Околорелигиозный флуд

Мослитр
Медаль
Москва
29 минут назад
Мотвэ:

Походу я тоже, есть мотокуртка оранжевая, галстук и носки. И треть инструмента от AEG.

Осталось найти третьего, и можно сообразить на троихсекту замутить.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Мослитр
Медаль
Москва
29 минут назад
Дед:

Нарушу свое обещание -
Матфея 5:
Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.

А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;

ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.

Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Дед:

Мотвэ:
адекватным людями
Это ты-то адекватный? Ну-ну, льсти себе и дальше. Несколько лет тому назад krotik, будучи тогда модератором, наглухо забанил несколько таких "адекватных" - постоянно злобствующих и брызгающих слюной, в припадке стучания по клавиатуре и выдумывания разных небылиц. Ты точно такой же и твое счастье, что Мослитр не такой принципиальный - терпит пока твое присутствие.

А теперь, уж позволь мне эту наглость, я потеряю к тебе всякий интерес...

Матфея 5:
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́»*, подлежит синедриону**; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
Добавлено спустя 40 минутНемного старого йумора:
""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 октября 2024 в 10:59, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Мослитр
Медаль
Москва
29 минут назад
""
Добавлено спустя 4 минуты
Дед:

Ты для чего затеял всю эту "мышиную возню" - игру в вопросы и ответы? Явно не для того, чтобы узнать о христианстве что-то полезное для себя. Твоя цель была намного низменней и прозаичней.

Узнать что то новое о Христианстве у Христианина, с его слов живущего по Писанию, но почему то его приходится постоянно поправлять.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
Узнать что то новое
Узнал?
Мослитр:
живущего по Писанию, но почему то его приходится постоянно поправлять.
Не христианин - приверженец идеи о перевоплощении душ - пытался поправлять христианина. В том, как надо жить по евангелиским заповедям. Как же мне это знакомо...
Есть множество иных пророков лживых -
Отступников, сектантов всех мастей,
Искателей и власти, и наживы,
Охотников за душами людей.
Они не имут совести и меры,
Снаружи овцы - волки изнутри,
Они хулят святую нашу веру
И нагло лезут к нам в поводыри.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Не нужно быть христианином, чтобы понимать, что Дед не внимательно читал Писание и трактует его так, как ему удобно
Смотрите, старый долбаеб!
Сzech
Тегусигальпа
1 день назад
Так он всё что угодно трактует как ему удобно, Уголовный кодекс например.
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Мослитр
Медаль
Москва
29 минут назад
Дед:

Мослитр:
Узнать что то новое
Узнал?
Каждый день что-то новое узнаю.
Дед:

Мослитр:
живущего по Писанию, но почему то его приходится постоянно поправлять.
Не христианин - приверженец идеи о перевоплощении душ - пытался поправлять христианина. В том, как надо жить по евангелиским заповедям.
Это плохо. А должно было быть наоборот.
Чтобы Православный Христианин собственным примером показывал всем остальным как надо жить по Писанию, и не давал бы повода чем-то упрекнуть или поправить..

Дед:

Не христианин
Это вы батенька, выдумываете. Раз прошел таинство Крещения - значит Христианин. Вы сами это утверждали.

Дед:

если он прошел таинство Крещения - он христианин.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 1 ноября 2024 в 11:14, Мослитр: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
29 минут назад
Харитон:
Можно подумать, что местные тугосери все знают писание и трактуют его как патриархи.

У нас дед занимается трактованием, ведь в вопросах религии он считает себя знатоком.

Дед:

В делах религии, например, я себя действительно считаю знатоком. Для тех, кто тут хочет задавать вопросы на религиозную тематику, я могу дать вполне адекватное разъяснение по многим вопросам и проблемам.
Дед:

Есть множество иных пророков лживых -
Отступников, сектантов всех мастей,
Искателей и власти, и наживы,
Охотников за душами людей.
Они не имут совести и меры,
Снаружи овцы - волки изнутри,
Они хулят святую нашу веру
И нагло лезут к нам в поводыри.

Самокритично!
Редактировалось: 3 раза (Последний: 1 ноября 2024 в 11:39, Мослитр: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
29 минут назад
Харитон:
А тугосери являются специалистами в этой области? Они Деда берутся критиковать зачем?

