- вчера в 13:52, вторник
|
|
Александров Гай
8 часов назад
|
Приветствую участников форума! Едет ко мне в коробке новый мопед Motoland Delta (LM48-C, по докам 48сс, по факту ставлю комплект на 72/80сс, колеса 17-е). Условия эксплуатации предстоят сельские: грязь, лес, дожди и морская влажность. Решил сразу собрать всё "по уму" из коробки, перебрать и промазать каждый узел, чтобы потом не сидеть в тайге Технические характеристики Модель: Дельта (LM48-C)маркировка двигателя: 1P39FMB / ZS50-AДобавлено спустя 23 минутыВот мой арсенал смазок что прикупил: Густые и основные смазки: Смазка водостойкая литиевая кальциевая МС 1520 RUBIN (ВМПАВТО, 400 мл). Смазка ШРУС с дисульфидом молибдена ОКТО (туба 400гр). Смазка ШРУС NANO MOLYBDEN EP-2 (OKTO, пакет 100гр). Дисульфид молибдена ДМИ-7 (сухая смазка, 50 гр). Температурные и резьбовые: Смазка керамическая МС 1650 для свечей (ВМПАВТО, 5 гр). Смазка медная МС 1640 от прикипания (ВМПАВТО, 5 гр). Медная высокотемпературная смазка LAVR (аэрозоль, 140 мл). Фиксатор резьбы Solins ЭП-51 синий (пломбировочная краска, 22 мл). Для электрики: Смазка для клемм аккумулятора МС 1710 (ВМПАВТО, 10 гр). Защита для клемм и контактов G-Power GP-211 (аэрозоль). Очиститель контактов LAVR Ln1728 (335 мл). Силиконовая смазка ВМПАВТО (30 мл). Смазка силиконовая густая Фрипласт (40 мл). Масла, очистители и прочее: Моторное масло GAZPROMNEFT MASTER 10W-40 (8 литров — взял на обкатку и для варки цепи). Моторное масло M9 Racing Edition 10W-50 Синтетическое (1л — на боевые выезды). Керосин осветительный КО-25 (0,5л). Очиститель тормозных дисков BiBICare 4444 (400 мл). Жидкий ключ KERRY с дисульфидом молибдена. Синтетическая смазка для кулеров !STEEL (2 гр — пущу в трос спидометра). Поксипол холодная сварка синяя (14 мл — брошу в кофр как НЗ)Добавлено спустя 26 минутПодскажите, пожалуйста, поделитесь опытом чем что промазать во время сборки и как собирать - порядок сборки. Мопед в коробке в гараже стоит. Я через неделю с вахты возвращаюсь. Мне его буквально перед самой вахтой привезли - даже коробку вскрывать не стал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: вчера в 14:18, Albert: причина не указана)
|
|
|
- сегодня в 11:17, среда
|
|
12 часов назад
|
Что-то с тобою явно не так...
|
- сегодня в 11:51, среда
|
|
Онлайн
|
Все так. Когда люди выходят на средние/вышесредние доходы, единицы удерживаются от, к примеру, мнений, что хлеб дешевле 130 за буханку- не хлеб, а так. Или полного самоупоенния (с обеих сторон, как правило) обсуждения, кто какое моторное масло и где берет
Редактировалось: 1 раз (Последний: сегодня в 11:54, Vladk: причина не указана)
|
- сегодня в 12:10, среда
|
|
Санкт-Петербург
12 часов назад
|
Vladk, а дельта тут тогда каким боком затесалась?
|
- сегодня в 12:16, среда
|
|
Москва
3 часа назад
|
Albert, Снять аккум, проверить уровень электролита, поставить на зарядку. В переднем колесе проверить смазку подшипников. Поставить мотоцикл на подставку. Проверить люфт рулевой колонки путем покачивания вперед-назад. Проверить плавность поворота влево-вправо. замеченные неисправности устранить. Проверить работу передней вилки. Отдельно по перьям. и после установки переднего колеса. По результатам проверки, или долить масла, или заменить. Объем масла указан в инструкции по ЭКСПЛУАТАЦИИ. Смазать троса управления смесью керосина и моторного масла, или чем то подобным. Проверить натяжение задней цепи под максимальной нагрузкой мотоцикла. Смазать/отрегулировать цепь. Снять заднее колесо, проверить наличие смазки подшипников. Проверить усилие затяжки крепежа по всему мотоциклу. При желании: залепить герметиком стыки разъемов проводки. Завести проверить работу на Хол.ходу. Отрегулировать карбюратор. Проверить надежность патрубков, их крепление и наличие фильтра. Проверить работоспособность и исправность функционирования электрики. Накачать шины. Проверить работу сцепления, при необходимости отрегулировать. Проверить работу переднего и заднего тормозов на ходу.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- сегодня в 13:09, среда
|
|
Онлайн
|
Pedro de Pakas: Vladk, а дельта тут тогда каким боком затесалась?
