- 27 мая 2012, воскресенье
|
Санкт-Петербург
2223 дня назад
|
При езде стрелка спидометра скачет в разные стороны..При увеличении скорости она немного поднимается но скачет туда-обратно и не понять какая скорость...
|
|
- 28 мая 2012, понедельник
|
Оффлайн
|
Китайцы вообще оборзели!! Стоят два одинаковых мопеда у одного спидометр 60 у другого 120!!
|
|
Санкт-Петербург
2223 дня назад
|
Мопед "карпаты 2",
|
|
Курган
3727 дней назад
|
Smakss, посмотри весь путь тросика на перегибы. У тебя есть перегиб тросика привода, нужно его исключить! Исключишь - должен (просто обязан) нормально фунциклировать спидометр .
Инициатива - автора ****** (Народная мудрость)
|
|
Орел
12 дней назад
|
Я на другом сайте создавал тему про спидометр В-50 и его привод, посмотри: http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=24207
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
- 13 июля 2012, пятница
|
Барановичи
2953 дня назад
|
можете пошагово всё изобразить с размерами???
|
- 13 июля 2012, пятница
|
Москва
2807 дней назад
|
В спидометре есть пружинка она может со старости прогнуться или треснуть, потерять свои свойства у меня такое было, если полностью разбирал спидометр до таково состояния: стырено с форума, то его нужно калибровать заново что очень трудно. Вопрос ты его разбирал?
Только советская техника, только ХАРДКОР!
|
- 13 июля 2012, пятница
|
Воронеж
2999 дней назад
|
Слушайте, у меня на Карпатах нет ни шестеренок ни усиков, а у нас их ни где ни продают, но зато есть сам спидометр, можно както его заставить работать без шестеренок? Я слышал, что тросик както напрямую к ведущей звезде подсоединяли и спидак работал.
Куплю, приму в дар двигатель ЗиД Пилот 2Т, можно подубитый. P.S. Обращаться в ЛС (ко мне в почту)
|
- 13 июля 2012, пятница
|
Орел
12 дней назад
|
Сотношение шестерён привода спидометра в-50 1:1,т.е. всё будет показывать правильно, вот народ делал:
|
- 13 июля 2012, пятница
|
Воронеж
2999 дней назад
|
mitroxa: Сотношение шестерён привода спидометра в-50 1:1,т.е. всё будет показывать правильно, вот народ делал: Видел я эту тему на дырчике про Дедка, вот как только там внутри все устроено
Куплю, приму в дар двигатель ЗиД Пилот 2Т, можно подубитый. P.S. Обращаться в ЛС (ко мне в почту)
|
- 14 июля 2012, суббота
|
Орел
12 дней назад
|
Как устроен привод на фото выше не в курсе, я ставил привод спидометра от какого то скутера, создавал тему, там описанн процесс с фотками: www.mopedist.ru/forum/thread1171.html
|
- 16 июля 2012, понедельник
|
Оффлайн
|
Парни помогите купил электронный спидометр на мопед верховина поставил кочу его показывает 7 км короче работает но как только заведу мопед циферблат сам начинает показывать нереальные числа. Это всё из за генератора? когда глушу мотор всё стает нормально.
|
- 17 июля 2012, вторник
|
Нижний Новгород
3503 дня назад
|
Саня:Парни помогите купил электронный спидометр на мопед верховина поставил кочу его показывает 7 км короче работает но как только заведу мопед циферблат сам начинает показывать нереальные числа. Это всё из за генератора? когда глушу мотор всё стает нормально. Генератор даёт помехи
Редактировалось: 3 раза (Последний: 17 июля 2012 в 10:51)
Люблю делать самоделки
|
- 17 июля 2012, вторник
|
Оффлайн
|
я понял что генератор влияет на спидометр но как это исправить?
|
- 17 июля 2012, вторник
|
Орел
12 дней назад
|
Для начала желательно привести в порядок проводку, что бы не было скруток и всяких неконтактов, сделать нормальную массу с генератора на раму , а то ток будет идти через тросики. Поставить исправный свечной наконечник. В цепи датчика велоспидометра поставить простейший фильтр, например конденсатор 0,022 - 0,047 мкф, и диод включённый в обратной полярности, ну или посложней: Так же желательно заменить провод идущий до геркона на экранированный, да и сам геркон тоже поставить нормальный от охранной сигнализации: Ну и вот почитай: http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=25648
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 июля 2012 в 16:42)
|
- 24 июля 2012, вторник
|
Оффлайн
|
Спасибо за помощь поставил конденсатор 0,047 и всё заработало. Работало и без диода но я и диод поставил на всякий случай.
