Сделать ПТС на эндурик

Samurai
Тула
5 дней назад
Здравствуйте купил мотоцикл китайский эндурик с рук без ПТС, хочу понять как можно и можно ли сделать на него ПТС.
Вышел на связь с магазином где изначально он был куплен, мне продавец сказал что может сделать мне Казахстанский ПТС от куда он был привезён, за 8 тыс рублей дальше мне надо как-то сделать и чтоб он преобразовался в российской ПТС, как это делается он не знает, но как он слышал так кто-то уже делал.
Что по мне тип мутный, чурка и на сколько верить ему можно, мне не понятно.
Так же всякие таможенные документы и декларации по которым он ввозился на территорию России, там всё правильно, сам лично ходил в таможню и в этом убедился.
Теперь мне не понятен дальнейший ход и мои шаги куда идти чтоб ПТС этот появился?
Нашёл в интернете фирмы которые специализируются по расстаможке и доставке техники из за рубежа , все ихние услуги очень не дешевы, и на сколько им можно доверять тоже большой вопрос, на просторах интернета много отзывов где деньги взяли, а с услугами кинули.
Может есть здесь люди кто знает как можно легализовать этот транспорт и получить на него этот ПТС, чтоб самому пройти и заказать эти документы без посредников и всяких кидал?
Мослитр
Медаль
Москва
2 часа назад
Никак. Если расмаможен и ввезён без ПТС, то ПТС сделать на него никак не получится.Добавлено спустя 5 минутЕсть ещё вариант обратиться к деду, выслушать кучу теоретических рассуждений, нереализуемых на практике.
Как тут
https://www.mopedist.ru/forum/thread7492-1.html
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
7 часов назад
Samurai:
купил мотоцикл китайский эндурик с рук без ПТС, хочу понять как можно и можно ли сделать на него ПТС.
Samurai:
Что по мне тип мутный, чурка и на сколько верить ему можно, мне не понятно
Samurai:
там всё правильно, сам лично ходил в таможню и в этом убедился.
Samurai:
фирмы которые специализируются по расстаможке и доставке техники из за рубежа , все ихние услуги очень не дешевы, и на сколько им можно доверять тоже большой вопрос, на просторах интернета много отзывов где деньги взяли, а с услугами кинули.
Я не понимаю, как это всë возможно одновременно?
Если "там" всë правильно, то..
1. Как именно правильно? Птс в случае ввезенных тс выдает как раз таможня, есличо.
2. Если "всë правильно", но ввезен не как тс, а как спортинвентарь - тушите свет, сливайте воду. Никак.
Точнее, "как", но проще и дешевле в итоге купить другой с птс.
А процедуру "как" тут тебе никто не расскажет, в последнее время много изменений и ужесточений. И актуальных данных, а главное - всего процесса "на глазах" ни у кого из здесь нет.
Тут сам себе злобный буратино..
ALX
ALX
Алма-Ата
4 дня назад
тут вопрос в другом, зачем впрягаться в то о чем не знаешь ничего, после свой головняк скидывать в чат?
дааааа, тут дед специалист в таких делах.
Есть древняя мудрость:
Враг твоего врага, твой друг
Друг твоего врага, твой враг
Враг твоего друга, твой враг
Друг твоего друга, твой друг
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
krotik отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 13:13
Дед отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» сегодня в 12:58
djeremite отвечает в теме «Поездка на скутере 139qmb 72 см3 из Тамбова в Воронежскую область» сегодня в 12:51
Ашшд отвечает в теме «Нужна помощь по генератору» сегодня в 12:05
Serko54 отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 10:28
Дед отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» сегодня в 09:51
Boner отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» сегодня в 09:21
Дед отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» вчера в 20:08
Дед отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» вчера в 18:54
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 16:25
Дед отвечает в теме «Honda Tact af79 ошибка 8» вчера в 15:19
Дед отвечает в теме «Omaks xf 110» вчера в 13:08
Vladk отвечает в теме «Карбюратор Альфы» вчера в 10:11
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 06:46
Харитон отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 1 июля 2026
Vladk отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 1 июля 2026
Pedro отвечает в теме «Двигатель F150» 1 июля 2026
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» 1 июля 2026
Мослитр отвечает в теме «генератор д8» 30 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 30 июня 2026