[РЕШЕНО] ХОНДА GX 35 , тех. вопросы

ремонт, эксплуатация
Виктор Павленко
Медаль
Одинцово
3048 дней назад
От чего такие редукторы?
непоседа
Медаль
Белоярск
2679 дней назад
от тестомески...
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
all
all
Ростов-на-Дону
3493 дня назад
del
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2015 в 19:07, all: причина не указана)
Виктор Павленко
Медаль
Одинцово
3048 дней назад
all, эта уменьшенная копия достаточно посредственного качества. Владел мой знакомый сием чудом, задаваться вопросом о покупке двигателя стоит меньше, чем задаваться вопросом покупки новых запчастей. Педали там исключительно для запуска, сцепление сразу накрылось. Мопед проехал около пары тысяч километров, и где-то сгнил под Угличем...
Vorchun
Медаль
Оренбург
2306 дней назад
Это наверное "Мопед велосипед DB30" - Линейка мопедов DB30 интересная, но очень редкая штучка.
- http://www.asia.ru/en/ProductInfo/822100.html
""

""

""

""

и ещё несколько
Vorchun
Виктор Павленко
Медаль
Одинцово
3048 дней назад
Vorchun, Вы их видели вживую?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2015 в 21:02, Виктор Павленко: причина не указана)
Vorchun
Медаль
Оренбург
2306 дней назад
Один раз и то мельком, лет 6 назад, такой как на среднем фото. Потом только из И-нета узнал, что это такое и чьё.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2015 в 21:10, Vorchun: причина не указана)
Vorchun
Виктор Павленко
Медаль
Одинцово
3048 дней назад
Что там показалось Вам интересным? Он же не едет в прямом смысле слова, там даже коробки передач нет, и сцепление центробежное, на дороге 32 км/час с горки, на пересечёнке букс, приходится тащить самому, а вес там далеко не велосипедный, килограмм 45 он весит! Из-за букса полетело сцепление, которое не взаимозаменяемое с обычным FMB.
Стоит он как альфа.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 сентября 2015 в 21:11, Виктор Павленко: причина не указана)
all
all
Ростов-на-Дону
3493 дня назад
del
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2015 в 19:06, all: причина не указана)
Виктор Павленко
Медаль
Одинцово
3048 дней назад
all, я уже через это прошёл, для себя выявил плюсы и минусы того, о чём пишете Вы, включая извлечение шестерней из fmb (из qmb делать редуктор проще).
""

Есть желание пройтись по тем же граблям - против ничего не имею.
На сколько я понимаю, тема посвящена триммеру, а не мопеду с fmb.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 22 сентября 2015 в 21:50, Виктор Павленко: причина не указана)
all
all
Ростов-на-Дону
3493 дня назад
del
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2015 в 19:06, all: причина не указана)
bananu
Москва
2164 дня назад
bananu,
шкив от помпы с классики
Заинтересовало... разжуйте , плиз, это какая машина ? и какой диаметр того шкива ?
[/quote]

Шкив помпы от двигателя ВАЗ 2101-2106
bananu
all
all
Ростов-на-Дону
3493 дня назад
del
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2015 в 19:05, all: причина не указана)
непоседа
Медаль
Белоярск
2679 дней назад
all:
Непоседа сжег за сезон с десяток колодок сцепления, пусть обьявит точную цифру
Неточность...
Первая пара колодок сгорела в ноль всего за 500 вёрст проста потомушта из песка замешеного на соплях..., вторая (такая же) наполовину за 300 км (заменил потому, что купил лучшего качества, а эти бросил в НЗ). Сейчас третья пара - оказалась неубиваемой (см. выше).

А вот пружинки с тех колодок... да, рвались через 70 - 100 вёрст. Ну и ездил практически без них ваще. То есть разгон на педалях, потом заводка пихла с арма на ходу, при остановке глушил .
Пока не нашёл случайно причину, расматривая тех чертежи ХОНДЫ.... (см. выше)

all:
дело оказалось в двух сьэкономленных шайбочках
Чуток не так.... не сэкономленных, а по не знанию...

