Карбюратор Альфы

Виды,регулировка, жиклеры
Сергей К.
Москва
2686 дней назад
Андрюха на мопеде, Вечер добрый, для китайского мотора это не страшно. У меня тоже газ отпускаешь 2500 показывает,пока на светофоре стоишь на 2000 падают.
_ЧуЖоЙ_
Белгород
4245 дней назад
Андрюха на мопеде, ты меня перепутал с другим, моя проблема уже решена. Вообще то, обороты не должны быть 2000-2500тыс/мин при сбрасывании газа1
Сергей К.
Москва
2686 дней назад
_ЧуЖоЙ_, Вечер добрый, в моем случае тахометр завышает, на следующий год поставлю нормальный.
DANIL97
Медаль
Яя
2104 дня назад
Привет всем!!! Кто нибудь вот такой карбюратор внедрял???
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить ещё лучше!"
Сергей К.
Москва
2686 дней назад
DANIL97, Вечер добрый, у меня на дельте такой. В чем вопрос?
DANIL97
Медаль
Яя
2104 дня назад
4LMW712:
DANIL97, Вечер добрый, у меня на дельте такой. В чем вопрос?
Я читал что если поставить этот карбюратор в Альфу 72 куба то скорость и тяга вырастит очень сильно. Правда или это байка??? Хочу купить нормальный карбюратор, который увеличил бы скорость и тягу. Что посоветуете???? Родной достал уже винт оборотов крутится постоянно, обороты плавают, отрегулировать очень сложно, какой-то не очень хороший карбюратор. И с фильтром целая проблема пол дня возится надо!
Сергей К.
Москва
2686 дней назад
DANIL97, Смысл не в том как он выглядит,важно какой размер, какие жиклёры. А скорости вам это мало прибавит, вот тяга другой момент. Если есть фото вашего карб. хотелось бы взглянуть. Посмотрите в теме я писал как такой карб.работает, на полтосе а сейчас на 86.
DANIL97
Медаль
Яя
2104 дня назад
Хорошо гляну! А карбюратор обычный Альфовский с рычажком.
Сергей К.
Москва
2686 дней назад
DANIL97, Доброй ночи, в этих карб. особых отличий нет. Про свой уже гдето писал PZ19 жиклёры 72-33, на полтосе богатил(всегда заводился без перекрытия заслонки, кромка свечи всегда была в черном нагаре) на 86куб таких проблем нет (на холодную как положено с закрытой заслонкой) и расход бензина понизился. Тяга отличная.
Фома
Тихорецк
4462 дня назад
DANIL97, У меня тоже такой на лифане. Нужно смотреть поплавок, если он весь пластмассовый то напрочь исключена регулировка уровня топлива в карбе. Мне пришлось менять поплавок.
igor
Санкт-Петербург
3999 дней назад
Чувашин, Пропал из темы, а интерес остался. Вылечил мопед?
DANIL97
Медаль
Яя
2104 дня назад
Привет всем! Я бы вообще заменил карбюратор. Мне этот не очень нравится.
А еще такая ерунда! Почему когда меняешь фильтр тонкой очистки, я хотел поставить фильтр как на советские мотоциклы ставят
""
у меня не течет бензин???? С родным китайским фильтром течет, а с этим нет??? В чем дело???
Фома
Тихорецк
4462 дня назад
DANIL97, Родной фильтр является магнитным. Его заменить таким фильтром, который Вы поставили, невозможно!
Сергей К.
Москва
2686 дней назад
Фома, Вечер добрый, если вы имеете в виду фильтр у которого магнит внутри, то это роли не играет. DANIL97, Возможно его нужно намочить, ставил себе подобный (другой формы) он зараза никак не хотел набираться,пока в него бензин не налил.
Фома
Тихорецк
4462 дня назад
4LMW712, Уважаемый! Я эту хрень ставил на Минск 3.112 ничего окромя проблем не поимел! Фильтр тонкой очистки в китаймопедах находится на входе в бензокран и исходя из этого любые попытки дополнительной фильтрации приводят к затруднённому поступлению топлива в карбюратор. Здесь на сайте я прочел что четырёхтактникам, в идеале, требуется бензонасос. Подумал и поверил! Возможно я не прав объясните. Спасибо!
Сергей К.
Москва
2686 дней назад
""
Фома, В моем случае на трубку бензокрана(которая в баке)надета трубка из мелкой сеточки, которая является фильтром и ограничителем резервного запаса бензина. Соответственно отстойник(бензокрана) и после такой фильтр(чуть большего размера) никаких проблем с подачей топлива не возникало.Этот кран без отстойника, я его про запас вожу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2013 в 22:46, 4LMW712: причина не указана)
Avenger
Казань
33 дня назад
не подскажете, на карбе альфы у жиклёра резьба м4 или м5? нашёл жиклёр от карба китайского скутера, помеченный как 81. на нём резьба м4
Всё гениальное просто joke
Lenin_01
Медаль
Гатчина
2387 дней назад
да, М4
Avenger
Казань
33 дня назад
вообще, 81й жиклёр это длля какой кубатуры? у меня карб от альфы на кд80, и богатит. Жиклёр там не подписан.
Prof61
Рязань
2084 дня назад
Avenger:
у меня карб от альфы на кд80, и богатит

