50 часов, эт примерно 1500 км пробега
|
- 3 октября 2017, вторник
|
Белоярск
2202 дня назад
|
непоседа:будем посмотреть в чём дело... может кольца на нём косячные поставил китаис ? вскрытие показало установку всех колец строго друг над другом замок-над замком. И в камере сгорания оч.толстый слой нагара. Видимо тут то масло и улетало
|
|
Тюмень
66 дней назад
|
Видимо какой то китайский студент на каникулах подрабатывал собирал творчески
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2017 в 13:52, ganstown: причина не указана)
|
|
Маслянино
2203 дня назад
|
ganstown:собирал творчески видимо да, складывал стопочкой "в пирамидку" кольца Кстати сказать, хоть мотор и ел масло, но пёр то не слабо ! я сама прокатилась на нём в гору
|