светодиоды на мопед

непоседа
Медаль
Белоярск
2777 дней назад
omich:
Может другие светодиоды
Дык вот тот , что выше я поставил -
непоседа:
поставил HK6 GReen 2,9 - 3,5Вольт, 0,12 Ампер:
написано то 120 mA (0,12А), а на тестере показывает - 13 mA !!!

не могу въехать...........может что в вычислениях не так.Добавлено спустя 2 минутыв 10 раз не сходится... не шутка !
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
104 дня назад
А тестер исправен?
mitroxa
Медаль
Орел
1277 дней назад
Светодиод - это по сути стабилитрон, и при превышении напряжения допустим на 0,1 вольт переход лавино-образно открывается, сопротивлние перехода падает до ом,и по сути получаем отсечку при питании от пульсирующего напряжении и как таковое КЗ при питании от акб со всеми вытекающими - пока кристал или подводка к нему не отгорит, вот собственно для чего нужен именно драйвер тока а не стабилизатор напруги, как то так.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
непоседа
Медаль
Белоярск
2777 дней назад
Всё случилось ! dance
Дело было не в бобине, а в трусоватости ! shock sarcastic

Сначала я пошёл к спецу в магазе (где брал светики). Проверили ток его тестером... показал так же 12 mA.
Знать мой справный. Вот тут то и разгадка... когда я дал ему разгореться до 12mA, то подумал, что уже всё, пипец - щас сгорит. Уж шибко басковито он сиял. А помня, что все говорят - осторожно не переборщи , я и зассял дать ему ишо точку. Мужик мне сказал: щас дай ему ампер 0,1 (а по паспорту у него 0,12)... ну, а если что - не ссы, вместе обсеримся! rofl
Тады я на всяк случай прикупил ишо пару дешёвых светиков для экспериментов по 0,02 А...:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

нижний такой же как в налобнике моём, а вот верхний такой же , но с линзой (как в зажигалках). Кстати он светит лучше чем тот, нижний. И пучок у него лучше.
Так вот, пришёл и думаю...

andruxxa:
Так померий ток, который они в фонаре потребляют.
А хрен с имя, попробую !
Воткнул тупо в батарейки... нормуль! 25 mA.
Ну тут я уж оборзел и давай втыкать всё , что под руку попало! и во все аккумы.
Всё работает и всё по току нормуль, а по напруге - до стабилизатора 9 вольт, а после стабилизатора (на светике) - 3 вольта ровно.

Теперь снова вопрос. При такой схеме стабилизатора по току как задавать сопротивление если не один светик, а несколько поставлю параллельно?
К примеру на один светик 20mA... если ставлю параллельно ещё, то на каждый надо добавлять ещё по 20 ?
И ток будет нужен уже...40, 60, 80 и т.д. ?
И уже ставить сопротивление одно общее по сумме на все ? Правильно ?
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
104 дня назад
непоседа:
Правильно ?
Да.
Светодиоды хоть и похожи на диоды, но параллелить их можно(только одинаковые). Просто когда светодиоду прибавляешь ток, то и падающее на нем напряжение немного растет, т.е. если поставить несколько, то ток будет через них приблизительно распределяться поровну.
непоседа
Медаль
Белоярск
2777 дней назад
Щас спробовал светик подключить не к аккуму, а к блоку питания (от розетки). После стаб. - всё идеально стабильно при изменении напруги перед стабилизатором от 12 вольт до 5. Только уже при падении до 5 вольт - резко падает ток на светике с 0,1 до 0,06 А.Добавлено спустя 2 минутыЗначит на мой налобник из 17 светиков треба всего 17Х20= 340mA
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
104 дня назад
непоседа:
После стаб.
Это стабилизатор тока? Тогда естественно ток будет стабильным после того как напряжение превысит падающее на светодиоде в сумме с падением на микросхеме, которое необходимо для ее работы.

Осталось еще на ШИМ стабилизатор подсадить, тогда восторга будет еще больше. laugh
непоседа
Медаль
Белоярск
2777 дней назад
omich:
на ШИМ стабилизатор подсадить
каковы его приимущества перед 317 микрухой?
==============================================
Так как схему буду ставить на КД генер, то думаю нужен мостик и коденсатор.