|
- 24 июля 2012, вторник
|
Оффлайн
|
парни помогите,ехал я на мопеде и стрелка сделала круг и дошла до 10 км/ч.потом поехал снова и стрелка дошла только до 30км/ч что делать???
|
- 24 июля 2012, вторник
|
Оффлайн
|
я думаю что лопнула возвратная пружина внутри спидометра.
|
- 25 июля 2012, среда
|
Самара
3189 дней назад
|
газ на всю не давай.Спидометр просто не выдержал,ты наверное под 80 разогнался вот он круг и дал!
|
- 25 июля 2012, среда
|
Орел
12 дней назад
|
rmr24: парни помогите,ехал я на мопеде и стрелка сделала круг и дошла до 10 км/ч.потом поехал снова и стрелка дошла только до 30км/ч что делать???
Какой мопед-? Если советский то элементарно зацепило магнитом аллюминевый "стакан" который сидит на одной оси со стрелкой, и он провернулся, проскачив стопор, такое может быть когда "стакан" сползает вниз по оси практически вплотную к магниту и стопорный выступ на нём получается ниже и еле еле держит стрелку на нуле. Получилось что пружинка сделала круг и перенатянулась, разбери и всё станет ясно.
|
- 3 сентября 2012, понедельник
|
Старобельск
1603 дня назад
|
Проверь плотно ли прилегает тросик спидометра к самому спидометру.
|
- 19 сентября 2012, среда
|
Оффлайн
|
Да ROMA прав может из-за этого быть неполадки.
|
- 20 сентября 2012, четверг
|
Оффлайн
|
http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=25648 http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=24207 Бессмысленные уже ссылки... Про спидометр: лучшее, что можно сделать - купить велосипедный компьютер.
|
|
Москва
1668 дней назад
|
Anonimys:лучшее, что можно сделать - купить велосипедный компьютер. А мне в принципе по душе именно стрелочный прибор. Кстати, на моём велике стоит велокомп, который "с неба" берёт пробег. Скорость измеряет нормально.
|
|
Москва
3087 дней назад
|
Саня: Работало и без диода но я и диод поставил на всякий случай.
Лучше даже не один диод, а двунаправленный стабилитрон на напряжение выше 3V или однонаправленный стабилитрон в прямом и параллельно ему диод в обратном направлении. Можно даже белый или голубой светодиод, если нет подходящего стабилитрона. У меня недорогой сигмовский велокомп, с ним проблем никогда не было. В прошлом году менял вилку, поехал,а провод датчика не закрепил и он близко к свече оказался. Велокомп завис намертво. Даже ресет и вынимание батарейки не помогло. Думал, накрылся (стабилитрон с диодом от такого бы спас). Потом замкнул контакты батарейки, подержал минуту, вставил батарейку и велокомпьютер ожил. Поэтому я теперь пробег называю примерно :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2012 в 18:01)
|
|
Москва
1668 дней назад
|
sokolshok:У меня недорогой сигмовский велокомп, с ним проблем никогда не было. Вот-вот! Главное слово-недорогой. На отцовском велике стоит такой и без проблем (в 2005 году стоил 300р.). Там была тольео одна кнопка и ничего лишнего. Я купил тоже сигмовскиий, но уже за 800р., с тремя кнопками и несколькими языками (русского, понятное дело, нет). Там и максимальная скорость, и средняя скорость движения... Подсветки только не хватает. А если не сбрасывать суточный километраж, то из 9 км выходит 20. Думаешь: "Надо же, какой я спортивный!":) Насчёт помех: может быть, они от свечи идут? Недаром даже на отечественных машинах ставили свечи со специальным помеходавящим контуром, чтобы помех на радиоприёмник не шло.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2012 в 18:12)
|
- 26 марта 2013, вторник
|
Кемерово
3220 дней назад
|
Столкнулся с проблемой: стрелка показывает любую скорость в тот момент, когда мопед стоит. Что такое?
