- 29 мая 2013, среда
|
|
Рязань
2084 дня назад
|
Строго ИМХО всё устраивает. Для улучшения сами приборы разбирать надо...
|
|
|
- 29 мая 2013, среда
|
|
Рыбинск
4034 дня назад
|
Prof61: Строго ИМХО всё устраивает. Для улучшения сами приборы разбирать надо...
Я считаю себя не особо требовательным, но в данном случает если тахометр еще более ли менее, то у спидометра очень видно 40 50 60 и почти не видно все остальное, то есть пучок только вверху. Сегодня хочу разобрать глянуть.
(SYM Jet4 50) www.viastyle.ru и www.foto.viastyle.ru Питомник -
- 30 мая 2013, четверг
|
|
Рыбинск
4034 дня назад
|
Подскажите, а на индикацию света фар, поворотников, нейтрали, лампочки используются или диоды, меняются сложно? И как разбирать спидометр, там к нему трос подходит, потом как то настраивать нужно?
- 30 мая 2013, четверг
|
|
Рязань
2084 дня назад
|
AVK: на индикацию света фар, поворотников, нейтрали, лампочки используются или диоды, меняются сложно? Лампочки, легко. Нейтраль ? не , не слышал. Там цифровой индикатор. А лампочки 3 штуки - дальняк и два поворота. Спидометр завальцован. Я бы ИМХО разбирать НЕ СТАЛ. Добавлено спустя 3 минутыОпять же книга "Мопеды и мокики китайского производста" рулит, там такая панелька есть и описывается.
|
- 30 мая 2013, четверг
|
|
Рыбинск
4034 дня назад
|
Prof61, я скачал книгу еще позавчера  В книге фото приборки есть, но ничего не написано как менять лампы. Кстати, у меня есть отдельный индикатор для нейтрали (зеленый), находится между указанием скорости и личинкой замка зажигания, возможно поэтому у меня нет индикации "0" на нейтрали. Разбирать спидометр я хотел, чтоб глянуть как там реализована подсветка, или для этого разбирать его не нужно? И подскажите тогда как меняются лампы указателей поворотов и света фар.
- 30 мая 2013, четверг
|
|
Рязань
2084 дня назад
|
AVK:И подскажите тогда как меняются лампы указателей поворотов и света фар. Снизу за провода тянуть. Они на резинках. Фото приборки с индикатором нейтрали - В СТУДИЮ. Никогда такого не видел.
|
- 30 мая 2013, четверг
|
|
Рыбинск
4034 дня назад
|
Prof61: AVK:И подскажите тогда как меняются лампы указателей поворотов и света фар. Снизу за провода тянуть. Они на резинках. Фото приборки с индикатором нейтрали - В СТУДИЮ. Никогда такого не видел. Крайний срок - завтра, фото будет  По замене лампочек спасибо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2013 в 15:48, AVK: причина не указана)
- 30 мая 2013, четверг
|
|
Архангельск
4111 дней назад
|
Добрый вечер! Можно ли, за неимением аккумулятора, для пробы подключить автомобильный, так сказать, в тестовом режиме. Не сгорит стартер?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2013 в 22:07, балалайка: причина не указана)
|
- 31 мая 2013, пятница
|
|
Рыбинск
4034 дня назад
|
Разобрался с лампочками. Там кстати на подсветке стоят 1,7W Можно ли поставить помощней, у кого какие стоят? Вот фото приборки как и обещал:
- 31 мая 2013, пятница
|
|
Рязань
2084 дня назад
|
балалайка, Можно.Добавлено спустя 2 минутыAVK, Дешовка. У большинства на этом месте цифровой индикатор всех передач. Можешь поставить если найдёшь, схема в сети есть (на двигателе контакты на ВСЕ передачи, 5 проводов).
|
- 31 мая 2013, пятница
|
|
Рыбинск
4034 дня назад
|
Prof61, остальные передачи у меня показываются на горизонтальном дисплее выше. А что по лампочкам, можно 5 ватовые на подсветку?