По-гречески дельта- это тот самый небольшой зазор (просак), в который сложно попасть. Как напоминание тс`у
|
- сегодня в 13:48, среда
|
|
Юхнов
1 день назад
|
Pedro de Pakas:дельта тут тогда каким боком затесалась? Для боевых выездов, читайте внимательнее. Шрусы смазал и попёр.
|
- сегодня в 15:24, среда
|
|
Александров Гай
8 часов назад
|
Харитон: Albert, Снять аккум, проверить уровень электролита, поставить на зарядку. В переднем колесе проверить смазку подшипников. Поставить мотоцикл на подставку. Проверить люфт рулевой колонки путем покачивания вперед-назад. Проверить плавность поворота влево-вправо. замеченные неисправности устранить. Проверить работу передней вилки. Отдельно по перьям. и после установки переднего колеса. По результатам проверки, или долить масла, или заменить. Объем масла указан в инструкции по ЭКСПЛУАТАЦИИ. Смазать троса управления смесью керосина и моторного масла, или чем то подобным. Проверить натяжение задней цепи под максимальной нагрузкой мотоцикла. Смазать/отрегулировать цепь. Снять заднее колесо, проверить наличие смазки подшипников. Проверить усилие затяжки крепежа по всему мотоциклу. При желании: залепить герметиком стыки разъемов проводки. Завести проверить работу на Хол.ходу. Отрегулировать карбюратор. Проверить надежность патрубков, их крепление и наличие фильтра. Проверить работоспособность и исправность функционирования электрики. Накачать шины. Проверить работу сцепления, при необходимости отрегулировать. Проверить работу переднего и заднего тормозов на ходу.
Спасибо. Но мопед в коробке. Получается люфт рулевой колонки будет зависеть от того как я сам её затяну при сборке? Там специальные ключи нужны какие-то? Купил примерно как на картинке. Из ящика ещё не вытаскивал. Продавец пишет что в подарок идёт мощная поршневая (предполагаю там 72 кубика, так как сам мопед продается как 50 кубовый 139fmb) Но я на него прикупил 80 кубковую поршневую. Ранее была Альфа с 80сс - отлично себя показала как по тяговым, так и по скоростным качествам. Звезду только поменял с 13 зубьев на побольше. Потом продал ее и купил Орион 125. Сейчас захотелось мне дельту. Навоз возить на дачу буду. Добавлено спустя 4 минутыНа альфе уж слишком хлипенькая рама для наших дорог.
|
- сегодня в 15:47, среда
|
|
Санкт-Петербург
12 часов назад
|
На дельте рама ещё более хлипкая. В коробке с мопеда сняты колёса и руль, и всякая хрупкая/торчащая мелочёвка, вилка уже на своём месте.
|
- сегодня в 16:08, среда
|
|
Домодедово
1 день назад
|
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- сегодня в 17:08, среда
|
|
Москва
3 часа назад
|
Дед:А что за дороги у вас? Примерно как в России. Харитон:Проверить люфт рулевой колонки путем покачивания вперед-назад. Проверить плавность поворота влево-вправо. замеченные неисправности устранить. Я написал: ПРОВЕРИТЬ. И если есть сомнения в исправности, то устранить. Специальные ключи не нужны. Если понадобятся, то большой разводной (до 32мм). При случае можно прыснуть из шприца трансмиссионного масла в подшипники рулевой колонки. Albert:Продавец пишет что в подарок идёт мощная поршневая Померьте диаметр цилиндра, хотя бы примерно линейкой. Интересно, что прислали. Albert:Сейчас захотелось мне дельту. Навоз возить на дачу буду. Мне тоже хочется, но ставить некуда. Так что я ваш выбор одобряю. Навоз в какой таре возить будете?
|
- сегодня в 19:07, среда
|
|
Москва
8 часов назад
|
Albert:Навоз возить на дачу буду. Тогда раму надо будет усилить в задней части
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- сегодня в 21:51, среда
|
|
Онлайн
|
Блин, для навоза трайк с мостом и кузовком же есть
Редактировалось: 1 раз (Последний: сегодня в 21:52, Vladk: причина не указана)
|
- сегодня в 22:03, среда
|
|
Москва
3 часа назад
|
Мослитр: Тогда раму надо будет усилить в задней части
Зачем? Две двадцатипятилитровые канистры весят 45 кг.
|