ЗОН2 или простая замена СЛХ на настоящий АУОЗ

Страницы: Первая Предыдущая 4 5 6 7
SergafANik
9 дней назад
Освещение реализовано так
http://www.mopedist.ru/images/users/photos/medium/6cbb5213b1dc315735b9ccb75d18c264.jpg
Только я там ещё 7812 добавлял
zst
MAGNETO
Медаль
Кашира
24 минуты назад
Идея есть-как сделать переход с минуса на плюс?...думаем....
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
4 часа назад
SergafANik:
Только я там ещё 7812 добавлял
Какой же радиатор пришлось ставить, чтобы остудить 7812? Даже габариты стабилизировать тяжело таким стабилизатором, а уж фару даже не представляю.
SergafANik
9 дней назад
Нет радиатора.Вспоминаю там мы стабилизировали напряжение подстоечным резисторам, но на выходе за 15Вольт, вот я 7812 поставил, хотя меня оговаривали. Кстати все лампы у меня диодные.Добавлено спустя 3 минуты
MAGNETO:

ПОЯСНИ
Добавлено спустя 49 минут
omich:

С Минском знаком только внешне(видел и один раз прокатился лет хз сколько назад, но ооочень давно). Если ни с кем не изменяет память, то там 12 вольтовый генератор(не уверен), то тогда вообще без проблем. Датчик для зажигания там тоже должен быть. Цилиндр один, т.е. одна искра на оборот. Короче, должно подойти почти без переделок.
Ты главное скажи какие вводные данные тебе нужны?
SergafANik
9 дней назад
Как сделать с минуса на плюс-перевернуть магнит. zst
MAGNETO
Медаль
Кашира
24 минуты назад
SergafANik:
перевернуть магнит
-не,дело не в том.Пороговое срабатывает по отрицательному импульсу-поздняя вспышка с АУОЗом.Положительную полуволну надо в общий сигнал подмесить.Получится-на малых-позднее,потом с увеличением оборотов на раннюю меточку скачком.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
4 часа назад
MAGNETO:
А разве никак в качестве датчика поставить датчик холла? Вроде, у Минска очень вменяемая конструкция магнита для датчика(вживую не видел, чисто прогуглил).
SergafANik
9 дней назад
Омич это хорошо что ты не видел. Идеи самые отчаянные можно предлогать crazy Я попозже видео для тебя сниму.Добавлено спустя 1 минутуMAGNETO, а ты с какой схемой эксперементируешь?Добавлено спустя 3 минутыomich, скажи какие начальные данные интересуют для разработки(или проверки имеющейся) схемы?
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
4 часа назад
SergafANik:
omich, скажи какие начальные данные интересуют для разработки(или проверки имеющейся) схемы?
Ну я по предыдущим сообщениям вижу, что высокое напряжение там есть, т.е. генератор не нужен. Берем ЗОН-2, которая как раз на замену СЛХ делалась. Если магнитная система для датчика с одной сменой полюсов за оборот, то вообще шикарно. Судя по фото из гугла, там датчик довольно внушительных размеров, т.е. достаточное начальное положение опережения для холла найти будет возможно. В этом случае, вообще не надо ни каких переделок, т.е. все как в ЗОН-2 должно подойти. Единственное, я совершенно не в теме какие там углы опережения нужны. Т.е. кривую для прошивки надо будет изобретать свою, т.к. Дэшечная, скорее всего, не подойдет.
MAGNETO
Медаль
Кашира
24 минуты назад
SergafANik:
с какой схемой эксперементируешь?
-классная схема с Мотэлек от RM80 (RM85)-c пороговым устройством на аналоге динистора.
SergafANik
9 дней назад
https://youtu.be/FE7irkymrlk?si=hZB1rW7Odo7X9MJr
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
4 часа назад
Все же интересно, сколько полюсов у датчика? Можно проверить каким-нибудь другим магнитиком по отталкиванию/притяжению, либо компасом. ...а может даже и смартфон в режиме компаса показал бы полюса.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июля 2024 в 16:09, omich: причина не указана)
SergafANik
9 дней назад
Полюса у магнитов на роторе?
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
4 часа назад
Да, на роторе для датчика.
SergafANik
9 дней назад
Вот посмотри
https://youtu.be/skjpdi8wwrs?si=5sHTjkx2C6qlqOPY
