- 12 января 2014, воскресенье
|
|
Москва
3933 дня назад
|
killer258: когда впаивал в этот патрубок медный штуцер для резонатора на впуск Это резонатор гельмгольца который, даёт ли он что либо? Я хотел попробовать оный на в50 и других движках, но руки так и не дошли, есть ли смысл с этим заморачиваться?
|
|
|
|
|
Припять
3843 дня назад
|
Limon:Шестерни из какого материала? Стальные, но зубья не прикалены, как обычно делают, целиком шестерёнки закалены. За 17000 км масло было чёрное, но зубья целы, видимого износа нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2014 в 17:12, Зо великий и коварный: причина не указана)
|
|
|
Кубинка
2303 дня назад
|
PaVeL:Это резонатор гельмгольца который, даёт ли он что либо? Я хотел попробовать оный на в50 я пробовал на КД, при подсоединённом резонаторе , когда дроссельная заслонка чуть приподнята (он только в этом случае и может что-то давать, поскольку стоит перед ней, если смотреть со стороны мотора), так вот в этом случае мотор ЗАМЕТНО увереннее толкает мотовелосипед по дороге, когда ползёшь черепашьим шагом (мне это иногда требуется,ехать медленно, но чтоб при этом велосипед шёл,не дергаясь), а в других случаях от него эффект ноль.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2014 в 16:42, killer258: причина не указана)
|
|
|
Москва
3933 дня назад
|
killer258 Спасибо, значит надо будет этим всё же заняться и на Дшке в том числе когда ходовку под него найду.
|
|
|
Кубинка
2303 дня назад
|
PaVeL:значит надо будет этим всё же заняться немного теории здесь http://ideyka.narod.ru/TEMA/avto/rezonans/rez.htm немного обсуждения здесь http://dyr4ik.su/viewtopic.php?f=30&t=74
|
|
|
Киев
4063 дня назад
|
killer258, ну на сколько я знаю резонансный наддув работает только с клапаном,ну или с золотником но там он не нужен.
|
- 13 января 2014, понедельник
|
|
Кубинка
2303 дня назад
|
Я об этом не знал, поэтому и сделал эту доработку. А когда увидел, что эффект прибавки на холостых всё же есть,хоть и небольшой,то уже как-то и не захотелось возвращать всё в исходное состояние, решил-пусть будет.Хотя на средних и больших оборотах данный девайс совершенно бесполезен
|
- 27 января 2014, понедельник
|
|
Красноярск
4458 дней назад
|
укоротил цепь на 3 звена - теперь красота, не нужно постоянно поправлять ролик натяжителя :)
|
- 28 января 2014, вторник
|
|
Киров (Калужская обл.)
1250 дней назад
|
Наконец я спаял впускной патрубок!  И никакой ибай не нужен. Вроде неплохо получилось, но вот вопрос не потечёт ли припой от жара двигателя? Вроде на достаточном расстоянии.
|
|
|
Кубинка
2303 дня назад
|
да нет, в этом месте нет такого бешеного нагрева, чтобы припой начал плавиться. Иначе бы в поплавковой камере карба бензин давно кипел бы уже, как в чайнике. Но, учитывая то, что карб с воздушным фильтром своим весом висит на этом патрубке, необходимо позаботиться о жесткости паяного соединения, например, применяя более твёрдые припои, вместо ПОС-60 лучше применить ПОС-40, а при пайке помогать , нагревая патрубок термофеном .В идеале бы, наверное, неплохо на это место надеть медную трубку с разрезом и всё это пропаять или стянуть хомутами Кстати, у меня прямо в этот патрубок сбоку впаян штуцер для резонатора впуска. И ничего, пайка прекрасно держится: (фото кликабельно, сорри за качество, телефоном снято)
Редактировалось: 4 раза (Последний: 28 января 2014 в 19:13, killer258: причина не указана)
|
|
|
Киров (Калужская обл.)
1250 дней назад
|
killer258, жёсткость как раз очень хорошая. Я не просто трубку к трубке припаял, а вставил одну трубку в друрую. И чтобы был немного карб подуглом сделал пропил в последней трубке (не до конца)и всё пропаял с кислотой мощным паяльником. Пробовал гнуть или сломать так и не получилось.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2014 в 20:00, plintus666: причина не указана)
|
- 24 февраля 2014, понедельник
|
|
Киров (Калужская обл.)
1250 дней назад
|
Эх горе совсем времени нет заниматься мотовелом. Может кому нужен http://www.mopedist.ru/board/read1038.html
|