Новгородская область.
- 5 октября 2016, среда
|
|
Барнаул
108 дней назад
|
в духовке? расскажи процесс...
|
|
|
- 5 октября 2016, среда
|
|
3505 дней назад
|
Неа. Делал все по феншую, на фирменном оборудовании. Есть тут три тетки, красят на небольшом заводике. Хорошие такие тетки, добрые. - А ну-ка девушки, научите меня, чего сами умеете. Они и научили, по очереди. - Спасибо, тетеньки. Можно я к вам еще приду? - Приходи, родное сердце, приходи. РС. Сейчас подготовлю сиденье к покраске и могу процесс заснять. Если интересно, конечно. Хотя смотреть, собственно не на что. Если деньги на оборудование есть, любой балбес покрасит. А оборудование нужно: печка до 200 градусов, порошковый краскопульт и сам порошок.
|
- 5 октября 2016, среда
|
|
Барнаул
108 дней назад
|
я в духовке красил пару раз ..но менячтото не впечатлило..толи порошок фигня ..толи я рукоопый
|
- 11 октября 2016, вторник
|
|
3505 дней назад
|
Покрашено основания для седла. Кстати, гораздо больше времени ушло не на покраску, а на подготовку к покраске. Выглядела деталь вот так стремно. Проплешины, это мои попытки отшкрябать старую краску в рукопашную. Поняв что щетками буду чесаться до пенсии, взял смывку, жахнул полбутылки на седло и за двадцать минут очистил все до голого металла. Заодно отрихтовал и разогнул, где требовалось. Теперь сама покраска. Девчонки красили, а я их фотографировал. Обезжиривание. Крючки для подвески детали. Обязательно должны быть из металла, чтобы был контакт детали с подвесом камеры. Порошок засыпается в краскопульт. Деталька подвешивается в камере. Вот эти рога сверху, как я понимаю, создают электромагнитное поле вокруг детали. Затем непосредственно покраска. Порошок оседает на поверхности и она буквально на глазах меняет цвет. Деталь аккуратно, чтобы не осыпался порошок, переносится в камеру сушки. Порошок поли мережу ... римезу, короче сохнету при температуре 180 градусов в течении 15 минут. Как видите, ни чего хитрого. Любой дебил тут справится, даже я. Теперь если что, в голодный год, смогу устроиться работать на участок порошковой покраски. Готовая деталь. Собранное седло. Раму уж я к ним не потащу красить, оставлю как есть, а то охрана уже цепляется на проходной. - Ты, говорят, уже совсем охренел со своим железом туда-сюда шнырять. Вот сдадим тебя в первый отдел, будешь знать! Р.с. Единственное, что жаль, так это то, что порошок только черный есть. И с деталями другого цвета надо будет что то думать. Но тетки вроде обещали покрасить классически. А может я и сам научусь.
|
- 13 октября 2016, четверг
|
|
3505 дней назад
|
На тормозных колодках используются упоры (заводское обозначение Р3.35.01.005) по 2 штуки на колесо. В оригинале они похоже штампованные, но мне так не выдавить. Поэтому пришлось изворачиваться и делать самому. Слева оригинальный и два самодельных. Не знаю как они себя поведут в жизни. Но с тормозами лучше не шутить. Поэтому поставлю на заднее колесо, а спереди пусть будут оригинальные.
|
|
|
1848 дней назад
|
Отличный слог, Начинающий! Приятно читать ;) Да и дела твои хороши!
|
|
|
3505 дней назад
|
 Дай то Бог... ... поеду дальше. Вот в таком разрушенном виде достался мне брызговик (или "козырек" по заводскому обозначению). Нижняя часть оторвана и находится неизвестно где, трещины, раздавленный пластик (в местах креплений) и т.п. Долго думал и прикидывал разные способы как это подлечить. Прямо скажу, ни чего хорошего не придумал. В итоге, остановился на двух вариантах. Один простой, второй сложный. Прямо как в известном анекдоте. Сначала попробую сложный способ, а если не получится, то сделаю по-простому. Делать буду с помощью вот этой доски.
|
|
|
3505 дней назад
|
Сначала заклеил доску скотчем. Затем взял остатки крыла и с помощью пластилина залепил в нем все отверстия и щели. Им же долепил недостающую часть крыла. В итоге получилось что то вот такое. Конечно я не Церетели, леплю как умею. Но постарался излепить как можно ближе к оригиналу. Пластилином прилепил крыло на доску. Вокруг сделал опалубку из подручных средств. Все что внутри опалубки намазал обувным кремом. В строительном магазине взял мешок алебастра (сиречь гипса) . Развел его до состояния жидкой сметаны (чтобы лился). И залил сверху на крыло, в два приема. Все. Завтра посмотрим что получилось.
|
|
|
Москва
28 дней назад
|
Jefferson F. Davis, основание седёлки перед порошком хорошо бы от ржи отчистить было. Если ржа пойдёт дальше, то порошок лоскутами слезет... Кстати, в качестве разделителя для гипса прекрасно подходит хозяйственное мыло, точнее, густой мыльный раствор. И разделяет хорошо, и смывается отлично.
|
|
|
3505 дней назад
|
Да я думаю, может мне вообще его новое сделать. Оно, в местах где прикреплены гайки, продавливается под весом седока и металл начинает рваться.
|
- 14 октября 2016, пятница
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
Достойный подход....  А я вообще не стал заморачиваться и на скорую руку сделал из жести: Здесь тоже из жести:
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 октября 2016 в 08:47, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
|
|
3505 дней назад
|
Какой у вас мопед ухоженный, приятно посмотреть. Да и вообще (чисто субъективно) "Дельта" один из самых красивых мопедов Советского Союза. Что касается крыла. Я думал сделать его из металла, но там есть такая полость, куда упирается стоп-сигнал. Сходу не придумал как это сделать. А сейчас вроде сообразил. Но раз уж начал делать, надо доделывать Так что пусть из металла будет "Планом Б", если не выйдет первый способ. Добавлено спустя 12 минутТак вот. Сегодня расковырял опалубку и снял получившийся кирпич с отпечатком крыла внутри. Затем взял стеклоткань, которой сантехники трубы канализационные оборачивают. Отрезал шесть кусков размером с крыло, плюс небольшой запас. По совету Oneginа намазал все внутри разведенным мылом и просушил. Развел эпоксидный клей ЭДП, нанес его на каждый слой ткани и уложил его внутрь формы. К сожалению в процессе фотографий не смог сделать. Не хватает рук. Сохнуть должно минимум 24 часа.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 октября 2016 в 18:56, Jefferson F. Davis: причина не указана)
|
|
|
Санкт-Петербург
2971 день назад
|
Как долго и качественно делаешь всякую мутарную мелочь) Похвально! Когда все это успевается, если это не вселенский секрет, конечно ? Ночью после работы, иль ты вообще не работаешь ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2016 в 21:38, OderjimY: причина не указана)
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
|
- 15 октября 2016, суббота
|
|
3505 дней назад
|
Время утекает как вода сквозь пальцы (ног  ) Тут как обычно, приходится чем-то жертвовать. Теперь если девчонки куда нибудь зовут, приходится отвечать. - Ду ну вас нафиг. Мопед интересней. Вас много, а он у меня один. И кстати гораздо дешевле обходится. Китайский коленвал полторы тысячи всего стоит. А я тут одну сводил в кино, потом ей в кафе захотелось, потом подавай ей в торговый центр сходить за тортом и конфетами, потом к ней в гости. Короче три тысячи я на нее потратил. Даже сам не заметил как. А это же ДВА КОЛЕНВАЛА можно было купить!
|
|
|
3505 дней назад
|
Выдернул крыло из формы. Результат выглядит, мягко говоря, не очень. Как то я это себе по-другому представлял. Наверное все таки придется пробовать вариант из металла. Для сравнения со старым брызговиком.