|
- 26 марта 2013, вторник
|
Рязань
5 дней назад
|
Александр Рига 22, разбирай спидометр. Скорее всего раскрутились винты от вибрации
|
- 26 марта 2013, вторник
|
Кемерово
3220 дней назад
|
Олег Румянцев: Александр Рига 22, разбирай спидометр. Скорее всего раскрутились винты от вибрации
В том то и дело, что уже разбирал. Делал . Один итог.
|
- 26 марта 2013, вторник
|
Рязань
5 дней назад
|
Что-то не доделал или не увидел. Перед сборкой вставь четырёхгранный надфиль, вместо вала(троса), и пробуй вращать. Не забудь ещё смазать трущиеся детали. Также проверь состояние возвратной пружины стрелки. Разбирайся внимательно
|
- 26 марта 2013, вторник
|
Москва
204 дня назад
|
Во всех спидометрических механизмах наиболее важен точный подбор расстояния от вращающегося магнита до картушки - диска, насаженного на вал стрелки и вращающегося засчёт индукционных процессов. Немаловажно и точное натяжение пружинки возврата, его стоит отметить насечкой черты перед разбором. Далее, следует обращать внимание на состояние материала механизма спидометра - некачественного, но отлично формующегося сплава ЦАМ4. Если поверхности деталей покрылись белым пористым налётом, его следует удалить и все детали смазать тонким слоем консистента, для избежания контакта поверхностей деталей с атмосферой. Хорошо, когда налёт идёт по наружной поверхности неподвижных деталей, но если он распространяется по поверхностям вращения декадного счётчика - спидометр начинает туго вращаться и в конечном итоге рвутся зубья червячного зацепления одометра. В таком случае - только замена деталей. Сам декадный механизм мопедных спидометров мал и субтилен, поэтому я бы рекомендовал потренироваться на разборке и сборке на спидометрах поболее - автомобильных, например. Ну и всем - терпения и усидчивости!
Москва - для Москвичей!
|
- 1 июня 2013, суббота
|
Чебоксары
3565 дней назад
|
Kokainshik, EEK, привет) можешь прислать фото как установить детали для спидометра? двигатель V-50Добавлено спустя 1 минутуОлег Румянцев, привет) можешь прислать фото как установить детали для спидометра? двигатель V-50
|
- 1 июня 2013, суббота
|
Тихорецк
2585 дней назад
|
Добрый вечер!Сталкнулся с такой проблемой: когда катишь мопед,спидометр показывает любую скорость и стрелка скачет не останавливаясь на опредиленной скорости.Что это может быть?
Все - зима!
|
- 2 июня 2013, воскресенье
|
Рязань
913 дней назад
|
Илья Гузий, Телепаты в отпуске ! Мопед ? Двигатель ? Фото спидометра.
|
- 4 июля 2013, четверг
|
Барнаул
3549 дней назад
|
скорее всего механизм просто износился
|
- 28 июля 2013, воскресенье
|
Новокузнецк
1615 дней назад
|
люди!блин проблема со спидометром двиг s-58, там болт на крышке какой то, у меня сам спидометр с тросом есть,а как подключить его?
|
|
Яя
933 дня назад
|
trainsim:люди!блин проблема со спидометром двиг s-58, там болт на крышке какой то, у меня сам спидометр с тросом есть,а как подключить его? Фотографию в студию! Так не понятно, надо фото.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить ещё лучше!"
|
|
Оренбург
1139 дней назад
|
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2013 в 19:41, Vorchun: причина не указана)
Vorchun
|
|
Кременчуг
3255 дней назад
|
Нашел у себя в гараже спидометр с нулевым пробегом, радости не было предела, стрелка не прыгала было все ок, проехав 120 км пробега спидометр внутри раскрутился на 2 половинки, я его собрал, но после этого стрелка прыгала и часто не возвращалась в на 0 отметку. Прокручивая барабан думал сделать сильнее натяжения пружины но он после этого переставал работать, я так понял жизнь его окончена? Без заводской калибровки не вернуть? Сейчас их хоть продают новыми или можно такого размера поставить от чего что б соответствовало передаточное число которое передается.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 июля 2013 в 22:23, Reva: причина не указана)
|
|
Рязань
5 дней назад
|
Reva, что-то ты не так собрал или повредил
|