1. На мост лучше видимо поставить Шотке? В инете нашёл полно разных...глаза разбегаются. Подсказку в студию - какой брать ? (с фото если мона).

2. Ну и кондёр (после моста поставить) у меня есть 50мкф на 50 вольт и 50 мкф на 25вольт. Наверное любой пойдёт, а по микрофарадам ?
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
104 дня назад
А преимущества в лучшем КПД. Т.е. при одинаковой отдаче от генератора, при помощи ШИМ можно практически в 2 раза получить больше света.
1. Для КД для применения в мостике на счет диодов шоттки не совсем уверен, т.к там для работы зажигания надо хоть какой-то размах оставить, но если уж пробовать шоттки, то хватит самых распространенных типа 1N5819...1N5822, но вообще можно глянуть табличку. Я так думаю, что надо смотреть на ток не более 1 ампера и напряжение не более 40...60 вольт.
2. Конденсатор 50 мкф сильно мал, надо как минимум 500 или даже 1000 мкф, т.е. чем больше емкость, тем меньше будут пульсации и особенно это важно на малых оборотах. Я в своей фаре вообще напихал 6 штук по 1000 мкф на 50 вольт, т.е. получилось 6 тыс мкф, но зато даже на самых самых малых оборотах просто угасает яркость, но моргания вообще нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2013 в 15:24, omich: причина не указана)
непоседа
Медаль
Белоярск
2777 дней назад
Ясненько, ну и 1000 поставлю, и такой есть. Боле уж не буду, на холостых аккум подмогнёт если что.
=================================================
вот такой свет получается при токе 12 mA:

""

а такой при 300 mA:

""

и свет с растояния 5 метров:

""

Но микруха тёпленькая... может такой радиатр присандалить, от 174УН7 микрухи ? :

или просто пластины люминиевой хватит ?
omich:
в 2 раза получить больше света
ну ежели мне не хватит от 317, то заморочусь вашей схемой (выше) однозначно. А то я уже купил 2 комплекта всех деталей с микрухами 317 (на фару с габаритом и на стопарь).
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 ноября 2013 в 16:02, непоседа: причина не указана)
kochevnik30
Донецк
4492 дня назад
У какой головняк замутили.я поставил 2 налобника с диодами по 1Вт,и аккум на 6В.через диодный мост и резистор подключил до мотора.
кто не пьет цай- тот цьмо!(конфуций)
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
104 дня назад
непоседа:
на холостых аккум подмогнёт если что.
Так там в схеме еще и аккумулятор предусматривается? Т.е. фактически от него будет питаться, а "лишнее" с генератора на подзаряд? Если так, что тогда аккумулятор уже в качестве конденсатора выступает и тогда конденсатор не нужен вообще.

непоседа:
или просто пластины люминиевой хватит ?
Главное, чтобы микруха сильно не грелась, а уж будет или пластина или радиатор отводить тепло, это совсем не важно.

ЗЫ. Вот этот нагрев - лишняя потеря энергии, причем не слабая, при ШИМ стабилизаторе исключается.
Щас посчитаю сколько теряется на "лишней" энергии:
Исходные данные: 12 вольт аккумулятор, 300 mA на светодиодах.
Так, на светодиодах пусть будет 4 вольта(для ровного счета), тода на микросхеме гасится 12 - 4 = 8 вольт при токе 0,3 ампера получаем 2,4 Вт, а светодиоды "кушают" 4в х 0,3А = 1,2 Вт.
Т.е. получается, что две трети энергии от аккумулятора бесполезно греют воздух!!!
Вот тут то и надо применять ШИМ стабилизатор, который позволит расходовать энергии практически сколько требуется, а не жечь ее впустую.

ЗЫ.ЗЫ. На резисторах, если делать с ними, ровно такие же потери.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 ноября 2013 в 16:15, omich: причина не указана)
непоседа
Медаль
Белоярск
2777 дней назад
Ну у вас тоже хорошо... Ну а:
"Я его слепила из того , что было ..." (С) из подножного материала laugh
omich:
аккумулятор предусматривается?
я ещё не принял окончательного решения... просто валяется от бесперебойника старый (только больше 9 вольт уже не заряжается) и выбросить жалко и собака не ест zst вот и думаю, мож приспособить...

