- 17 апреля 2017, понедельник
|
Нижний Ломов
2174 дня назад
|
Теперь понятно.Спасибо за пояснения
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2017 в 21:18, krotik: причина не указана)
|
|
- 23 апреля 2017, воскресенье
|
Рыбинск
1798 дней назад
|
Прошу меня просветить. Искра очень слабая, разобрал БКС, конденсаторы под замену. Но - вокруг двух диодов (?) на фото обведены,
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
пена была коричневого цвета, ножки явно плохо пропаяны. Нужно ли заменять эти детали, и если да - то что ставить. Почему я сомневаюсь в замене - коричневой пены мало: около 0.5-1 мм вокруг.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2017 в 19:05, nathan: причина не указана)
|
|
Агрыз
61 день назад
|
Эти 2 диода замените на один FR607 (6А1000В) больше никогда не оплавится. Можете для интереса глянуть - http://www.mopedist.ru/users/Alllexius/photos/private3143.html Часть БКС , отвечающая за свет остаётся без изменений, лишь меняем конденсатор и подбираем резистор до получения 6 Вольт переменки.
|
|
Рыбинск
1798 дней назад
|
Спасибо большое. У меня еще вопрос - за что отвечает конденсатор в зеленом корпусе и какие у него есть аналоги.
|
|
Агрыз
61 день назад
|
Это как бы часть умножителя, но при переходе на современную элементную базу его можно не ставить.
|
|
Москва
1430 дней назад
|
На искру проще от альфы коммутатор подключить, или если умеешь -самому спаять. Ковырять совдеповские радиодетали б/у дело не благодарное, тиристор надо тоже на современный менять . Иначе будет как в песне-сколько мастер не старается , все равно она сломается.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 апреля 2017 в 21:18, Прохожий: причина не указана)
|
|
Рыбинск
1798 дней назад
|
Я рассматриваю вариант изготовления. Без особых заморочек, главное чтоб работало. По схеме Войтенко думаю пойдет. Спаять я смогу, это не проблема. Вот схему самостоятельно рассчитать (или отдельные детали) не смогу, увы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2017 в 21:23, nathan: причина не указана)
|
|
Москва
1430 дней назад
|
Не надо ничего считать , дерете схему альфы и копируете или Что вы все помешались на Войтенко? Там схема с мостом диодным и не более , не он первый это придумал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 апреля 2017 в 21:54, Прохожий: причина не указана)
|
|
Рыбинск
1798 дней назад
|
Не помешались, а берем то что просто и известно.
|
|
Москва
1430 дней назад
|
Ну учитывая что сейчас известно почти все , не в 20ом веке живем уж 17 лет как . Сейчас уже выросло поколение которое не знает что такое мир без интернета и компьютера. Все что надо понять , это то что одна катушка заряжает конденсатор через диод, или диодный мост , а тиристор его заряд замыкает на массу , открываясь от импульса с датчика положения (индуктивного).
|
- 24 апреля 2017, понедельник
|
Агрыз
61 день назад
|
С генератором от Карпат не всё так просто, постановка Альфовского коммутатора - это не надолго. Пробьёт зарядный диод или накопительный конденсатор. Именно эти детали необходимо заменять на более высоковольтные. На Альфах генератор выдаёт другие напряжения.
|
|
Москва
1430 дней назад
|
По моему ничего не выбъет, на в50 гене мне и на тристо вольт кондера хватало , а современные диоды и конденсаторы куда надежнее совдеповских , и номинал там выдержан более точнее чем +/- 10% . Так что не надо военных песен . Вскройте новодельные коммутаторы на в50, там везде схема с альфы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2017 в 18:02, Прохожий: причина не указана)
|
|
Агрыз
61 день назад
|
Вскрывать не обязательно. Я исследовал напряжения на генераторе при работе на мах. оборотах: там присутствуют выбросы обратного напряжения до 800 вольт, на конденсаторе напряжение больше 270 вольт не поднимается, но, как говорится, лучше с запасом. Входная цепь - согласен : как на Альфовском сделать рационально.
|
|
Москва
4 часа назад
|
Alllexius: при работе на мах. оборотах: там присутствуют выбросы обратного напряжения до 800 вольт,
А поставить параллельно тиристору удлиняющий диод в обратном направлении?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Москва
1430 дней назад
|
Если крепить все массы в одном месте , все чистить и мазать контакты хотябы литолом , то обратных выбросов не будет, обратные пробои как правило от плохой массы, зелени в проводке, совкомото говнокатушек и говнопроводов свечных, с карболитовыми наконечниками. У меня с импортными диодами и кондерами ку201к до сих пор работает , и на в50 коммутаторе его ставил , и до сих пор жив . Только всю проводку пропаял, собрал все массы в одном месте, толстым пропаянным проводом подвел отдельную массу с гены . Прочистил все контакты на катушках гены , и все как часики работает. Катушки и провода ставьте либо от автомобилей , либо от той же альфы , наши катушки от мопедов на полку, или за забор и подальше выкиньте. Если рискнуть и намотать катушки на свет , можно попробовать получить нормальные 12вольт, хоть и слабые по току. Но будет хотя бы нормальный свет.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 24 апреля 2017 в 20:26, Прохожий: причина не указана)
|
|
Луганск
92 дня назад
|
Прохожий:наши катушки от мопедов на полку, или за забор и подальше выкиньте. Какик именно? По чему так печально?
