Полярность электрооборудования изменилась в 1960-м году - это что лично я могу сказать из своего опыта общения со старой техникой, а именно - мотоциклами М72, ЦюндаппКС750, автомобилями Москвич400 1947-го года, ГАЗ51Н 1949-го года, Москвич400А 1950-го года, Москвич407 1958-го года. К слову, разведённый привод КС и КПП встречался, если мне память не изменяет, на "Явах" до 1953-го года.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Да, мило. В "химии" я ездил,в маске тоже, а вот в противогазе не пробовал
Обратите внимание на гайки на моторе. Они наружные. То есть это не 559 мотор. Чезетов двухтрубных дорожных вроде не было. Но не уверен. Ну захотел человек такой модный мотик, ну и сделал на основе Явы. Бардаков не было, ну и сшил из армейской палатки фартук, как на триальных чЕзетах.
У меня была 353 но уже с совмещённой педалькой. Но на картере были три точки в которых можно было просверлить дырок и поставить раздельную переключалку. Но в запчасти это добро к нам не поставлялось.
Полярность подключения аккумулятора практического значения (на моторах с генератором постоянного тока) не имеет. Можно подключать как угодно, без перделок.
Полярность подключения аккумулятора практического значения (на моторах с генератором постоянного тока) не имеет. Можно подключать как угодно, без перделок
Не спорю, но в аккумуляторном отсеке(бардачке) была приклеена зачем то инструкция как подключить аккумулятор.
Это французский боевой скутер Vespa 150 T.A.P (Bazooka Vespa) с 75-мм безоткатным орудием. 1956 год. Всего было произведено 800 штук. Активно использовались в боевых действиях в Алжире.
Добавлено спустя 21 минутуМотоциклы “Маджор” конструкции инженера Сальваторе Маджорка (Salvatore Majorca) в небольших количествах строившиеся на его заводе в Турине, были довольно любопытны по конструкции. 350-кубовый двигатель мотоцикла “Major” имел головку цилиндра с расположенными в ней распределительным валом и клапанами.
Да-да, велосипед из коллекции моего хорошего знакомого. Перепост с выставки "Олдтаймер-галерея". У него мно-о-о-о-ого велосипедов... На занем плане, например, стоит уникальный советский велосипед "ЗиЧ"(Завод имени Чкалова), которого давно уже нету, а вот велики остались... Интересно решена штампованная ведущая звёздочка - зубчатый обод крепится к оголовку кривошипа как раз посредством букв "ЗИЧ"...
радик, Двигатель этот работал на всём , как сказано в инструкции , вышел из серии лиш из-за того что люди не могли подобрать степень сжатия и либо выводился мотор из строя либо не заводился вообще ... мотор на 2 видео - самоделка списанная по мотивам ломанна , заправлялся ламповый керосин .Добавлено спустя 2 минутыИ кстати для справки : мотор имел рабочий обьём 18 см/куб , при мощьности 0,8 л/с Подспорье дэшке , к тому же весьма неплохое , была бы Д дизельной , вообще как симсон летала ! :)
радик, боюсь представить, для каких целей такую смесь производят и по бутылкам разливают в заводских условиях. То ли дело керосин, который сейчас используется для заправки всяких винтажных лампочек-фонариков. Ну и как бы название на банке тонко намекает на керосин
радик, в данном тексте переводчик путает парафин с керосином. Автор пришет про смесь бензина, солярки и керосина. Необходимость морочится со смесью оправдывает нестабильным качеством керосина. Вероятно не имеет автор доступа к авиационному керосину, т.к. считает, что керосин не предназначен для питания двигателей и детонационная стойкость керосина не контролируется производителем. А в ролике двигатель запускают на керосине, что уж тут говорить.
Система как в авиамодельном дизеле - можно и керосин добалять к касторке с эфиром , а можно и солярку мешать с бензином и обычным маслом - качество работы похуже , заводится тяжелее , но всё таки дешевле , доступней и работает !
Газ в этом моторе сделан интересно - с помощью изменения количества воздуха в смеси и с помощью изменения степени сжатия , и всё это происходит одновременно !