На самом нижнем положении иглы ?
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
Avenger
Казань
33 дня назад
ога. на самом нижнем тоже.
Сергей К.
Москва
2686 дней назад
Avenger, Вечер добрый, ж.на 72 богатил на полтосе, на 86куб уже нормально.
Lenin_01
Медаль
Гатчина
2387 дней назад
Avenger:
вообще, 81й жиклёр это длля какой кубатуры?
У меня на стодесятке стоит 86-ой. игла во втором положении (в сторону обеднения)
Avenger
Казань
33 дня назад
понятно. тут наверное ещё зависит от диффузора. у меня 14мм. Короче, надо пробовать.
H.I.M
Москва
3700 дней назад
Avenger:

понятно. тут наверное ещё зависит от диффузора. у меня 14мм. Короче, надо пробовать.

У меня кд 66сс. Карбюратор правда делорто, но жиклер 65 и все равно богатит.
Avenger
Казань
33 дня назад
Ну тогда будем искать жиклёр на 65, не больше. Блин, перерыл все свои - они все на М5- не вкрутишь.(((
Фома
Тихорецк
4462 дня назад
Привет Всем! Тут одна мысля появилась. Если взять жиклер холостого хода от К62. Проточить его со стороны резьбы до четырех миллиметров и нарезать М4. Кто умеет пользоваться напильником или надфилем может обойтись и без токарного станка. Остальное думаю объяснять не нужно. Я тоже уже устал бегать по магазинам. Самый мелкий 72 да и его нужно ухитрится что бы найти!
Avenger
Казань
33 дня назад
Впаял в жиклёр проволочку. Теперь на холодную более-менее нормальная смесь, когда прогреется - беднит (свеча белая), не тянет в горки. УГ. Иду на рынок за жиклёрами, заодно куплю нулевик, некошерно без воздухана както.
kalininasity
Медаль
Выборг
255 дней назад
Avenger, так,как со штатным карбом дела ? Есть ли сравнение ?
Чего то в плане тяги - не понятно...
У меня наоборот(дельта-карб) тянул сильнее ...
ВСЁ...ВЕСНА !!!
Avenger
Казань
33 дня назад
Выяснится, когда куплю жиклёр поменьше, наконец-то приделаю воздухан, ибо щас говорить пока рано.
DANIL97
Медаль
Яя
2104 дня назад
Фома:
DANIL97, Родной фильтр является магнитным. Его заменить таким фильтром, который Вы поставили, невозможно!
4LMW712:
Фома, Вечер добрый, если вы имеете в виду фильтр у которого магнит внутри, то это роли не играет. DANIL97, Возможно его нужно намочить, ставил себе подобный (другой формы) он зараза никак не хотел набираться,пока в него бензин не налил.
Короче говоря надо фильтр намочить и тогда ставить. Спасибо за советы! Я вообще его хочу упразднить.
Фома
Тихорецк
4462 дня назад
DANIL97, Да я тоже хотел этот фильтр упразднить, но спецы из магазина, хозяин председатель местного клуба байкеров, напугали что будет плохо. Подумал немного, под клапана что либо попасть может, и не стал трогать. Но руки чешутся!
DANIL97
Медаль
Яя
2104 дня назад
Значит лучше не трогать! Спасибо за совет!!!!
DANIL97
Медаль
Яя
2104 дня назад
Привет всем! Хочу сделать вот такой фильтр. Нашел в на просторах интернета вот такую вещь:
""
В родной патрубок ставится фильтр от автомобиля, как я понял. Или просто на карбюратор одеть фильтр. Фильтр состоит из бумаги, он на много лучше сетчатого нулевика. Кто что скажет??? Кто нибудь ставил такой???