|
|
|
Москва
28 дней назад
|
Jefferson F. Davis, вполне достойно, судя по фоткам. Шлифануть чутка и покрасить.
|
- 16 октября 2016, воскресенье
|
|
Орел
1224 дня назад
|
Зашпатлевать, отполировать и покрасить, будет нормально.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
- 16 октября 2016, воскресенье
|
|
Москва
28 дней назад
|
ой же, забыл умную весчь про стеклоткань с теплотрассы говорить. Она скорее всего пропитана парафином или чем-то похожим, по уму её прожигать надо, процедура простая, но вонючая.
|
- 17 октября 2016, понедельник
|
|
Москва
12 часов назад
|
Jefferson F. Davis: Выдернул крыло из формы. Результат выглядит, мягко говоря, не очень.
На мой взгляд отлично получилось. В другой раз добавляй краску в смолу. Получишь сразу окрашенную деталь. Краска - нитра.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 17 октября 2016, понедельник
|
|
3505 дней назад
|
Onegin:ой же, забыл умную весчь про стеклоткань с теплотрассы говорить. Она скорее всего пропитана парафином или чем-то похожим, по уму её прожигать надо, процедура простая, но вонючая. О как. Я и не знал таких нюансов. Харитон:На мой взгляд отлично получилось. В другой раз добавляй краску в смолу. Получишь сразу окрашенную деталь. Краска - нитра. Надо учесть на будущее. Сегодня кое где эпоксидкой подкапал, завтра зашлифую и в покраску. Р.С. Завтра еще хочу на одно местное предприятие на экскурсию сходить. У них там, по слухам, цех с разными станками. Токарка, фрезеровка и даже есть пресс(!). Хотя пресс мне на фиг не нужен, а вот остальное очень интересно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2016 в 20:35, Jefferson F. Davis: причина не указана)
|
- 18 октября 2016, вторник
|
|
Барнаул
108 дней назад
|
а что пресс не нужен то ? а как же крыло из жести?
|
|
|
1848 дней назад
|
На счет "ДВА КОЛЕНВАЛА"- улыбнуло!
|
|
|
3505 дней назад
|
Банан:а что пресс не нужен то ? а как же крыло из жести? Пресс оказался гидравлический, на 100 тонн. Пока не нужен. Крыло, если что я и на коленке согну. Дури в руках и так хватает. А вот токарка...это такая дивная вещь, просто слов нет! Что то мне очень срочно захотелось свой собственный токарный станок. Согласен даже на самый маленький.
|
- 19 октября 2016, среда
|
|
Барнаул
108 дней назад
|
Jefferson F. Davis, со станком тоже хочу заморочиться ..пока вопрос встал в шкивах и ремнях. Опыта в расчетах оных не имею. Как и в сборке станков.На али есть станочки небольшие ..но на них в основном максимум что можно выточить - болт на 8 .
|
- 20 октября 2016, четверг
|
|
3505 дней назад
|
[/url] Банан:Jefferson F. Davis, со станком тоже хочу заморочиться ..пока вопрос встал в шкивах и ремнях. Опыта в расчетах оных не имею. Как и в сборке станков.На али есть станочки небольшие ..но на них в основном максимум что можно выточить - болт на 8 . Сделать самому? Нет, это не мой вариант. Чтобы сделать самому токарный станок, нужно иметь токарный станок. Лучше уж сразу купить и сэкономить время, силы и деньги. Чересчур металлоемкая работа. Я уже пробил по друзьям-знакомым и нарыл три варианта токарных станков, плюс один сверлильный. Два за деньги и два бесплатно. Но надо в Питер ехать. Кстати, финита.
|
- 23 октября 2016, воскресенье
|
|
3505 дней назад
|
Разбирал рулевую колонку Дельты и с удивлением обнаружил, что там стоят подшипники от каретки велосипеда. Один в один.И даже обоймы по которым катаются шарики такие же. Мне казалось в мопеде по мощнее должны быть.
|
- 24 октября 2016, понедельник
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
 Так и есть.... Усиленные были на Юниорах и спортивной Дельте. Там чашки использовались от Минска с насыпными шариками!
Здесь был Orik...
|
- 24 октября 2016, понедельник
|
|
3505 дней назад
|
Быстрее бы выходные. Грядет целая неделя катаний в поселке, уже буквально дни считаю. Чувствую затянуло меня это дело конкретно. Альфа ждет, ржет и бьет копытом! лишьбыпогоданеподвела.
|
- 5 ноября 2016, суббота
|
|
3505 дней назад
|
Ну, вот и все. Окончен бал. Погасли свечи. У нас уже снег лежит. Убрал мопед на полку до следующего года.
|
- 6 ноября 2016, воскресенье
|
|
3505 дней назад
|
Привез два станка. Большой и маленький. Большой станок стоит 14миллионов 850 тысячь  и называется токарно-фрезерный ЕРТ03. Станок в разобранном виде правда, но полностью комплектный. Со всякими ручками, суппортами, цангами и прочими штревелями и гитарами. Теперь надо покупать сварочный аппарат и варить ему стол. А то, боюсь что такой вес мой верстак в гараже не выдержит. Заодно варить научусь. Второй станочек маленький и безымянный. (Может кто модель опознает?) Обошелся в 9 тысяч, по большой дружбе. Правда какой то он низенький, как для пигмеев делали. Штурвальчики над самым-самым полом. Как их вертеть, непонятно. Поэтому сразу соорудил “столик” (подставку) из двух палок. Этот оставлю дома. Буду по вечерам включать и соседей развлекать. А то они какие-то грустные ходят.
|
- 7 ноября 2016, понедельник
|
|
Санкт-Петербург
2971 день назад
|
Jefferson F. Davis: Большой станок стоит 14миллионов 850 тысячь Вы из Белоруссии или миллионер ?
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
|
|
|
Москва
2 часа назад
|
ценник 97-го года, в необрезанных ещё
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
3505 дней назад
|
krotik:ценник 97-го года, в необрезанных ещё Глаз-алмаз. Сделали на заказ шайбы для маятника. Сказали что резали на электроискровом станке(!). Не уверен, что ни где не ошибся с размерами. Рисовал по фотографиям и по измерениям обстановки вокруг места установки. Вот будет фокус если где то ошибся.
|
- 8 ноября 2016, вторник
|
|
Даугавпилс
1 час назад
|
 Усик должен слегка быть загнут и упираться в подвеску
Здесь был Orik...
|
- 8 ноября 2016, вторник
|
|
Москва
2 часа назад
|
Ну, так, больше для других чем для топикстартера. Не пытайтесь вставить усик в узкую часть отверстия, он входит в широкую!!! Хороший ориентир как должно - отпечаток шайбы на этих фото. А то сколько раз приходилось на пальцах объяснять. Народ собрать не мог. Фото не моё, кого то из наших. Извиняюсь что не могу указать автора.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 8 ноября 2016 в 12:21, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 8 ноября 2016, вторник
|
|
3505 дней назад
|
Latgalec: Усик должен слегка быть загнут и упираться в подвеску Да. Обязательно его загну. krotik:Хороший ориентир как должно - отпечаток шайбы на этих фото. Спасибо.
|
- 9 ноября 2016, среда
|
|
3505 дней назад
|
Парни, вопрос немного не по теме. Можно ли опознать вот этот карбюратор? И вот этот мотор? Это что то очень лодочное, и очень старое.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2016 в 00:18, Jefferson F. Davis: причина не указана)
|
- 9 ноября 2016, среда
|
|
Москва
2 часа назад
|
ЛММ-6
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 9 ноября 2016, среда
|
|
Красногорск
475 дней назад
|
Jefferson F. Davis, карб если я не ошибаюсь от пускача тракторного
Жрёт бензин и тащщится!!!
|
- 9 ноября 2016, среда
|
|
3505 дней назад
|
Данке шон. Теперь хоть найду документацию на них.
|