Околорелигиозный флуд

Сzech
Тегусигальпа
26 дней назад
я опытом делюсь только и всего
хотя меня никто и не просил
(c)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
Значит ли это , что отсуствие духовной жизни ведет к физической смерти?
Естественно! Как только дух покидает тело - наступает его смерть.
Физическая смерть не наступает лишь потому, что присутствует хоть какая-то духовная составляющая, причем - не обязательно светлая, темная духовность тоже на какое-то время продлевает физическую жизнь.
Харитон:
в материальном мире прежде всего должно быть здоровым материальное тело.
Чушь полнейшая!
Физический мир вторичен, по отношению к духовному миру. Сначала первые люди были духовными созданиями, а уж потом им были даны "ризы кожаны" - физические тела.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Если в результате вы получите тело с болезнями, то развивать духовность на Земле будет затруднительно.
Полная чушь! Для того и посылает Творец людям болезни, чтобы они скорее обратились к Нему за помощью. Трудно - не означает невозможно. А народная мудрость утверждает, что "без труда не вынешь и рыбку из пруда".
Харитон:
Дух, - это кто?
Спроси у Кришны - он сам дух.
Харитон:
сверхдуша.
Это которая расположена поверх основной души? Не знаю такой...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Лют
Саратов
1 день назад
Харитон:
Что Отец Небесный посылает своим детям болезни? Это ты так делаешь, или твои друганы церковные?
""
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
напраслину и хулу на Бога нести.
А законы соответствия последствий причинам кто установил, они сами собой организовались?
Харитон:
рядом с душой
Чтойта ты путаешься в топологии строения человека. У него тела(оболочки) вложены одна в другую, как матрешки. Никаких "рядом" нет и в помине.
Душа - это совокупность 5-ти тел: эфирного, астрального, ментального, каузального и будхиального. А то, что ты называешь "супер душой", на самом деле самое тонкое внешнее тело - духовное, атманическое.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Естественно что этот фундаментальный закон бытия придуман Творцом.
А хрена ли ты тут выпендриваешься и испражняешься в пустословии?
Харитон:
про топологию тебе кто рассказывал?
Кто мне - это не суть важно. А тебе, похоже, совсем не то рассказали.
Харитон:
Форма тела дается согласно мыслям и устремлениям души. Но в пределах заслуг в прошлых жизнях.
Всё - дальше можно не читать...
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Чего читать то? ты дальше ничего и не написал?...
Зато ты понаписал всякой разной хрени - вот её-то и не следует читать. Твои опусы я бы промаркировал таким образом: "перед прочтением сжечь", - это было бы очень правильно.
Харитон:
что то пошло не так?
Дык, ты же постоянно ломишься в открытую дверь, но нихрена не понимаешь, куда за ней попал.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
давай по существу.
Ничего я тебе не дам...
Харитон:
опровергни
Хрена ли там долго мудрствовать - индуизм не соответствует единственно правильной идеологии, вот и всё опровержение.
Харитон:
перекрестись и свали все на лукавого.
Изыди, сгинь и рассыпься, лукавый дух!
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
1 час назад
Харитон:
перемещение во времени назад и вперед невозможно.
Ну как это, невозможно? Вперед мы все вполне себе перемещаемся.
Существует мнение, что мы, техмерные существа, живем в четырехмерном мире. Время - четвёртое измерение. Если представить двухмерный мир с двухмерными существами и представить, что весь этот мир движется без ускорения в направлении, перпендикулярном плоскости их двух измерений, то это будет похоже на наше движение во времени.
Двумерные существа могут фиксировать перемещение по третьему измерению, но не могут его изменить. Примерно, как и мы.
Но вообще, пару стаканов вискаря - один из способов перемещения в будущее, хоть и не слишком далекое:)
komandor
Медаль
1 час назад
Харитон:
А если представить, что это глупость?
Слово "аналогия" для тебя новое?
komandor
Медаль
1 час назад
Харитон:
Я не для того изучал физику несколько лет.
Круто! А как Кришна (или кто там у тебя главный бог) объясняет двойственную природу света? Что он говорит: свет это поток частиц или волна?
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Я не для того изучал физику несколько лет.
Да ладно, хватить врать уже! Ты не мог изучать физику в школе-восьмилетке и не мог изучать физику в МРТТ. Прогульщик-алкоголик гаражный!
Сzech
Тегусигальпа
26 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
(c)
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Байки из психушки
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2024 в 17:47, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
моя высшая обитель не освещена ни Солнцем, ни Луной, ни огнем, ни электрическим светом.
Всё верно - даже в высший уровень демонического мира не проникает Свет.
Харитон:
У меня Бога нет,
Это давно было понятно.

