мопед в электричке

afx
afx
Калуга
2661 день назад
как по состоянию на 2015 год, можно ли возить мопед в электричке? может кто вырезку из правил даст? не могу в инете найти единое мнение и правила. кто-то возит и контролерам похер, а кто-то говорит, что проблемы.
кто из мопедистов возил или может в правила ткнет носом?
Химчанин86
Медаль
Химки
2907 дней назад
Один знакомый возил скутер из Москвы на дачу- и ничего. Другой возил питбайк- то же ничего. Надо правила ржд погуглить.
Пилотовод и немного джипер.
afx
afx
Калуга
2661 день назад
а как он в мск турникеты прошел?
ну и скутер он больше на скутер похож. пилот больше на полноценный мотик смахивает ))
Химчанин86
Медаль
Химки
2907 дней назад
[quote=]а как он в мск турникеты прошел?[/quote]
а хз, по моему еще не везде есть турникеты.
Пилотовод и немного джипер.
MVS
MVS
Медаль
Москва
3314 дней назад
Весной провозил Томоса, Домодедово-Коломенская. На обеих станциях есть обычные турникеты, и 1 турникет шире остальных. Видимо для инвалидных колясок. Хотя в Домодедово я протащил его через стандартный, на Коломенской меня контролеры направили через широкий турникет. Денег за мопед как ни странно не платил, ехал естественно в тамбуре, проходили контролеры с ментами. Ни те ни другие слова не сказали.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2015 в 18:09, MVS: причина не указана)
afx
afx
Калуга
2661 день назад
чего за томас? покаж фотку
непоседа
Медаль
Белоярск
2683 дня назад
у кого как, а на Алтае власти разрешили на летний переиод (до октября) провоз велов в пригородных бесплатно - один штук и со снятым передним колесом в тамбуре.
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
MVS
MVS
Медаль
Москва
3314 дней назад
afx:
чего за томас? покаж фотку
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Фотка не моя, гугл в помощь.
Виктор Павленко
Медаль
Одинцово
3052 дня назад
По правилам нельзя даже велосипед с мотором (чётко оговорено без "но" и "если", конкретно про велосипед с подвесным двигателем).
Однако я вёз мотоцикл СИМ на 200 кубов с Рабочего посёлка в Голицыно не в час пик, прошли менты и контроллеры, спросили только, что случилось. Случилось что мотоцикл сломался. На просьбу предъявить билет сунул 200 рублей за себя и за мотоцикл, выбили какой-то билетик и ушли.
Альфу вообще спокойно возил в элекричках, иногда требовали билет как за велосипед, иногда спрашивали, зачем еду в электричке с мопедом. Еду с мопедом, потому что мопед сам не доедет laugh
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 июня 2015 в 22:15, Виктор Павленко: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 01:35
oleg168 отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 23:25
krotik отвечает в теме «генератор д8» вчера в 23:21
Pedro de Pakas отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» вчера в 21:46
Мослитр отвечает в теме «Honda Super Cab C65» вчера в 20:29
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 20:24
Vladk отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 20:22
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» вчера в 20:04
Мослитр отвечает в теме «Как остановить масло» вчера в 19:38
Androzzik отвечает в теме «Тут есть кто нибуть с Краснодарского края» вчера в 19:30
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» вчера в 09:27
Ухум Бухеев отвечает в теме «Хочу купить мотоцикл» 5 июня 2026
Мослитр отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 4 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 4 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Резонатор на В 50м» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мопедисты, ау?» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Вопросы по дельте РМЗ 24» 3 июня 2026
Инженер отвечает в теме «Выбор велосипеда» 3 июня 2026
иван отвечает в теме «Переделка мопеда Дельта» 3 июня 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «suzuki sepia 50ad-что за зверь?» 2 июня 2026