- 11 мая 2024, суббота
|
Тегусигальпа
17 дней назад
|
И здесь то же самое, барашек чисто чтобы стопорить. Ну тебе простительно глупости говорить, ты пилота в глаза не видел. Но у Харитона же колоссальный опыт пилотоводства! Он же на пилоте с мужиками играл, или они с ним, не помню уже...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
|
- 11 мая 2024, суббота
|
Оленегорск
8 часов назад
|
Выборка не зашлифована до гладкой поверхности, уже не перфекционизм
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
|
- 11 мая 2024, суббота
|
Тегусигальпа
17 дней назад
|
Действительно, вот лажа. Обязательно переделаю!
|
- 12 мая 2024, воскресенье
|
Тегусигальпа
17 дней назад
|
|
|
Оленегорск
8 часов назад
|
Крепеж на гайках - интересное решение
|
|
Тегусигальпа
17 дней назад
|
Ты про термозащиту?
|
|
Оленегорск
8 часов назад
|
Про термозащиту, обычно же там гайки привариваются и винты вкручиваются, а потом прикипают и не выкручиваются
|
|
Тегусигальпа
17 дней назад
|
Лёха:про лапку кпп,обычно её приваривают чтобы не потерялась Ни разу о таком не слышал, у тебя точно пилот был? Или как у остальных экспертов? С удовольствием послушаю, как приварить алюминиевый рычаг КПП к стальной оси. Мотвэ:Про термозащиту, обычно же там гайки привариваются и винты вкручиваются, а потом прикипают и не выкручиваются Шпильки оказалось приварить проще.
|
|
Тегусигальпа
17 дней назад
|
Тем временем мусорный пилот завёлся с полпинка и пустил дымок.
|
- 14 мая 2024, вторник
|
Алма-Ата
5 дней назад
|
Сzech:
Красота. Еще не катался??
Есть древняя мудрость: Враг твоего врага, твой друг Друг твоего врага, твой враг Враг твоего друга, твой враг Друг твоего друга, твой друг
|
- 14 мая 2024, вторник
|
Тегусигальпа
17 дней назад
|
До этого ещё долго. Мне мега крутую проводку доделали, надо в эти выходные попробовать накинуть и хотя бы запустить, если получится.
|
- 20 мая 2024, понедельник
|
Тегусигальпа
17 дней назад
|
Всегда безумно раздражало, что на Пилоте левая рукоятка руля тоньше правой. Не знаю, как рационализатор-мудернизатор решил сэкономить Родине резины, но искренне желаю ему, чтобы у него резина каждый раз рвалась. Посему решил сделать так:
Никогда ещё не протачивал отверстий на такую глубину, но всё получилось.
Теперь слева такая же рукоятка, как и на газу справа. На пилоте-покойничке поступил проще, обмотал всё хоккейной лентой. Не покупать же новые резинки! Напомню, в оживление этого кадавра было вложено только на новые прокладки-сальники, всё остальное - мусор разной степени неликвидности.
Кстати, о неликвидном мусоре. Изначально на деревенского покойника хотел ставить единственный в наличии К39. Сначала он проссал бензином по прокладке. Снял, поправил. Потом он проссал по кривой крышке поплавковой камеры. Снял, погрел феном, придал форму, поставил. Карбюратор радостно начал ссаться уже через дренаж. После пристального изучения оказалось, что у него вколхожена игла от К60, которая не держит. Закинул в угол и тяжко вздыхая расчехлил запасной Иков, с ним-то проблем не должно быть. Кому нужен трупик К39 за пиво - обращайстесь.
С запасным Иковом поначалу тоже не всё было гладко. Отсутствовала пластмассовая втулка на фланце. Но, когда у тебя токарный станок...
Я сделяль! Намеренно старался оставить резцом побольше канавок, чтобы патрубок лучше уплотнялся. По этой же причине сделал диаметр чуть больше оригинала.
