не глохнет с ключа.

allexxey
Архангельск
213 дней назад
такая проблема. может сталкивался кто...

мопед зид-лифан. 50 см3. 4-хтактный.

если выключить зажигание, то мопед не глохнет. хотя все потребители отключаются: освещение, звуковой сигнал, стартер и т.д.

зажигание молотит хоть бы хны.

в чем проблема?
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
Нет соединения "глушащего" контакта коммутатора с массой через замок зажигания. Это если схема проводки классическая. Конкретно этого мопеда я не видел, но коммутаторы китайских скутеров не отличаются разнообразием. Попробуй бело-черный провод прозвонить омметром, от коммутатора до замка зажигания, наверняка там обрыв где-то. Можно просто клемму от этого провода возле коммутатора замкнуть на массу коротким проводом, если мотор заглохнет - точно обрыв.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
S.T.A.L.K.E.R.
Медаль
Харьков
527 дней назад
Мне попадался бракованный коммутатор, его контакт, который отвечал за глушение не счем не был связан внутри коммутатор, он не показывал какого то сопротивления при проверке мультиметром.
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
плохой контакт в замке зажигания или обрыв
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
Мне тоже такой однажды попался, менять его смысла не было и в разрыв питающего провода был впаян обычный тумблер, который закрепили под сиденьем и соединили длинными проводами. Заодно получилась простейшая "секретка" от угона.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
allexxey
Архангельск
213 дней назад
да. щас схему глянул, как раз черно-белый в положении "0" с массой соединяется. я тут как раз фару переделывал, а там все соединения проводов как раз в фаре. может какой зелёный провод разомкнул. бум звонить. спасибо.
allexxey
Архангельск
213 дней назад
всем спасибо за советы. проблема была в оборвавшейся фишке в фаре. фишка соединяла провод от замка зажигания с массой.
Wittich
Медаль
Волосово
2141 день назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Убьюсь, но газ не сброшу
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 01:35
oleg168 отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 23:25
krotik отвечает в теме «генератор д8» вчера в 23:21
Pedro de Pakas отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» вчера в 21:46
Мослитр отвечает в теме «Honda Super Cab C65» вчера в 20:29
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 20:24
Vladk отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 20:22
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» вчера в 20:04
Мослитр отвечает в теме «Как остановить масло» вчера в 19:38
Androzzik отвечает в теме «Тут есть кто нибуть с Краснодарского края» вчера в 19:30
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» вчера в 09:27
Ухум Бухеев отвечает в теме «Хочу купить мотоцикл» 5 июня 2026
Мослитр отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 4 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 4 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Резонатор на В 50м» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мопедисты, ау?» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Вопросы по дельте РМЗ 24» 3 июня 2026
Инженер отвечает в теме «Выбор велосипеда» 3 июня 2026
иван отвечает в теме «Переделка мопеда Дельта» 3 июня 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «suzuki sepia 50ad-что за зверь?» 2 июня 2026