- 25 июня 2026, четверг
|
|
Тула
5 дней назад
|
Здравствуйте, имеется эндурик китайский без документов 300 куб., хочется найти раму с документами примерно на аналогичный агрегат и уже зарегистрировать в ГАИ, не кто не пытался сделать тоже самое, может есть где какие разборки, где искать, сможет кто посоветовать, нашел одну в авито гнутую и лопнутую после аварии, подойдет ли она к моим агрегатам, да и цена конская за такую рухлядь, может просто попробовать переварить переднею часть куда вилка вставляется к своей, опять же вопрос, а могу ли вставить вилку свою и как хорошо получится заварить и как это воспримут в ГАИ, во общем вопросов больше чем ответов. Посоветуйте ребят где что можно поискать и как лучше выйти из этого положения
|
|
|
- 27 июня 2026, суббота
|
|
Москва
3 часа назад
|
На профильных форумах или группах вк, качающихся именно вашего мотоцикла. Здесь диды могут надавать кучу вредных советов. Samurai: как это воспримут в ГАИ
Отрицательно. Им полный сток подавай, в противном случае не зарегистрируют. Хотя если переварить профессионально, с зачисткой швов и покрасить, может и не заметят, но стоит ли оно того ? Выложите модель эндурика чтоли.. Добавлено спустя 25 минутSamurai: опять же вопрос, а могу ли вставить вилку свою и как хорошо получится заварить
Сравните модель того эндурика и вашего, поищите в сети какие вилки подходят на его и на ваш, нам то откуда знать - вы даже модель не выложили.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2026 в 11:33, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 27 июня 2026, суббота
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
8 часов назад
|
Samurai, да, это выход. Но: 1. Ты считаешь, что рамы эндуриков с разборки все ровные и целые? Ну да, ну да. 2. Переварить можно, только не переднюю часть, а как можно дальше от вина и таблички. Что бы швы были замаскированы навесным. И резать, и варить по существующим швам. 3. Вилки и рулевая - тут всë оч неопределенно. 4. Купив таки раму (пусть даже 100% подходящую) и с доками - ты точно уверен, что предыдущий хозяин по документам не сдал мот в утиль, не точит долги, еще как-нибудь не нагандонил и его на тебя поставят? А не конфискуют на штрафстоянку прямо в гаи?:)
|
- 27 июня 2026, суббота
|
|
Тула
5 дней назад
|
спасибо ответившим komandor, Мослитр, я про эндурика тему поднял из за того что много их катается с проблемными документами, а вернее с их отсутствием, я на своей работе знаю хорошо двоих таких кто ездит и рискует не попасть в лапы ГАИ, все из за того что зачастую они у нас идут как спорт инвертарь. Вот и хотелось спросить у кого на форуме есть эндурик или раньше решал подобные проблемы с легализацией такого транспорта, ведь таких людей не мало. Но тем не менее, спасибо что потрудились постучать по клавишам ради меня, этого многого стоит!
|
- 27 июня 2026, суббота
|
|
Москва
3 часа назад
|
Никак. Если не был легализован - никак не легализуешь.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 27 июня 2026, суббота
|
|
Тула
5 дней назад
|
Мослитр, они выборочно идут. те же модели есть с документами, все из за того что ввозят их из Китая через Казахстан, чтоб сделать на них легально документы видно цена будет уже раза в два дороже, и чтоб с экономить и найти своего покупателя у которого денег нет, прав, а может ему во обще не надо ездить по дорогам общего пользования, их ввозят без всяких документов. Но то что они на учет могут встать и многие стоят, в том же Казахстане, что я убедился зайдя на государственный сайт, и вот имею что имею...
|
- 27 июня 2026, суббота
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
8 часов назад
|
Samurai, такие же или НЕ такие же - это не важно. Есть вин и видно по запросу гаевни, выдавался или нет птс на конкретный дрын. Нет - в пролете. Ну и Казхстан - не Россия..
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 июня 2026 в 13:59, komandor: причина не указана)
|