И не специалистам видно, разница между Словом и Делом сама бросается в глаза.
Мослитр
Медаль
Москва
29 минут назад
Харитон:

А вот эти товарищи, тоже специалисты?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

У деда надо спрашивать, дед главный специалист.Добавлено спустя 2 минуты
Мотвэ:

Не нужно быть христианином, чтобы понимать, что Дед не внимательно читал Писание и трактует его так, как ему удобно

Может и внимательно, возможно даже наизусть знал.
Но с возрастом мог и забыть.
Мослитр
Медаль
Москва
29 минут назад
Харитон:

Ну это то понятно, что специалист.
А тугосери то кто?

Харитон, наверное?Добавлено спустя 2 минуты
Харитон:

Где халаты и где преобладающий оранжевый цвет?

Харитон не подтверждает, что кришнаиты носят оранжевую одежду?
Все это выдумки тугосерь?
Мослитр
Медаль
Москва
29 минут назад
Харитон:

Утверждаю, что оранжевый цвет в среде Кришнаитов, преобладающим не является.

А какой цвет в одежде Кришнаитов является преобладающим?
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2024 в 13:02, Мослитр: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
29 минут назад
Харитон:

Мослитр:
А какой цвет в одежде Кришнаитов является преобладающим?
Прошу прощения, а откуда вы взяли, что это Кришнаиты? А халаты где?
Вот Храм в Москве:

А кто это? Харитон, как первый после деда специалист по религиям, даст пояснения?
Мослитр
Медаль
Москва
29 минут назад
""
Добавлено спустя 1 минуту
Харитон:

Вам русских не понять НИКОГДА.

Мы русские, по Харитону не понимаем друг друга!
Мослитр
Медаль
Москва
29 минут назад
Харитон:

[
Разгадай загадку: Белый. Коричневый. Оранжевый. Зеленый. Белый. Синий. Оранжевый. Красный. Черный.
Цвета
Харитон:

А я вам репетитор?

Да кто вас знает, вы же о себе не рассказываете почти ничего. Только о рокерском прошлом.
Я ж не просил вас лекции читать.

Только подтвердить или опровергнуть, эти люди Кришнаиты или нет?
Есть еще ответ "не знаю", но подозреваю что специалист Харитон знает.
""

А эти? Кришнаиты или нет?
""
Вот эти даже без пояснений Харитона видно, что Кришнаиты!
По сопутствующим текстам!

""

""
Редактировалось: 4 раза (Последний: 1 ноября 2024 в 19:03, Мослитр: причина не указана)
Сzech
Тегусигальпа
1 день назад
Харитон:
Белый. Коричневый. Оранжевый. Зеленый. Белый. Синий. Оранжевый. Красный. Черный.

""
Добавлено спустя 4 минуты
Мослитр:
Вот эти даже без пояснений Харитона видно, что Кришнаиты!

""
(c)
Мослитр
Медаль
Москва
29 минут назад
Сzech:

Харитон:
Белый. Коричневый. Оранжевый. Зеленый. Белый. Синий. Оранжевый. Красный. Черный.

""

Психиатор у сисадмина спрашивает:
- Какое у Вас самое нелюбимое сочетание цветов?
Сисадмин хмуро:
- Бело-оранжевый, оранжевый, бело-зеленый, синий, бело-синий, зеленый,
бело-коричневый, коричневый...Добавлено спустя 4 минуты
Харитон:

Прошу прощения, а откуда вы взяли, что это Кришнаиты? А халаты где?
Вот Храм в Москве:

Подозреваю, что оранжевые одеяния - это парадная униформа.
А в миру ходят в обычной одежде, ничем не выделяясь.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 ноября 2024 в 15:47, Мослитр: причина не указана)
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
7 часов назад
Харитон, ну я начал про халаты. Мне, честно, все равно:
- на любые секты, если они не начинают контактировать со мной. Сам я к ним не лезу.
- на названия их частей и атрибутики. В частности эти тряпки я обозвал халатами. Ну ок, по правилам русского языка пусть будут "халаты". В кавычках.
- на всякие их верования, ужимки и прыжки.
Да, я в этом вопросе безграмотный хрен. Но в свое оправдание могу заявить ответственно- таки ни один сектант от моей руки (и не только) не пострадал:)
Мослитр
Медаль
Москва
29 минут назад
Харитон:

Мослитр:
Подозреваю, что оранжевые одеяния - это парадная униформа.
А в миру ходят в обычной одежде, ничем не выделяясь.
С первого раза не угадал.
А где халаты? Может они праздничная одежда?