- 31 мая 2013, пятница
|
|
Рязань
2084 дня назад
|
AVK:остальные передачи у меня показываются на горизонтальном дисплее выше Опять же ЛАМПОЧКАМИ. А у большинства народа вместо индикатора нейтрали ЦИФЕРКА горит (компьютерная эдакая на микросхеме, посмотри видео Альф/Дельт в инете), а сверху ПУСТО. Устаревшая у тебя приборка. Кстати на индикации передач у тебя могут и светодиоды быть, я не в курсе. Что до 5 ваттных ламочек, то лишь бы приборку не поплавили, пластик то кЕтайский.
|
- 5 июня 2013, среда
|
|
Заветное
1026 дней назад
|
Чем отличаются коммутаторы ,котор примен с двигателями типа FM.., с белой "фишкой" от зеленой?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июня 2013 в 13:47, Vjgtlbcn: причина не указана)
|
- 5 июня 2013, среда
|
|
Рязань
2084 дня назад
|
Vjgtlbcn, Коммутаторы или РЕЛЕ-РЕГУЛЯТОРЫ ? А то многие путают эти детали. А вообще ВСЕМ. Двух или шестикатушечный (восьмикатушечный) генератор, постоянно/непостоянно горящий свет, постоянный или переменный ток, одно/двух полупериодный выпрямитель.
|
- 5 июня 2013, среда
|
|
Заветное
1026 дней назад
|
Prof61:Vjgtlbcn, Коммутаторы или РЕЛЕ-РЕГУЛЯТОРЫ ? А то многие путают эти детали. А вообще ВСЕМ. Двух или шестикатушечный (восьмикатушечный) генератор, постоянно/непостоянно горящий свет, постоянный или переменный ток, одно/двух полупериодный выпрямитель. Коммутаторы и РЕГУЛЯТОРЫ НАПРЯЖЕНИЯ-)) Конкретнее: не испортится ли, а далее будет-ли работать и на сколько полноценно коммут с зеленой "фишкой", если его подключить к 6-тикатушечному генератору, который "типа того- уж извините, кроме пересчитать катушки далее ,пока, не обладаю знаниями-))"- дает возможность включать свет без заведенного двигателя? Вообщем тема такая видел коммут золотистого цвета, типа тюннинговый, "фишка" подходит, по цветам- как с зеленной, так и белой клеммой. Возник к нему интерес- подойдет ли к моему Альфоподобному мопеду, будет ли результат для "короткоходного" КВала и вообще не пытаются ли продать обычный коммут под видом тюннингового?
|
- 5 июня 2013, среда
|
|
Рязань
2084 дня назад
|
Коммутаторы ЗАЖИГАНИЯ помойму ничем не отличаются, а реле-регулятор, так там надо пол-проводки переделывать под 6 катушечную схему, да и мудят они сильнее. В общем я бы сам хоть и радиолюбитель и автоэлектриком работал НЕ ВЗЯЛСЯ БЫ переделывать электрику с двух на 6 катушек.
|
- 8 июня 2013, суббота
|
|
Олевск
3126 дней назад
|
здравствуйте! на альфе полностью пропала искра и никак не могу найти причину... до этого все было в порядке-приехал заглушил а потом не смог завести... что могло случится???
|
- 8 июня 2013, суббота
|
|
Рязань
2084 дня назад
|
sima2404, Начинай со свечи. И пробуй заводить БЕЗ АККУМУЛЯТОРА с кика.
|
- 8 июня 2013, суббота
|
|
Ростов-на-Дону
3497 дней назад
|
генераторы бывают трехфазные(на кубатуре), условно-двухфазные(двухкатушечные и шести -не важно) под однопериодный выпрямитель, однофазные под двухполупериодный выпрямитель. надо точно знать какого типа гена, и не важно-сколько там катушек. подружить любой регулятор можно с любым геной, но треба переделать проводку
|
- 8 июня 2013, суббота
|
|
Ростов-на-Дону
4445 дней назад
|
Может этот вопрос где-то встречался, но все же. На сколько ват рассчитан генератор альфы? Имеется фара под две лампы и габарит, можно ли поставить две лампы по 55w?
|
- 8 июня 2013, суббота
|
|
Рязань
2084 дня назад
|
Maks_161, Двухкатушечный не своротит. Там ватт 60 что ли...