Я ничего не экономил, просто купил пихло это без сцепления ваще и приколхозил первые попавшиеся колодки вместе с болтами-осями от не знаю какого пихла, а там в комплекте не было тех шайб.
А мужики то не знают ! (С) rtfm

Ну вот методом проб и ошибок и вышел на праильную тропу... v

all:
видел шкив под нулевой-А профиль от мотоблока, диаметр под 200мм
по моим задумкам - маловато будет...(С) для редукции 1/8 мне нуно ведущий на 30, ведомый 250 мм shock

================================================

теперь по шестерням предложенным... все оне прямозубые, а значит - певчие, а мне (замечу) главное хотца добиться тишины от трансмиссии. Хочю слушать монотонную песню пихла и ничего более. Ну и по громозкости, весу, цене - на велик ? Не, не моё.

Ищу более простой вариант.
Для чистого антиресу сделаю всё же текстолитовую шестерню в родной редуктор и тупо протестю.

Ну и попробую пихло ваще без шестерёнчатого редуктора с ремнём на шкивах до педального узла. Как то так, пока не знаю, может ещё кто нить подбросит идейку-злодейку.

==============================================

bananu, а на том ремне много проехали ? Как он на износ ?
Прямо в диковенку... пошто же всякие "велосипедисты" с кометами пурхаются столько времени и не примут во внимание вашу методу всепролазности и в грязь и в дождь scratch

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

ну и собсно этот шкив мона изваять и не распиливая готовый шкив, мона тупо навыгибать отрезков такого профиля из кусков листового металла.
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
all
all
Ростов-на-Дону
3493 дня назад
del
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2015 в 19:04, all: причина не указана)
непоседа
Медаль
Белоярск
2679 дней назад
all:
поликлиновый ремень-минимальный диаметр
да вот чойто не нашёл в магазине менее 50 мм... да и ведомый больше 160 то же, только заказывать токарю и резать пополам ремень ?
дык вылезает за "бюджет" велосипедный (для себя определил не больше двух рублей на всё).

all:
ведомый шкив генератора вместе с обгонной муфтой
можете указать направление поиска, ну хоть от какой машины...
all
all
Ростов-на-Дону
3493 дня назад
del
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2015 в 19:03, all: причина не указана)
ganstown
Тюмень
543 дня назад
Мужики, а кто юзает такую хонду но китайскую? Просто на алиэкспрессе можно ее урвать с доставкой как в России стоят те же зонгшены и патриоты.
В ощем как Китайская хонда в эксплуатации?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2015 в 01:01, ganstown: причина не указана)
непоседа
Медаль
Белоярск
2679 дней назад
ganstown, а у мня то какой же ? Вернитесь еще раз в начало.

all, ну +,- пятихатка sick
all
all
Ростов-на-Дону
3493 дня назад
del
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2015 в 19:03, all: причина не указана)
kostiktm
Пермь
1430 дней назад
all:

есть же уменьшенная копия фмб, обьем 35 куб, с педалями. только где его купить?...
Вадим 001 как то продавал такой дунфен помоему назывался, хотел купить сцуко увели из под носа. там 33 кубика объема и педальный привод в одном картере с мотором.Добавлено спустя 6 минут
ganstown:

Мужики, а кто юзает такую хонду но китайскую? Просто на алиэкспрессе можно ее урвать с доставкой как в России стоят те же зонгшены и патриоты.
В ощем как Китайская хонда в эксплуатации?
Этот 140FA активно эксплуатируют на моторбоард.ру владельцы мотосамокатов Х3. Вроде ничего плохого не говорят. Там кстати 37.7 кубика объема потому что у хонды поршень 39мм а у этого 40мм. Я предпочел хуашенг 139F потому что 1 в 1 хонда gx-31 и привод грм шестерней и цена для меня была копеечная 2990р в составе триммера.
all
all
Ростов-на-Дону
3493 дня назад
del
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2015 в 19:08, all: причина не указана)
ganstown
Тюмень
543 дня назад
all:
почему лот не целиком стоимость товара, а половина-стоимость товара, и другая половина-доставка. в случае спора, сколько будет возврат?
в случае спора возвращается полная сумма потраченная, главное спор открыть до момента истечения выделенного срока, а вот ежели товар не придет, т.е вы не подтвердите в системе что товар пришел вот тогда вероятнее всего вернут стоимость товара только.

