Посоны, у меня появился ГЕ-МО-... Ой, простите! Ка-Тэ-Эм!

Madest
Медаль Грамота
Москва
263 дня назад
Как-то так произошло, что теперь у меня есть КТМ. Древний, 600 кубовый, хардовый эндуро LC4 620 (50л.с, 60 нютонметров момента).
Хардее некуда - кик,кроме фары электрики нет,замка зажигания нет, аккума нет, приборки нет. Короче, почти ничего нет. Зато есть большой тюнинговый бак, подвески WP по 300 с чем-то мм, брембы, свежая универсальная резина, балансирный вал.
Мотик несколько некомплектный и недособранный. Надо дособрать что есть и попробовать завести и прокатиться. Дальше буду думать о его дальнейшей судьбе.
Да, мопед с нормальными документами.
""

""

""

""
В недрах тундры выдра в гетрах тырит в вёдра ядра кедра
TRIGGERовод
Ярцево
4364 дня назад
Поздравляю smile
А чего дохлый такой? 620 и всего 50 лошадей...
Тюнинг ровным не бывает XD
Madest
Медаль Грамота
Москва
263 дня назад
Кубов там 600, 620 это модель. Для одного горшка нормально. Говорят, что дури там более чем.
✖ЛиЧнОсТь✖
Чкаловск
4185 дней назад
Интересно, как давно мопЭды стали 600 кубовыми rofl
С уважением.
""
Kenny
Медаль Грамота
Москва
207 дней назад
А говорил, что не купишь...))) Даш покатаццо?
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
SU-74
Петрозаводск
8 дней назад
Пардон ! Если кто не знал : у нормальных одиозных байкеров все что меньше 600 - МАПЕДЫ ...
Madest
Медаль Грамота
Москва
263 дня назад
Kenny:
Даш покатаццо?
Дам, если поможешь завести laugh
bleonid
Медаль
Москва
92 дня назад
Madest:
Дам, если поможешь завести
только чур по-честному - с толкача :)
Добряк
karpatist
Киров (Кировская обл.)
4681 день назад
]МАПЕДЫ[/quote:
урал он ведь тоже 600 кубовый эт что он тоже мопед
""
Madest
Медаль Грамота
Москва
263 дня назад
bleonid:
только чур по-честному - с толкача :)
Зная лёхину любовь к кедам, предположу, что он его и киком не заведет.
Onegin
Медаль
Москва
3 дня назад
годный мопед, поздравляю!
bleonid
Медаль
Москва
92 дня назад
Как-то с толкача 600 кубовую Кадживу заводили. Мега приключение. Двое садятся на сиденье, мотик тянут джипом, когда заводится - главное в адском вилли не вынести передним колесом заднее стекло машины smile По-другому - никак, сколько не пытались. 2-х котловую Каву пятисотку легко завожу один.
Добряк
константин63
Медаль
Москва
2218 дней назад
Уметь надо с толкача, я уже практиковался в этом-получилось, а прокатится на такой машинке хотса
Kenny
Медаль Грамота
Москва
207 дней назад
Меня одного хватало, чтобы литровый ЗХ10 завести. Ну я правда сидел, а меня толкали.)
Madest, оффтоп: перфект, работает как нужно. Спасибо огромное.)
Завести помогу, а в чем косяк?
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
bleonid
Медаль
Москва
92 дня назад
константин63:
я уже практиковался в этом-получилось
Одноствол большеобъемный?
Добряк
константин63
Медаль
Москва
2218 дней назад
Был мотоцикл с мотором как сейчас купил Онегин и у меня не хватало веса заводить его с кикстартера, почти все время заводил с толкача в одно лицо
Madest
Медаль Грамота
Москва
263 дня назад
Kenny:
Завести помогу, а в чем косяк?
Ну начнем с того, что нет проводки. Точнее есть какой-то самопальный её огрызок и неродной коммутатор. Надо всё соединить в единое целое. Ну и надо повесть радиаторы, надеть все трубочки на место итд.
Kenny
Медаль Грамота
Москва
207 дней назад
Понял. Где поковырять место есть? Ну и когда подъехать? В любой день вечером могу, четверг и пятница в любое время.
Madest
Медаль Грамота
Москва
263 дня назад
Сегодня этот лютый ад был заведен! Мотоботы, естественно, были забыты дома, так что ноги болят.
По мануалу для прочистки масляной магистрали (она была явно засрана с конца) я её не вкручивал в мотор, мопед завелся неожиданно, я подождал пару секунд пока масло потекло из трубки и попытался заглушить мотор проводочком-глушилкой.. Опа! А глушилка-то и не работает! Ну сдернул свечной колпачек, заглушил. Но надо учесть, что в той говнопроводке, что есть сейчас, земля с коммутатора и генератора соединена между собой, но не выведена на раму. Так что искра мне помахала ручкой и стала совсем крохотной. Видать пробило коммутатор или катуху. Благо, что коммутатор от ФМБ, а катуха скутерная. Ну и в добавок ко всему свечного ключа у меня не оказалось...
Завтра попробую собрать электрику получше и повторить эксперимент.