Дальше ставлю, запускаю - Иков ссыт по дренажу! Я психую, отмываю руки после К39, чтобы не переносить заразу, начинаю изучать вопрос. Оказывается, у Jikov 2912 под иглой глубоко в колодце есть уплотнительная резинка. И её кто-то туда заколотил со всей пролетарской ненавистью, так что игла до неё не доставала. Вытащил, промыл, нежно вонзил назад - всё держит! Ну и естественно перепутал местами жиклеры в запаре. Дети запомните, холостой ход (маленький жиклер) по центру, обогатитель - с краю! Если поставить наоборот, то мапед замечательно заводится, но на оборотах выше средних адски льёт.
Перед тест-драйвом пришлось делать тормоза. С задними проблем нет, а вот передний тормозной щиток был с отломанным креплением тросика. Просверлил новое крепление в огрызке родного, а чтобы его не перекашивало - варварски согнул рычажок. Ну и пришлось делать новую втулку заодно. Результатом доволен, очередные отходы - в доходы.
По результатам тест-драйва и настройки. Я удивлён, но получился вполне живенький мопедик. Отлично запускается, пристойно едет, в горку тянет. Даже как-то странно, учитывая из какого мусора всё собрано. Единственной ошибкой было заливать масло в убитую вилку, естественно унавозил всё вокруг вплоть до переднего тормоза. Буду разбирать для транспортировки в деревню, залью трансмиссионку пополам с солидолом, лишь бы смазывало. Осталось кинуть пару соплей на свет, чтобы постоянно работала фара и стоп-сигнал, и можно грузить. Лично я очень доволен, что горка хлама, за которую в металлоприёмке дали бы не больше тыщи рублей, вновь стала ездящим мопедом.
|
|
Москва
1 день назад
|
Сzech:Теперь слева такая же рукоятка, как и на газу справа. А у тебя энта трубка за счет чего держится, на клей поставил? У меня рукоятки почему то одинаковые:
Может у тебя какой то дефективный образовался?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Тегусигальпа
17 дней назад
|
Харитон:А у тебя энта трубка за счет чего держится, на клей поставил? Плотно заколочена и капелька эпоксидки. Будет проворачиваться - зафиксирую гужоном, пока лень. Харитон:У меня рукоятки почему то одинаковые: Я не буду делать далеко идущие выводы по фото, обсираться как ты - крайне не люблю. Но тут всего два варианта, либо ты в последний раз пилот видел очень давно, и уже забыл как всё это выглядит на самом деле, либо у тебя уже наколхожено примерно как сделал я. Для дефективных мудрецов, гадающих по фото, отмечу объективные факты - рукоятки разного диаметра, продаются как левая и правая, а в заводском каталоге имеют номера 134001202001 и 134001202501. https://www.ozon.ru/product/rezinki-na-rul-dlya-mototsikla-1260462267/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2024 в 11:21, Сzech: причина не указана)
|
|
Москва
1 день назад
|
Сzech: либо у тебя уже наколхожено примерно как сделал я. Что ты, что ты. Ты обо мне слишком хорошего мнения.
|
|
Оленегорск
8 часов назад
|
Резинка на левой рукоятке явно не просто так
|
|
Тегусигальпа
17 дней назад
|
Харитон:Ты обо мне слишком хорошего мнения. У меня мнение, что ты ты дилетант и про Пилоты нихрена не знаешь, купил и забросил. Только небылицы периодически придумываешь как дед, а потом обсираешься жиденько. Мотвэ:Резинка на левой рукоятке явно не просто так Думаешь, подвязано, чтобы неподходящая по размеру рукоятка не слетала? А вот это умно! В самый раз для человека, который рычаги КПП проёбывает на ходу. Добавлено спустя 1 минутуСмотрю, уже и термозащиту с глушака где-то тоже проебал. Маша-растеряша.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2024 в 13:01, Сzech: причина не указана)
|
|
Москва
1 день назад
|
Сzech:У меня мнение, что ты ты дилетант и про Пилоты нихрена не знаешь, купил и забросил. Так я, глядя на Твой Великолепный Пилот, на своем даже выезжать стесняюсь. Ручки я обычно вот так колхожу:
Ты подал хорошую идею. Можно взять ручку от швабры и напендюрить ее на руль. А резинок с Урала у меня полно.
