Ногроен.

Скукота...
Стойба
2254 дня назад
Днтересно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2014 в 01:44, Скукота...: причина не указана)
sokol23
Москва
4164 дня назад
А своими словами можно?

Можно пьяному без шлема по встречке ездить, если увеличил кубатуру с 50 до 110 кубиков? Без прав и на незарегистрированном мопеде?
Скукота...
Стойба
2254 дня назад
scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2014 в 01:45, Скукота...: причина не указана)
sokol23
Москва
4164 дня назад
Ну вот еду я в шлеме на мопеде. Останавливают. Трезвый. Права АВСД.
Какие документы нужны на мопед? А если на нём самодельная рама без шильдика? Достаточно ли выписанного на моё имя договора купли-продажи на 50-кубовый двигатель?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2014 в 22:21, sokol23: причина не указана)
killer258
Кубинка
2407 дней назад
Скукота...:
спрашивайте что непонятно.

у меня почему-то ссылка не открывается. Если не трудно, расскажите тогда своими словами , какая там очередная пакость нам приготовлена . И как с ней бороться.
Anatolij
Медаль
Белоомут
54 дня назад
В двух словах-там постановление №221 от 22.03.2014г "О внесении изменений в постановление Совета Министров -Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090" , и ничего более.
killer258
Кубинка
2407 дней назад
Так это уже вроде было. О том, что мопед теперь обьявили механическим транспортным средством (ох, не с проста!!!) и о том, что электровелосипед >250 Ватт -это уже мопед, и,значит,и на него теперь тоже права...

Хорошо бы, если на этом бы и остановились.Но что-то мне подсказывает, что будет и нехорошее продолжение, очень невыгодное для мотовелосипедистов, раньше одним из препятствий на пути к которому было то, что мопед не был механическим ТС, теперь этот барьер убрали.

Интересно, чем закончится вся эта свистопляска с переписыванием законов чуть ли не каждый месяц. Не успеешь выучить правила, как они опять уже другие, с поправками в десятке разных мест.. Надо понаблюдать, что дальше будет. А то может быть, настолько всё сделают для нас невыгодным или геморройным, что пусть тогда лучше засунут эти выдуманные ими права категории "М" себе в одно место, я уж лучше тогда на велосипеде ездить буду. С мотор-колесом мощностью не более 0.25 кВТ.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 апреля 2014 в 18:32, killer258: причина не указана)
sokol23
Москва
4164 дня назад
Конечно, но не забываем, что для отмены всех этих бредовых бредней есть критическая масса - миллион человек на площади.
Сергей К.
Москва
2765 дней назад
killer258, Количество скутеро мопедной техники стремительно растет. Когда количество превысит какойто порог, власти решат поиметь лишнюю копейку в бюджет, ввиде какого нибудь налога.
Anatolij
Медаль
Белоомут
54 дня назад
Миллион людей на площади? Не смешите-мопедисты не те люди, которые способны на какие-то протестные действия. В лучшем случае будут ныть по форумам-как страшно жить-но протестовать не пойдут. Не для протестов то собраться не могут, просто встретится для "покатушек" (и тому есть много причин).
Хотя власть может прислушиваться к мнению любителей чего-либо, вставших на защиту своих интересов. Вспомните протесты общественности по поводу законов о платной рыбалке. Миллионов на площади не было, конечно, но общественный резонанс создать удалось.
killer258
Кубинка
2407 дней назад
sokol23:
миллион человек на площади.

Понятно, конечно, что если тысяча человек на площади, то власть лишь ехидно усмехается, а если миллион, да ещё с поджиганием покрышек, то она идёт на попятную. Вот только не наберётся миллион мопедистов ни в одном отдельно взятом городе. Погнать волну не получится.В основном ведь большинство-это автомобилисты. Тем более, что большинство мопедистов-это скутеристы, то бишь в основном подростки, без руководящей ими организации и без мощного финансирования протестных акций они ровным счётом ничего не смогут сделать. Это и взрослым-то людям не очень-то удаётся. Ни о какой критической массе говорить не приходится,эта категория людей разобщена и аполитична.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 апреля 2014 в 10:49, killer258: причина не указана)
Сапёр Водичка
Ряжск
4219 дней назад
Картинка по запросу "один миллион человек"

""

"Миллион человек на площади" может сказать только больной на всю голову фантазёр
В каждом из нас спит гений и бодрствует идиот
Комета - УГ
sokol23
Москва
4164 дня назад
Да ладно, это образно, всем же понятно, что имелось ввиду.
Сапёр Водичка
Ряжск
4219 дней назад
Имелось в виду, что аффтор высказывания живёт в иной реальности.
Комета - УГ
sokol23
Москва
4164 дня назад
Да нехай. Каждый живёт прежде всего в своём собственном мире...