Однако есть ещё мысля... со стороны светика (уже после стабилизатора) если примандолить 3 аккума ААА. Тогда при быстросъёмной фаре (а аккумы в ней будут стоять) её мона использовать в качестве фонарика. Тока ещё не знаю как эти аккумы в схеме предусмотреть после 317 -й...

omich:
тогда конденсатор не нужен вообще.
Не, не ! аккум то сдохнуть может и тады чисто на генере ехать придётся, а это чисто с кондюком надоть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2013 в 16:29, непоседа: причина не указана)
kochevnik30
Донецк
4492 дня назад
Зачем резистор на аккум,2 диода по 3В вот и 6В ,а подзаряд от гены
непоседа
Медаль
Белоярск
2777 дней назад
kochevnik30:
Зачем резистор на аккум,2 диода по 3В вот и 6В ,а подзаряд от гены
==========================================================
непоседа:
аккум то сдохнуть может и тады чисто на генере ехать придётся

непоседа:
мне нужно освещение и от генера и от аккумов (раздельно и вместе). На ходу от генера работать будет и аккумов, так же если аккумы сдохнут - тока от генера. Так же фара будет легко съёмная, снял и как фонарик используй в тайге или на рыбалке...
Я на вопрос ответил ?
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
104 дня назад
непоседа:
не знаю как эти аккумы в схеме предусмотреть после 317 -й
Никак. Только если поставить переключатель, который на светодиоды будет или проводок от 317-й подключать или от блока аккумуляторов ААА, но сразу скажу, что 3 аккумулятора может оказаться недостаточно, т.к. на них в свободном от нагрузки состоянии по 1,25 вольта на каждом, а это всего 3,75 вольта, а под нагрузкой вообще до 1,2 становится, так что 3,6 может не хватить. Плюс ко всему, в читую с аккумуляторов на светодиоды подавать напругу никак нельзя, а надо хотя бы низкоомный резистор рассчитать и поставить, т.к. на свежезаряженных аккумуляторах и до 1,45 вольта бывает, а в сумме(4,35в) они тогда спалить светодиоды смогут.
непоседа
Медаль
Белоярск
2777 дней назад
omich:
так что 3,6 может не хватить
Пошто же ? Ведь сейчас фара работает у меня на них (я хожу с ней как с фонариком... и ещё - сейчас то в схеме (которую щас собрал)после микрухи тоже всего 3 вольта даже, а фара горит !
вот и думаю, как их в схему впиндюрить
а по паспорту светиков - от 2,9 вольта должна гореть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2013 в 17:05, непоседа: причина не указана)
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
104 дня назад
непоседа:
всего 3 вольта даже, а фара горит !
А... Просто все, которые мне попадались из мощных, то на них было падение 3,4...4 вольта.
Те, которые более слабые, по всей видимости с меньшим падением на них напряжением. Ну тогда все ОК.
А сколько не на них тогда, если запитаны от аккумуляторов? Не уж то 3,6 вольта и они не перегорают?
непоседа
Медаль
Белоярск
2777 дней назад
вот на старых батарейках, 4,1 вольта... полёт нормальный joke

""
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
104 дня назад
непоседа, вот же, елки палки. Это же не аккумуляторы а обычные батарейки ААА. Ясен пень, что у них току не хватит спалить светодиоды и все простейшие, да и не очень, китайские фонарики с ними напрямую работают. Я то и впрямь подумал что аккумуляторы, про которые в #333 сообщении было сказано.

ЗЫ.К тому же уже подсевшие батарейки, т.к. на каждой по 1,5 вольта должно быть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2013 в 17:18, omich: причина не указана)
непоседа
Медаль
Белоярск
2777 дней назад
omich:
у них току не хватит спалить светодиоды
а что, у аккумов ААА (при 1,2 В) ампер больше ?
эти батарейки родные от налобника... 1,5 года уже светят (изредка вкл)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2013 в 17:22, непоседа: причина не указана)
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
104 дня назад
Да, аккумуляторы ток больше дают. У этих батареек внутреннее сопротивление в разы больше, чем у такого же размера аккумуляторов. Но для применения надо учитывать разность в выдаваемом напряжении.
Т.е. не везде моно просто аккумуляторы поставить. Как пример, в фотик, с двумя батарейками АА работает, а на аккумуляторы "орет" "Батарея разряжена", хотя они еще свежезаряженные.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2013 в 17:26, omich: причина не указана)
непоседа
Медаль
Белоярск
2777 дней назад
ну дак тогда наверно проще обычные батарейки воткнуть дешёвые, да и наверно надо брать БУ-шные от телепультов, а то новые то 4,5 вольта дадут и спалят светики!

