Мотовелосипед

Обсуждение всех мотовелосипедов
PaVeL
Медаль
Москва
4000 дней назад
killer258:
когда впаивал в этот патрубок медный штуцер для резонатора на впуск
Это резонатор гельмгольца который, даёт ли он что либо? Я хотел попробовать оный на в50 и других движках, но руки так и не дошли, есть ли смысл с этим заморачиваться?
Зо великий и коварный
Припять
3910 дней назад
Limon:
Шестерни из какого материала?

Стальные, но зубья не прикалены, как обычно делают, целиком шестерёнки закалены. За 17000 км масло было чёрное, но зубья целы, видимого износа нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2014 в 17:12, Зо великий и коварный: причина не указана)
killer258
Кубинка
2370 дней назад
PaVeL:
Это резонатор гельмгольца который, даёт ли он что либо? Я хотел попробовать оный на в50
я пробовал на КД, при подсоединённом резонаторе , когда дроссельная заслонка чуть приподнята (он только в этом случае и может что-то давать, поскольку стоит перед ней, если смотреть со стороны мотора), так вот в этом случае мотор ЗАМЕТНО увереннее толкает мотовелосипед по дороге, когда ползёшь черепашьим шагом (мне это иногда требуется,ехать медленно, но чтоб при этом велосипед шёл,не дергаясь), а в других случаях от него эффект ноль.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2014 в 16:42, killer258: причина не указана)
PaVeL
Медаль
Москва
4000 дней назад
killer258 Спасибо, значит надо будет этим всё же заняться и на Дшке в том числе когда ходовку под него найду.
killer258
Кубинка
2370 дней назад
PaVeL:
значит надо будет этим всё же заняться

немного теории здесь http://ideyka.narod.ru/TEMA/avto/rezonans/rez.htm
немного обсуждения здесь http://dyr4ik.su/viewtopic.php?f=30&t=74
Limon
Медаль
Киев
4130 дней назад
killer258, ну на сколько я знаю резонансный наддув работает только с клапаном,ну или с золотником но там он не нужен.
killer258
Кубинка
2370 дней назад
Я об этом не знал, поэтому и сделал эту доработку. А когда увидел, что эффект прибавки на холостых всё же есть,хоть и небольшой,то уже как-то и не захотелось возвращать всё в исходное состояние, решил-пусть будет.Хотя на средних и больших оборотах данный девайс совершенно бесполезен
ATEuCT 13
Красноярск
4525 дней назад
укоротил цепь на 3 звена - теперь красота, не нужно постоянно поправлять ролик натяжителя :)
plintus666
Киров (Калужская обл.)
1317 дней назад
Наконец я спаял впускной патрубок! dance crazy И никакой ибай не нужен. Вроде неплохо получилось, но вот вопрос не потечёт ли припой от жара двигателя? Вроде на достаточном расстоянии.
""
""
""
""
killer258
Кубинка
2370 дней назад
да нет, в этом месте нет такого бешеного нагрева, чтобы припой начал плавиться. Иначе бы в поплавковой камере карба бензин давно кипел бы уже, как в чайнике.
Но, учитывая то, что карб с воздушным фильтром своим весом висит на этом патрубке, необходимо позаботиться о жесткости паяного соединения, например, применяя более твёрдые припои, вместо ПОС-60 лучше применить ПОС-40, а при пайке помогать , нагревая патрубок термофеном .В идеале бы, наверное, неплохо на это место надеть медную трубку с разрезом и всё это пропаять или стянуть хомутами

Кстати, у меня прямо в этот патрубок сбоку впаян штуцер для резонатора впуска. И ничего, пайка прекрасно держится:
""

(фото кликабельно, сорри за качество, телефоном снято)
Редактировалось: 4 раза (Последний: 28 января 2014 в 19:13, killer258: причина не указана)
plintus666
Киров (Калужская обл.)
1317 дней назад
killer258, жёсткость как раз очень хорошая. Я не просто трубку к трубке припаял, а вставил одну трубку в друрую. И чтобы был немного карб подуглом сделал пропил в последней трубке (не до конца)и всё пропаял с кислотой мощным паяльником. Пробовал гнуть или сломать так и не получилось.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2014 в 20:00, plintus666: причина не указана)
plintus666
Киров (Калужская обл.)
1317 дней назад
Эх горе совсем времени нет заниматься мотовелом. Может кому нужен http://www.mopedist.ru/board/read1038.html
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» сегодня в 09:39
andruxxa отвечает в теме «Переднее колесо на ИЖ Ю5 стоит со смещением вправо» сегодня в 09:08
Владимир Ильин отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» сегодня в 04:30
Владимир Ильин отвечает в теме «My Way веломот мечты...» вчера в 20:19
Дед отвечает в теме «Неизвестный болт картера Альфа WJ50» вчера в 19:39
Харитон отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» вчера в 18:31
Мослитр отвечает в теме «Радиотехника» вчера в 17:23
Дед отвечает в теме «Дедовы отмазки» вчера в 14:53
Pedro отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» вчера в 14:22
Chasm отвечает в теме «Интересный карбюратор для КД-50 КД-80» вчера в 13:21
kazap10 отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 16 июля 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 16 июля 2026
Latgalec отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 15 июля 2026
kazap10 отвечает в теме «Вилка на наши мопеды.» 15 июля 2026
Харитон отвечает в теме «GX 50 OHV или OHC, что лучше?» 15 июля 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 14 июля 2026
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» 14 июля 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Вездеходы-переломки на шинах низкого давления» 14 июля 2026
Идущий к реке_ отвечает в теме «Восстановление ЗИД Пилот 2Т» 14 июля 2026
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 14 июля 2026