найти раму от китайского эндурика

Samurai
Тула
53 дня назад
Здравствуйте, имеется эндурик китайский без документов 300 куб., хочется найти раму с документами примерно на аналогичный агрегат и уже зарегистрировать в ГАИ, не кто не пытался сделать тоже самое, может есть где какие разборки, где искать, сможет кто посоветовать, нашел одну в авито гнутую и лопнутую после аварии, подойдет ли она к моим агрегатам, да и цена конская за такую рухлядь, может просто попробовать переварить переднею часть куда вилка вставляется к своей, опять же вопрос, а могу ли вставить вилку свою и как хорошо получится заварить и как это воспримут в ГАИ, во общем вопросов больше чем ответов.
Посоветуйте ребят где что можно поискать и как лучше выйти из этого положения
Мослитр
Медаль
Москва
11 часов назад
На профильных форумах или группах вк, качающихся именно вашего мотоцикла.
Здесь диды могут надавать кучу вредных советов.
Samurai:

как это воспримут в ГАИ

Отрицательно. Им полный сток подавай, в противном случае не зарегистрируют.
Хотя если переварить профессионально, с зачисткой швов и покрасить, может и не заметят, но стоит ли оно того ?
Выложите модель эндурика чтоли..Добавлено спустя 25 минут
Samurai:

опять же вопрос, а могу ли вставить вилку свою и как хорошо получится заварить

Сравните модель того эндурика и вашего, поищите в сети какие вилки подходят на его и на ваш, нам то откуда знать - вы даже модель не выложили.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2026 в 11:33, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
2 часа назад
Samurai, да, это выход. Но:
1. Ты считаешь, что рамы эндуриков с разборки все ровные и целые? Ну да, ну да.
2. Переварить можно, только не переднюю часть, а как можно дальше от вина и таблички. Что бы швы были замаскированы навесным. И резать, и варить по существующим швам.
3. Вилки и рулевая - тут всë оч неопределенно.
4. Купив таки раму (пусть даже 100% подходящую) и с доками - ты точно уверен, что предыдущий хозяин по документам не сдал мот в утиль, не точит долги, еще как-нибудь не нагандонил и его на тебя поставят? А не конфискуют на штрафстоянку прямо в гаи?:)
Samurai
Тула
53 дня назад
спасибо ответившим komandor, Мослитр, я про эндурика тему поднял из за того что много их катается с проблемными документами, а вернее с их отсутствием, я на своей работе знаю хорошо двоих таких кто ездит и рискует не попасть в лапы ГАИ, все из за того что зачастую они у нас идут как спорт инвертарь.
Вот и хотелось спросить у кого на форуме есть эндурик или раньше решал подобные проблемы с легализацией такого транспорта, ведь таких людей не мало.
Но тем не менее, спасибо что потрудились постучать по клавишам ради меня, этого многого стоит!
Мослитр
Медаль
Москва
11 часов назад
Никак. Если не был легализован - никак не легализуешь.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Samurai
Тула
53 дня назад
Мослитр, они выборочно идут. те же модели есть с документами, все из за того что ввозят их из Китая через Казахстан, чтоб сделать на них легально документы видно цена будет уже раза в два дороже, и чтоб с экономить и найти своего покупателя у которого денег нет, прав, а может ему во обще не надо ездить по дорогам общего пользования, их ввозят без всяких документов.
Но то что они на учет могут встать и многие стоят, в том же Казахстане, что я убедился зайдя на государственный сайт, и вот имею что имею...
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
2 часа назад
Samurai, такие же или НЕ такие же - это не важно. Есть вин и видно по запросу гаевни, выдавался или нет птс на конкретный дрын. Нет - в пролете.
Ну и Казхстан - не Россия..
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 июня 2026 в 13:59, komandor: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дед отвечает в теме « Вопросы к коллегам» сегодня в 17:50
Дед отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 16:11
Дед отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» сегодня в 14:06
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» сегодня в 08:51
djeremite отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» вчера в 22:40
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» вчера в 21:40
komandor отвечает в теме «Проблема с центробежным сцеплением.» вчера в 12:16
Дед отвечает в теме «Выбор велосипеда» вчера в 12:14
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 18 августа 2026
Дед отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 17 августа 2026
SMaP отвечает в теме «Доработки мотовелосипеда на NR80» 17 августа 2026
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 16 августа 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 16 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Похоже, не работает сцепление» 16 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» 16 августа 2026
komandor отвечает в теме «Дедовы отмазки» 16 августа 2026
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» 16 августа 2026
Анатолий отвечает в теме «Мопед альфа. Доработка механизма выжима сцепления» 15 августа 2026
Мослитр отвечает в теме «Мопед не тянет на низких, но прекрасно едет на высоких» 15 августа 2026
zhukovav1969 отвечает в теме «Пропала искра на F80» 15 августа 2026