непоседа:
ganstown, а у мня то какой же ?
ну и славно, тем более что ваши дальняки говорят о том что мотор достаточно надежный, скорее всего возьму
all:
тока на али одна хонда стоит 8000р
с доставкой 8 http://ru.aliexpress.com/item/4-stroke-engine-4-stroke-petrol-engine-4-stroke-Gasoline-engine-for-brush-cutter-with-35/1422439185.html?adminSeq=110352275&shopNumber=828540
all
all
Ростов-на-Дону
3493 дня назад
del
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2015 в 19:02, all: причина не указана)
непоседа
Медаль
Белоярск
2679 дней назад
all:
а чем зонгшен не нравится?
Да, вы это того! этого ! ну вобщем того...?
там есть и с бесплатной доставкой... за 184 $
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 сентября 2015 в 12:30, непоседа: причина не указана)
kostiktm
Пермь
1430 дней назад
непоседа:

там есть и с бесплатной доставкой... за 184 $

Вот этого продавца я бы вообще не стал рекомендовать, говорит типа у них собственное производство, на деле пижж...ное с завода изделие и собирают из того что было(из дальнейшего серьезного разговора с продавцом). Знаю брали-кололись-ругались. Одно радовало эти моторы у него когда бакс стоил 30р обходились в 4000р с доставкой ems(это пипец сколько же себестоимость мотора то была) smile . Хз как сейчас но 2 года назад так было. Хотя хз может партия такая была?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 сентября 2015 в 14:13, kostiktm: причина не указана)
Lenin_01
Медаль
Гатчина
2383 дня назад
непоседа:

""

Ну вот и окончательный вариант нарисовался
Хотелось бы поднять опыты со светом и узнать номиналы элементов в схеме. А так же, на какую мощность светодиода рассчитывать?
ganstown
Тюмень
543 дня назад
all:

а чем зонгшен не нравится? крутится 3000-9000. звук выхлопа на уровне qmb. что еще то нужно?
зонгшен усраивает полностью, нынче они что то пропали, во всяком случае не нашел пока что как бы в инт магазинах они типа есть а по факту нет. хонда 17 руб в магазинах, поэтому залез в али
all:

мне нужна вторая передача, а у вас какие потребности-хотелки?
для 3его проекта просто моторчик нужен, передач будет 6 по типу как у непоседы только компоновка и вел другие поэтому 1 лошадки вполне достаточно будет
kostiktm:
Вот этого продавца я бы вообще не стал рекомендовать, говорит типа у них собственное производство, на деле пижж...ное с завода изделие и собирают из того что было(из дальнейшего серьезного разговора с продавцом). Знаю брали-кололись-ругались.
вот за это спасибо тады отметаем
непоседа:
Да, вы это того! этого ! ну вобщем того...?
а это как? зонгшен за свои деньги по старому курсу вообще выгодный мотор и достаточно надежный, не думаю что хуже китайской хонды
непоседа:
ам есть и с бесплатной доставкой... за 184 $
так это уже 12 тыщ а не 8
Редактировалось: 3 раза (Последний: 24 сентября 2015 в 23:19, ganstown: причина не указана)
непоседа
Медаль
Белоярск
2679 дней назад
Lenin_01:
узнать номиналы элементов в схеме
дык я вам вроде озвучивал уже... п. №94
Ну а по светикам... это к ОМИЧУ вопрос. У меня тупо голова от налобника на 16 светиков. Как ДХО устраивает, на холостых моргает (1500 оборотов).