В налобнике было что то типа микрухи... я подцепил 4 аккума АА по 1,2 вольта 2500mA и эта микруха наеб..сь, а светикам так, ничо. shock Добавлено спустя 2 минутыА мой фотик Кэнон к аккумам норм.
kochevnik30
Донецк
4492 дня назад
Не в тему:кореш мой всё блатует меня поставить на велик динамовтулку и диодную фару,мне и на батарейках 2х фонариков.
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
104 дня назад
непоседа:
то 4,5 вольта дадут и спалят светики!
Так иногда и бывает с этими фонариками в которых микрухи нет и они запитаны напрямую от батареек.
непоседа:
В налобнике было что то типа микрухи... я подцепил 4 аккума АА по 1,2 вольта 2500mA и эта микруха наеб..сь, а светикам так, ничо.
В микрухе той просто ключи стояли и ни какой защиты. Защитой было как раз довольно высокое внутреннее сопротивление батареек, а аккумуляторы, как я и говорил выше, дали ток значительно превышающий для ключей. Кроме ключей в микрухе такой обычно находится генератор, который питает светодиоды не постоянкой, а импульсами, да еще всякие режимы моргания поддерживают. Светодиоды кратковременно могут выдержать ток значительно превышающий номинальный, а вот микруха оказалась слабее.
Cruiser
Рязань
4192 дня назад
Еще раз повторюсь - возможно, плохо раньше рекламировал. Для тех, кто понимает в электронике чуток хуже Омича - очень неплохой драйвер светодиодов получается из АВТОМОБИЛЬНОЙ зарядки для сотовых.
Из тех, в которых стоит mc33063 или mc34063.
Перед ней надо ставить мост, если генератор переменного тока.
Если ничего с платой зарядки не делать, она ограничивает ток примерно на уровне 1.1 - 1.3 ампера.
Если надо ток уменьшать, то резистор, который включен между 7 и 6 ногами микросхемы, надо увеличить во столько раз, во сколько надо уменьшить ток. Там стоит 0.22 Ома обычно.
Если надо 200 ма, то примерно 1 ом надо ставить. Ну кто арифметику учил, тот поймет.
А, вот еще - стабилизатор на мс33063 (мс34064) импульсный. Т.е. електричество на гавно (тепло) он почти не переводит.
По срвнению со схемами Омича стабилизация хуже, кто бы спорил. Однако для практических целей - очень неплохая вещь, а еще и доступная.
Больше 1.2- 1.3 А из нее не получить.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 12 ноября 2013 в 20:11, Cruiser: причина не указана)
непоседа
Медаль
Белоярск
2777 дней назад
Cruiser:
очень неплохой драйвер светодиодов получается из зарядки для сотовых
О как! Надо опять в закрома ( до гаража) доползти... там где то от сименса, ЛДЖи, самсунга завалялись scratch
Cruiser
Рязань
4192 дня назад
непоседа:

Cruiser:
очень неплохой драйвер светодиодов получается из зарядки для сотовых
О как! Надо опять в закрома ( до гаража) доползти... там где то от сименса, ЛДЖи, самсунга завалялись scratch

Блин, совсем упустил - из АВТОМОБИЛЬНОЙ. предыдущий пост поправил, чтоб людей не путать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2013 в 20:12, Cruiser: причина не указана)
непоседа
Медаль
Белоярск
2777 дней назад
Cruiser:
чтоб людей не путать.
Ахаха... поздно! я уже у бабки две разобрал rofl
Из лджишной ничего не обломилось (бабка зажала):

""

а вот в моторолке..... нет худа без добра !!!!!!!!
Cruiser, ваша инфа сработала !!!
Немного не то , что хотел найти, но для моей схемы нужны были диоды Шотке для мостика и кондюк ...
Вуаля :

""

