найти раму от китайского эндурика

Samurai
Тула
5 дней назад
Здравствуйте, имеется эндурик китайский без документов 300 куб., хочется найти раму с документами примерно на аналогичный агрегат и уже зарегистрировать в ГАИ, не кто не пытался сделать тоже самое, может есть где какие разборки, где искать, сможет кто посоветовать, нашел одну в авито гнутую и лопнутую после аварии, подойдет ли она к моим агрегатам, да и цена конская за такую рухлядь, может просто попробовать переварить переднею часть куда вилка вставляется к своей, опять же вопрос, а могу ли вставить вилку свою и как хорошо получится заварить и как это воспримут в ГАИ, во общем вопросов больше чем ответов.
Посоветуйте ребят где что можно поискать и как лучше выйти из этого положения
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
На профильных форумах или группах вк, качающихся именно вашего мотоцикла.
Здесь диды могут надавать кучу вредных советов.
Samurai:

как это воспримут в ГАИ

Отрицательно. Им полный сток подавай, в противном случае не зарегистрируют.
Хотя если переварить профессионально, с зачисткой швов и покрасить, может и не заметят, но стоит ли оно того ?
Выложите модель эндурика чтоли..Добавлено спустя 25 минут
Samurai:

опять же вопрос, а могу ли вставить вилку свою и как хорошо получится заварить

Сравните модель того эндурика и вашего, поищите в сети какие вилки подходят на его и на ваш, нам то откуда знать - вы даже модель не выложили.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2026 в 11:33, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
10 часов назад
Samurai, да, это выход. Но:
1. Ты считаешь, что рамы эндуриков с разборки все ровные и целые? Ну да, ну да.
2. Переварить можно, только не переднюю часть, а как можно дальше от вина и таблички. Что бы швы были замаскированы навесным. И резать, и варить по существующим швам.
3. Вилки и рулевая - тут всë оч неопределенно.
4. Купив таки раму (пусть даже 100% подходящую) и с доками - ты точно уверен, что предыдущий хозяин по документам не сдал мот в утиль, не точит долги, еще как-нибудь не нагандонил и его на тебя поставят? А не конфискуют на штрафстоянку прямо в гаи?:)
Samurai
Тула
5 дней назад
спасибо ответившим komandor, Мослитр, я про эндурика тему поднял из за того что много их катается с проблемными документами, а вернее с их отсутствием, я на своей работе знаю хорошо двоих таких кто ездит и рискует не попасть в лапы ГАИ, все из за того что зачастую они у нас идут как спорт инвертарь.
Вот и хотелось спросить у кого на форуме есть эндурик или раньше решал подобные проблемы с легализацией такого транспорта, ведь таких людей не мало.
Но тем не менее, спасибо что потрудились постучать по клавишам ради меня, этого многого стоит!
Мослитр
Медаль
Москва
5 часов назад
Никак. Если не был легализован - никак не легализуешь.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Samurai
Тула
5 дней назад
Мослитр, они выборочно идут. те же модели есть с документами, все из за того что ввозят их из Китая через Казахстан, чтоб сделать на них легально документы видно цена будет уже раза в два дороже, и чтоб с экономить и найти своего покупателя у которого денег нет, прав, а может ему во обще не надо ездить по дорогам общего пользования, их ввозят без всяких документов.
Но то что они на учет могут встать и многие стоят, в том же Казахстане, что я убедился зайдя на государственный сайт, и вот имею что имею...
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
10 часов назад
Samurai, такие же или НЕ такие же - это не важно. Есть вин и видно по запросу гаевни, выдавался или нет птс на конкретный дрын. Нет - в пролете.
Ну и Казхстан - не Россия..
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 июня 2026 в 13:59, komandor: причина не указана)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
chuvak отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 15:58
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 15:41
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 14:26
Дед отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» сегодня в 12:58
djeremite отвечает в теме «Поездка на скутере 139qmb 72 см3 из Тамбова в Воронежскую область» сегодня в 12:51
Ашшд отвечает в теме «Нужна помощь по генератору» сегодня в 12:05
Дед отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» сегодня в 09:51
Boner отвечает в теме «Посоветуйте масло для 4-х тактного 110 кубового двигателя для мопеда» сегодня в 09:21
Дед отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» вчера в 20:08
Дед отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» вчера в 18:54
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 16:25
Дед отвечает в теме «Honda Tact af79 ошибка 8» вчера в 15:19
Дед отвечает в теме «Omaks xf 110» вчера в 13:08
Vladk отвечает в теме «Карбюратор Альфы» вчера в 10:11
Харитон отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 1 июля 2026
Vladk отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 1 июля 2026
Pedro отвечает в теме «Двигатель F150» 1 июля 2026
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» 1 июля 2026
Мослитр отвечает в теме «генератор д8» 30 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 30 июня 2026