|
- 8 июня 2013, суббота
|
|
Заветное
1026 дней назад
|
all:генераторы бывают трехфазные(на кубатуре), условно-двухфазные(двухкатушечные и шести -не важно) под однопериодный выпрямитель, однофазные под двухполупериодный выпрямитель. надо точно знать какого типа гена, и не важно-сколько там катушек. подружить любой регулятор можно с любым геной, но треба переделать проводку Про совместимость коммутаторов зажигания от видов генератора ЧТО????(вопрос конкретнее для мопеда альфа, т.к. в ее разновидностях есть: свет горит только при заведенном двигателе; далее вид- свет горит от поворота ключа-двиг заводить не надо, НО с 4-ех контактным регулятором напряжения; далее редкий вид- свет горит от поворота ключа, двиг заводить не надо, НО ТАМ 5-и контактный РН. В крайнем перечисленном виде межу прочего стоят коммутаторы зажигания с БЕЛОЙ "фишкой"-с проста-ли, если техника под той-же маркой с другими РН=другими видами ген имеет коммутаторы с зеленной фишкой?).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2013 в 13:32, Vjgtlbcn: причина не указана)
|
- 8 июня 2013, суббота
|
|
Ростов-на-Дону
3497 дней назад
|
может в китай зеленую краску чаще завозят. а сфоткать гену и регулятор сложно? тут ясновидящих мало. с замком зажигания лично я могу еще несколько алгоритмов придумать, как свет включать. я так не увидел, сколько же фаз в гене??? а???
|
- 9 июня 2013, воскресенье
|
|
Олевск
3126 дней назад
|
все решено - генератор накрылся.... замена гены решила все проблемы.гена был на шесть котушек и свет включался на незаведенном движке...
|
- 12 июня 2013, среда
|
|
Заветное
1026 дней назад
|
all:может в китай зеленую краску чаще завозят А не может такого, что с зеленой- для 2-х тактных, а с белой-4-х тактных, т.о. ставя с зеленой на 4-х тактный- работать будет, но за рабочий цикл будет "искрить" еще один раз т.е. в холостую? all:а сфоткать гену и регулятор сложно? вот фотографии которые пока появились
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
генератора и РН
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
(если будут вопросы- попробую достать фото подробнее, т.ч. пишем, где, что и с какого ракурса надо..) -для данного генератора применяют вышепоказанный РН и коммутатор с белой фишкой(гнездо такое-же как и на распространенных "альфах", но размер коммутатора больше по крайней мере по ширене(то-же могу снять мерку если понадобится)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2013 в 19:12, Vjgtlbcn: причина не указана)
|
- 12 июня 2013, среда
|
|
Великий Новгород (Новгород)
4368 дней назад
|
Прошу помощи по немного странному вопросу) Собрал таки цифровой тахометр на ATTiny2313, потестировал сегодня. Теперь не знаю, какому таху всё же верить http://www.youtube.com/watch?v=g29jUW26wow Вот видео работы. На низах (до 3000об/мин) конечно больше верю цифре, но выше происходит какой-то очень резкий скачок.. С трудом верится, что 147й мотор может так шустро набирать обороты Кстати в видео я немного наврал. Тах снимает показания не с датчика холла, а с первичной обмотки бобины. Т.е. при размыкании цепи в бобине наводится эдс самоиндукции (где-то до 100 вольт), этот скачок и улавливает микроконтроллер.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 12 июня 2013 в 19:37, Not Found: причина не указана)
|
- 12 июня 2013, среда
|
|
Ростов-на-Дону
3497 дней назад
|
земляку из Заветного, не путай белое и пушистое! все варианты ген и регуляторов с рисунками я выкладывал на форуме кикстартер.орг. в теме про ирбис ттр-125. ник такой, как здесь. писать с телефона большими пальцами мне не кошерно. найди мои посты с картинками, да выложи здесь. могу и по телефону консультировать, Но время-деньги!Добавлено спустя 4 минутыа разве на альфе сигнал для тахометра берется не с провода между бабиной и коммутатором?
|
- 12 июня 2013, среда
|
|
Чайковский
1311 дней назад
|
Проф61, у меня вопрос о двух катушечных китайских генераторах. Тему просмотрел, читал кажется внимательно, но не нашел то, что искал.Вопрос такой. В этом генераторе 2 катушки: одна заряжающая на зажигание. Другая катушка освещение и прочее. Какое напряжение выдаёт генератор с отключенным проводом от массы до РР, на холостых, средних и ближе к максимальным. Параметры очень интересуют, за информацию буду очень благодарен. И как меняется напряжение под нагрузкой при использовании шунтирующего РР.