Харитон
Медаль
Москва
11 часов назад
Подойдет только ротор с выносным магнитом. То есть генератор типа Г 427.
Магнит на роторе один. Два полюса стоят рядом, разделены промежутком.
Датчик Холла Никто не поставил, тк там он нахрен никому не нужен. Индуктивный надежней.
Опережение на Минске 27-30 град. Начальное можно сделать 10 град при 1000 об. Перегиб кривой опережения на 20 град при 4500 об. Максимум на 6000 об. Это на стандартном моторе без форсировки.
Схема БКС на Миске давно отрепетирована, требуется только замена элементов на современные с улучшенными параметрами по току и напряжению.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
SergafANik
9 дней назад
Откуда на минске ауоз?
Харитон
Медаль
Москва
11 часов назад
Откуда такие знания?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
4 часа назад
SergafANik:
Вот посмотри
Ну это тогда классно, если по остальному кругу так же липнет. Значит есть очень четкая смена полюса один раз за оборот и холл будет прекрасно работать. Для полной надежности можно собрать простейшее устройство для проверки работы холла с этим магнитом(см. пост #33 этой же темы).
В общем, не вижу вообще ни каких препятствий, чтобы поставить ЗОН-2. Тут даже еще намного лучше, что есть напряжение 12 вольт и не надо заморачиваться с низковольтным питанием, как и с высоковольтным. Кривую для прошивки Харитон описал двумя постами ранее.
SergafANik
9 дней назад
Да я знаю, что Харитон умный мужик, но для меня его завуалированные ответы всегда сбивают с мысли, уж очень у этих дедов всё просто и всё они уже делали и всё знают music
Я в электронном мире делитант, но стараюсь разбираться, поэтому и с первого раза не разобрал, что Харитон написал, но теперь догнал.Добавлено спустя 4 минутыОмич, на самом деле зажигание которое сейчас стоит, ну прям очень шикарно работает. Вот бы поженить схемы Войтенко+ЗОН2, может подумаете zst
Я попробую схему собрать из 33#
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
4 часа назад
SergafANik:
Вот бы поженить схемы Войтенко+ЗОН2
А что там от Войтенко "женить"? Диодный мостик и ограничитель на стабилитронах? Мостик, ладно, можно, но стабилитроны это не эффективно. Стабилитроны эти довольно большие по размерам и им нужно хорошее охлаждение.
Куда эффективнее в качестве ограничителя поставить стабилитрон и маленький тиристор, как на схеме внизу первого поста этой темы. Кстати, тут и без мостика вполне хватит зарядить конденсатор, т.к. на заряд значительно больше полюсов у магнита, чем у Дэшки. Так что Войтенко тут ни как не "женится".
SergafANik
9 дней назад
Принял. А есть выносной спаянный у тебя? Я бы купил на опыты.
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
4 часа назад
Выносной с преобразователем, как бы есть. Скорее всего, плата ЗОН-2, что участвовала в опытах, тоже. Почему "как бы"? Потому, что все это в Московской области, а я переехал почти на 160 км дальше Красноярска на ПМЖ и сюда перевозить "барахло" не планировал.
SergafANik
9 дней назад
Ну если поможешь советами, пойдём сложным путем,придется осваивать smd.
Сразу вопрос, что в первую очередь необходимо сделать, какие материалы преобрести. Я понимаю что для вас электроники это как 2 пальца. Тема вроде старая, а ни одного подопытного на видеохолстингах, а уж как много людей интересует данная тема.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 4 5 6 7
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
MAGNETO отвечает в теме «Радиотехника» сегодня в 07:53
Region68 отвечает в теме «Водянка на дырчике» сегодня в 07:48
Vladk отвечает в теме «Клинит двигатель на мопеде.» сегодня в 07:17
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 22:24
Мотвэ отвечает в теме « Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» вчера в 21:46
Vladk отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» вчера в 21:46