Сергей К.
Москва
2686 дней назад
DANIL97, Вечер добрый,лучше чем сеточка,однозначно(сеточка это, все равно что ничего) Думаю он и лучше поролонки будет.Только придется подрегулировать карб.
DANIL97
Медаль
Яя
2104 дня назад
Надо посмотреть в авто магазинах. Может что-то подберу. Мне кажется он будет лучше родного китайского, т к родной воздухоочиститель стоит закрытый в раме и воздуха мотору вообще не хватает. А с этим думаю гораздо будет лучше. А карбюратор мне хоть как регулировать, у меня свечи черные.
Сергей К.
Москва
2686 дней назад
DANIL97, Черные свечи,богатая смесь,а фильтр(чистый)пропускает ровно столько воздуха,сколько предписано заводом изготовителем.А такой бумажный будет лучше собирать пыль.
kote19
Курск
3696 дней назад
DANIL97:

Привет всем! Хочу сделать вот такой фильтр. Нашел в на просторах интернета вот такую вещь:
""
В родной патрубок ставится фильтр от автомобиля, как я понял. Или просто на карбюратор одеть фильтр. Фильтр состоит из бумаги, он на много лучше сетчатого нулевика. Кто что скажет??? Кто нибудь ставил такой???

нулевик - это тоже самое что ездить без фильтра, вот и решай)
DANIL97
Медаль
Яя
2104 дня назад
Короче лучше оставить оригинал, все как есть, только почистить!!!
VOVHIK
Нижний Новгород
4444 дня назад
DANIL97:

Привет всем!!! Кто нибудь вот такой карбюратор внедрял???
""

у меня на дельте такой,только что то дёргаться стал мопед и резко как бы притормаживает,не пойму в чём проблема,может бензин плохой залил,обороты развивает до 6000 и всё
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 08:06
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 07:58
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 04:44
Pedro de Pakas отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» вчера в 21:46
Мослитр отвечает в теме «Honda Super Cab C65» вчера в 20:29
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 20:24
Vladk отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 20:22
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» вчера в 20:04
Мослитр отвечает в теме «Как остановить масло» вчера в 19:38
Androzzik отвечает в теме «Тут есть кто нибуть с Краснодарского края» вчера в 19:30
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» вчера в 09:27
Ухум Бухеев отвечает в теме «Хочу купить мотоцикл» 5 июня 2026
Мослитр отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 4 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 4 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Резонатор на В 50м» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мопедисты, ау?» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Вопросы по дельте РМЗ 24» 3 июня 2026
Инженер отвечает в теме «Выбор велосипеда» 3 июня 2026
иван отвечает в теме «Переделка мопеда Дельта» 3 июня 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «suzuki sepia 50ad-что за зверь?» 2 июня 2026