резаный Ш58

Mess666
Минск
3908 дней назад
Может кто подскажет, или ссылочку даст, как Вагнер обрезал ш58, тоесть делал без коробки, как он там сципление устроил и.т.д.? за рание спасибо.
Andrews6666
Медаль
Юрьев-Польский
3238 дней назад
Если мне не изменяет память то резал он в-50. Сцепление он делал натяжением клинового ремня. Типа как на мотоблоках. Опять таки если мне не изменяет память.
Движенье стало смыслом жизни, Что дальше будет - все равно....
абдуль
Медаль
Курск
2694 дня назад
. http://video.mail.ru/bk/wagner67/1/111.html - видео работы
вот чертёж чтоб понятней было
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Mess666
Минск
3908 дней назад
Бальшое спасибо!

Добавлено через 15 минут

Насколько я понял по видео, двигатель держится только на одном болте за головку? или я ошибаюсь?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2012 в 22:29)
Vorchun
Медаль
Оренбург
2370 дней назад
http://www.chipmaker.ru/topic/75065/
и куча фото - http://my.mail.ru/bk/wagner67/photo?album_id=95
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 октября 2012 в 00:03)
Vorchun
oleg187
Хмельницкий
3367 дней назад
а сцепление от Д этот двигатель потянет ?
Правила правописания невозможно доказать математически ! smile
Kenny
Медаль Грамота
Москва
250 дней назад
oleg187:
а сцепление от Д этот двигатель потянет ?
Ну по мне там скутерная центробежка бы неплохо смотрелась. Куда практичнее, правда "с толкача" уже не завести. "В" мощнее чем "Д", но смысла в переделке не вижу. Можно и от В поставить, на самом деле.

Вагнер сделал довольно винрарный привод, ящитаю.
""

Zündapp Automatik Mofa 444-02

На мой взгляд, куда интереснее привод от Pegeout 103.
http://www.youtube.com/watch?v=50EEzvUqvDU&feature=related

Обычный вариатор. Двигатель висит на верхнем креплении. Нижнее крепление прикручено к амортизатору, который еще и ремень вдобавок натягивает. Шикарная схема.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 17 октября 2012 в 01:22)
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Mess666
Минск
3908 дней назад
""
""
""
""
Обрезал сегодня коробку, колоть двигатель не стал, примерил по запасным картерам где резать, и отпил (кузнечику ноги)собственно что получилось увидите на фото. кст. как говорил Вагнер вес получился 8.2кг.
Планирую ставить двигатель на велосипедную раму типа Аист.
Собственно появился вопрос как-кто думает на коленвал сделать такой шкив, смотрите выше на фото,да и вообще от советов и.т.д не разу не откажусь laugh
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 октября 2012 в 18:40)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
1 день назад
Шкив от жигулёвского генератора рублей 20-50 наверное стоит.
Mess666
Минск
3908 дней назад
опять-же вопрос а он по шлицам подходит?
Иван
Медаль
Красногорск
493 дня назад
Про шлицы могу подсказать. По шлицам подходит ведущая звезда от этого же двигателя. Если есть доступ к токарному станку можно выточить из звезды втулку-вставку. И эту втулку уже вварить в шкив.

Добавлено через 4 минуты

Я так сделал когда перенёс сцепление на вал КПП. Выточил втулку из звезды, проточил шестуерню и вварил получившуюся втулку в шестуерню. Правда шлицы на коленвалу надо будет проточить подлиньше.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 октября 2012 в 19:25)
Жрёт бензин и тащщится!!!
Mess666
Минск
3908 дней назад
спасибо за наводку. по продвижению в работе буду отписывать сдесь.
Mess666
Минск
3908 дней назад
""
Всем привет! Сегодня поставил заднее колесо с верховины на вело раму, вилку думаю ставить с тойже верховины. думаю получится покрепче чем вело-колёса.