|
- 12 июня 2013, среда
|
|
Чугуев
4599 дней назад
|
Скоко раз нужно зарежать АКБ (1 раз в месяц) или через какоето другое время
|
- 13 июня 2013, четверг
|
|
Рязань
2084 дня назад
|
alexnew, Не снимали РР и не будем. Мопед не мой, а у хозяина подход "работает ? НЕ ЛЕЗЬ!!!" malek, malek:Скоко раз нужно зарежать АКБ (1 раз в месяц) или через какоето другое время НИСКОЛЬКО !!! Генератор должен САМ со всем справляться. Если АКБ приходится заряжать - НЕИСПРАВНОСТЬ. К автоэлектрику. Добавлено спустя 3 минутыVjgtlbcn:но за рабочий цикл будет "искрить" еще один раз т.е. в холостую? А он и сейчас так искрит. Выступ для датчика НА РОТОРЕ СНАРУЖИ. Ротор вращается с коленвалом СИНХРОННО. Из этого следует что искра КАЖДЫЙ ОБОРОТ. Выступ то проходит мимо датчика КАЖДЫЙ оборот. В то время как нужна она КАЖДЫЕ ДВА ОБОРОТА. Добавлено спустя 5 минутNot Found, все эти эдс самоиндукции имеют форму затухающих колебаний, поэтому такой тахометр всегда покажет погоду на Марсе, да ещё и по данным прошлогоднего календаря. Надо снимать с датчика, причём экранированным проводом, причём смотреть осциллографом нет ли паразитных импульсов. только так.
|
- 13 июня 2013, четверг
|
|
Москва
2201 день назад
|
C[tvs? Схемы, электроника, для чего вам тахометр? крутите двигатель как сочтете нужным, при его цене не важно насколько быстро он накроется и самое главное, что при перекруте на нем некомфортно ездить и по этому в основном ездить вы будете в допустимом диапазоне оборотов, а аккумулятор можно с размаху выбросить в помойку, т.к. запуск с кикстартера не представляет проблем. Я считаю эту тему пустой и бестолковой
|
- 13 июня 2013, четверг
|
|
Ростов-на-Дону
3497 дней назад
|
точно! главное искра. свет в фаре уже вторично, и не важно постоянный там ток или переменный. а стартер и прочие приблуды-баловство. а дополнительно нужно заменить лишь оптику в фаре на правильную от ваз-2106, либо целиком фару
|
- 13 июня 2013, четверг
|
|
Рыбинск
4034 дня назад
|
У меня дергается стрелка спидометра при езде, это норма?
- 13 июня 2013, четверг
|
|
Оренбург
2310 дней назад
|
Скорее всего "съелось" часть зубов в редукторе на переднем колесе, не смазан трос спидометра либо изогнут и его затирает. Спидометр работает плавно и без рывков.
Vorchun
|
- 13 июня 2013, четверг
|
|
Рыбинск
4034 дня назад
|
Vorchun:Скорее всего "съелось" часть зубов в редукторе на переднем колесе, не смазан трос спидометра либо изогнут и его затирает. Спидометр работает плавно и без рывков. Редуктор точно в порядке, смотрел недавно, а трос как лучше смазать?
- 13 июня 2013, четверг
|
|
Оренбург
2310 дней назад
|
Трос вынимается из рубашки если его полностью снять, если не ездить зимой то можно и литолом, но кажется всё таки дело в редукторе, там есть маленькая тонкость - усик может отогнуться пр сборке, так как собирать этот узел неудобно почти вслепую.
Vorchun
|
- 13 июня 2013, четверг
|
|
Рязань
2084 дня назад
|
Там ДВА ТОЛСТЫХ УСИЩА которые передают вращение от колеса на редуктор. Бывает срываются, подогнуть.
|
- 14 июня 2013, пятница
|
|
Воронеж
4737 дней назад
|
люди помогите купил орион125 на 5 день не заводится со стартера и не горят поворотники с ножки хорошо пороблема только в этом
|
- 14 июня 2013, пятница
|
|
Рыбинск
4034 дня назад
|
vovka:люди помогите купил орион125 на 5 день не заводится со стартера и не горят поворотники с ножки хорошо пороблема только в этом Проверь предохранитель.
- 14 июня 2013, пятница
|
|
Луганск
4730 дней назад
|
реле может сгорело, а то что со стартера не заводится, аккум заряди, такая же проблема была !
|