Диаграмма иррациональной чепухи - наглядное пособие по неправильной интерпретации "кругов Эйлера", основателя теории множеств. Точнее, неправильного понимания компиляции от понятий из разных областей знаний.
krotik
Медаль
Москва
6 часов назад
Дед:
Диаграмма иррациональной чепухи
Ерунда, просто габапентин в его больничке кончился.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 ноября 2024 в 18:50, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
komandor
Медаль
1 час назад
Харитон:
Кришна говорит так:
Ок. Я уж не буду уточнять, был ли во времена активного действия Кришны на Земле электрический свет и почему бог выбрал такой источник освещения, со столь низким кпд, в своих словах. Ок, проехали.
Одна просьба: не называть меня на вы - иначе, хочется назвать тебя "тащ майор", если ты понимаешь, о чем я. Обычно все вежливые сволочи пытались выписать мне протокол.. Нинада такова:)
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Электроны и фотоны точно были!Добавлено спустя 1 минуту
""

- Ишь, какой горластый, весь в тебя. Наверное, тоже комсомольским вожаком будет!
1967г Художник: С. Кузьмин КРОКОДИЛ
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
что является источником света в материальном мире
Полагаю, что это "звезда по имени Солнце".
Харитон:
что является источником света в мире духовном?
Иисус Христос - в его духовной ипостаси.
Харитон:
А есть что нибудь, что тебе непонятно?
Разумеется - всего понять невозможно.
Харитон:
у тебя Бог есть?
Где-то был, сейчас проверю... Да, на месте - никто не утащил.
Лют
Саратов
1 день назад
Верующие в индийском городе Бриндабан выстроились в очередь, чтобы выпить воду, капающую со скульптуры слона. Они полагали, что это святая вода со стоп Кришны, но жидкость оказалась лишь конденсатом от системы кондиционирования храма
Видео с верующими, пьющими воду со статуи, стало вирусным в индийских соцсетях и вызвало споры. Пока одни восхваляли веру прихожан, другие беспокоились, что неизвестная жидкость может навредить здоровью.

https://daily.afisha.ru/news/92503-posetiteli-indiyskogo-hrama-prinyali-kondensat-kondicionera-za-svyatuyu-vodu-i-vypili-ego/
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
""
Добавлено спустя 6 минутhttps://masterok.livejournal.com/471095.html
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Неужели у тебя Бог карманный есть?
Карманного нет, но есть внутренний, данный мне при рождении.
Харитон:
А это ничего,
Ничего - тебе дозволено многое:"на Руси спокон веков нет суда на дураков".
Харитон:
" И отделил Свет от Тьмы".
Это кто сделал Исус Христос, или папка евоный?
Тебе не один хрен? Главное - отделил.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2024 в 16:40, Дед: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
В игре полно бреда
Играли два деда
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр, это "Сталинское" стихотворение перекликается с информацией о нем из книги "Роза мира".
Сzech
Тегусигальпа
26 дней назад

Тут полно растаманов с дредами, фриков, просветленных и псевдопросветленных, шизиков и попрошаек, массажистов и гашиш-дилеров, художников и прочего всех на свете мастей люду. Ни с чем не сравнимая пестрота толпы.

Бля, да это же сайт Мопедист!
(c)
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Дед:

Мослитр, это "Сталинское" стихотворение перекликается с информацией о нем из книги "Роза мира".

Дед:
И ты ему веришь - вот так просто, без рассуждения и тени сомнения. Почему? Не потому ли, что не знаком с идеологией христианства и не понял его суть? Или потому, что индуизм - очень удобная идеология, в которой нет даже и понятия греха. Есть просто действия людей, которые не оцениваются так, как в христианстве. И поэтому нет необходимости признавать ошибки, которые приводят к необратимым последствиям.
Сzech:
Тут полно растаманов с дредами, фриков, просветленных и псевдопросветленных, шизиков и попрошаек, массажистов и гашиш-дилеров, художников и прочего всех на свете мастей люду. Ни с чем не сравнимая пестрота толпы.
https://masterok.livejournal.com/471095.html
Индус действительно верит в странствия души, которая после кончины переселяется в другие живые существа. И относится к смерти вроде и особенно, но в то же время обыденно. Для индуиста смерть - лишь один из этапов сансары, или бесконечной игры рождений и смертей. А еще приверженец индуизма мечтает однажды не родиться. Он стремится к мокше - завершению того самого цикла перерождений, вместе с которым - к освобождению и избавлению от тягот мира материального. Мокша - практически синоним буддистской нирваны: высшее состояние, цель человеческих стремлений, некий абсолют.

Индуизм подарил тем, кто его исповедует, метод гарантированного достижения мокши. Достаточно умереть в священном Варанаси (ранее - Бенарес, Каши. - Прим. авт.) - и сансара заканчивается. Наступает мокша. При этом важно отметить, что хитрить и бросаться в этом городе под машину - не выход. Так мокши точно не видать. Даже если индус отдал концы не в Варанаси, этот город все равно способен повлиять на дальнейшее его существование. Если кремировать тело на берегу священной реки Ганг в этом городе, то карма на следующую жизнь очищается. Вот и стремятся сюда индуисты со всей Индии и мира - умирать и гореть.
///////////////////////
Похоже на аналог дедовского "Покайтесь!" Покаялся, грехи списали, чист как младенец.
Кремировали в Варанаси - карма очищена.Добавлено спустя 20 минут
Несмотря на обилие приезжих, назвать этот город туристическим язык не поворачивается. У Варанаси все-таки своя жизнь, и туристы тут абсолютно ни при чем. Вот по Гангу плывет труп, рядом мужик стирает и отбивает о камень белье, кто-то чистит зубы. Почти все купаются со счастливыми лицами. "Ганг - наша мама. Вам, туристам, не понять. Вы смеетесь, что мы пьем эту воду. Но для нас она священна", - объясняют индусы. И действительно - пьют и не болеют. Родная микрофлора. Хотя канал Discovery, когда снимал фильм про Варанаси, сдал пробы этой воды на исследования. Вердикт лаборатории страшный - одна капля лошадь если не убьет, то уж точно подкосит. Гадости в той капле больше, чем в списке потенциально опасных инфекций страны. Но обо всем этом забываешь, попав на берег горящих людей.

