Есть здесь кто из Челябинска?

linil
Медаль
Хуэ
1680 дней назад
эх, завтро встану часиков в 7, и пятёрочку на лыжах-коньковым! Кто со мной? Пока снег есть.
Не обязательно пробовать, чтобы знать.
радик
Медаль
Челябинск
436 дней назад
а я санки на крышу закинул smile
хочу сделать прикуриватель на альфу .Розетку купил .Думаю сделать кронштейн и куда его прикрутить , ломаю голову dash
предлагают такой вариант
""

но крепление не жесткое . нужен хомут , но как дырки просвелить ? будем думать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2015 в 22:36, радик: причина не указана)
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2971 день назад
Прививка от энцефалита - это тот же энцефалит вводят, только малыми дозами и несколько раз, чтобы произошла адаптация к этому вирусу. Не все клещи заражены этим энцефалитом. Т.е, если впился клещ в лесу, даже в зараженном регионе, это совсем не значит, что нужно уже заказывать себе гроб, и делать завещание родственникам) .
Если впился, то надо, как везде пишут, с помощью нитки его извлекать. Сам его носик обвязать. Это для того, чтобы из него кровь как бы не вдавилась. (нить из одежды можно извлечь). Многие просто побыстрей стараются поддеть его ногтями. И потому, пальцами на него при этом нехотя давят. Это не правильно, ногтями пытаться поддеть.
Ну а в целом, все лекарства в рекламах пиарят так, что тошно становится. Да и люди ведутся. Чуть сопли закапали – таблетки, чуть голова заболела – таблетки. Прыщи появились – мази и т.д. Вообще-то человеческое тело, это машина для жизни. Если на таблетки не подсажено, оно само должно справляться с болезнью. Главное от 3 дней до недели перетерпеть. Любая ангина пройдет. Я-то еще в школе это понял. Помню, бабушка насует мне таблеток, а я делаю вид, что их пью. Сам выкидывал незаметно. Ведь чем больше болеешь, тем лучше казалось. Главным было, это как можно дольше школу не посещать.
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
непоседа
Медаль
Белоярск
2725 дней назад
OderjimY:
человеческое тело, это машина для жизни. Если на таблетки не подсажено, оно само должно справляться с болезнью
Да вроде правильно сказано, но вот берёшь церковные метрики до совковые и читаешь в части "умершие" причину смерти - от поноса, от слабости, головной боли и т.д.
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
радик
Медаль
Челябинск
436 дней назад
я мнение слышал , что человек сам должен защищаться от болезней , для этого есть иммунитет .Одержимый писал же , что прививка это и есть болезнь только в малых дозах .Т . е. стерильности не должно быть , организм привыкает к стерильности .Вот мы в детстве , залезем в огород и давай все подряд уминать , не мыли , так ели . и ничего .
А я сегодня прикуриватель сделал на мопед dance .Планирую приемник урал авто 2 подключать , когда в саду буду
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
радик
Медаль
Челябинск
436 дней назад
мужики , северное сияние должно быть , в новостях сказали .Ночью буду смотреть .Полагаю , что чрезмерная солнечная активность , отсюда нашествие клещей , саранчи , болезней .Да и температура сегодня +8 . Не настораживает ?
А ветер , сильный .В пятницу в 15 с чем то затмение .Одни сюрпризы scare
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2015 в 14:52, радик: причина не указана)
linil
Медаль