Кстати, таки вводят плату 3 р 50 коп за километр пробега фуры, или ссут?
" Медведев решил брать со всех фур по 3,5 рубля за километр
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое обещает обчистить все без исключения население страны в пользу Росавтодора. Речь идет о введении платы за проезд фур по федеральным трассам.
Постановление правительства от 14 июня 2013 года за №504 утверждает, что уже с 1 ноября 2014 года с каждого грузовика с разрешенной массой выше 12 тонн за проезд по всем федеральным дорогам начнут брать плату — по 3,5 рубля за каждый километр пути. Придумали эту систему затейники из госкомпании Росавтодор.""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2014 в 22:48, sokol23: причина не указана)
killer258
Кубинка
2407 дней назад
как же эти законотворцы задолбали своими инициативами. Постоянное изменение законов ведет к тому что их вообще никто не будет знать полностью. Люди в автошколе учились и их там научили , а тут каждые полгода все меняется. Что за бред переписывать правила. По идее каждый раз после изменений человек как минимум долден проходить курсы где его переучат, правильно разъяснят изменения, а не кто как понял. И потом по той же идее нужно тогда каждый раз снова пересдавать права, а всех не прошедших переподготовку не пускать на проезжую часть, они же поправок не изучили.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2014 в 18:31, killer258: причина не указана)
killer258
Кубинка
2407 дней назад
А я сегодня взял и купил себе мотор-колесо, контроллер и аккумулятор для установки на велосипед. Денег потратил столько, что за эту сумму другой человек мог бы просто купить себе права, но мне всё-таки больше по душе те категории, для которых правилами не предусмотрены никакие права. Так спокойнее. Потому что те, кому без водительских прав ездить запрещено, боятся лишиться прав, и в силу этого всегда становятся обьектом повышенного внимания нечистых на руку ментов, устраивающих засады там, где стёрлась разметка или знак плохо виден из-за веток дерева , или банально пробующих "развести" людей на деньги .
Сапёр Водичка
Ряжск
4219 дней назад
killer258:
Денег потратил столько, что за эту сумму другой человек мог бы просто купить себе права,

Права покупают только уроды вроде вас. С надломленной психикой. Даже всякие зореславы сами сдают.
Комета - УГ
Anatolij
Медаль
Белоомут
54 дня назад
killer258:
Потому что те, кому без водительских прав ездить запрещено, боятся лишиться прав, и в силу этого всегда становятся обьектом повышенного внимания нечистых на руку ментов, устраивающих засады там, где стёрлась разметка или знак плохо виден из-за веток дерева , или банально пробующих "развести" людей на деньги .
Ну не знаю, ни один из моих знакомых, ездящих за рулём не испытывает панического страха лишится прав. Просто ездят, и всё. А во всех случаях, когда кого либо лишали ВУ, были по сути виноваты сами-по глупости, невнимательности, самонадеянности.
killer258
Кубинка
2407 дней назад
Сапёр Водичка:
только уроды вроде вас.
Тут раньше на форуме одно время был такой участник ,под ник-неймом "Чех" (Chez или как-то так писалось), так вот он примерно так же любил выражаться в оскорбительной манере с переходом на личности. Правда,потом пропал куда-то. Вы бы с ним наверное,сейчас нашли общий язык.
Если те, кто покупает права, знают правила на отлично и умеют нормально водить, то пусть покупают. Покупают ведь чаще всего не потому, что не в состоянии прочитать тоненькую книжицу с ПДД и запомнить, что там написано. Я сам лично знаю человека, знание ПДД у которого не вызывает никаких сомнений,и водит он уверенно и грамотно,ни одной аварии,ни одного штрафа, на любой вопрос из экзаменационных билетов правильно ответит, но вот права он почему-то .. покупал.
А бывало и такое - трехкратный чемпион мира по мотогонкам, пилот команды Yamaha Хорхе Лоренцо сдал наконец, экзамены на право управления мотоциклом. Иными словами, получил права... на то, чем занимается уже много лет.
Если они не знают правил, то тогда,покупая права, они поступают очень плохо, в этом случае я согласен.
Редактировалось: 8 раз (Последний: 13 апреля 2014 в 19:13, killer258: причина не указана)
killer258
Кубинка
2407 дней назад
Anatolij:
А во всех случаях, когда кого либо лишали ВУ, были по сути виноваты сами-по глупости, невнимательности, самонадеянности.

