|
|
- 8 марта 2013, пятница
|
|
Екатеринбург
3540 дней назад
|
ставь все как было, измерь компрессию возможно доигрался и с кольцами беда(хотя мало вероятно)
|
- 8 марта 2013, пятница
|
|
Воронеж
2253 дня назад
|
така на низах тянет же...и на верхах( и заводится хорошо
|
- 8 марта 2013, пятница
|
|
3636 дней назад
|
Она изначально не тянула, или после того как с карбюратором поигрались (а может и не только с карбюратором) стала? ЗЫ: на какой передаче наблюдается недостаток тяги?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2013 в 21:32, Jin: причина не указана)
|
- 8 марта 2013, пятница
|
|
Воронеж
2253 дня назад
|
изначально были провалы, карб был заколхожен но я прочистил его повторю: разгоняется хорошо но только если крутить до 6-7 на каждой. тоесть на первой до 7 выкрутил- затем быстро переключился на вторую и тогда мотор подхватывает и едет.. а если уменьшить обороты при разгоне, то чувство, как будто он давится
|
- 8 марта 2013, пятница
|
|
Ростов-на-Дону
459 дней назад
|
Дело в настройке карбюратора. Скорее всего у тебя или слишком богатая, или наоборот бедная смесь. Читай про настройку карбюраторов.
|
- 8 марта 2013, пятница
|
|
Воронеж
2253 дня назад
|
Jupiter:Дело в настройке карбюратора. Скорее всего у тебя или слишком богатая, или наоборот бедная смесь. Читай про настройку карбюраторов. спасибо! а может быть аццкий провал из за несовпадения грм?
|
- 8 марта 2013, пятница
|
|
Москва
1278 дней назад
|
Попробуй, ради эксперимента, как будет работать движок без воздушного фильтра (и патрубок сними).
Москва - Петушки
|
- 8 марта 2013, пятница
|
|
Ростов-на-Дону
459 дней назад
|
Проблема может быть во всем: грм, карбюраторе, зажигании и т.д. Но если ты осмелился кататься зимой, то он именно так и будет работать, и здесь ничего не поделать. В карбюратор поступает холодный воздух, смесь получается богатой, выходит провал в мощности.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 9 марта 2013 в 08:32, Jupiter: причина не указана)
|
- 8 марта 2013, пятница
|
|
Калуга
2515 дней назад
|
Jupiter:Но если ты осмелился кататься зимой, то он именно так и будет работать, и здесь ничего не поделать. Почему тогда мой 4т пилот как и Альфа товарища в -15 после прогрева работают и едут как и летом без дополнительных настроек и подстроек? Кубатура, воздушные фильтры разные конструктивно, карбюраторы только одинаковые (заводится и то и другое на заслонке, но если её не убрать через 5 секунд заливает, а если убрать прогреваются спокойно на холостых не глохнув при нагреве).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2013 в 22:42, (в@рщи]{: причина не указана)
|
- 8 марта 2013, пятница
|
|
Воронеж
2253 дня назад
|
метки проверил-все совпадает
|
- 9 марта 2013, суббота
|
|
Рязань
2083 дня назад
|
Такая ж фигня (и двигло тоже 72), но провал между 5 и 6 тыщей обротов. А скорее всего (учитывая "точность" тахометра) в том же самом месте что и у ТС. Но мы ещё свечу не зачернили, то есть добиться переобогащения смеси пока не смогли, коричневая свеча. И со звёздами ещё не игрались. Возможно более тяговитый набор звёзд и решит проблему, но максималка упадёт, зараза. Готовимся к экспериментам с жиклерами (игла почти до предела поднята), звёздами и прямоточными глушаками. Буду отписываться параллельно с ТС.
|
- 9 марта 2013, суббота
|
|
Ростов-на-Дону
459 дней назад
|
(в@рщи:после прогрева работают и едут как и летом Мопед будет ехать, только не стой мощностью, как летом. Как я понял по данной проблеме автора - двигатель троит (при плавном повышении оборотов начинается глухой звук, кажется что все 4 такта смешались в один, после выхода на 5-7 т. об/мин он пропадает). Ко всему этому добавляется холодный воздух. Признак, что двигатель захлебывается (богатая смесь). Установи иглу на одно деление ниже. Подрегулируй винт качества. Делай регулировку на прогретом моторе! После плавно повышай обороты. Если снова услышишь такой звук, уменьшай долю топлива. И как я говорил - лучше теплый воздух.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2013 в 11:21, Jupiter: причина не указана)
|
- 9 марта 2013, суббота
|
|
Рязань
2083 дня назад
|
Jupiter, Не знаю как у сварщика, а у нас ничего не бухтит, просто провал в тяге и свеча КОРИЧНЕВАЯ.
