Харитон, если что, мы про вот этот мопед разговор ведём:
Ну так это совсем другое дело. Я такой примерно себе раму и представлял для этого мотора. Только с баком не угадал. И с верхним креплением амортизатора вы промахнулись.
Ну кто то под шумок укатил, может со своими мотиками. Катаются где нибудь на даче. Но скорее всего сломали что нибудь по зажиганию, и стоит он в сарае. Главное теперь его внешний вид всем известен.
Харитон, самое смешное в том, что найти на него новый генератор оказалось намного проще, чем коммутатор Такая техника никогда больше не нюхнёт бензина... Чисто коллекционная редкость...
В 90тых годах я делал очень редкий Мотоцикл в одном очень известном мотоклубе. Там его никто сделать не смог. Потом Мотоцикл потерялся по рукам, но недавно я узнал что он у грамотных людей. В рабочем состоянии. Так что все возможно, пути Господни не исповедимы.
На Дэшках! 50-ки КАК КЛАСС В МОТОКРОССЕ потихоньку ВЫМИРАЕТ!
Иногда общий старт для 45 и 50, иногда раздельный. Всё зависит от количества участников. Двигатели серии Ш/V/Д... Никакого намёка на "Китай"... Ну по крайней мере снаружи
Garry:
Где почитать про доработанные моторы Д6
Хотя бы в "МОТО", статья "дешник скороход".....
Такая дэшка, по самым скромным ценам - от 600 евро! Поэтому в открытой сети информации мало... лишь скромные фотки из 70-х.... Да статьи в журналах...,
Кое что можно посмотреть в моей теме про Ригу-7 на Вагнерленде
Хорошо щитки получаются. Этот малость угловатый. Думается если сделать небольшие вырезы на концах, то будет красивее. Я ставлю фары от заднего фонаря от Газели. Они чуть меньше, смотрится чуть лучше.
Куча коммутаторов есть полу дохлых, на многих свет не работает или лампы горят, куда смотреть по свету при разборке? Орик хорошее видео, аж захотелось расковырять коммутатор.
Есть древняя мудрость: Враг твоего врага, твой друг Друг твоего врага, твой враг Враг твоего друга, твой враг Друг твоего друга, твой друг
Схема есть на сайте, уже как-то разбирали эти моменты в одной из тем. Думаю, в первую очередь надо глянуть электролитический конденсатор и стабилитроны.... До света пока что не добрался, но всё ещё впереди Как-то вскрывал - отпаялись клеммы 02 от платы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2024 в 11:30, Latgalec: причина не указана)
Сначала смотрят все точки монтажа, не отвалились ли детали. Потом на некоторых есть дорожка массы и дорожка 02 через весь коммутатор. Часто сгорает. Если горят лампы - то меняют стабилитрон. Зарядные конденсаторы могут быть пара по 0.5мкф. Обязательно не ниже 400в. Latgalec, Я делал сзади коммутатора крышку из текстолита и прокладку из резины от камеры. Сами детали желательно покрыть слоем парафина.