И невнимательность в том числе. Тут по-разному случается. На некоторых отрезках дорог отведено слишком мало места для обгона. Люди не успевают вернуться в свой ряд без пересечения сплошной разметки. Иногда бывает разметка почти стёрта, иногда знаки повешены не по ГОСТу,слишком высоко или их что-то закрывает, иногда ещё что-нибудь.
С заездом на трамвайные рельсы могут быть проблемы. Есть опасность, что рельсы могут оказаться не попутного, а встречного направления, а водитель не в курсе дела, так как предупреждающего знака нет. Например, в Питере есть одно место, где много народу попадает в просак. Перекупной переулок На нем предусмотрено двустороннее движение. Проложены трамвайные рельсы — но движение трамвая по ним одностороннее, а вот в какую сторону — не все знают (оно в сторону Невского!), и делая поворот налево с трамвайных путей, уверены, что едут по трамвайным путям попутного направления, а оказывается, что встречного. Гайцы хорошо знают это место и всегда там кормятся.

Или вот в Москве подобных мест известно (не всем) около пятидесяти.Например:
Водителей, выезжающих с территории АЗС на Алтуфьевском ш., наряды ДПС ловят за езду по встречке. При этом разметка в районе автозаправки полустерта и не воспринимается как сплошная.
Ул. Вешних Вод, стоянка у ОГИБДД ОВД по СВАО. Водители сворачивают с Ярославского ш. на улицу с двухсторонним движением. Ставят авто на стоянку, перед которой висит знак 5.5 «Дорога с односторонним движением», и идут в гаишное здание. А выйдя оттуда после разборок с квадратной головой радостный после получения прав, раздосадован штрафом и не видя перед собой никакого запрещающего знака. О том, что он установлен еще до стоянки, многие к тому времени успели забыть, начинают движение в сторону, откуда приехали. Напротив входа в ОГИБДД их «принимает» постоянно там дежурящий наряд ДПС. Без работы гаишникам сидеть, естественно, не приходится.
На Ботанической ул. ширина проезжей части в одну сторону меняется от двух до полутора полос. Напротив д. 41 на выезде из-под путепровода организовано одностороннее движение. Если здесь движется, например, троллейбус, водители при обгоне волей-неволей наезжают на линию 1.3. Сотрудники ГИБДД тут как тут...
Уланский пер. односторонний. Перед поворотом с Садового кольца отсутствует знак 4.1.1 «Движение прямо». А при повороте направо в Уланский пер. знак 3.1 «Въезд запрещен» по непонятной причине установлен на высоте около 4 м. В итоге из салона леворульных автомобилей водители его просто не видят.
Панкратьевский пер. На въезде в него со стороны ул. Сретенка висит плохо заметный знак 1.21 «Дорога с двухсторонним движением». Выезд на ул. Сретенка закрыт знаком 3.1 «Въезд запрещен». В выходные дни в конце переулка работает так называемая ярмарка выходного дня, которая перекрывает знаком 3.1 сквозной проезд по переулку.
Водитель, въехав в Панкратьевский пер., оказывается таким образом в своеобразной ловушке. В результате выезжают из него единственно возможным способом — на ул. Сретенка, в распростертые объятия сотрудников ДПС, готовящих административные протоколы.

Этого сколько угодно.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 13 апреля 2014 в 20:29, killer258: причина не указана)
Сапёр Водичка
Ряжск
4219 дней назад
Как всегда - самые длинные теоретические простыни пишут те, кто не ездит вообще, и с кого взять-то нечего.

killer258:
Если те, кто покупает права, знают правила на отлично и умеют нормально водить, то пусть покупают.

Да у вас ещё и мораль двойная, для разных случаев? Покупать права умеющим водить можно, а разводить на деньги имбецилов, не знающих правил, грамотным нищим гаишникам нельзя? Вы окончательно упали в моих глазах, это провал.
Комета - УГ
killer258
Кубинка
2407 дней назад
Сапёр Водичка:
те, кто не ездит вообще

Не обобщайте. Я на одном только мотовелосипеде две рамы уже поменял и выбросил огромное количество растянувшихся мопедных цепей,в которых если потянуть за звено, оно оттягивается уже больше чем на половину высоты зуба, а на моём Пилоте, где максималка ещё больше, чем у мотовелосипеда, километраж спидометра уже и вообще не вспомню, на какой по счёту круг пошёл, сколько уже сносилось и было заменено тросиков,цепей,коренных подшипников коленвала(особенно со стороны генератора) и подшипников нижней головки шатуна сколько рассыпалось,моноамортизатор уже менял,звездочку ведущую со сьеденными зубьями уже менял два раза, убирали "ступеньку"(выработку) и "бочку" на зеркале цилиндра, а уж сколько поршней , поршневых колец ,сальников ,камер, покрышек и тормозных колодок за всё время было заменено, я даже и считать не стану. Такие износы на неэксплуатирующейся технике сами собой как правило, не возникают. Уж поверьте.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 15 апреля 2014 в 17:11, killer258: причина не указана)
killer258
Кубинка
2407 дней назад
Сапёр Водичка:
Права покупают только уроды вроде вас