|
- 9 марта 2013, суббота
|
|
Калуга
2515 дней назад
|
[quote=]Мопед будет ехать, только не стой мощностью, как летом.[/quote] Возможно, но на практике не замечается. Изменений в работе тоже не заметил. Главное прогреть минут 5 хотя бы, а не сразу ехать (хотя я и летом прогреваю).
|
- 9 марта 2013, суббота
|
|
Ростов-на-Дону
459 дней назад
|
Prof61 Кажется, я не намекал на твои мопеды про "бухтят".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2013 в 11:19, Jupiter: причина не указана)
|
- 9 марта 2013, суббота
|
|
Рязань
2083 дня назад
|
Jupiter, Ничего страшного, я неправильно выразился. В общем звук не меняется.
|
- 9 марта 2013, суббота
|
|
Тверь
3581 день назад
|
А клапана выставлял? У меня тоже теперь 72 куба. И несмотря на игры с карбюратором вчера завелся и все обороты проверил. Хотя тахометр на моей модели непредусмотрен. Главное чтобы клапана хорошо выставлены были да притерты. Ведь как раз таки если изменишь там чего то уже будет капитально видно с карбом и тягой. Просто верни иглу в перваначальное положение и зазор выстави.
|
- 9 марта 2013, суббота
|
|
Рязань
2083 дня назад
|
Inoy47, 1) Это ты кому из нас отписал? Мне или сварщику? 2) Клапана в норме, но вообще не верю я, что ЗАЗОР будет вызывать именно ПРОВАЛ в середине диапазона оборотов двигателя. Фазы ГРМ - возможно, но их никто не менял. 3) Выражайся яснее.
|
- 9 марта 2013, суббота
|
|
Челябинск
4455 дней назад
|
нормально онзимой ездит. Просто при высокой влажности воздуха периодически каналы перемерзают льдинками. Вот какой-то из каналов и перемерз. Скорее всего в главном топливном жиклере снежинка плавает, там очень тонкие отверстия для образования эмульсии.
|
- 9 марта 2013, суббота
|
|
Воронеж
2253 дня назад
|
подрегулировал, все прочистил, ситуевина получше стала, но теперь на 4 тяги маловато))) надо ведущую посмотреть
|
- 9 марта 2013, суббота
|
|
Южно-Уральск
612 дней назад
|
проблема такая: двигатель fmb 72сс заводится нормально, холостые держит, на ручку газа реагирует при открытой заслонке, но при открытии заслонки глохнет и на ручку газа не реагирует ниже 3000 оборотов
|
- 3 мая 2013, пятница
|
|
Балаково
4587 дней назад
|
У меня такаяже проблема после пяти тысяч заслонку на всю открываю и он начинает будто захлёбаваться. Незнаю что делать.
|
- 3 мая 2013, пятница
|
|
Рязань
2083 дня назад
|
Dom1nate, Карбюратор настраивать. Как ? в теме "карбюратор Альфы".
|
- 4 мая 2013, суббота
|
|
Воронеж
2253 дня назад
|
чуваки, уже много чего делал, провал идет с 6000об. и карб крутил вертел и электрику проверял и грм выставлял...что делать? когда плавно разгоняешь то такая ерунда но стоит до отказа газульку крутануть, как движок натужно начинает набирать обороты и набирает до 7 по тахометру, больше не хочет(и чувствую что он через силу крутится эти 7000) . стоит бензофильтр от авто, воздухан норм.. нагар коричневый после 60км непрерывного отжига... мож дело в метках? клапана не зажаты, без воздухана едет чуть бодрей но после 6000 тупит все таки(
Редактировалось: 3 раза (Последний: 4 мая 2013 в 21:45, Anton4eGG: причина не указана)
|
- 4 мая 2013, суббота
|
|
Воронеж
385 дней назад
|
Anton4eGG, Слушай,а может стоит ограничитель на коммутаторе?
|
- 4 мая 2013, суббота
|
|
Воронеж
2253 дня назад
|
коммутатор менял, такая же песня. ну 6т об мин и утыкается, до отказа газу дать- дальше в неохотку крутится
|
- 4 мая 2013, суббота
|
|
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
Моя саратовская трахома тоже только до средних оборотов едет, дальше не хочет, 82кмч максимум по жпс. Зато на низах тянет как трактор. Поведение мотора от распредвала сильно зависит. Дельта Дмитрича с распредвалом от 50сс зонгшена и 82сс ехала тысяч до 6 только, дальше никак, зато на холостых с четвёртой трогалась спокойно.
