Мотовелосипед

Обсуждение всех мотовелосипедов
danik256
Киев
4558 дней назад
капец напугали за сцепление Вот ситуацыя с места трогаюся норм а вот когда резко газ даю сцепление начинает немного буксовать что только не делал и гайку крутил и трос натягивал ранше такого не было все началось с того что я в подшипники под диском сцепления накапал масла и оно стало буксовать открывал опять вытер все насухо тряпкой !!!Сухари как новые когда сильно натягиваю диск начинает колесо крутится !!!!что делать помогите!!!!Добавлено спустя 3 минутыкстати свеча у меня ngk bp6h стояла ngk bp7hs с ней тяга хуже
plotter
Провидения
3040 дней назад
Andrew A:
plotter, сам подумай, это же реально РЕЗИНКИ если ты их видел.
Вижу каждый день. Они у меня на работе на столе лежат. И состояние их очень хорошее. Не нравится в них только их хваткость. С места в горку (небольшую) можно спокойно, но надо обороты не ниже 6тыс. держать. Иначе есть риск, что сцепление закусит. Да и момент у кд на низах никакущий. В горку 30градусов с места тоже трогался. Долго, и не с первого раза. Педалями конечно помогал, но т.к. у меня сингл и спереди здоровенная звезда стоит, толку от этих педалей мало было. Обороты на 7тыс и потихоньку спуская сцепу вылезли (ох и матюкался я тогда (правда про себя)).
Ребенка вожу как и все, в детском сиденье. Крепится на подседельную трубу.
danik256, вывешенное колесо на выжатом может немного крутиться. Но должно свободно останавливаться рукой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2013 в 01:23, plotter: причина не указана)
Westenberg
Москва
2420 дней назад
danik256:

кстати свеча у меня ngk bp6h стояла ngk bp7hs с ней тяга хуже
Я и говорю, попробуйте четверку - еще лучше тянуть и заводится будет:)
А потеплеет, переходите на пятерку!Добавлено спустя 13 минутЯ, конечно, понимаю, что это все мелочи, но у Степана топливный фильтр перевернут.
УПОРОТОСТЬ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ
danik256
Киев
4558 дней назад
Колесо у меня совсем чуть чуть крутится .За свечю буду знать
непоседа
Медаль
Белоярск
2724 дня назад
Степан:
а кто мои пояснения под видео смотреть будет?
Тады...........ОЙ !
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
Степан
Медаль
Челябинск
2917 дней назад
Westenberg:
но у Степана топливный фильтр перевернут.
не понял.перевернут?желтая чашечка дном вниз стоит внизу магнитик,белая крышка сверху -все ок-что не правильно?Добавлено спустя 1 минутунепоседа, smile
Наша группа где мы общаемся на тему моторизованных велосипедов
непоседа
Медаль
Белоярск
2724 дня назад
Степан:
топливный фильтр перевернут
В этом положении фильтр быстрее наполнится мусором (объём мешочка изнутри меньше чем чем снаружи).
Да, в принципе, без разницы... главное теперь не перевернуть, а то мусор в карб пойдёт. Ну а вообще то ... у меня тоже не так как у Степана фильтр стоит.
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
Westenberg
Москва
2420 дней назад
Степан:

Westenberg:
но у Степана топливный фильтр перевернут.
не понял.перевернут?желтая чашечка дном вниз стоит внизу магнитик,белая крышка сверху -все ок-что не правильно?
Степа, скажи пожалуйста, ЗАЧЕМ СТАВИТЬ МАГНИТ ПОСЛЕ ФИЛЬТРА?
Ответ:
Магнит нужен для притягивания металлических частиц из бака :)Это так, на всякий случай...
Зайди в автомагазин, посмотри на фильтры подобной конструкции, на те которые со стрелочками...
непоседа
Медаль
Белоярск
2724 дня назад
Westenberg:
МАГНИТ ПОСЛЕ ФИЛЬТРА?
Я вот не понимаю какая разница в какой момент отлавливать мет. частицы - до сеточки, или после (если конечно проникнут через сетку оставшиеся).
Westenberg
Москва
2420 дней назад
непоседа:

если конечно проникнут через сетку оставшиеся
Вот вы сами и ответили
Вовчик72
Тюмень
4821 день назад
Доброго времени суток! Подскажите как поставить F-50 на вел с дамской рамой. Стоят без дела два почти не пользованных сестричкиных велосипеда: один со стальными ободами, грунтовыми шинами, другой с алюминиевыми ободами и легким ходом. Может лучше раму переварить на классическую?
Не забудь шлем!
Patrick
Медаль
Санкт-Петербург
4239 дней назад
Вовчик72:
Может лучше раму переварить на классическую?
Лучше найти в металоломе мужскую чем курочить женскую.
ONE LOVE - KUSTOM LOVE
Роман
Липецк
4334 дня назад
раму под мужскую варить, я вообще на базе стелса навигатора 430 делал
danik256
Киев
4558 дней назад
Народ на етих выходных собираюся в поездку на 45 км в одну сторону как думаете стоит ли????доеду ли я на кд 50 если да то что брать в дорогу???? смогу ли доехать без дозаправки????
Westenberg
Москва
2420 дней назад
Только пузыречек с маслицем :)
Хотя, может, и так доедешь!
danik256
Киев
4558 дней назад
я беру с собой мишок иснрументов запчасти ето цепь ролик камера трос 200 мл масла деньги !!!думаю хватит
danik256
Киев
4558 дней назад
хотел спросить а почему когда я полностю и резко открываю дросельную заслонку мотор не иного начинает давится что может быть???
Westenberg
Москва
2420 дней назад
danik256:

я беру с собой мишок иснрументов запчасти ето цепь ролик камера трос 200 мл масла деньги !!!думаю хватит

С вашим набором можно до канадской границы доехать! :)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 апреля 2013 в 05:52, Westenberg: причина не указана)
danik256
Киев
4558 дней назад
Westenberg:
С вашим набором можно до канадской границы доехать! :)
я на ето надеюся а то пугают что обламаешся !!!
kochevnik30
Донецк
4439 дней назад
Своё барахло как груз не тянет
кто не пьет цай- тот цьмо!(конфуций)
danik256
Киев
4558 дней назад
kochevnik30:
Своё барахло как груз не тянет
ето вы к чему что у меня мопед барахло???
kochevnik30
Донецк
4439 дней назад
Читать между строк:свой груз не тянет.смысл:запчасти которые взял с собой могут не пригодится,но они имеют кое какой вес,и не малый
danik256
Киев
4558 дней назад
а понял извените "!!!!!да не сильно они тяжолые я с ними всегда езжу танет норм вроде!!! токо больше 43-45 не когда не розганял хоть с инутрументами хоть без!!!не могу понять почему и иглу на разные деление ставил и звзду другую ставил и свечи разные на пару км не больше скорость увеличилась!!
vilen
Москва
4343 дня назад
Чернеет свеча. Смесь - 1 к 20. Перед каждой поездкой свечу приходится чистить. Свечи менял - не помогает. Мотор старый, видавший виды. Можно ли что то сделать?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2013 в 18:08, vilen: причина не указана)
kalininasity
Медаль
Выборг
296 дней назад
А,масло какое ? Если дешёвое минеральное то нормально(сгорает не полностью(моё мнение))-оно сейчас такое Г...
ВСЁ...ВЕСНА !!!
danik256
Киев
4558 дней назад
сегодня вернулся с мотопокатушек наездил 34 км !!удовольсвия море!
ComradeV
Медаль
Ростов
3520 дней назад
vilen, может богатая смесь?
vilen
Москва
4343 дня назад
В смеси - синтетика Т2. Мотор жрет смеси явно выше нормы. Может быть нужно как то отрегулировать карбюратор? Иглу в нем? Как именно? Или сносился мотор? (Я покупал не новый мотовелосипед у которого полностью стерся механизм удержания сцепления ( фасонная ручка с тросиком). Механизм с ручкой я заменил. Диск сцепления еще цел.) Можно ли в F50 в моторе что-то заменить: поршни и т.п.?
kalininasity
Медаль
Выборг
296 дней назад
Возможно просто замена карбюратора,на такой же.У меня примерно такая же проблема была(в начале)
с КД-80,поставил другой карб мотор стал просто зверь.
С поршневой проблем не было,заменил болты,прокладки,сальники,подшипники(порядок замены сохранён).
Стартер поставил от б.п. чтоб резину не рвать.
ВСЁ...ВЕСНА !!!
vilen
Москва
4343 дня назад
Может быть заменить китайский мотор F50 на аналогичный Ижевский ЗИП? И стоит он всего 4 тыс. И какой лучше ставить на велосипед - 50 или 80?
dim-dim
Москва
2622 дня назад
vilen,
Вы думаете, ижевский мотор лучше? Единственные "культурные" моторы F-50 которые я видел,был от "Ирокеза", либо забугорные. Остальные требуют шаманства.
Какой лучше? Смотря что Вам нужно: 50 весело жужжит "наверху", 80-ка более тяговита и лучше приспособлена для "внедорожного" использования, но шанс нарваться на дисбаланс КВ на 80-ке выше.
vilen
Москва
4343 дня назад
Мотовелосипеды вообще плохо приспособлены для "внедорожного использования" Кстати, а есть ли готовые (заводские) переключатели скоростей (2е скорости) для мотовелосипеда с дополнительной звездочкой и переключателем? Для езды по бездорожью нужна большая звездочка на колесе или маленькая на моторе.
Westenberg
Москва
2420 дней назад
Вот это поможет: http://moto18.ru/cat/710/120738/
danik256
Киев
4558 дней назад
кстати на счет шифтер кита хотел себе купить но говорят с ним в 2 раза больше мороки уже не 1 цепь а целых 3 и их нужно менять да штука класная с места без проблем в любую горку и скорость больше будет !!!
vilen
Москва
4343 дня назад
Да, насчет черной свечи: Для того, чтобы завести мотор мне даже с очищенной свечой приходится опускать воздушную заслонку почти до предела. Мотор заводится, но через несколько минут мне необходимо приоткрыть заслонку, иначе он заглохнет. По мере нагревания мотора мне приходится еще приоткрывать заслонку для повышения его приемистости. Кстати, в движении сидя на велосипеде двигать ручкой заслонки крайне неудобно. Я думаю, что свеча чернеет, пока я нахожу оптимальный уровень открытия воздушной заслонки. Хотел узнать, всем приходится так начинать движение на мотовелосипеде, или это - особенность только моего не нового велосипеда?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2013 в 20:32, vilen: причина не указана)
kochevnik30
Донецк
4439 дней назад
Не парся,такая же байда.
danik256
Киев
4558 дней назад
у меня такая байда была когда мотор купил потом немного покатал карб настроил все щели герметиком абро промазал теперь норм!
Роман
Липецк
4334 дня назад
я когда завожу, закручиваю болт холостого оборота на 3, закрываю заслонку, с пол тыка заводится даже в мороз, потом расслабляю болт хх, и секунд через 30 открываю заслонку, немного газку дам и всё.
vilen
Москва
4343 дня назад
С заслонкой - понятно. Объясните, как настраивать карбюратор на китайском F50? Помыть, почистить - понятно. Но что и как в нем настраивать?
Как вывести регулировку воздушной заслонки вверх (на руль) для удобства управления ею на ходу (тросиком с зажимной ручкой и т.п.)?
kochevnik30
Донецк
4439 дней назад
vilen:

С заслонкой - понятно. Объясните, как настраивать карбюратор на китайском F50? Помыть, почистить - понятно. Но что и как в нем настраивать?
Как вывести регулировку воздушной заслонки вверх (на руль) для удобства управления ею на ходу (тросиком с зажимной ручкой и т.п.)?

Эт ты закатал!иглу поставь на среднюю риску,от неё и пляши.сегодня проехал 160км,по дороге игрался с иглой,остановился на 4,тяга лучше,на 3 обороты выше но на бугор тяжко
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Владимир Ильин отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» сегодня в 04:30
Харитон отвечает в теме «Переднее колесо на ИЖ Ю5 стоит со смещением вправо» вчера в 23:27
Мослитр отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 20:56
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» вчера в 20:19
Дед отвечает в теме «Неизвестный болт картера Альфа WJ50» вчера в 19:39
Харитон отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» вчера в 18:31
Мослитр отвечает в теме «Радиотехника» вчера в 17:23
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 14:53
Pedro отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» вчера в 14:22
Chasm отвечает в теме «Интересный карбюратор для КД-50 КД-80» вчера в 13:21
kazap10 отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 16 июля 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 16 июля 2026
Latgalec отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 15 июля 2026
kazap10 отвечает в теме «Вилка на наши мопеды.» 15 июля 2026
Харитон отвечает в теме «GX 50 OHV или OHC, что лучше?» 15 июля 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 14 июля 2026
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» 14 июля 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» 14 июля 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Восстановление ЗИД Пилот 2Т» 14 июля 2026
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 14 июля 2026