Может,не надо всех грести под одну гребёнку? У каждого своя голова на плечах. В отличие от упомянутых вами выше ребят, я решил эту возникшую проблему , не прибегая к нарушению закона.
Сапёр Водичка
Ряжск
4219 дней назад
[quote=]Может,не надо всех грести под одну гребёнку?[/quote]

Всего лишь использую ваши методы. Только без нытья на полстраницы :)
Комета - УГ
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Как это купить права? Я пошел в ГИБДД , сказал , что хочу купить права, мне там сказали, что права купить нельзя, а можно только сдать, предварительно отучившись в автошколе. Как можно стать уродом, купившим права? Я хотел, но у меня не получилось sad dash sick

Пока что пересел на велосипед, кручу педали, сбросил уже 3 кг..

killer258:
О том, что мопед теперь обьявили механическим транспортным средством (ох, не с проста!!!) и о том, что электровелосипед >250 Ватт -это уже мопед, и,значит,и на него теперь тоже права...
скоро везде будут продаватся недорогие китайские комплекты для установки на велосипед с наклейкой 249 вт (а реально 500-1000). С потеплением уже вижу на улицах много подростков на электровелосипедах, детишки прочухали фишку. С виду электровесипед мало отличается от обычного велосипеда.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 мая 2014 в 12:51, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
killer258
Кубинка
2407 дней назад
Мослитр:
скоро везде будут продаватся недорогие китайские комплекты для установки на велосипед с наклейкой 249 вт

ДПСник тормозит электровелосипедиста, подходит, представляется, обводит взглядом-водитель в шлеме,мотор 250 ватт,документы в порядке, тормоза, рулевое, зеркала, ,светоотражатели,протекторы всё в норме и говорит: - вот ведь чёрт, из-за 500 рублей удавиться готовы !!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2014 в 16:16, killer258: причина не указана)
Anatolij
Медаль
Белоомут
54 дня назад
Власти наконец-то опубликовали программы обучения в автошколах по новым категориям
killer258
Кубинка
2407 дней назад
И при этом вдруг оказалось, что 80% автошкол не соответствуют требованиям. То есть они теперь не имеют право обучать. Ай, молодца!

Чего дёргаться-то? Я, пожалуй,сейчас лучше подожду, пока вся эта правовая свистопляска закончится.. Нафик они нужны права, получаемые с такой кучей напрягов. Пусть вначале устранят все косяки и юридические каллизии, а там поглядим. Будут человеческие условия для обучения и сдачи, может, и сдам на какую-нибудь категорию. Например, на трамвай. А я пока поезжу спокойненько и на электровелосипеде.
А там, глядишь, и отменят права на мопеды. Европа-то с америкой нам теперь уже больше не друзья , а значит, теперь нашей стране больше нет смысла усиленно подражать им во всём и в угоду западу копировать дебильное гейропейское законодательство.
В комментах правильно говорят, что обучение должно быть государственным и бесплатным для обучающихся, а все эти частные коммерческие автошколы- это рассадник коррупции.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2014 в 20:12, killer258: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 11:01
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» сегодня в 10:50
Харитон отвечает в теме « Вопросы к коллегам» сегодня в 10:41
Сергей Викторович отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 10:39
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 08:03
Pedro de Pakas отвечает в теме «Непонятки с холостым ходом на альфе 110сс» сегодня в 02:50
Отшельник отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» вчера в 18:55
ALF отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» вчера в 17:49
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» вчера в 11:14
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 10:55
МихалСаныч отвечает в теме «ММВЗ-1.101 Кроха» вчера в 10:32
Владимир Ильин отвечает в теме «Ременное сцепление на мотовеле.» 22 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» 22 августа 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 21 августа 2026
Дед отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» 21 августа 2026
komandor отвечает в теме «Проблема с центробежным сцеплением.» 19 августа 2026
Дед отвечает в теме «Выбор велосипеда» 19 августа 2026
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» 17 августа 2026
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 16 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Похоже, не работает сцепление» 16 августа 2026