|
- 4 мая 2013, суббота
|
|
Воронеж
2253 дня назад
|
а это 65-70 по родному мукометру, но по ощущению быыстро. в марте ехал- максималку 75 показывало...по навигатору( родной мукометр не работал)
|
- 5 мая 2013, воскресенье
|
|
Донецк
4397 дней назад
|
Поменяй коммутатор,была похожая гадость,не стабильное искрообразование
кто не пьет цай- тот цьмо!(конфуций)
|
|
|
Рязань
2083 дня назад
|
Anton4eGG, Пары звёзд смотрел? Если передаточное соотношение слишком велико - шишь он будет крутиться. Должно быть 14/40-42 зуба. А то можт у тебя там 15/37 ?Добавлено спустя 3 минутыПроверяется это элементарно, раскрутом на первой. Если тах в красную зону входит и есть ещё запас, то это НЕ ДВИГЛО, а банально не тянет.
|
|
|
Балаково
4587 дней назад
|
У меня воздуха нихватае патрубок с карбиратора с нимаю ин начинает тащить. раньше кое как 60 разгонялся. А когда патрубок снимаю 85 едит. Скоро поеду фильтр нуливого сопративления куплю.
|
|
|
Воронеж
385 дней назад
|
Dom1nate: У меня воздуха нихватае патрубок с карбиратора с нимаю ин начинает тащить. раньше кое как 60 разгонялся. А когда патрубок снимаю 85 едит. Скоро поеду фильтр нуливого сопративления куплю.
Вместе с фильтром прихвати новую цпг
|
- 6 мая 2013, понедельник
|
|
Рязань
2083 дня назад
|
romanenka, +100500 нулевик засрёт поршневую за пол-сезона.
|
|
|
Тверь
3581 день назад
|
Сегодня пытался устранить ту же самую проблему. Завожу. Даю газу и началось.... А при езде не тянет как тянул. Взял тестер. и как в книжке решил измерить напряжение а номинал это 13-14.5 вольт. Подключил на клеммы. Завожу. Опять фиг заведешь... и завелся таки через нехочу... даю газку. смотрю. 9.9 вольт... еще бы куда ему там заряжаться((( НО потом мопед заглох наглухо. Бегаю бегаю... незаводится. Снял мультим. Тыркнул... завелся... да так легко. Дал газу. Сразу вся палитра вышла. Решил прокатиться. Спокойно жигули на 3 обгоняет))) Короче вывод. Если стоит акум и есть проблемы с генером или релюшкой то будут не просто провалы а прям печальки. Проверь напряжение. Насчет нулевика... я жить без этой детки немогу. Насчет поршневки. Все чикаго) потому что масло правельное использую и нуль пропитываю маслом спецовым.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2013 в 14:05, Inoy47: причина не указана)
|
|
|
Воронеж
2253 дня назад
|
так напругу где проверять? на акб?
|
|
|
Рязань
2083 дня назад
|
Изза напруги всё же редкость. Ты лучше ответь у тебя И НА ПЕРВОЙ не раскручивается ?
|
|
|
Воронеж
2253 дня назад
|
вчера пробовал с затяжной горки, до 90кмч раскочегарил...по прямой до 70 и то он из последних сил идёт..в гору тухнет может из-за катушки зажигания такое быть??? а, еще вчера проехал на альфе 150км без остановки, полпути в полный газ(ну чтобы побыстрей добраться)холостые после такого отжига держал норм характер движка такой: он крутится до 5.5-6 оборотов и дальше как будто ограничитель какой то стоит...но если газу в этот момент дать то он через силу преодолевает свои 6т и разгоняется до 7-8 и скорость 65-70.. больше не хочет совсем...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2013 в 15:58, Anton4eGG: причина не указана)
|
|
|
Рязань
2083 дня назад
|
Anton4eGG, НА ПЕРВОЙ (ты глухой что ли) раскручивается до красной зоны или нет ? Как ты пишешь это банально звёзды не те.
|
|
|
Санкт-Петербург
2 дня назад
|
Anton4eGG:вчера пробовал с затяжной горки, до 90кмч раскочегарил...по прямой до 70 и то он из последних сил идёт..в гору тухнет Так и должно быть. Только 90 это глюк gps из за наклонной поверхности. Чтобы крутилось дальше, надо не настраивать, а пилить каналы, ставить больший карб, выхлоп с с меньшим сопротивлением и так далее. В стандарте оно быстрее не будет. Просто это такой мотор. 50сс едет 70, 82сс едет 70, 110сс едет 70. Пустой едет 70, со свиньями и коровой едет 70.
|