Но мотор работает. И даже не стучит (хотя не известно что там на других режимах, кроме холостых).
В радиаторе появилась эмульсия. Уж не знаю, это остатки масла откуда-то натекли или действительно сифонит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2013 в 20:45, Madest: причина не указана)
Kenny
Медаль Грамота
Москва
207 дней назад
Дядь, давай в четверг приеду, привезу две коробки инстремента, паялники-муяльники, мультиметры и прочую нужную лабуду? А то без свечного ключа, проволочкой... Ну писец, ваще. Австрийцы плакают.
Madest
Медаль Грамота
Москва
263 дня назад
А у тебя есть свечник на 18мм?
Всё остальное у меня есть, черенком от лопаты цилиндр растачивать не стану laugh

А, может у тебя провода разноцветные есть для проводки?
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4577 дней назад
Блин, и когда только успеваешь smile

Все будут ездить... Ну вы типа понели, посоны.
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
Kenny
Медаль Грамота
Москва
207 дней назад
И свечник такой есть и провода цветные.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
6 часов назад
Коммутатор поставь от кумб или от 125-150 скутерных, там задержка искры на низких оборотах есть, для киковой шестисотки это полезно smile
dr1fter
Томск
4336 дней назад
Мопед класс! Для тех кто не знает эти всего 50 сил, едут по разгону как 120 на 4цилиндровом ряднике
Madest
Медаль Грамота
Москва
263 дня назад
Pedro de Pakas:
Коммутатор поставь от кумб или от 125-150 скутерных, там задержка искры на низких оборотах есть, для киковой шестисотки это полезно smile
В коммутатор от QMB надо 12 вольт вроде бы подавать. Или нет?
константин63
Медаль
Москва
2218 дней назад
12в надо подавать если коммутатор CDI-DC, если просто CDI, то не надо
Janis
Рига
3239 дней назад
Нормальный аппарат- только надо вместо dellorto поставить mikuni.
Madest
Медаль Грамота
Москва
263 дня назад
Janis:
надо вместо dellorto поставить mikuni
А зачем?
12в надо подавать если коммутатор CDI-DC, если просто CDI, то не надо
Да, точно, вспомнил.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2013 в 08:10, Madest: причина не указана)
Janis
Рига
3239 дней назад
Madest:
Janis:
надо вместо dellorto поставить mikuni
А зачем?
У моего коллеги есть такой же КТМ. С деллорто он мучался со стартом почти всё время. То холодный плохо заводится, то горячий. или FCR 41.
http://www.advrider.com/forums/showthread.php?t=167872
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2013 в 09:43, Janis: причина не указана)
Madest
Медаль Грамота
Москва
263 дня назад
Спасибо, буду знать.
Madest
Медаль Грамота
Москва
263 дня назад
Ну что ж, сегодня проехал первые метры по гаражам. Мотор работает вполне нормально, это радует. Катушка + свечной провод от ФМБ нашли искру. Орёт он обосрись как! Гаражные собаки забились в будку и больше оттуда не выходили music Надо бы сделать глушилку в глушитель.
Запчасти заказал, пока они идут буду делать все мелкие и крупные косяки мопеда, а их не мало. Надо залезть почти везде, ухаживали за этим ктэмом плохо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2013 в 22:37, Madest: причина не указана)
Madest
Медаль Грамота
Москва
263 дня назад
Куда в этом мопеде не залезешь - везде всё не так. Сегодня был день тросиков. Старые были разлохмочены,натяжители сломаны, декомпрессорного вообще не было. Тросы сцепления и газа сделал из разных новых запов, декомпрессорный трос тоже сделал, но привод надо донастроить. Зато из штатов приехали запчасти, за рекордные 7 дней!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2013 в 18:48, Madest: причина не указана)
