Фото дёрнуто с "Дырчика", очень мне тогда эта Хускварна понравилась
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
я в какой то теме выкладывал видео с этим мопедом,помоему во флудильнеДобавлено спустя 4 минутыа нет,не такой мопед,похожий,вот видео http://www.youtube.com/watch?v=KKs--mQq7ks
Да это нормально) Наступает иногда момент в жизни, что вместо "стрелок" или мордобоя в подворотне, люди идут в театр или филармонию, образно говоря. К таким - уважение. Значит... крестьянские гены умирают... и славянская нация возрождается.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 марта 2013 в 19:01, OderjimY: причина не указана)
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
мастер катюпка, каким именно местом? Точно вижу, что не двигателем, не вилкой, не задней подвеской, не бензобаком, не сиденьем. Так чем же? Остаются педали и колёса, и то, у колёс вроде как разный диаметр, хотя настаивать на этом не буду... З.Ы. движки конечно родственники, но не клоны.
Они все и должны быть похожи. И тогда и сейчас все у всех копируют форму и содержание. Только некоторые копируют качественно, а некоторые наоборот. Я мог бы выложить мопед точь в точь как Рига-1 (например Зимсон или Цюндап), просто этот мне нравится.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 марта 2013 в 21:17, lotos: причина не указана)
Почему только у Ижа? Практически у всех мопедов и мотоциклов 30-40 годов выпуска переключение рычагами. А про два амортизатора нужно у завода-изготовителя спросить. Им виднее.
Вот и Ява этим балуется.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 6 марта 2013 в 09:38, lotos: причина не указана)
Ре427: У Цюндаппа-Фальконета не ручным рычагом переключаются передачи, а ножным, и на фото мопеда два ножных рычага - один пусковой, второй - КПП, про "Яву559-колхоз" - точно. +128!
переключение скорости как на иже 49 ну или чем то напоминает,по 2 аморта-дурость
??? -По ходу дела, вы не въехали... На мопедке стоит двойное сиденье. Почему бы не поставить двойные амортизаторы? На советских кроссовых Карпатах (с коляской), тоже стоят двойные. На Иж 49 стоит сдвоенное переключение (ручное - ножное). А здесь хде?Добавлено спустя 4 минуты
Czech:
Это колхозная самоделка из 559, а не "ява балуется".
Может и самоделка. Но на приличном уровне. Таких специальных Яв были единицы.Найти или собрать такие колёса (на 19") уже подвиг. Ну и остальное,"по мелочи".
А может это какая-нибудь "милитари"? Колхоз на заводском уровне? Спецзаказ? Покраска, лыжи, чехлы. голубая резиночка - всё говорит о том, что завод выпускал ограниченную партию для пограничников, охотников, лесников или браконьеров. ИМХО (как некоторые пишут).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2013 в 11:27, lotos: причина не указана)
Про раздельный привод КПП-кикстартера не всё так однозначно, на более старых одноцилиндровых моделях это встречалось. К тому же существовала определённая взаимоменяемость узлов...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2013 в 12:18, EEK: Замена буквы.)
Про раздельный привод КПП-кикстартера не всё так однозначно, на более старых одноцилиндровых моделях это встречалось. К тому же существовала определённая взаимоменяемость узлов
Самая ранняя модель "ЯВЫ" у меня была 1965 го года, на ней ещё обратная полярность подсоединения аккумулятора была, потом ещё аппараты, но везде рычаг-"явовская" классика.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2013 в 13:37, ezdok: причина не указана)