- 31 марта 2013, воскресенье
|
|
Красновишерск
4815 дней назад
|
Привет мопедистам, С наступающим сезоном всех! А у меня во время подготовки мопеда к сезону возникли следующие проблемки или даже можно сказать проблемы.. Ситуация сложилась следующая. Перед тем как ставить мопед на зимнию спячку он заводился, все работало... Март 2013... Начал делать мопед, попробывал завести, не показывает датчик передач, не работает стартер... Поставил аккум: работает фара, сигнал... Но не заводится со стартера не показывает датчик и повортники не работают... Задняя часть мопеде разобранна, а тоесть : (Сняты провода на заднии поворотники, стоп сингла крыло колесо.. что это может быть, в чем проблема?? Я плохо разбираюсь в этом
|
|
|
|
|
Челябинск
398 дней назад
|
предохранитель целый ?
|
|
|
Красновишерск
4815 дней назад
|
Извини, а это от аккумулятор от + идет такая оболочка, это предохранитель?Добавлено спустя 3 минутыкстати иногда поворотники загорается и тухнут так же на датчике повороты загораются а потом тухнут когда по сельнее нажмешь на переключатель
|
|
|
Тула
4574 дня назад
|
Может контакты окислились.
тише едешь,целее будешь
|
|
|
Рязань
2087 дней назад
|
Поворотники - точно переключатель окислился. Не рубишь ? К автоэлектрику. Схему с собой (есть в инете, распечатать).
|
|
|
Москва
2584 дня назад
|
Ссылка на схему: http://i068.radikal.ru/0909/47/40f9a404be9e.jpg Подсказка: Все неработающие цепи работают с черного провода.
|
|
|
Красновишерск
4815 дней назад
|
Спс, все понял... Если окислились, что делать?
|
|
|
Донецк
4401 день назад
|
Слухай сюды:если твой дрын заводится при нажатии на сцепление,то в ручке стоит концевик,проверь его,провод бывает ломается на входе в тело ручки,я просто обрезал и скрутил провода вместе,и всё заработало.дерзай
кто не пьет цай- тот цьмо!(конфуций)
|
|
|
Рязань
2087 дней назад
|
WhiteNigga:Если окислились, что делать? Разбирать и чистить (протирать спиртом).
|
|
|
Красновишерск
4815 дней назад
|
Я заметел что при нажатии на кнопку стартера(удерживая её) становится чуть чуть видно что загорается нолик(нейтральная передача) на датчике, а так же при более сильном нажатии на переключатель поворотников они начинают работать. Вывод: как мне кажется самый актуальный вариант сдесь "окислились клемы". Будем пробывать. Добавлено спустя 1 минутуProf61: WhiteNigga:Если окислились, что делать? Разбирать и чистить (протирать спиртом). Это все из за холодного бокса в котором стоял всю зиму мопед?
|
|
|
Рязань
2087 дней назад
|
ЧёртЪегознает. Вариантов много.
|
|
|
Тверь
3585 дней назад
|
У меня кстати та же самя лабуда. НО сегодня задний фонарь включился. Я думаю. все дело в проводке. Проверь проводку бипером. Проверь паторы. Проверь ручки с тумблерами. Блин проверь все!) Там неможет быть волшебства)
|
|
|
Рязань
2087 дней назад
|
Зато клеммы киснут во многих местах, пропадает масса и прочая муйня случается. Не исключено, что придётся пол-проводки перебрать.
|
|
|
Воронеж
2257 дней назад
|
обрыв проводов с датчика скоростей. у меня тоже самое. стартер работать не будет датчик скоростей под замену
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2013 в 21:28, Anton4eGG: причина не указана)
|
- 1 апреля 2013, понедельник
|
|
Рязань
2087 дней назад
|
Anton4eGG, А с чего это стартер работать не будет, если датчик скоростей сдох? Обоснуй принцип блокировки.
|
|
|
Воронеж
2257 дней назад
|
я не знаю, но взаимосвязь имеется. ибо до этого стартер работал
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 апреля 2013 в 15:08, Anton4eGG: причина не указана)
|
|
|
Рязань
2087 дней назад
|
Anton4eGG, Это не ответ. Или приводишь полное доказательство (со ссылками на НАУЧНЫЕ обоснования, то бишь статьи дипломированных автоэлектриков или ПЕЧАТНЫЕ книги) или оставим это, как всего лишь гипотезу.
|
- 19 мая 2013, воскресенье
|
|
Омск
4757 дней назад
|
Какого хера ты тупиш??? У тебя что то с предохранителем! Скорее всего згорел.Купи новый или возьми тонкую медную проволоку и обмотай контакте(два красных провода) вот и всё будет нормально))
|
|
|
Донецк
4401 день назад
|
Концевик в ручке сцепления имеет место перелом провода,проверте там
кто не пьет цай- тот цьмо!(конфуций)
|
|
|
Рязань
2087 дней назад
|
Vit§s, Опять некропостинг. Последний пост был 1 апреля. И таки да, я был не прав, если дохнет датчик передач, то сдувается и стартёр, 10 дней назад столкнулись.
|