Добавлено через 1 минуту

Вот щас посмотрел на фото, по моему кажется длинноватая база,как думаете?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2012 в 19:27)
МЕХАНИК
Медаль
Воронеж
4230 дней назад
Мой страшный сон сбывается!
scare Вагнер стал Ангелом ада который подтолкнул всех поднять руку на святое! разделить КШК и коробку святого мотора! О ужас! Горе мне! cry
Теперь по делу, возник у меня один вопросик, крышку зажигания тоже пилить будишь? Или генератор на 12V сменишь и будешь без крышки эксплуатировать этот V-50 двигатель?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 октября 2012 в 19:46)
Куплю, приму в дар двигатель ЗиД Пилот 2Т, можно подубитый.
P.S. Обращаться в ЛС (ко мне в почту)
Mess666
Минск
3908 дней назад
это ш58. крышка не пилена, буду делать из пластика или текстолита.
МЕХАНИК
Медаль
Воронеж
4230 дней назад
Mess666, Ясно. хоть крышка не раздвоится, удачи!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2012 в 19:48)
Куплю, приму в дар двигатель ЗиД Пилот 2Т, можно подубитый.
P.S. Обращаться в ЛС (ко мне в почту)
Mess666
Минск
3908 дней назад
""
Всем привет! Сегодня поставил вилку, оказалась тяжелее рамы на 4кг, наверное буду ставить что-нибудь полегче.

Добавлено через 49 минут

Ребята такой вопрос в двигателе Ш каленвал вращается по часавой стрелке, а вот при моей переделке получится вращение против часавой стрелки, вопрос такой будет-ли работать зажигание? ваши мысли и догадки оч. помогут мне.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 октября 2012 в 22:03)
Jin
Jin
3696 дней назад
В двигателе Ш, кОленвал вращается против часОвой стрелки (если смотреть со стороны генератора).
Mess666
Минск
3908 дней назад
Совершенно верно. но я имел в виду со стороны сцепления.но суть вопроса то понятна)
Jin
Jin
3696 дней назад
Вряд ли.
Можно развернуть двигатель в раме и сделать привод справа. Либо резать двигатель серии В.
Бывалый
Бологое
4716 дней назад
Собственно заставить вращаться коленвал у двутактника можно в любую сторону. У него же нет ГРМ! Для данного двигателя нужно всего лишь "зеркально" отразить блок зажигания. Подобрать запчасти так, чтобы получилось "отражение" зажиги в зеркале. Или собрать электронное.
Mess666
Минск
3908 дней назад
Спасибо за савет. но уже придумал немного другую канструкцию, двигатель будет перевернут, и находится в раме как в риге13, а не под рамой как у Вагнера.Так что проблема с зажиганием решена.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2012 в 01:55)
Nautilus
Москва
4542 дня назад
Нереальный мега-проэкт удачи!
Ремонт мопедов и питбайков
Mess666
Минск
3908 дней назад
Nautilus:

Нереальный мега-проэкт удачи!

Это не мего проэкт, а сборка солянки которая будет возить мою опу на работу и назад 50км+-5 км ежедневно, и как я планирую без ремонта года два,а не колупать сципление каждый выходной или паять тросики короч на выходные всегда работы в железе были.Двигатель получается простее Дэшки, и с более качественным зажиганием.

Добавлено через 22 часов 54 минуты

""
Всем привет! Появился вопросик может кто подскажет как просверлить? к станку доступа нет, что сверлить смотрите на фото. У меня только одно возникает в голове, отпустить метал нагревом.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 октября 2012 в 20:30)
Мишаня
Медаль
Рязань
4690 дней назад
Mess666, а смысл будет от такой шестерни? У неё все зубья залижет!
""
юзербары
Mess666
Минск
3908 дней назад
""
""
Мишаня:

Mess666, а смысл будет от такой шестерни? У неё все зубья залижет!

Смысл вот в чем, сама то шестерьня якобы и не нужна. на фото смотри так понятние будет, мне посадочные шлицы нужны так-как вал стаит родной под эту шестерню, и потом будет варится.
Мишаня
Медаль
Рязань
4690 дней назад
Тогда в принципе можно попробовать, но вряд ли получится, попробуй найти станок.
""
юзербары
Mess666
Минск
3908 дней назад
Мишаня:

Тогда в принципе можно попробовать, но вряд ли получится, попробуй найти станок.

Извеняюсь за флуд,но последний станок был в колхозе, и то его сдали на метал(
Иван
Медаль
Красногорск
493 дня назад
нагревом ты эту шестерню не отпустиш. Пытался, не получилось. Пробовал и победитовым сверлом сверлить, не взяло. Не понял, что за металл. Просверлил я её только светлом ВК8.

