как покрасить мопед,без распылителя?

у меня верховина 7 нужно покрасить может баллончиком?то как?
дырчик
Могилев
4408 дней назад
у меня верховина 7 нужно покрасить мопед может баллончиком?то как?
morozov
Медаль
Луганск
2734 дня назад
береш балон в руки и красиш.что за дурные вопросы. smile
chel
Москва
2261 день назад
А можно сделать распылитель собственными руками и покрасить очень даже качественно.
Живи и радуйся!!!
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
20 минут назад
Я таким пользуюсь.... Ручной насосик....
При определенной сноровке достаточно качественно получается!
Из минусов - тяжело красить большие детали, из плюсов - очень экономично и силенок прибавляет!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""

Получается ну как-то так:

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июня 2013 в 01:39, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
AlekseySV
Медаль
Москва
4285 дней назад
Latgalec, это с советских пылесосов насадка. Шла к некоторым пылесосам в комплект. Раньше у пылесосов было отверстие не только впуска, но и выпуска.
Шланг в обратную сторону, крышку-насадку эту на шланг и на банку. И.... и потолки белить. smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июня 2013 в 02:09, AlekseySV: причина не указана)
Dimsan
Медаль
Троицк
12 дней назад
Есть ещё старый способ. В отработанный балончик из под краски или лака для волос(гланое, чтоб был стальной) впаивают два соска от старых камер или клапана шредера. Два- для удобства заправки. Оба открываем и в один льём разбавленную краску. Закручиваем нипеля в соски, поднакачиваем насосом до 1.5-2 атм. и в путь.
Nemo me impune lacessit
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
20 минут назад
AlekseySV:

Latgalec, это с советских пылесосов насадка. smile

Нет! Это ручной экземпляр, но смысл тот же .... Выпускал его очень давно Даугавпилсский Завод Приводных Цепей (ДЗПЦ) в цехе ширпотреба..... Так сказать - память о практике! zst
Но были и насадки на пылесос..... И такие тоже пользовал..... Потолок побелить к примеру.... Нитрокраску он еще тянул, а вот от ПФ-ки всё текло!
Здесь был Orik...
krotik
Медаль
Москва
8 часов назад
Охохонюшки laugh Дежавю однако.
Всё придумано ещё до нас. Полезно иногда заглядывать в старую литературу http://www.y10k.ru/books/detail737494.html страница 136.
Отец красил, я крашу и буду красить.

""

Вооон там, на заднем плане, правей отмокающего бака...
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
trainsim
Медаль Грамота
Новокузнецк
518 дней назад
народ тему не нашел но все же,как выровнить неровности на баке?
Дэшник
Медаль
Нижний Новгород
54 дня назад
либо шпатлёвкой , либо магнитиками с авто-магазинов для выравнивания капотов , большие баки раньше ровнять пробовали камерой от камаза накачиваемой в бачке самом , но результат 50 на 50 .
Можно просверлить отверстие посредине вмятинки и с обратной стороны с помощью тросика с шариком на конце вытянуть
Моя техника: СМБ-3, СМБ-3-01.
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4520 дней назад
trainsim:
народ тему не нашел но все же,как выровнить неровности на баке?
пользуйся поиском! на читай
Дэшник
Медаль
Нижний Новгород
54 дня назад
По покраске - можно взять старый балончик , впаять штацер от вело камеры , и заправлять балон , накачивая ножным насосом , давление 1.5 атмосфера , краску разбавлять 646-м растворителем в пропорции 3 части растворителя 1 часть краски .

Совет из журнала haha
Моя техника: СМБ-3, СМБ-3-01.
trainsim
Медаль Грамота
Новокузнецк
518 дней назад
спасибо
Cruiser
Рязань
4111 дней назад
Honor:

По покраске - можно взять старый балончик , впаять штацер от вело камеры , и заправлять балон , накачивая ножным насосом , давление 1.5 атмосфера , краску разбавлять 646-м растворителем в пропорции 3 части растворителя 1 часть краски .

Совет из журнала haha

Журнал этот засуньте тому журналисту в ... баллончик ))))
краскопульт кетайский , если поискать, сейчас от 300 р .
Или пульвер из 2х трубочек, имени дембельского альбома.
Semen
Грамота Медаль
Тверь
2553 дня назад
Я, к примеру, из баллончика покрасил, 3 слоя краски (металлик, аднака) + 2 слоя лака. Бензин и прочие масла держит на ура, от гаечных ключей тоже не страдает. Марку краски и лака, вот тока не помню. Выйду завтра на работу, сфоткаю. Вмятины, там где билась вилка, а так же паскудный шов сверху на дельтовском (рмр-24) баке выводил шпаклевкой Body. Сначала стеклонаполненной, кажется Fiber, затем универсальная - Soft, а потом слой финишной - Fine. Все 3 сорта шпаклевки - двухкомпонентные и вельми вонючи, работать приходится или на улице или под вытяжкой. Результаты шпаклевки-покраски можно посмотреть на моих фотках (они правда все телефоном деланы, так что какчество не ВАХ) Ну, как-то так.
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» вчера в 22:14
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» вчера в 21:32
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 19:33
Дед отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» вчера в 17:15
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 15:36
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» вчера в 10:12
Харитон отвечает в теме «Интересные китайцы.» вчера в 02:26
DimasGonshikov отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» 18 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 18 июня 2026
MAGNETO отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 18 июня 2026
krotik отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 17 июня 2026
Neko222 отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 17 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Усиленные пружины/амортизаторы для большой нагрузки» 17 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Дельта: ось заднего колеса» 16 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 16 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 15 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» 15 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 14 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 13 июня 2026
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» 13 июня 2026