Хуэ
1680 дней назад
Эх, не знаю, наверно сезон лыжный сегодня закрыл. Скользючка! В 7 утра уже на трассе. -2 градуса. Безветрие. Солнце встаёт. Все ньюансы скольжения, от льда до свежего снега. Запах оттаявшей земли и травы. laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2015 в 18:36, linil: стыт)
linil
Медаль
Хуэ
1680 дней назад
Интересно, замёрзнет сегодня ночию?
Станочек изладил.
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2015 в 16:35, linil: причина не указана)
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2971 день назад
zmeyuka, Вы как-то жаловались, что на Мэдассе бак не почистить, так как конструкция монолитная. Друг все просто сделал - договорился с мужиками на отбойном молотке, которые дорогу долбили. Пузырь им всего дал, и они бак ему продули с помощью компрессора. Соответственно, кранчик надо снимать, а шланг от компрессора пихать в горловину бака. У Вас тоже ведь грязь в нем накопилась ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2015 в 18:57, OderjimY: причина не указана)
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1282 дня назад
Да фиг знает на счет грязи. Там при покупке стоит штатный выносной бензофильтр, плюс на бензокране сеточка. я лишь раз (когда кончился бенз)нацедил остатки в соску. Привязал соску на веревочке. В пробке проделал отверстие под шланг и сразу к карбюратору. До гаража я доехал без проблем. Но на следующий день карбюратор начал лить. Я его снял и глазастый приятель разглядел на игле, подпирающей подачу топлива мельчаъшую соринку. Соринку принесло с бутылки. Потом все вернули на место...и работает как швейцарские часы. Теоретически там может скопиться красный осадок с бензина,но так как забор устроен высоко и часть бака работает как отстойник-надо ждать годами пока щняга реально начнет мешать laugh Но идейку с продувкой я приму к сведению.
via est vita
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2971 день назад
zmeyuka, и еще вопрос - на Мэдасс на родные крепления подошел бы двигатель от Хонды "Суперкаб" ? Там же точная копия этого двигателя, или нет ?
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1282 дня назад
На сколько я знаю ФМБ точно подходят независимо от кубатуры, а вот реальный кабовский не приходилось снимать с чего -либо. Думаю что китайцы скопировали до долей миллиметра. У этого коробка как у настоящего мотоцикла: вниз1-нейтраль-вверх234.Я не хочу другой вариант так как на Ямахе у меня коробка классическая и путаницы нет при смене аппаратов в течении скажем дня.Вот сейчас подходит время страховку на моциль оформлять. Я хочу где нибудь в мае. А до мая меня выручит мокик.
via est vita
motochel
Челябинск
2314 дней назад
Привет землякам!
радик
Медаль
Челябинск
436 дней назад
motochel, Привет !!! Расскажи о себе
linil
Медаль
Хуэ
1680 дней назад
Никому не надо?
""
""
Dmitrii
Златоуст
3579 дней назад
linil:
Никому не надо?
Давай когда ко мне приедешь в Злат,можешь привезти всю ее(и запчасти которые справа и на руле),а я тебе крышечки карба..Жалко,что резинка порвана,но у меня новая есть старого образца...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2015 в 10:47, Dmitrii: причина не указана)
Dmitrii
Златоуст
3579 дней назад
Ребят,есть у кого такой ключик??Просьба отписаться..
""
Степан
Медаль
Челябинск
2919 дней назад
Dmitrii:
крышечки карба.