Четыре диода и кондюк 470мкф на 50 вольт !
Ха, а там больше и ничего кроме этого и нет !
Опять свезло, однако.... dance
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 ноября 2013 в 20:52, непоседа: причина не указана)
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
104 дня назад
Cruiser, +1 , я тут уже не один раз на 34063 намекал и даже приводил как пример реализованный на ней терморегулятор для кулера роутера. Она копейки стоит, но для таких мелких целей просто незаменима. Бояться работать с микросхемами не стоит. По цене 10...15 р за экземпляр это не большая цена ради практического интереса. Практически до 1 ампера она вполне хорошо справляется и допустимые параметры у нее очень неплохие. Так что буквально несколько деталей и очень неплохой стабилизатор для небольшого тока в кармане.
непоседа
Медаль
Белоярск
2777 дней назад
Попробовал поменять светики обычные на такие же , но с линзой встроенной:

""

световой пучок стал кучнее и мощнее, фото с 8 метров:

""

""

=====================================================================
Вот я нашёл кондюк на 1000мкф, но на 25вольт...или слабоват по напряжению ? или лучше на диодный мост на генер КД поставить 470 мкф на 50 вольт ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2013 в 19:42, непоседа: причина не указана)
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
104 дня назад
непоседа:
Попробовал поменять светики обычные на такие же , но с линзой встроенной:
Вон у меня в фаре(на аватарке даже видно как светит), всего один светодиод, а на расстоянии 100...150 метров освещение от фары как белый день. А все потому, что в ней применен очень хороший отражатель. Светодиодам, как и лампочкам накаливания нужна оптика, а линзы на светодиодах просто частично выполняют эту роль.

непоседа:
Вот я нашёл кондюк на 1000мкф, но на 25вольт...или слабоват по напряжению ?
Там же от напряжения зависит и оно вроде выше 12-ти вольт не поднимается. Если так, что вполне хватит и на 25 вольт.
kochevnik30
Донецк
4492 дня назад
На налобниках шо на мотовеле стоят призмы или как их там
Прикрепленные файлы:
dsc00855_5287b42918137.jpg | 123,25 Кб | Скачали: 654 раза
dsc00857_5287b4a868c62.jpg | 321,73 Кб | Скачали: 1162 раза
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 ноября 2013 в 22:08, kochevnik30: причина не указана)
непоседа
Медаль
Белоярск
2777 дней назад
omich:
100...150 метров
Ну я такой задачи себе не ставлю (встречку слепить), я по трассе редко езжу всё больше по просёлку и тайге, а там дальний свет не надо. Да и ночью я за лето раза 2 всего ездил, да и то ссыкляво под 20-30 км в час.

omich:
всего один светодиод
я от него отказался (сначала хотел) из-за большой мощности (а я ещё на КД-генер ставлю и зад. габарит и стопсигнал) и самое главное - сгорит и в пути без света !
А с этим налобником - специально выставил на 60 mA меньше. Даже если 3 диода сгорят подряд всё равно резко свет не потеряешь и до дома доехать мона.
omich
Медаль Грамота
Зеленогорск
104 дня назад
Я тоже не слепить встречку сделал такой свет, а чтобы хорошо дорога освещалась. Нынче в отпуске ездил, когда было очень темно и такой свет позволяет ехать даже в такую темень 45...50 км/час совершенно свободно. Ну а если встречные попадаются, то я фару чуть вниз опускал и получался как бы ближний свет. Встречные не моргали светом, т.е. я их не слепил.
Один мощный светодиод светит значительно лучше при одинаковом потреблении, а если ему обеспечить правильный ток хорошим драйвером, то он будет служить долго и надежно. Светодиоды горят или от перегрева или от избыточного тока.
На задний габарит я тоже поставил один 1 Вт красный светодиод, а не кучу мелких и запитал его током 70 mA. Видно даже днем очень хорошо. Все это было в отчете по приезду из отпуска.

непоседа:
Даже если 3 диода сгорят подряд всё равно резко свет не потеряешь и до дома доехать мона.
А вот тут может оказаться не так как думается. Дело в том, что если перегорает светодиод, то он или коротит и закорачивает все остальные или в нем появляется разрыв и тогда ток перераспределяется на оставшиеся и им от этого может поплохеть от избыточного тока и они тоже как правило очень быстро помирают.
Лев
Москва
2585 дней назад
Что вы так привязались к этим 5мм недосветикам. Их участь подсветка приборки, не более. В фары надо что-то посерьезнее, начиная от Cree Xml T6, 3.5в 3А, 10вт для базового света. В идеале 3...6 таких с хорошими коллиматорами, чтоб светили не куда попало(как на представленных везде тут фотках) а только четким пятном на дорогу.