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: - От Матфея 22:37
|
|
Москва
1430 дней назад
|
Стоит один раз разобрать и сравнить с автомобильной или импортной . Не будет потом вопросов почему работает кое как или летят коммутаторы . Я тут недавно перебирал магнето от мотора американского , 1942 года , мы подобного так и не смогли создать, не по качеству , не по характеристикам, там система с задержкой вала стоит , чтоб как на иже ногу от обратки киком не ломало и в обратную мотор не заводился. Разные по уровню материалов, точности изготовления и ресурсу изделия.
|
- 25 апреля 2017, вторник
|
Алматы (Алма-Ата)
2 дня назад
|
Прохожий, Согласен, но не полностью. Катушки зажтгания для мототехники такие как 21023705 и тлм-3 очень надежны (если не китай) а вот всякие б-300 и б-300б говно полное. Современные катушки для мототехники тоже как повезет. Но автомобильные катушки всегда делали на совесть. Можно гвозди забивать-ничего не будет. А на мопеде-тем более. Вообщем как всегда все относительно.
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
|
Луганск
92 дня назад
|
Вот и я тоже думаю, по чему так радикально? Из катушек разбирал только Б-300, а родные мопедовские, типа для Карпат, Дельт никогда не подводили. Пробовал ещё от хонды дио, на V-50 работает, на Ш-58 с вагнеровским зажиганием отказалась работать, хоть кто-то из гуру и писал, что они дают более сильную искру. Кстати, очень интересно про коммутатор типа альфа! Выкинуть бы родной БКС, много места занимает, и был бы второй бардачок на Дельте, освещение всё равно не используется. Наверное, если его купить целяком дешевле будет чем по его схеме собирать с нуля.
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: - От Матфея 22:37
|
|
Агрыз
61 день назад
|
Харитон: А поставить параллельно тиристору удлиняющий диод в обратном направлении?
Ну схему хоть гляньте! (для начала). ;) Остальным товарищам могу лишь сказать: у каждого свой опыт (эксплуатации в том числе). Я поделился своим, рассказал пути получения конечного результата, каждый сам решает: приобретать свой опыт или воспользоваться чьим-то. Всем удачи в экспериментах!!! ;)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2017 в 09:51, Alllexius: причина не указана)
|
|
Москва
4 часа назад
|
Alllexius: Харитон: А поставить параллельно тиристору удлиняющий диод в обратном направлении?
Ну схему хоть гляньте! (для начала). ;) Да видел я эту безграмотную схему. Д2 шунтирует генераторную обмотку. Глушение идёт по высокому напряжению. Управление искусственно ограничено. Удлинение идёт через два диода. А вы один ставить не пробовали? Это для начала
|
|
Агрыз
61 день назад
|
Ну и где здесь Д2??? Теперь я может посмеюсь...
|
|
Москва
4 часа назад
|
Alllexius, Честно скажу, - не знаю. Я рассматривал схему в пост213. Но эта тоже смешная. В цепи датчика три деталюшки на землю. Не многовато ли? Затем 200 Ом в цепи зарядки, и тут же разномастные зарядные конденсаторы в параллель. Смешно
|
|
Москва
1430 дней назад
|
Спорить не хочу , не вижу смысла. Ну очень много лишних деталек! ;)
|
|
Стаханов
228 дней назад
|
[quote=]Смешно [/quote] Так покажите не смешную схему.
|
|
Москва
4 часа назад
|
glyukru, Показывал.  Вы поиском пользоваться умеете?
|
|
Стаханов
228 дней назад
|
Я по этой собрал, усё гуд.  Только конденсатор на 1мкф поставил АТО не заводился.
|
- 4 июня 2017, воскресенье
|
Киев
678 дней назад
|
Народ всем привет. Подскажите хороший вариант коммутатора без ограничителя оборотов (без трепанации генератора). Один из вариантов поставить коммутатор с Альфы. Стоит ли?
Фанат Рига Мини
|
- 4 июня 2017, воскресенье
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:разномастные зарядные конденсаторы в параллель. Ну, это нормально: при близких характеристиках не так уж и важно исполнение... Лёх@_Н@_МопЕДе:Один из вариантов поставить коммутатор с Альфы. Стоит ли? На моей Альфе стоял вот такой коммутатор. Грелся сильно, потому был "наказан": под сиденье был засунут, заклинен в раме - её половины вошли между ребер охлаждения корпуса - и привязан медной проволокой. Там поток воздуха интенсивней, чем под боковой крышкой: фильтр сосет и вообще воздух движется при езде.
Выше 6000 поднять обороты не давал - чувствовались перебои в искрообразовании. Да мне и не надо было ездить быстрей 60 км/ч, поэтому не стал менять на другой. Показываю для того, чтобы НЕ покупал такой.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 17 июня 2017, суббота
|
Бутурлиновка
26 минут назад
|
Вот и я расколупал очередной бкс. Хотел тиристор ку221 показать,да уже все видели кроме меня кажись  Заменю детали,да и буду с собой возить,на дальняки(60-150км)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 июня 2017 в 02:40, Лёха: фотку забыл)
Разборка Дарнелла
|
- 17 июня 2017, суббота
|
Красногорск
276 дней назад
|
Выше 6000 поднять обороты не давал - чувствовались перебои в искрообразовании. Да мне и не надо было ездить быстрей 60 км/ч, поэтому не стал менять на другой. Показываю для того, чтобы НЕ покупал такой. [/quote] это вы зря пургу гоните на этот коммутатор. У меня на двух скутерах стоят такие ( хонда 2т и соник 4т) и ни какого ограничения по оборотам нет. И вообще от родного коммута отличие только в том, что с этим спорткоммутом набирает обороты резвее и максималочка подросла на несколько км.
Жрёт бензин и тащщится!!!
|
- 17 июня 2017, суббота
|
Домодедово
1 день назад
|
Иван:это вы зря пургу гоните на этот коммутатор. Ты меня во лжи обвиняешь, я правильно тебя понял?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 17 июня 2017, суббота
|
Красногорск
276 дней назад
|
я о том, что коммутатор вполне себя оправдывает. И на счет перегрева тоже не замечал. Может Вам просто попался бракованный, всё таки Китай. если вы его сменили, не могли бы вы его разобрать? А то страсть как интересно что у него внутри.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 июня 2017 в 21:45, Иван: причина не указана)
Жрёт бензин и тащщится!!!
|
- 17 июня 2017, суббота
|
Домодедово
1 день назад
|
Иван:если вы его сменили, Нет, я сменил весь мопед - на скутер, который просто работает, не трясется на ходу, как "лихорадочный" и тормозит с нормальным замедлением. Иван:страсть как интересно что у него внутри. Могу дать телефон того парня, который у меня его купил - он живет в Тушине. Могу даже "типа извиниться за то, что подсунул ему мопед с неисправным, как выяснилось теперь, коммутатором. И любезно предложить "знакомого мастера", который приедет и бесплатно поменяет его на хороший". Делов-то: открутить два болта крепления сиденья и ослабить верхние гайки амортизаторов, потом снять сиденье и открутить одну медную проволочку...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 июня 2017 в 22:57, Дед: причина не указана)
|
- 17 июня 2017, суббота
|
Бутурлиновка
26 минут назад
|
glyukru:Только конденсатор на 1мкф поставил АТО не заводился. Ну во
Разборка Дарнелла
|
- 19 июня 2017, понедельник
|
Киев
678 дней назад
|
Ладно. На счёт комута с альфы может быть лотерея. Может стоит рассмотреть вариант покупки коммутатора фирмы Совек? Там ограничитель есть или уже нету? И часто ли попадается брак? Народ есть вопрос. Кто производитель коммутатора? Стал замечать провал в оборотах на 45-50 км. Фото прилагаеться . Хорошего ли он качества?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2017 в 11:11, Лёх@_Н@_МопЕДе: причина не указана)
Фанат Рига Мини
|
|
Рязань
922 дня назад
|
Лёх@_Н@_МопЕДе, Заводской коммут АПРИОРИ плох. Собирай сам. Лучше по схеме Омича - Аллексиуса. Не умеешь? Собирай НА ЗАКАЗ. В эквиваленте ящика коньяку - специалиста найти можно.
|
|
Москва
1430 дней назад
|
От альфы вполне надежны, не забивайте мозги. Если есть навыки, спаять без проблем можете.
|
- 20 июня 2017, вторник
|
Киев
678 дней назад
|
Коммут Омича аллексиуса планирую позже. Мне нужно ездить нормально без гемора и заменить детали быстро и своевременно. Поэтому исхожу из своего выбора. Мне важно про тот коммутатор на фото, плохой он или нет. И стоит ли брать Совек?
Фанат Рига Мини
|
- 20 июня 2017, вторник
|
Москва
1430 дней назад
|
Лёх@_Н@_МопЕДе:оммут Омича аллексиуса планирую позже. Мне нужно ездить нормально без гемора и заменить детали быстро и своевременно. Поэтому исхожу из своего выбора. Мне важно про тот коммутатор на фото, плохой он или нет. И стоит ли брать Совек? Совек работает , но сколько статистика разная . Чтобы ездить гемора надо мопед другой , с совкопедами всегда гемор , они для любителей , а не для езды. Купите альфу , пройдет в десятки раз больше ,с меньшим гемором и вложениями.
|