Madest
Медаль Грамота
Москва
263 дня назад
Дело подходит к сборке проводки. Может у кого есть разъем коммутатора от 139FMB с проводами?
Так-же приобрету проводку от какой-нибудь техники с целью раздербанить на провода.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2013 в 16:59, Madest: причина не указана)
Onegin
Медаль
Москва
3 дня назад
Madest, есть катушка-другая акустического провода (красно-чёрный такой, на 2 жилы). Сечение вроде как 0.75. Легко распускается в одножильный. Могу подогнать. Так же есть достаточное количество соединительных гильз под обжим,круглые клеммочки на 8мм под обжим, ну может какой ещё ерунды найду. А, ещё есть гофра разрезная, на 10мм и 12мм внешнего диаметра, очень в неё приятно провода убирать. Если надо - в личке договоримся о времени разграбления моего гаражика.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2013 в 18:39, Onegin: причина не указана)
Madest
Медаль Грамота
Москва
263 дня назад
Провода я уже успешно срезал со стоящей неподалеку брошенной Оды (Дэньчик,привет!), а вот остальное очень даже надо. Пишу в личку.
Wasp
Медаль
Москва
1295 дней назад
Madest:
Может у кого есть разъем коммутатора от 139FMB с проводами?
Если что, такой же разъем у датчика включенной передачи, его найти проще.
Москва - Петушки
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
6 часов назад
Таких разъёмов в любой хонде или китайце по пять-десять штук.
Madest
Медаль Грамота
Москва
263 дня назад
Это хорошо, буду искать.
Mahovik
Медаль
Щёлкино
22 дня назад
Немного не в тему, но раз зашел разговор про КТМ... Видел в инете видео самодельного веломотора с рамой как у КТМ. Мотор там какой-то супер-пупер на 14 лошадей. Там еще чувак из москвы всё это дело комментирует, ну как он его делал, да как на компьютере всё рассчитывал... А ссылку потерял... Может еще кто видел? Подкиньте ссылку на видео, пожалуйста! Уж очень конструкция рамы понравилась....
Да пребудет с вами Сила!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Не крутит стартер на 139qmb после замены цпг на 72ю» сегодня в 22:32
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 80 см3» сегодня в 22:08
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» сегодня в 21:10
Мослитр отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 19:21
DimasGonshikov отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» сегодня в 12:17
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 07:20
Дима отвечает в теме «Двигатель F150» вчера в 17:06
Харитон отвечает в теме «Зарядные устройства и батареи для электротранспорта» вчера в 10:08
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» вчера в 02:25
Latgalec отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 21 июня 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 21 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 21 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 20 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Интересные китайцы.» 19 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» 18 июня 2026
MAGNETO отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 18 июня 2026
krotik отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 17 июня 2026
Neko222 отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 17 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Усиленные пружины/амортизаторы для большой нагрузки» 17 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Дельта: ось заднего колеса» 16 июня 2026