- 30 октября 2023, понедельник
|
Москва
5 часов назад
|
Счетчик и стрелка никак не связаны. Стрелка приводится через магнитную систему, и требует специальной регулировки на стенде. Иначе скорость будет показывать неверно.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Можно зажать нижний конец тросика в шуруповерт и включить его на большие обороты в обратную сторону. Засечь время, за которое он "намотает" 1 км. И сравнить с показанием стрелки спидометра. Для тех, кто не знает, как посчитать: 1 км/60 сек - 60 км/ч. 1 км/70 сек - 55 км/ч 1 км/80 сек - 50 км/ч 1 км/90 сек - 45 км/ч, 1 км/100 сек - 40 км/ч 1 км/110 сек - 35 км/ч 1 км/120 сек - 30 км/ч. И так далее...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Пермь
32 дня назад
|
А перетяжка пружины в спидометре допускается?
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Усилие предварительной закрутки пружины на стрелке влияет на её показание.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 31 октября 2023, вторник
|
Уфа
25 дней назад
|
Да не мучайтесь вы.Там магнит ослаб.Поэтому чашка поворачивается с отставанием, даже если пружина совсем слабая.
|
- 31 октября 2023, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
Demchalek:Там магнит ослаб. По магниту проблемы не было, у него стрелка перестала возвращаться. Вероятно, что из-за выработки подшипника оси чашки или магнита. Магнит цепляет за чашку и не дает ей возвращаться на ноль. Хотя, может быть и такое, что просто пыль накопилась в масле и получилось увеличенное трение. Можно промыть весь механизм в чистом бензине, раз уж один раз был разобран. Потом смазать и проверить.
|
- 1 ноября 2023, среда
|
Пермь
32 дня назад
|
Спасибо за советы. У меня уже три спидометр, два как запасные или доноры будут, может ещё из трёх один хороший спидометр сделаю когда нибудь. Запчасти на миник скапливаются. Тот что последний у него стрелка зависала не доходя до верхнего своего диапазона где то 1/4 или 1/6 , естественно минуя всю шкалу. Пришлось перекрутить стрелку на это расстояние (1/4-1/6), думаю что пружина после этого будет стрелку перетягивать, на сколько упадут его показания смогу узнать только весной, чуть не успел испытать т к сезон закончился.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 ноября 2023 в 07:06, Юрий: причина не указана)
|
- 20 апреля 2024, суббота
|
Пермь
32 дня назад
|
Всем привет. У меня оторвалась пружина от оси картушки в спидометре. Как то это можно исправить?
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Это смотря к чему на оси она была прикреплена. Если к латунной или бронзовой втулочке, напрессованной на ось, то можно припаять ПОС-40.
|
|
Даугавпилс
5 часов назад
|
Не стоит заниматься этой хренью, проще заменить спидометр! Любое вмешательство в эту пружинку помножит точность показаний на ноль!
Здесь был Orik...
|
- 8 июня 2024, суббота
|
Пермь
32 дня назад
|
Дед: Это смотря к чему на оси она была прикреплена.
А каким клеем ее можно приклеить?
|
- 8 июня 2024, суббота
|
Домодедово
1 день назад
|
БФ-2, если найдешь. Или эпоксидным клеем, можно быстрой "холодной сваркой".
|
- 8 июня 2024, суббота
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Только всё это очень быстро отвалится
Oм Мани Падме Хум
|
- 8 июня 2024, суббота
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:всё это очень быстро отвалится Если сделать неправильно и не соблюдать технологию приклеивания.
|
- 8 июня 2024, суббота
|
Оленегорск
3 часа назад
|
затея "клеить пружину клеем" звучит глупо даже на словах, а применение БФ-2 без горячей полимеризации для склеивания металла в принципе - глупо вдвойне. А погреть там не получится из-за наличия пластиковых деталейДобавлено спустя 2 минутыЭпоксидные составы тоже слишком хрупкие для такой задачи. Разве что сначала примотать хвостик пружины к штырю тонкой капроновой нитью и пропитать клеем
Oм Мани Падме Хум
|
- 9 июня 2024, воскресенье
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:затея "клеить пружину клеем" звучит глупо даже на словах, Тебя послушать, так глупым будет любой совет, который исходит не от тебя. Мотвэ:применение БФ-2 без горячей полимеризации для склеивания металла в принципе - глупо вдвойне Точечный прогрев пружинки паяльником, без прогрева пластикового основания до его разрушения, вполне возможен. Мотвэ:Эпоксидные составы тоже слишком хрупкие для такой задачи. То есть, ты даже не в курсе того, что продающийся в хозмаге клей ЭДП уже модифицирован пластификатором. Понятно...
|
- 9 июня 2024, воскресенье
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Дед:любой совет, который исходит не от тебя. И когда я в последний раз что-то тут советовал? я лишь делюсь опытом, обычно отрицательным Дед:Точечный прогрев пружинки паяльником Не выйдет, читай инструкцию. Дед:уже модифицирован пластификатором. При таком малом количестве состава - пластификатор роли не сыграет. Без армирования не обойтись. Вижу, для тебя, как для религиозного человека, пластификаторы - это что-то чудотворное, о их реальных свойствах ты и близко не имеешь понятия и не хочешь их знать, просто веришь.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 июня 2024 в 12:42, Мотвэ: причина не указана)
Oм Мани Падме Хум
|
- 10 июня 2024, понедельник
|
Домодедово
1 день назад
|
Ссылку дай, а то я даже не представляю - о чем это ты. Клеем БФ-2 я много раз пользовался, и всегда с успехом, когда тебя еще в проекте не было. Мотвэ:При таком малом количестве состава - пластификатор роли не сыграет. Пластификатор всегда "играет рояля" и неважно, в каком количестве клей нанесен. Мотвэ:Без армирования не обойтись. С чего ты взял, что армирования не предполагается? Сам по себе кусок клея годится только для того, чтобы залить в него какое-нибудь интересное насекомое и сделать брелок. Прочным бывает только тонкий слой клея между слоями ткани, бумаги или волокнами. Это - прописная истина и упоминать о ней нет необходимости. Хотя, как видно, для тебя есть такая необходимость... Мотвэ:о их реальных свойствах ты и близко не имеешь понятия Для простого пользователя этого клея, не знакомого с органической химией в полном объеме институтской программы по курсу клеев, достаточно знать только одно - без пластификатора эпоксидный клей от вибрации трескается, а с пластификатором нет. Остальное - факультативно, на усмотрение того, кому это интересно.
|
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Дед, купи клей и почитай инструкцию, если ещё читать не разучился. Хотя, настоящие мастера же инструкции не читают.. Добавлено спустя 7 минутДед:без пластификатора эпоксидный клей от вибрации трескается, а с пластификатором нет а вот и не правда. грош цена твоим знаниям
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2024 в 12:14, Мотвэ: причина не указана)
Oм Мани Падме Хум
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:грош цена твоим знаниям Это цена твоей оценке, иксперд гаражный.
|
|
Саратов
1 день назад
|
Мотвэ:Хотя, настоящие мастера же инструкции не читают.. Настоящие "старые мастера" клей (думаю как и краску 3 в 1) нюхают а не мажут им поверхности для соединения )))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2024 в 20:47, Лют: причина не указана)
|
|
Оленегорск
3 часа назад
|
Дед, в том и дело, что я не гаражный. Опять по себе о других судишь. О том, что ты пишешь полную хрень я знаю из личного опыта, потому что всё это уже делал - сначала неправильно, а потом научился как положено, потому разницу вижу прекрасно.
Oм Мани Падме Хум
|