|
- 18 марта 2013, понедельник
|
Москва
2 часа назад
|
мастер катюпка:8) далее я собрал эту схему(только стабилизатор) Зажигание очень крутааааааааа!!!!! Сам видишь?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2013 в 23:25, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Брест
343 дня назад
|
krotik, пока всё в процессе, собран только стабилизатор!!!Добавлено спустя 1 минутузажигание я пока не делалДобавлено спустя 3 минутыисправь ошибки тогда
|
|
Зеленогорск
3 дня назад
|
1. Изолентой не лучшая идея. Ее в конечном итоге продавит и обмотка коротнет на массу. Изолента "течет" под воздействием температуры и сильного давления намотанного провода. У меня продавило даже более прочную изоляцию из картона. Пришлось размотать, обточить острые углы и перематывать заново. 2. Тут уже есть 2 темы как раз про обмотку 400 витков: "Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом" на такой же обмотке и "Мощность мопедных генераторов" с таблицами измерений на разных нагрузках и во всем диапазоне оборотов.
|
|
Брест
343 дня назад
|
omich, почему продавит?
|
|
Москва
2 часа назад
|
1.Я понимаю что не делал зажиание, иначе такого не нарисовал бы. Посмотри на схемыы контактного зажигания и сам поймёшь. Мне по техническим причинам в данный момент ни один графический редактор не доступен. 2. omich, совершенно прав, про изоляцию. В качестве межслойной изоляции НЕ используют : ПВХ изоленту, скотч упаковочный, ФУМ ленту. Именно эти материалы зачастую применяемые в самоделках приводят к авариям обмоток
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2013 в 23:45, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Зеленогорск
3 дня назад
|
мастер катюпка:omich, почему продавит? Ну я же объяснил почему. Говорю же, что плотный картон продавило через приблизительно 7 месяцев после намотки и это даже в домашних условиях, т.е. не в моторе где на обмотку будут воздействовать жара и холод периодически сменяющие друг-друга. Что с изолентой происходит когда ее нагреваешь? Правильно - становится очень мягкой, а тут еще очень сильное давление провода.
|
|
Провидения
2459 дней назад
|
Для изоляции хорошо идет хб изолента. Фум тоже идет, она не плавится, но очень не выгодно получается с ней.
|
- 12 декабря 2013, четверг
|
Чарджоу
3991 день назад
|
у меня стояла самапальная обмотка на подкове, сгорела. щёчки сделала из старой платы(удалили дорожки), потом отнесла к обмотчикам они намотали провод по стоковым стондартам, но секции 2 сделала что бы легче если че перематывать.между слоями электро картон и залили лаком.ездела не много, погода плохая.
|
|
Рязань
3558 дней назад
|
krotik:В качестве межслойной изоляции НЕ используют : ПВХ изоленту, скотч упаковочный, ФУМ ленту. Именно эти материалы зачастую применяемые в самоделках приводят к авариям обмоток Скотч из ларька канцтоваров использую. Проблем не было. Ну правда не для слишком жарких условий. Для трансформаторов, с рабочей температурой 80-90 С
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2013 в 19:37, Cruiser: причина не указана)
|
|
Брест
343 дня назад
|
я уже перемотал. использовал картон от чайной упаковки. намотал 450 витков. зажигание омича собираю
|
|
Зеленогорск
3 дня назад
|
Вот 450 витков это зря. Есть тема про мощность мопедных генераторов и там данные по выжиманию максимальной мощности с подковы Д6,Д8, так вот на графиках видно, что 483 витка проигрывают 400 виткам.
|
- 13 декабря 2013, пятница
|
Луганск
4006 дней назад
|
Я дико извиняюсь , это что ,замена зажигания Новикова?
|
|
Зеленогорск
3 дня назад
|
альдор:это что ,замена зажигания Новикова? Возможно совершу открытие, но в природе существуют и другие зажигания помимо Новикова.
|
|
Луганск
4006 дней назад
|
Спасибо за исчерпывающий ответ .Но меня интересует , как работает ваше зажигание на 400 витках.Я мотал вторичную 4000 витков , собрал зажигание Лукича ,а мотор не фурычит ,На малых оборотах совсем нет искры .Искра появляется после 1000 оборотов розового цвета .Сколько не заводил , мотор даже не пукнул,я и свечу выкручивал лил в цилиндр смесь ,и зазоры на свече менял .НИХРЕНА .А кулачковое зажигание давало искру синего цвета даже от вращения рукой.
|
|
Рязань
1544 дня назад
|
альдор, Блокингообразное у него там. А обмотка ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СИЛОВАЯ, все остальные преобразования выполняются электроникой. Датчик же - Холла.
|
|
Рига
1773 дня назад
|
Тут можно прочитать немножко на тему СЛХ. http://www.mopedist.ru/users/files/download1112.html Всё не так просто. Так наверно просто смотрится. Стробоскоп нужен обязательно. Надо правильные резисторы и тиристоры. Спрашивай кто реально настроил и доволен. Мне так и неудалось.