Так что всё зависит от восприятия. Индусы счастливы, а европейцы фигеют от грязи, вони и антисанитарии.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 8 ноября 2024 в 18:41, Мослитр: причина не указана)
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
Харитон:
Сталин за восемь лет после Войны сумел убрать ее последствия
Погубив при этом еще тысячи людей. Но почему-то всякие харитоны это предпочитают недоговаривать
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
Без вины наказания не бывает.
А безнаказанная вина бывает?
Харитон:
За время пандемии умерли миллионы людей по всему миру. А некоторые даже не лечились.
Это ты к чему?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
А была пандемия?
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
Харитон, ты сам утверждал, что никакой пандемии не было. это обычный сезонный грипп
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2024 в 13:39, Мотвэ: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Харитон:
тебе надо в церкву обратиться.
Понятно - ты этого не знаешь...
Харитон:
Увезли лечить, и обратно не привезли. Почему?
Разобрали на органы для нуждающихся. А тебя, как обычно, не спросили. И не отчитались перед тобой - вот же досада!
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Харитон:

Да у меня в под,езде умер отличный мужик. Увезли лечить, и обратно не привезли. Почему?

Лекарства от коронавируса еще не придумали, а иммунитета к этой заразе у него не было.Добавлено спустя 1 минуту
Дед:

Разобрали на органы для нуждающихся. А тебя, как обычно, не спросили. И не отчитались перед тобой - вот же досада!

Теперь у деда обострение..
krotik
Медаль
Москва
6 часов назад
Мослитр:
Теперь у деда обострение..
Блин, предупреждал же. Без стойкого иммунитета не приближаться! Заразное!
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Мослитр:
у деда обострение..
После 2-х явных заражений коронавирусом и одного предположительного - уже никакие обострения не страшны. podlec
krotik
Медаль
Москва
6 часов назад
Дед:
никакие обострения не страшны
Все так говорят. А потом Харитоны случаются.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
krotik:
Харитоны случаются.
У них нет защиты - они кришнаиты... sad
Харитон:
Почему его, а не тебя?
А я же к врачам не обращался, как это он сделал.
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
Харитон:
Почему его, а не тебя?
У Деда уже просто брать нечего
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
krotik:
Блин, предупреждал же. Без стойкого иммунитета не приближаться! Заразное!
Я маску одену, и понадеюсь на русский авось.
Дед:
После 2-х явных заражений коронавирусом и одного предположительного - уже никакие обострения не страшны. podlec
И врачей можно не бояться

Харитон:
А какие у тебя взаимоотношения с Богом, чтобы он тебя защищал?
Дед же избранный, не то, что простые смертные..
Харитон:
Может ты напрасно надеешься?
Раз жив, значит не напрасно!
Мотвэ
Медаль
Оленегорск
11 часов назад
Харитон:
Вот знаю как людей несколько раз с того света возвращали. Вот они избранные.
По такой логике выходит, что и я избранный.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2024 в 23:25, Мотвэ: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
Харитон:
А Дед то что? Думается простой смертный.

Дед так не считаетДобавлено спустя 3 минуты
Харитон:
Что то такие взаимоотношения с Богом в писаниях не описаны.

В Писаниях нет избранных?

Луки 14:24:
Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Major отвечает в теме «Мокик Simson» сегодня в 21:24
Latgalec отвечает в теме «Рига-13» сегодня в 21:14
AleksejR отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» сегодня в 21:06
Latgalec отвечает в теме «Попытка запуска Карпат №4» сегодня в 19:22
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» сегодня в 19:02
Харитон отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 18:47
Харитон отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» сегодня в 18:37
Дед отвечает в теме «Генератор выдает 100 вольт?» сегодня в 18:07
Дед отвечает в теме «Выбор мопеда» сегодня в 18:04
Дед отвечает в теме « Мотор в колесе.» сегодня в 16:49
Дед отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 11:27
Мослитр отвечает в теме «Вопрос о карбюраторе PZ19» сегодня в 09:42
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» сегодня в 08:41
Мотвэ отвечает в теме «Обсуждаем поведение Деда» сегодня в 01:22
Мослитр отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» вчера в 10:19
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» вчера в 08:45
Дед отвечает в теме «РОГАТОПЕДАЛЬный...» вчера в 08:24
Мослитр отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» 23 марта 2025
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» 23 марта 2025
Анатолий Ш отвечает в теме «Интересные объявления о продаже мототехники с других сайтов» 22 марта 2025