Какие халаты?
Я про халаты не писал ничего.
""

""

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2024 в 17:18, Мослитр: причина не указана)
komandor
Медаль
7 часов назад
Интересно, а кришнаитку потыкать хуем не будет считаться святотатством?
Интерес чисто академический, ибо женат:)
Лют
Саратов
19 дней назад
Мослитр:
Сисадмин хмуро:
бело-коричневый, коричневый...
Я именно так и прикалывался при собеседовании с психологичкой при трудоустройстве.Добавлено спустя 3 минуты
komandor:
Интересно, а кришнаитку потыкать хуем не будет считаться святотатством?
Это зависит от того насколько счастливо этот процесс будет происходить. Может для нужного ритма и нужны пения мантры?Добавлено спустя 4 минуты
Мослитр:
Какие халаты?
кто первый надел халат тот и доктор кришнаит?
Мослитр
Медаль
Москва
29 минут назад
Лют:

Мослитр:
Сисадмин хмуро:
бело-коричневый, коричневый...
Я именно так и прикалывался при собеседовании с психологичкой при трудоустройстве.

Я один раз прикололся в военкомате в 1992 году, херни понаписали в личное дело, и больше над психиатрами не угораю.
С тех пор морду кирпичом, и весьма серьезно отвечаю на вопросы, что бы они не изображали.
Поскольку сам заинтересован в положительной характеристике.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 ноября 2024 в 17:27, Мослитр: причина не указана)
komandor
Медаль
7 часов назад
Лют:
Это зависит от того насколько счастливо этот процесс будет происходить. Может для нужного ритма и нужны пения мантры?
Мослитр зпостил картинку. На ней за кришнаткой в синем выстроилась целая очередь. И одному чуваку ногу отдавили - вон как орет!
Но эта очередь - внутрикришнаитские поползновения. А если бубенцы подкатить извне? Не покарают за осквернение?
Мослитр
Медаль
Москва
29 минут назад
komandor:

Лют:
Это зависит от того насколько счастливо этот процесс будет происходить. Может для нужного ритма и нужны пения мантры?
Мослитр зпостил картинку. На ней за кришнаткой в синем выстроилась целая очередь. И одному чуваку ногу отдавили - вон как орет!
Но эта очередь - внутрикришнаитские поползновения. А если бубенцы подкатить извне? Не покарают за осквернение?

Зависит от конкуренции. Если кришнаитов в 5 раз больше чем кришнаиток, то конкуренция 5 чел на 1. Навряд ли они обрадуются еще одному конкуренту.
И если чувака той же конфессии они еще потерпят, то как отнесутся к чужаку - вопрос!

Вот к примеру гопники на сельской дискотеке и девушка.
К ней подваливает чужак
Вопрос что с ним сделают гопники после дискотеки?

""
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
девушка.
Очень похожая на Кристину Орбакайте...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Мослитр
Медаль
Москва
29 минут назад
Харитон:

Мослитр:
Я один раз прикололся в военкомате в 1992 году, херни понаписали в личное дело, и больше над психиатрами не угораю.
Легко отделался. А могли и прав лишить.
Я уже тогда планировал поступать в институт с военной кафедрой, так что косить под дурака в военкомате не было необходимости.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Мослитр:
Ты чего, Настоящий Мастер никогда ничего не забывает! Как только можно было о такой модумать?
О, тут еще и знающие люди из бана вернулись
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2024 в 19:01, Мотвэ: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
29 минут назад
Мотвэ:

Мослитр:
Ты чего, Настоящий Мастер никогда ничего не забывает! Как только можно было о такой модумать?
О, тут еще и знающие люди из бана вернулись

Мнения разделились.
Думаю Настоящий Религиозный Знаток не мог знать Писание меньше, чем наизусть.
Но сам понимаешь, возраст, память слабеет..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2024 в 19:07, Мослитр: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Дед сам объяснял, что ничего никогда не забывает, потому что родился под правильно звездой
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
Думаю Настоящий Религиозный Знаток не мог знать Писание меньше, чем наизусть.
Что толку от одного лишь знания, если не следовать содержанию?
Мослитр:
возраст, память слабеет..
Да и не учил наизусть, не было такой необходимости - всегда можно прочитать еще раз. Кстати, в церквях на службах читают отрывки из Евангелий - по порядку, каждый день. Если ходить на все службы, то невольно можно выучить все четыре.
Мослитр
Медаль
Москва
29 минут назад
Мотвэ:

Дед сам объяснял, что ничего никогда не забывает, потому что родился под правильно звездой
Точно, как я мог это забыть!
Настоящему Знатоку можно верить!
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
А к чему все эти догадки и вопросы?
Мослитр
Медаль
Москва
29 минут назад
Дед:

Что толку от одного лишь знания, если не следовать содержанию?
Можно замечательно следовать содержанию на словах.

Но если Православный Христианин захочет собственным примером показать,
что Писанию нужно следовать не только на словах, то я буду только ЗА !
Дед:

Если ходить на все службы, то невольно можно выучить все четыре.
Можно выучить все четыре, даже если не ходить на службы.
Было бы желание.
Обьем информации не слишком большой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2024 в 20:31, Мослитр: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
1 день назад
Можно обсуждать технические вопросы на техническом форуме, а религиозную пропаганду удалять
Мослитр
Медаль
Москва
29 минут назад
Мотвэ:

Можно обсуждать технические вопросы на техническом форуме, а религиозную пропаганду удалять

Можно, но поскольку активность в технических темах незначительна, а религиозная пропаганда не выходит за рамки релоигиозной темы, то на это можно закрыть глаза.
Сzech
Тегусигальпа
1 день назад
В мою бытность модератором, весь этот мусор сметался в оффтопик и на главной не висел

Поебень как рукой снимало
(c)
Мослитр
Медаль
Москва
29 минут назад
Сzech:

В мою бытность модератором, весь этот мусор сметался в оффтопик и на главной не висел

Поебень как рукой снимало

Я помню, какой пиздец тогда творился. Поебери раз в 10 больше было.
Сzech
Тегусигальпа
1 день назад
А тут всего лишь двух тараканов под коврик замести
(c)
komandor
Медаль
7 часов назад
Харитон:
А православные, это секта?
А хз. До раскола нонешняя ветвь православия вполге могла бы стать еретической. А так называемые староверы - истинной. Если до этого не было других расколов, конечно.
В чем он ходят? В рясах. Поповская одëжа.
А что?Добавлено спустя 3 минуты
Мослитр:
активность в технических темах незначительна
Дай из командировки вернуться. Я дам активность.
Я ж коробас двухскоростной сварганил, на мопедку буду ставить.
Для ребетëнка сделать детский трайк в планах.
Мож, на хорлей коляску приделаю.
Придумал, как заспицевать переднее спицованное колесо иж-орион перекатанными спицами от урала.Добавлено спустя 6 минут
Мослитр:
к примеру гопники
Так там без разницы было, подкатываешь или нет. Сам факт прихода. Но подкат ускорял развязку, да:)
Сzech
Тегусигальпа
1 день назад
Харитон:
А, это когда Чех был не Чех, а Швейк?

Скажите, а все эти люди сейчас с вами, в этой комнате?
(c)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «Вагинокапитализм и вагиносоциализм.» сегодня в 05:44
Kostya_p отвечает в теме «Suzuki-VanVan(RV50)» сегодня в 05:06
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 04:44
Ролик отвечает в теме «Обсуждаем поведение Деда» сегодня в 00:02
Мослитр отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» вчера в 23:48
Харитон отвечает в теме «Садовый трактор с OHV 125» вчера в 23:43
МихалСаныч отвечает в теме «Вопросы к коллегам» вчера в 21:50
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» вчера в 19:36
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» вчера в 18:57
komandor отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» вчера в 17:07
Дед отвечает в теме «подскажите по карбюратору F50 F80» вчера в 17:06
Neko222 отвечает в теме «Глушители и Резонаторы» вчера в 17:03
Ролик отвечает в теме «Биение магнита на Д8» вчера в 14:33
Vladk отвечает в теме «Роторный двигатель на базе Ш-58» вчера в 06:12
Анатолий Ш отвечает в теме «Мотор-колеса» 11 января 2025
Vladk отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 10 января 2025
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 10 января 2025
Vladk отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 10 января 2025
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 10 января 2025
Мотвэ отвечает в теме «Какая резина влезет на Альфу?» 8 января 2025