Мотовелосипед

Обсуждение всех мотовелосипедов
PaVeL
Медаль
Москва
3933 дня назад
killer258:
когда впаивал в этот патрубок медный штуцер для резонатора на впуск
Это резонатор гельмгольца который, даёт ли он что либо? Я хотел попробовать оный на в50 и других движках, но руки так и не дошли, есть ли смысл с этим заморачиваться?
Зо великий и коварный
Припять
3843 дня назад
Limon:
Шестерни из какого материала?

Стальные, но зубья не прикалены, как обычно делают, целиком шестерёнки закалены. За 17000 км масло было чёрное, но зубья целы, видимого износа нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2014 в 17:12, Зо великий и коварный: причина не указана)
killer258
Кубинка
2303 дня назад
PaVeL:
Это резонатор гельмгольца который, даёт ли он что либо? Я хотел попробовать оный на в50
я пробовал на КД, при подсоединённом резонаторе , когда дроссельная заслонка чуть приподнята (он только в этом случае и может что-то давать, поскольку стоит перед ней, если смотреть со стороны мотора), так вот в этом случае мотор ЗАМЕТНО увереннее толкает мотовелосипед по дороге, когда ползёшь черепашьим шагом (мне это иногда требуется,ехать медленно, но чтоб при этом велосипед шёл,не дергаясь), а в других случаях от него эффект ноль.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2014 в 16:42, killer258: причина не указана)
PaVeL
Медаль
Москва
3933 дня назад
killer258 Спасибо, значит надо будет этим всё же заняться и на Дшке в том числе когда ходовку под него найду.
killer258
Кубинка
2303 дня назад
PaVeL:
значит надо будет этим всё же заняться

немного теории здесь http://ideyka.narod.ru/TEMA/avto/rezonans/rez.htm
немного обсуждения здесь http://dyr4ik.su/viewtopic.php?f=30&t=74
Limon
Медаль
Киев
4063 дня назад
killer258, ну на сколько я знаю резонансный наддув работает только с клапаном,ну или с золотником но там он не нужен.
killer258
Кубинка
2303 дня назад
Я об этом не знал, поэтому и сделал эту доработку. А когда увидел, что эффект прибавки на холостых всё же есть,хоть и небольшой,то уже как-то и не захотелось возвращать всё в исходное состояние, решил-пусть будет.Хотя на средних и больших оборотах данный девайс совершенно бесполезен
ATEuCT 13
Красноярск
4458 дней назад
укоротил цепь на 3 звена - теперь красота, не нужно постоянно поправлять ролик натяжителя :)
plintus666
Киров (Калужская обл.)
1250 дней назад
Наконец я спаял впускной патрубок! dance crazy И никакой ибай не нужен. Вроде неплохо получилось, но вот вопрос не потечёт ли припой от жара двигателя? Вроде на достаточном расстоянии.
""
""
""
""
killer258
Кубинка
2303 дня назад
да нет, в этом месте нет такого бешеного нагрева, чтобы припой начал плавиться. Иначе бы в поплавковой камере карба бензин давно кипел бы уже, как в чайнике.
Но, учитывая то, что карб с воздушным фильтром своим весом висит на этом патрубке, необходимо позаботиться о жесткости паяного соединения, например, применяя более твёрдые припои, вместо ПОС-60 лучше применить ПОС-40, а при пайке помогать , нагревая патрубок термофеном .В идеале бы, наверное, неплохо на это место надеть медную трубку с разрезом и всё это пропаять или стянуть хомутами

Кстати, у меня прямо в этот патрубок сбоку впаян штуцер для резонатора впуска. И ничего, пайка прекрасно держится:
""

(фото кликабельно, сорри за качество, телефоном снято)
Редактировалось: 4 раза (Последний: 28 января 2014 в 19:13, killer258: причина не указана)
plintus666
Киров (Калужская обл.)
1250 дней назад
killer258, жёсткость как раз очень хорошая. Я не просто трубку к трубке припаял, а вставил одну трубку в друрую. И чтобы был немного карб подуглом сделал пропил в последней трубке (не до конца)и всё пропаял с кислотой мощным паяльником. Пробовал гнуть или сломать так и не получилось.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2014 в 20:00, plintus666: причина не указана)
plintus666
Киров (Калужская обл.)
1250 дней назад
Эх горе совсем времени нет заниматься мотовелом. Может кому нужен http://www.mopedist.ru/board/read1038.html
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 12:46
Харитон отвечает в теме «Максимальная скорость» сегодня в 12:41
Петруша отвечает в теме «Мопед lifan Пропала искра» сегодня в 03:39
zhukovav1969 отвечает в теме «Мир тесен: Отмечаемся тут» вчера в 19:53
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 18:25
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» вчера в 15:45
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» вчера в 15:17
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 15:14
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» вчера в 08:20
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 06:23
djeremite отвечает в теме «Мопедисты, ау?» 10 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Колхозный миник для города V. 2.0» 9 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 9 мая 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» 9 мая 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «возможные переделки FMB» 8 мая 2026
Radioing отвечает в теме «Авантюризм или седина в бороду...!» 8 мая 2026
Levontay отвечает в теме «Мотоцикл с рулевым задним, передним ведущим» 8 мая 2026
djeremite начинает тему «Распродаю поршни и кольца для старых скутеров Honda, Suzuki и Yamaha. Много!» 7 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Прикольные переделки мототехники» 7 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «Аккумуляторы» 6 мая 2026