Я же говорил, что при ударе головой в шлеме об неподвижное препятствие страдают позвонки шейного отдела
Это в теории срендних скоростей. А в практике малых, если не успеешь среагировать, а с возрстом это становится заметно, то приложишься именно черепушкой. На 20-30км ух как достаётся бывает если что то пошло не так.
Сам уж не помню когда падал последний раз, так давно что наверно и не прикинуть даже. Однако когда понял что контроль уже не тот как был прежде то побежал обзаводиться приемлемым горшком.
А про эту кепку от гайцов я уже сказал. Ваша голова Вы с ней и договаривайтесь.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 июля 2018 в 12:45, krotik: причина не указана)
nino, ну я даже не знаю. С одной стороны твой пост нарушение правил и нужно его удалить, а с другой стороны с него можно поржать. Мой внутренный злой модератор борется.Добавлено спустя 21 минутуПравильно ли я собрал этот конструктор ?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
А может быть так,что у меня звезда не до конца садится в демпферы из-за этой втулки пришлось её немного сточить на станке. (Странно,но раньше все работало нормально. Я пробил колесо, заклеил его, затем начал ставить и вот такая оказия)
При сборке дельты столкнулся с такой проблемой, либо же я что то не так делаю. Можно ли снять/поставить бак не снимая двигатель? У меня получается так что низ бака убирается в головку цилиндра.
У меня получается так что низ бака убирается в головку цилиндра
Сдвигаешь назад до выхода поперечины из скобы переднего крепления и передок вниз. Кроме того между поперечиной и баком всунут жгут проводов и тросы сцепления и газа. Чтоб его снять не разбирая электрику и тросы надо пилить поперечину
Родные крылья были в стиле рэт лук и я решил купить новые, а посколько китайский хром слазит после первой же зимы, то купил сразу крашенные и перекрасил под себя.
Лёха:
Как с этим будешь бороться?
Пока еще не задумывался, возможно брызговик повешу.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Чмтал сию тему, читал.....Размышлял.....В общем предлагают мне приобрести по не очень спекулятивной цене аналог "Бивиса" , что Великой Ямахой выпускается-некое "Джамбо". Сегодня ходил, смотрел на сие чудо , и даже прокатился на ём) Осмотр выявил некоторые нюансы 1. Разбита "передняя вилка (болтается при наезде на неровности. разумеется не вверх-вниз-а вперёд-назад) 2. Ремешку хана приходит 3. Кик разболтан как на валу, так и вал в посадочном на крышке 4.барахлит электрика ( фары с панелью) 5. задние колодки недостаточно эффективно тормозят 6. Передний тормоз подклинивает при торможении (назад не возвращается) 7. Посадочное под тросик спидометра на колесе-износ. Стрелка прыгает. Замена тросика результата не дала 8. Со стартером проблемы , то ли контакт плохой-то ли сам стартер мозги компосирует) 9.Отсутствует аккум ( запускали от " взятого в долг") Ну запустить мы его запустили. И даже с кика попробовали. С кика запускается без проблем. И я даже прокатился. Двигатель работает ровно и без перебоев. Динамика хорошая. задние аморты целые и "держат" кочки и неровности) Просит владелец за это чудо наших китайскЫх товарищей полновесные 12 тыщ россейских рублей. Расклад я ему весь дал по неисправностям, и стоимостью запчастей ( примерно и на "глаз") Щас сижу и думаю...Брать, иль не брать? А если сторговать тыщ 5? Ну или 3? Ну или всё-таки 5)? Что посоветуете, на "глазок" ...если честно как-то "душа не лежит")
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2018 в 21:32, Володька: причина не указана)
Лучше не берите,если душа не лежит. С таким "аппаратом" очень много промучаетесь. У меня товарищ купил себе мини-чоппер, как-то с не охотой покупал и теперь больше делает чем катается. (поломок как таковых нет,только мелочевка) Такой можно взять тыщ за 5, что бы какой-нибудь кастом запилить. ИМХО
Стало пробуксовывать сцепление. Разобрал, все в порядке. Диски сцепления в норме. Остаются пружины. Съездил в соколя - новых нигде нет. Может растянуть старые? Чесал репу и попались на глаза пружинки
Их всего 3 шт, они тоньше и длинее, но входят во внутрь родных пружин.Если распилить пополам подойдут по длине. Попробую так и сделать.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 августа 2018 в 18:39, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
Блин, только заказ сделал для клиента. Надо будет завтра для себя докинуть. У меня на движке тоже выпуск не держит, надо либо тереть, либо башку новую, но за 300 рублей, да с клапанами, надо брать.
Да ты подложи и поезди, а потом уже выясняй - кто там чего делал или нет...
Куда её там подкладывать, хехе..?
Мослитр:
Какие шайбочки, Дед? Ты хоть раз сцепление разбирал?
Поэтому и интересуюсь.
Дед:
Да ты подложи и поезди, а потом уже выясняй - кто там чего делал или нет... joke
А вот поездить уже не получится - сцепление просто не выжмется. Там короткий ход. Поэтому лучше сначала проверить самому, а потом уж советы давать..Добавлено спустя 25 минутПружинки наверное, сниму. Опять разбирать. Слишком сильное давление на подшипник, долго он не проходит
Причину пробуксовки нашел. Жесткость пружин достаточна. Слишком сильно приходится крутить винтик, чтобы сцепление выжималось. Надо увеличить ход рычага сцепления, или что то думать..
Редактировалось: 5 раз (Последний: 2 августа 2018 в 08:42, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
лучше сначала проверить самому, а потом уж советы давать..
Даже не знаю, что и ответить - уел, так уел! А только в моей корзине, помимо стальных шайбочек, были еще и резиновые колечки. Уж с какого перепуга их туда засунули - я без понятия. А разбирал не потому, что нужно было менять что-либо - просто так, из любопытства и померить толщину дисков - оценить, хотя бы примерно, на сколько их еще хватит. Вообще-то странный у тебя какой-то мотор и его комплектующие. Даже корпус воздухофильтра - и тот развалился...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
В пазах маленькие пружины, которые служат для демпфирования колебаний. А нажимные пружины вставляются в кольцевые проточки основания корзины. Вот как раз в этих проточках моей корзины были резиновые колечки. А шайбочки были надеты на стержни, которые входят в пружины. Если не хватает нажимного усилия, то можно вырезать дополнительный "диск-проставку" из листа подходящей толщины, без каких-либо шлицов или наружных выступов - простое кольцо, которое выберет размер износа твоих дисков. Это если нет желания покупать новые вместо подтертых, которые стали тоньше.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев