Сборка нового мопеда Дельта из коробки.

Albert
Александров Гай
6 часов назад
Приветствую участников форума!
Едет ко мне в коробке новый мопед Motoland Delta (LM48-C, по докам 48сс, по факту ставлю комплект на 72/80сс, колеса 17-е). Условия эксплуатации предстоят сельские: грязь, лес, дожди и морская влажность.
Решил сразу собрать всё "по уму" из коробки, перебрать и промазать каждый узел, чтобы потом не сидеть в тайге Технические характеристики

Модель: Дельта (LM48-C)маркировка двигателя: 1P39FMB / ZS50-AДобавлено спустя 23 минутыВот мой арсенал смазок что прикупил:

Густые и основные смазки:

Смазка водостойкая литиевая кальциевая МС 1520 RUBIN (ВМПАВТО, 400 мл).

Смазка ШРУС с дисульфидом молибдена ОКТО (туба 400гр).

Смазка ШРУС NANO MOLYBDEN EP-2 (OKTO, пакет 100гр).

Дисульфид молибдена ДМИ-7 (сухая смазка, 50 гр).

Температурные и резьбовые:

Смазка керамическая МС 1650 для свечей (ВМПАВТО, 5 гр).

Смазка медная МС 1640 от прикипания (ВМПАВТО, 5 гр).

Медная высокотемпературная смазка LAVR (аэрозоль, 140 мл).

Фиксатор резьбы Solins ЭП-51 синий (пломбировочная краска, 22 мл).

Для электрики:

Смазка для клемм аккумулятора МС 1710 (ВМПАВТО, 10 гр).

Защита для клемм и контактов G-Power GP-211 (аэрозоль).

Очиститель контактов LAVR Ln1728 (335 мл).

Силиконовая смазка ВМПАВТО (30 мл).

Смазка силиконовая густая Фрипласт (40 мл).

Масла, очистители и прочее:

Моторное масло GAZPROMNEFT MASTER 10W-40 (8 литров — взял на обкатку и для варки цепи).

Моторное масло M9 Racing Edition 10W-50 Синтетическое (1л — на боевые выезды).

Керосин осветительный КО-25 (0,5л).

Очиститель тормозных дисков BiBICare 4444 (400 мл).

Жидкий ключ KERRY с дисульфидом молибдена.

Синтетическая смазка для кулеров !STEEL (2 гр — пущу в трос спидометра).

Поксипол холодная сварка синяя (14 мл — брошу в кофр как НЗ)Добавлено спустя 26 минутПодскажите, пожалуйста, поделитесь опытом чем что промазать во время сборки и как собирать - порядок сборки. Мопед в коробке в гараже стоит. Я через неделю с вахты возвращаюсь. Мне его буквально перед самой вахтой привезли - даже коробку вскрывать не стал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: вчера в 14:18, Albert: причина не указана)
Pedro
10 часов назад
Что-то с тобою явно не так...
Vladk
10 часов назад
Все так. Когда люди выходят на средние/вышесредние доходы, единицы удерживаются от, к примеру, мнений, что хлеб дешевле 130 за буханку- не хлеб, а так. Или полного самоупоенния (с обеих сторон, как правило) обсуждения, кто какое моторное масло и где берет
Редактировалось: 1 раз (Последний: сегодня в 11:54, Vladk: причина не указана)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
10 часов назад
Vladk, а дельта тут тогда каким боком затесалась?
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Albert, Снять аккум, проверить уровень электролита, поставить на зарядку.
В переднем колесе проверить смазку подшипников.
Поставить мотоцикл на подставку. Проверить люфт рулевой колонки путем покачивания вперед-назад. Проверить плавность поворота влево-вправо. замеченные неисправности устранить. Проверить работу передней вилки. Отдельно по перьям. и после установки переднего колеса. По результатам проверки, или долить масла, или заменить. Объем масла указан в инструкции по ЭКСПЛУАТАЦИИ. Смазать троса управления смесью керосина и моторного масла, или чем то подобным. Проверить натяжение задней цепи под максимальной нагрузкой мотоцикла. Смазать/отрегулировать цепь.
Снять заднее колесо, проверить наличие смазки подшипников. Проверить усилие затяжки крепежа по всему мотоциклу.
При желании: залепить герметиком стыки разъемов проводки.
Завести проверить работу на Хол.ходу. Отрегулировать карбюратор. Проверить надежность патрубков, их крепление и наличие фильтра. Проверить работоспособность и исправность функционирования электрики. Накачать шины. Проверить работу сцепления, при необходимости отрегулировать. Проверить работу переднего и заднего тормозов на ходу.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Vladk
10 часов назад
Pedro de Pakas:

Vladk, а дельта тут тогда каким боком затесалась?
По-гречески дельта- это тот самый небольшой зазор (просак), в который сложно попасть. Как напоминание тс`у
Ухум Бухеев
Юхнов
1 день назад
Pedro de Pakas:
дельта тут тогда каким боком затесалась?

Для боевых выездов, читайте внимательнее. Шрусы смазал и попёр.
Albert
Александров Гай
6 часов назад
Харитон:

Albert, Снять аккум, проверить уровень электролита, поставить на зарядку.
В переднем колесе проверить смазку подшипников.
Поставить мотоцикл на подставку. Проверить люфт рулевой колонки путем покачивания вперед-назад. Проверить плавность поворота влево-вправо. замеченные неисправности устранить. Проверить работу передней вилки. Отдельно по перьям. и после установки переднего колеса. По результатам проверки, или долить масла, или заменить. Объем масла указан в инструкции по ЭКСПЛУАТАЦИИ. Смазать троса управления смесью керосина и моторного масла, или чем то подобным. Проверить натяжение задней цепи под максимальной нагрузкой мотоцикла. Смазать/отрегулировать цепь.
Снять заднее колесо, проверить наличие смазки подшипников. Проверить усилие затяжки крепежа по всему мотоциклу.
При желании: залепить герметиком стыки разъемов проводки.
Завести проверить работу на Хол.ходу. Отрегулировать карбюратор. Проверить надежность патрубков, их крепление и наличие фильтра. Проверить работоспособность и исправность функционирования электрики. Накачать шины. Проверить работу сцепления, при необходимости отрегулировать. Проверить работу переднего и заднего тормозов на ходу.
Спасибо. Но мопед в коробке. Получается люфт рулевой колонки будет зависеть от того как я сам её затяну при сборке? Там специальные ключи нужны какие-то? Купил примерно как на картинке. Из ящика ещё не вытаскивал. Продавец пишет что в подарок идёт мощная поршневая (предполагаю там 72 кубика, так как сам мопед продается как 50 кубовый 139fmb) Но я на него прикупил 80 кубковую поршневую. Ранее была Альфа с 80сс - отлично себя показала как по тяговым, так и по скоростным качествам. Звезду только поменял с 13 зубьев на побольше. Потом продал ее и купил Орион 125. Сейчас захотелось мне дельту. Навоз возить на дачу буду.Добавлено спустя 4 минутыНа альфе уж слишком хлипенькая рама для наших дорог.
Прикрепленные файлы:
000949-1_6a4e41763c58a.jpg | 84,06 Кб | Скачали: 6 раз
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
10 часов назад
На дельте рама ещё более хлипкая.
В коробке с мопеда сняты колёса и руль, и всякая хрупкая/торчащая мелочёвка, вилка уже на своём месте.
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
Albert:
для наших дорог.
А что за дороги у вас?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:
А что за дороги у вас?
Примерно как в России. rofl
Харитон:
Проверить люфт рулевой колонки путем покачивания вперед-назад. Проверить плавность поворота влево-вправо. замеченные неисправности устранить.
Я написал: ПРОВЕРИТЬ. И если есть сомнения в исправности, то устранить. Специальные ключи не нужны. Если понадобятся, то большой разводной (до 32мм). При случае можно прыснуть из шприца трансмиссионного масла в подшипники рулевой колонки.
Albert:
Продавец пишет что в подарок идёт мощная поршневая
Померьте диаметр цилиндра, хотя бы примерно линейкой. Интересно, что прислали.
Albert:
Сейчас захотелось мне дельту. Навоз возить на дачу буду.
Мне тоже хочется, но ставить некуда. Так что я ваш выбор одобряю. Навоз в какой таре возить будете?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Мослитр
Медаль
Москва
6 часов назад
Albert:
Навоз возить на дачу буду.

Тогда раму надо будет усилить в задней части
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Дима отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» сегодня в 20:52
Latgalec отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» сегодня в 20:36
Sedoy75 отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» сегодня в 20:03
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 19:59
Мослитр отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» сегодня в 19:07
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» сегодня в 17:47
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» сегодня в 14:58
Харитон отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» сегодня в 14:55
Харитон отвечает в теме «Мотоциклетные спицы на велосипеде» сегодня в 14:40
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» сегодня в 08:22
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» сегодня в 08:09
Отшельник отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» сегодня в 07:19
Neko222 отвечает в теме «Мотоциклы с газогенераторными двигателями.» сегодня в 00:21
maximk отвечает в теме «Honda Tact af79 ошибка 8» вчера в 23:16
Харитон отвечает в теме «Теории заговора» вчера в 22:19
Vladk отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 22:12
krotik отвечает в теме «генератор д8» вчера в 20:30
pvs512 отвечает в теме «Карбюратор Альфы» вчера в 15:53
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 07:33
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 6 июля 2026