Можно попробовать задействовать Cree MT-G2, 6в3А, 18вт, но из за размера кристалла его сложно собрать в точку, так что он годится только на ближний свет и требует козырька для уменьшения засветки встречки

""

слева хмл справа мтг

""

ну и собсно бимшот c мтг, четко видно что пятна как такового нет, равномерный ближний, не более...
Редактировалось: 7 раз (Последний: 17 ноября 2013 в 19:44, Лев: причина не указана)
50сс скут --> 500w скут --> 70сс скут --> 6Kw вел
kochevnik30
Донецк
4492 дня назад
Генки от кд не хватит шоб прокормить такую бандуру,а аккум нужно не менее чем из котлет делать
Лев
Москва
2585 дней назад
Ну дык вы и эти 5мм светики не от гены запитываете, а от аккума
50сс скут --> 500w скут --> 70сс скут --> 6Kw вел
kochevnik30
Донецк
4492 дня назад
На приличную фару тыров за 5 нужно замок вешать
непоседа
Медаль
Белоярск
2777 дней назад
omich:
или коротит и закорачивает все остальные или в нем появляется разрыв и тогда ток перераспределяется на оставшиеся
Согласен, но тут фивти-фивти... если закоротит - уж ничего не поделаешь, но есть всё же шанс на разрыв ! На то и расчитан ток у меня не 340mA на 17 светиков, а 280 всего (запас то выручит joke )
========================================================================================

Лев:
В фары надо что-то посерьезнее,
правильный ответ:
kochevnik30:
На приличную фару тыров за 5 нужно замок вешать
потому как они у нас по 5-6 тыс. в магазе...а это дороже вела sarcastic
Лев:
равномерный ближний, не более...
ничо так ближний... не знаю как в московии, а у нас за такой ближний эту фару вместе с велом в одно место засунут на дороге из за встречки.
kochevnik30:
Генки от кд не хватит шоб прокормить такую бандуру,
Вот человек в теме.
Лев:
не от гены запитываете, а от аккума
опять ошибка...именно от гены ! Не все же могут себе позволить такой:
"Стратегический запас батареек?" "Типа того, ведро лития для мотора. 80в15ач (планируется 20, там еще есть место)"
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=53128&page=239

потому как нам в дальняках - иголка лишняя тяжела. Особенно когда корячишь мотовел в поезд, автобус или через горные ручьи на горбу прёшь......

а посему - акумы прочь. От гены минимальную нагрузку, ибо для КД - лишка нагрузил и это смерть зажиге !

Ну и собственно такой получившейся у меня свет от налобника на мотовел меня очень даже устраивает, вчерашнее фото:

""
""

и дорогу видно, и встречку не слепит,и за ДХО потянет, и генеру не в напряг, и... дёшево !
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
zhukovav1969 отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 17:03
Харитон отвечает в теме « Вопросы к коллегам» сегодня в 14:47
Георг Ом отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 14:27
Дед отвечает в теме «Аккумулятор» сегодня в 07:26
Дед отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» вчера в 14:57
Дед отвечает в теме «ММВЗ-1.101 Кроха» 7 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 7 сентября 2026
Latgalec отвечает в теме «Еще одна Рига-4» 7 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Верещит цепная передача, можно устранить?» 7 сентября 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 7 сентября 2026
Мослитр отвечает в теме «Ретротехнологии» 6 сентября 2026
Pedro отвечает в теме «Звёзды для большого человека» 6 сентября 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Детский мопед» 5 сентября 2026
Пётр отвечает в теме «Непонятки с холостым ходом на альфе 110сс» 5 сентября 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 5 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм» 4 сентября 2026
Георг Ом отвечает в теме «GX 50 OHV или OHC, что лучше?» 4 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» 4 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» 3 сентября 2026
Георг Ом отвечает в теме «Памяти зверски замученых посвящается...» 2 сентября 2026