Если речь о дешных, то это дефицит конечно, сам ищу такие...
Наша группа где мы общаемся на тему моторизованных велосипедов
Dmitrii
Златоуст
3579 дней назад
Степан:

Dmitrii:
крышечки карба.

Если речь о дешных, то это дефицит конечно, сам ищу такие...

Нет,от юпитера
PaVeL
Медаль
Москва
4001 день назад
linil:
Никому не надо?
Сурово прям с куском руля laugh Классный ништяк joke .
linil
Медаль
Хуэ
1680 дней назад
Dmitrii:

Златоуст
7 часов назад

linil:
Никому не надо?
Давай когда ко мне приедешь в Злат,можешь привезти всю ее(и запчасти которые справа и на руле),а я тебе крышечки карба..Жалко,что резинка порвана,но у меня новая есть старого образца..
Ручка твоя. На Майские возможно.
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1282 дня назад
Сегодня условно открыл мотосезон. Хоть погода была не совсем подходящая-ветер и чуть выше ноля. Установил аккум,вытащил из бака контейнер с селикогелем,установил воздушный фильтр, плеснул в бак пару литров прошлогоднего бенза и .... через несколько киков двигатель "бормотнул" невнятно. А дай думаю с электростартера попробую. Ну где то с 4 попытки схватил и устойчиво заработал. Прогрел и поехал вдоль гаражей. Ну наконец то -подумал я. Впереди целый сезон! Дал прокатиться приятелю. У него то моцик на консервации еще. Пусть думаю прелюдию ощутит.Добавлено спустя 2 минутыРечь шла о мопеде. А на моциль надо страховку оформлять и денежку платить. Таки мопед милее.
via est vita
linil
Медаль
Хуэ
1680 дней назад
В воскресение достал мотовел. как в ноябре бросил, по ноябрьскому теплу, так и простоял. И завёлся сразу, ,,падлюка,,! А ехать никуда не захотелось-холодно!
радик
Медаль
Челябинск
436 дней назад
То же самое , проехал .Хотел проверить китайский тахометр , что то он глюканул sad . Буду еще проверять scratch
linil
Медаль
Хуэ
1680 дней назад
zmeyuka:
А на моциль надо страховку оформлять и денежку платить. Таки мопед милее.
А в какой кампании страхуют мотики без техосмотра?
Евгений
Медаль
Копейск
2283 дня назад
В любой, я то на машину делал 1500 отдал.
linil
Медаль
Хуэ
1680 дней назад
Нет не в любой.
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1282 дня назад
Я в Согаз в прошлом году страховал. Но у меня из салона т.е. новый. Я так и сказал для постановки на учет.
via est vita
linil
Медаль
Хуэ
1680 дней назад
Хе. Сезон сегодня, типа открыл. crazy
""
PaVeL
Медаль
Москва
4001 день назад
А у нас он походу временно закрылся laugh .
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2971 день назад
У нас тоже прикрылся) Шутница-весна имеет свойство обманывать... ну что ж.... до лета рукой подать.
радик
Медаль
Челябинск
436 дней назад
Мужики коллеги ,братаны . нужно мне подтверждение , для уверенности .На мопеде альфа , за 1 оборот КВ 1 искра ? т.е. 1 искра рабочая ( воспламенение смеси ) а 2 искра побочная , ненужная .А то я свой тахометр настроил на 4х тактный режим , показания какие то нереально завышенные . Установил 2-х тактный режим , т.е. за 1 оборот 1 искра ,вроде нормально
Харитон
Медаль
Москва
Онлайн
радик:

1 искра рабочая ( воспламенение смеси ) а 2 искра побочная , ненужная
Точно так.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
linil
Медаль
Хуэ
1680 дней назад
Не по хозяйски!
linil
Медаль
Хуэ
1680 дней назад
Ех, готова страховка на мот!!!!
радик
Медаль
Челябинск
436 дней назад
скока стоит ?
linil
Медаль
Хуэ
1680 дней назад
техосмотр 700 и страховка на год 1700.
радик
Медаль
Челябинск
436 дней назад
linil:
страховка на год 1700
нормально , я полагал что на мото дороже , чем на машину .Оказывается дешевле
linil
Медаль
Хуэ
1680 дней назад
Дешевле. С 12 на авто повысится, будем около 7 руб. платить. А на мото не повысится.
linil
Медаль
Хуэ
1680 дней назад
Ех, завёлся гигадырчик!
С первого дёрга. 2 года стоял.....даже скука куда-то пропала.... crazy
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Переднее колесо на ИЖ Ю5 стоит со смещением вправо» сегодня в 08:54
МихалСаныч отвечает в теме «Радиотехника» сегодня в 08:51
Pedro de Pakas отвечает в теме «Honda mbx50» сегодня в 08:38
Дед отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» сегодня в 07:32
Владимир Ильин отвечает в теме «GX 50 OHV или OHC, что лучше?» сегодня в 07:26
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» сегодня в 07:05
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» сегодня в 05:23
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 05:14
Vladk отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» вчера в 11:01
Дед отвечает в теме «Неизвестный болт картера Альфа WJ50» 17 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» 17 июля 2026
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» 17 июля 2026
Chasm отвечает в теме «Интересный карбюратор для КД-50 КД-80» 17 июля 2026
kazap10 отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 16 июля 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 16 июля 2026
Latgalec отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 15 июля 2026
kazap10 отвечает в теме «Вилка на наши мопеды.» 15 июля 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 14 июля 2026
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» 14 июля 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» 14 июля 2026