ganstown:
по типу как у непоседы только компоновка
не потеряйтесь, скиньте потом ссылку на тот проэкт

kostiktm:
на деле пижж...ное с завода изделие и собирают из того что было
ну а нам то на это ... sick Главное детали качественные, ну а где сборка нам по барабану. Так везде уже и давно. И то что пизж...ое дык нехер цену ломить за брэнд-не будут воровать !

ganstown:
уже 12 тыщ а не 8
ну дык я это на тот случай ежели

all:
лот не целиком стоимость товара, а половина-стоимость товара, и другая половина-доставка. в случае спора, сколько будет возврат?
ganstown:
ежели товар не придет, т.е вы не подтвердите в системе что товар пришел вот тогда вероятнее всего вернут стоимость товара только.
вот тут то бесплатная доставка и сыграет.

=========================================================

А ТЕПЕРЬ НУЖЕН СОВЕТ

какой привод лучше использовать, вот такой поликлиновой 6-и ручейный ремень

""

или двухручейный шкив под два клиновых ремня нулевого профиля сразу, вот таких

""

""

какой вариант будет меньше проскальзывать ? И какой из этих ремней быстрее порвётся ?
Редактировалось: 5 раз (Последний: 25 сентября 2015 в 11:13, непоседа: причина не указана)
nino
Медаль
Маслянино
2679 дней назад
непоседа, Если надо, зайди в мастерскую, я там тебе закинула кусок капролона

""

и вот таких ништяков

""
hizheka
Медаль
Москва
1000 дней назад
непоседа, Вот тут достаточно много информации о практическом приминении ремней на мотовелосипедах, конечно далеко не все подходит к вашей конструкции но всеже есть что посмотреть.
http://dyr4ik.su/viewtopic.php?f=52&t=543
""
непоседа
Медаль
Белоярск
2679 дней назад
hizheka, насколько я осведомлён это устаревшая инфо, за два года этот привод достаточно негативно себя показал на мокрый разрыв.

Думаю если приду к такому ремню - резать на 3 не буду, а поставлю на всю ширину, 6 ручейный

Предполагаю, что ведущий шкив на 30 мм, потому большой изгиб ремня не нужен. Ведомый 250 мм. shock

Ну или 2 ремня нулевых на двух руч. шкив scratch

так же держу в уме эту методу (человек убеждает, что похер вода и грязь)

""

вот толлько не озвучил на сколько км хватает ремня scratch
Редактировалось: 7 раз (Последний: 25 сентября 2015 в 11:23, непоседа: причина не указана)
ganstown
Тюмень
543 дня назад
неее ремень 6 ручейковый не такой и широкий, не режь его. а вот если применить двух руч это будет габаритнее и тяжелее по весу
непоседа
Медаль
Белоярск
2679 дней назад
ganstown:
6 ручейковый
от газели 22 мм
ganstown:
габаритнее и тяжелее
похрен, главное - нужна гарантия на дальнобой (есть сумашедшие задумки на сезон 2016)

Проста если они по параметрам совпадают, то нуно делать из поликлина, но если 2 ручья крепче, то хрен с ними, с габаритами и весом
Вот в чём сол (или силь ?)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2015 в 11:35, непоседа: причина не указана)
kostiktm
Пермь
1430 дней назад
непоседа:

kostiktm:
на деле пижж...ное с завода изделие и собирают из того что было
ну а нам то на это ... sick Главное детали качественные, ну а где сборка нам по барабану. Так везде уже и давно. И то что пизж...ое дык нехер цену ломить за брэнд-не будут воровать !
В том то и дело что половина деталей кустарного производства была, собрал это все безобразие и отправил обратно китайцу, стрёс денег за обратную отсылку(в обмен на обещание не писать плохого отзыва)
ganstown
Тюмень
543 дня назад
kostiktm:
В том то и дело что половина деталей кустарного производства была, собрал это все безобразие и отправил обратно китайцу, стрёс денег за обратную отсылку(в обмен на обещание не писать плохого отзыва)
по моей ссылке отзывы в том числе и россиян там нормальные, были конечно косяки при транспортировке в остальном норма, вот и думаю брать али как?
непоседа:
Проста если они по параметрам совпадают, то нуно делать из поликлина, но если 2 ручья крепче,
ну если рассуждать чисто практически то не с проста же на поликлин перешли, причем мощность генераторов значительно возросла даже у той же газели и поликлин тянет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2015 в 18:00, ganstown: причина не указана)
all
all
Ростов-на-Дону
3493 дня назад
del
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2015 в 19:01, all: причина не указана)
непоседа
Медаль
Белоярск
2679 дней назад
ganstown:
отзывы в том числе и россиян там нормальные
ну если так, то да
kostiktm:
стрёс денег за обратную отсылку(в обмен на обещание не писать плохого отзыва)
тогда везде там всё нормалёк !

all:
если минимальный шкив не важен, если нужен
жребий брошен и будет зависить от найденных возможностей (материал, токарь...)

В догонку немного про клиновой ремень...

""
""
""
""
""
""
""
""

Ну и вопрос. На передок видимо только на жёсткую вилку ? думаю аморты если то разобьёт, опасно !!! shock

ganstown:
не с проста же на поликлин перешли
ну да, только не всегда потомушта лучше. Иногда из экономии или просто кто то лобировал рацуху...

например сколько надо простых клиновых ремней на это ?

""

дык не обернуть им такие углы, а тут... поликлин, один порвалсо и фсё, капут.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 25 сентября 2015 в 19:01, непоседа: причина не указана)
all
all
Ростов-на-Дону
3493 дня назад
del
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2015 в 19:00, all: причина не указана)
ganstown
Тюмень
543 дня назад
самая нормальная развесовка по мотоциклетному. Когда мотор сзади у меня там не не телепается, моторама жесткая получилась но вел вертлявый становится нужно привыкать, я после своего круизера с Кдэшкой когда на фурию сел думаю че за нафиг чуть ли не на месте можно развернуться, также ощущается и выпуклая разметка. Колесо при наезде сползает с нее ну там резина еще узкая, в общем ща привык к такой компоновке видимо, просто езжу и не заморачиваюсь. Ах да при активном разгоне помогая педалями может встать на козла.
З.Ы. Нашел зонгшен в России по цене 7800 плюс доставка рубля 0.4 он 31 куб 1 л.с хонда вроде как 1.2 л.с и 35.8 куб разница в мощности заметная по крутящему не знаю по цене чуть дороже и ждать дольше но с другой стороны мне не к спеху. По ресурсу думаю они одинаковы т.к оба китайцы вот и думаю что взять то? хочется с другой стороны сравнить оба моторчика, ну и не нарваться на сборыш из того что было как выше рассказывали
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2015 в 20:49, ganstown: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Новое на форуме
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 07:15
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 00:21
МихалСаныч отвечает в теме «Выбор велосипеда» вчера в 22:39
Pedro de Pakas отвечает в теме «suzuki sepia 50ad-что за зверь?» вчера в 17:06
Ролик отвечает в теме «Переделка электрооборудования мопеда Симсон» вчера в 08:48
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 1 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Прикольные переделки мототехники» 1 июня 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Champ CP150-23, он же Manchester City Champ» 1 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 31 мая 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 31 мая 2026
Pedro отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 31 мая 2026
Дед отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 30 мая 2026
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» 29 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Проблема с карбюратором.» 29 мая 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Печурка для выезда на природу.» 29 мая 2026
MAGNETO отвечает в теме « Вопросы к коллегам» 28 мая 2026
chuvak отвечает в теме «Интересные китайцы.» 28 мая 2026
vik отвечает в теме «Хонда дио 27 нужен совет или помощь по двигателю» 28 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 27 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 27 мая 2026