Добавлено через 3 минуты

Я только не понял одно. Как ты шестуерню хочеш закрепить на коленвалу? Лучше уж возьми ведущую звезду, она хоть по шлицам подойдет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2012 в 22:09)
Mess666
Минск
3908 дней назад
Иван:

нагревом ты эту шестерню не отпустиш. Пытался, не получилось. Пробовал и победитовым сверлом сверлить, не взяло. Не понял, что за металл. Просверлил я её только светлом ВК8.

Теперь начинают мучать сомнения что она и варится небудет( эх опять придётся мудрить что-то, а так хорошо всё начиналось вал со звездой готов оставалось ток шкив внедрить, а тут такая лажа( Это вторичный шкив точнее ведомый.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 октября 2012 в 22:12)
Иван
Медаль
Красногорск
493 дня назад
вот про сварку не знаю, по идее должна вариться электро сваркой. Можно балгаркой срезать зубцы шестерни, для лучшего прилегания и облегчения.

Добавлено через 1 минуту

стальная всё таки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2012 в 22:21)
Mess666
Минск
3908 дней назад
Всётаки решил попробывать отпустить, позвонил знакомому он работает в школьной кательне качегаром, ща завезу ему шестерню, пусть ночку пожарится если не расплавится, но если что ещё подопытных штук с пяток есть laugh
константин63
Медаль
Москва
23 дня назад
не надо отпускать шестерню, потом слижет шлицы которыми она одевается на вал
oleg187
Хмельницкий
3367 дней назад
сделай прорези в ней так чтоб болты встали ,а потом сваркой ,а можно и без сварки scratch
Правила правописания невозможно доказать математически ! smile
Mess666
Минск
3908 дней назад
константин63:

не надо отпускать шестерню, потом слижет шлицы которыми она одевается на вал

Шлицы не срежет шестерня будет варится к валу.
Ночь прошла пладотворно, в школьной котельне качегары трудились всю ночь ,дети рады, утром в школе был ташкент laugh
Получилось отпустить метал, сообственно по фото видно, утром попробывал немного сверлить.
""

Добавлено через 8 часов 15 минут

""
""
Уже далеко за полночь но я всёже закончил со шкивом. Сверло точил 100050000 раз laugh теперь можно спать спокойно. Сообственно что получилось смотрите на фото.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2012 в 01:49)
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
5 часов назад
Mess666, что у вас получилось в итоге? Покажите, интересно:)
Mess666
Минск
3908 дней назад
Сборка ненадолго остановилась, так-как лежу в кровати уже 2 недели с сорваной спиной(
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
150 дней назад
Mess666, скорейшего выздоровления вам. Берегите спинку
Mess666
Минск
3908 дней назад
Спасибо! Но со спиной проблемы постоянные так сказать проф.вредность( а деватся некуда другой работы нету которая-бы хоть немного устраивала по зарплате.
mitroxa
Медаль
Орел
1242 дня назад
Выздоравливайте, интересен результат, тоже была задумка приляпать отпилинный В-50 или ш-5х на совковый "лисапет", только сейчас нет донора (был проломленный картер в райоре кпп в гараже у друга, в своё время не забрал, он в чермет его отпёр), а хороший картер пилить рука не поднимается.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Honda mbx50» вчера в 23:01
Vladk отвечает в теме «Роторный двигатель на базе Ш-58» вчера в 18:38
Дед отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» вчера в 17:59
Дед отвечает в теме « Колхозный тихоходный мопед с боковым прицепом и мотором 49,9 см3.» вчера в 11:25
Петруша отвечает в теме «Звёзды для большого человека» вчера в 03:53
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 4 августа 2026
Boner отвечает в теме «В-501м с неродной кпп. Попытки скрещивания.» 4 августа 2026
Boner отвечает в теме «Дельта СССР - резина на зад от Восхода пойдёт?» 4 августа 2026
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 3 августа 2026
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 3 августа 2026
chuvak отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 3 августа 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 3 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 2 августа 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 2 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» 2 августа 2026
Дед отвечает в теме «Безкамерные колеса» 2 августа 2026
krotik отвечает в теме «Радиотехника» 2 августа 2026
Дед отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 2 августа 2026
Дед отвечает в теме «Ремонт мопеда ЗиФ-77 и установка на него мотора Ф50.» 1 августа 2026
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» 1 августа 2026