|
|
Тегусигальпа
17 дней назад
|
Харитон:Так я, глядя на Твой Великолепный Пилот, на своем даже выезжать стесняюсь. Обратитесь во Всемирную Лигу Сексуальных Реформ. Может быть, там вам помогут. Харитон:Ручки я обычно вот так колхожу: На картинке шириной 600 пикселей нихрена не понятно, что ты имел в виду. Впрочем, неинтересно.
|
- 21 мая 2024, вторник
|
Алма-Ата
5 дней назад
|
Чех Приветсвую. Отлично получается зид. Я тоже заменил К-39 карбюратор вечно сущийся. Катаюсь сейчас, проехал около 300 км на новом поршне с дерби, по ощущениям динамика разгона поубавилась. (17 звезда в моторе), по началу веселее ехал. Есть подозрение что глушитель родной не дает раскручиваться нормально мотору. Как ощущение с резонатором на ходу? подхват есть?? общался с продавцом резонатора, цена за выкройки из метала под свою сварку 3500р, готовый глушитель 8500р.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2024 в 07:20, ALX: причина не указана)
Есть древняя мудрость: Враг твоего врага, твой друг Друг твоего врага, твой враг Враг твоего друга, твой враг Друг твоего друга, твой друг
|
- 21 мая 2024, вторник
|
Тегусигальпа
17 дней назад
|
ALX:Есть подозрение что глушитель родной не дает раскручиваться нормально мотору. Да это не подозрение, это факт давно известный. ALX:Как ощущение с резонатором на ходу? подхват есть?? Я его даже не запускал пока. Перееду на дачу в начале июня, тогда и смогу всё доделать. А то наскоками на пару часов всё. ALX:общался с продавцом резонатора, цена за выкройки из метала под свою сварку 3500р, готовый глушитель 8500р. Я выше вроде озвучивал, или ссылку давал.
|
- 21 мая 2024, вторник
|
Тольятти
69 дней назад
|
в объяве только цена 3500р. пришлось уточнять.
Хожу в кружок ебального танца.
|
- 27 мая 2024, понедельник
|
Тегусигальпа
17 дней назад
|
Кадавр слегка подразобран и уложен.
Дорога дальняя, но красивая.
Кришна с облачка подсвечивает - вам туда, чуваки! Благословляю!
Зато в юности я бы в одиночку Пилот не поднял. В зрелом возрасте свои преимущества, хотя бы становая тяга покрепче.
Двухсоткилометровую поездку в виде тушки мопед-гуль перенёс без последствий и бодро затарахтел сизым дымком.
Блин, я же бензин с Явы сливал, а там 1/25 намешано. Надо в следующий раз чистым разбавить, а то вонищи на весь заповедник.
Транспорт теперь есть - поехали порыбачим?
Идём в лес копать червей, помимо червей попутно накопалось цветмета. А ну-ка, знатоки, от чего всё это? Особенно три гильзы на переднем плане, кто определит - почёт и уважение.
А мы пока помедитируем на поплавок во славу шивы.
Шива был не в духе, поэтому уху пришлось разбавлять покупной рыбой. Улов пошёл только на бульон.
Кстати, впервые вижу чтобы в Угре жили миноги. Всё-таки природа очищается.
Вези нас домой, чудовище!
Попутно в кадавре открылись новые неожиданные опции. Пустячок, а удобно!
Поутру готовим кофе на финской свече и собираемся домой. Поездка как всегда удалась, на дальнем кордоне теперь есть какой-никакой транспорт, а душу греет то, что транспорт сделан бесплатно из отходов производства и не поедет в чермет.
Я должен был умереть ещё 20 лет назад, Так хули мне бояться за свой железный зад!? (с)
Доволен как никогда. Всем мир!
|
|
Москва
1 день назад
|
Сzech:Шива был не в духе, поэтому уху пришлось разбавлять покупной рыбой. Будет Господь Шива интересоваться тобой и твоей рыбалкой. Головастиков в этот раз не было? Специально узнавал, - таким как ты РАЗРЕШАЕТСЯ ЕСТЬ МЯСО. Коровьи хвосты не входят в рацион, но для дуремаров сойдет.
|
|
Тегусигальпа
17 дней назад
|
Кстати, я наконец понял, почему Харитон ведёт себя как злобный мудак. У него же гараж снесли и запорожец на штрафстоянку утащили!