|
|
Радвилишкис
2 дня назад
|
Альдор, по глазам вашим видно, что подкову вы мотали как попало, а резисторы на зажигание поставили такие, какие были нарисованы на схеме. Я прав? Начинайте всё с начало. И делайте всё не спеша, и как на продажу другу за рубежом. Подумайте, кто у вас будет покупать вещь сделанную `тяп ляп`, за доллары и как вы будете им в глаза смотреть :)
|
|
Зеленогорск
3 дня назад
|
альдор:собрал зажигание Лукича ,а мотор не фурычит Ну значит что-то или было собрано не так или обмотка намотана с короткозамкнутыми витками, что как раз наиболее вероятно. СЛХ прекрасная схема и мотор с ней работает замечательно. Недостаток ее только в полном использовании практически всей энергии вырабатываемой подковой чисто на зажигание из-за чего вменяемого света от нее не добиться. У меня СЛХ работало прекрасно и мне удалось его настроить очень хорошо. Этим летом поставил свое зажигание как раз с 400 витками на подкове, а то СЛХ снял и посмотрел на стенде как оно работало, потому как было очень интересно как ему удавалось так хорошо работать. альдор:как работает ваше зажигание на 400 витках На 400 витках самая большая отдача, которую вообще можно получить от подковы Д6,Д8. С подковы получаем максимальную отдачу в виде низкого напряжения, а для получения высокого напряжения используется преобразователь. Этим достигается хорошая экономичность самого зажигания, что дает возможность избыток энергии в 7...8 Вт направить на свет, и при использовании хороших светодиодов дает отличный свет. Короче, в теме про зажигание с преобразователем все это есть.
|
- 25 декабря 2013, среда
|
Луганск
4006 дней назад
|
augism: Альдор, по глазам вашим видно, что подкову вы мотали как попало, а резисторы на зажигание поставили такие, какие были нарисованы на схеме. Я прав? Начинайте всё с начало. И делайте всё не спеша, и как на продажу другу за рубежом. Подумайте, кто у вас будет покупать вещь сделанную `тяп ляп`, за доллары и как вы будете им в глаза смотреть :)
Мотал не как попало ,а каждый слой перекладывал бумагой.Схему мне собирали как было на рисунке один в один . Добавлено спустя 2 минутыomich: альдор:собрал зажигание Лукича ,а мотор не фурычит Ну значит что-то или было собрано не так или обмотка намотана с короткозамкнутыми витками, что как раз наиболее вероятно. СЛХ прекрасная схема и мотор с ней работает замечательно. Недостаток ее только в полном использовании практически всей энергии вырабатываемой подковой чисто на зажигание из-за чего вменяемого света от нее не добиться. У меня СЛХ работало прекрасно и мне удалось его настроить очень хорошо. Этим летом поставил свое зажигание как раз с 400 витками на подкове, а то СЛХ снял и посмотрел на стенде как оно работало, потому как было очень интересно как ему удавалось так хорошо работать. альдор:как работает ваше зажигание на 400 витках На 400 витках самая большая отдача, которую вообще можно получить от подковы Д6,Д8. С подковы получаем максимальную отдачу в виде низкого напряжения, а для получения высокого напряжения используется преобразователь. Этим достигается хорошая экономичность самого зажигания, что дает возможность избыток энергии в 7...8 Вт направить на свет, и при использовании хороших светодиодов дает отличный свет. Короче, в теме про зажигание с преобразователем все это есть. Может быть и правда подкова замкнута .Есть ещё одна перемотанная , попробую поменять на выходных потом отпишусь .
|
- 23 ноября 2015, понедельник
|
3167 дней назад
|
А как настроить такое зажигание
|
- 23 ноября 2015, понедельник
|
Рязань
1544 дня назад
|
Георгий2001.03, Некропостер. На эту тему все давно забили и перешли на зажигание Омича (ЗОН)
|
- 26 августа 2016, пятница
|
753 дня назад
|
Мне перемотали подкову для Д-8М, но диоды в световую обмотку не поставили. Какие диоды малогабаритные пойдут в световую обмотку в 400 витков и сколько штук? Провод 0,69. Хочу купить и поставить.
совкомопед - это звучит гордо!
|
- 26 августа 2016, пятница
|
Зеленогорск
3 дня назад
|
Пойдут на 1 ампер 1000 вольт, 2 штуки ставить последовательно. Самый бюджетный вариант 1N4007, но лучше поискать FR107, HER108.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 августа 2016 в 16:48, omich: причина не указана)
|
- 27 августа 2016, суббота
|
Барнаул
1 день назад
|
her308 - будет стоять там вечно
|
|
Фурманов
1372 дня назад
|
Что у меня все эти обмотки - так они вообще эмалью закрашены, вроде не проседает и изолирует.
War never changes.
|
|
Зеленогорск
3 дня назад
|
Банан:her308 - будет стоять там вечно 308-й размером гораздо больше 108-го, а диодов на 1 ампер там за глаза хватит по току.
|
- 9 сентября 2016, пятница
|
Кашира
1 день назад
|
krotik подскажите,Вы где-то на форуме давали тип пропиточного лака,к сожалению не сохранил инфу.Если не затруднит-напомните пожалуйста....
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
Москва
2 часа назад
|
ПФ-157 подходит. За 2.5 десятилетия использования проблем не возникло. Спецы когда то подсказали, когда на завод КО не завезли, или бакелит, не помню точно с чем встала проблема. Для межслойной пропитки использую разведённый на 1/5-1/4 Галошей, или уайтспиритом. На пропитку внешнего бандажа как есть.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 сентября 2016 в 10:05, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Шуя
2175 дней назад
|
Это как? На 1 часть лака 5 частей уайтспирита.
|
|
Москва
2 часа назад
|
наоборот , пятую или четвёртую часть, по объёму, добавляем расстворителя
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2016 в 11:41, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 10 сентября 2016, суббота
|
Барнаул
1 день назад
|
omich, я 308 ые ставлю просто в самоделках - везде где есть хоть какая нибудь вероятность завышения тока и т п ..)
|
- 12 сентября 2016, понедельник
|
Челябинск
2864 дня назад
|
Может у кого есть неисправная подковка Д6, а то не могу найти...
|