Стоит под эстакадой Звенигородки, приходи с документами и забирай пока на магний не попилили!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2024 в 10:09, Сzech: причина не указана)
|
|
Москва
1 день назад
|
Сzech:приходи с документами и забирай Так лучше ты приходи с документами, и забирай. Будет чем похвалиться.
|
|
Тегусигальпа
17 дней назад
|
Я не вижу, чем тут можно хвалиться, это мусор. А магния у меня полно и в более удобной форме.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2024 в 11:02, Сzech: причина не указана)
|
|
Москва
1 день назад
|
Поосторожней с опилками. Я однажды на точиле снимал металл с тормозного щита от ЧЗ, так загорелось как Северное сияние. И от удара вспыхивает.
|
|
Тегусигальпа
17 дней назад
|
Не знал, что на CZ были магниевые детали. Впрочем, ради опилок весь процесс на фото и происходит. Не вручную же напильником добывать.
|
|
Долгопрудный
4 дня назад
|
Сzech:Особенно три гильзы на переднем плане, Лебель. Это или ополченцы или немцы, они Гочкисами пользовались, у меня где то ржавые ленты валялись от него.. Ну, а позади Маузер.. Если дульца мятые, то пулеметный настрел..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2024 в 11:42, Pluto: причина не указана)
Рожденный ездить - ходить не может
|
|
Тегусигальпа
17 дней назад
|
Моё почтение, знания есть  Да, это немецкая линия обороны, но основные бои были не тут. Так что пользовались трофейными видимо.
|
|
Долгопрудный
4 дня назад
|
Мне как то от Краг-Йоргенсена гильза попалась, вот уж пришлось голову поломать..
Рожденный ездить - ходить не может
|
|
Оленегорск
8 часов назад
|
Хорошая поездка, красивые фото. Всё-таки удобно, когда мопед можно брать с собой
|
|
Тегусигальпа
17 дней назад
|
Pluto:Мне как то от Краг-Йоргенсена гильза попалась, вот уж пришлось голову поломать.. Мне показывали энфилдовские, я не верил поначалу. А потом на фото с Суковского плацдарма увидел smle у красноармейцев, вот это было интересно. Мотвэ:Всё-таки удобно, когда мопед можно брать с собой Категорически неудобно. Минус два пассажирских места, вонища, грязища и сопутствующая сборка разборка. Ну или надо машину типа Старекса и мопед соответствующий. Тогда уж не мопед а эндурик чекушку, мопед это слабо и неинтересно...
|
|
Оленегорск
8 часов назад
|
Сzech, вот потому я минибайк и сделал, чтобы в сборе в багажник седана помещался. Даже вдвоём с бывшей барышней умудрялись на нем перемещаться.
|
|
Тегусигальпа
17 дней назад
|
У меня помимо герцогини двое детей в наличии, поэтому бокс на крыше моего маленького хетчбека прописался надолго :)
|
|
Оленегорск
8 часов назад
|
Понимаю, потому даже близко не сравниваю. В Берлинго задние кресла не ставлю уже больше года - возить все равно некого
|
|
Тегусигальпа
17 дней назад
|
Если бы не семья, то мне машина вообще не нужна была бы.
|
|
Оленегорск
8 часов назад
|
Главное Лёхе такое не говорить с его девятками
|
|
Тегусигальпа
17 дней назад
|
Ну Лёха в деревне живёт, там хоть какая-то машина нужна, без неё никуда. Я в Москвабаде живу, тут машина скорее обуза. Общественный транспорт хороший, если прям нужна будет машина - цепану каршеринг или поеду на такси, тяжелые перевозки проще грузовичков вызвать. А с личным авто один гемор, обслуживай, чисть-мой, парковки платные, гараж минимум ляма полтора...
|