[РЕШЕНО] Видео про Китайские дешки.

plotter
Провидения
3014 дней назад
непоседа:
про прошлогодний бенз есть что сказать ?
Октановое потихоньку падает. Остальное не особо меняется. Масло может в осадок выпасть.
непоседа
Медаль
Белоярск
2699 дней назад
Вот думаю, что бенз прошлогодний виноват (пробовал карб регулировать, без воздухана заводил и без глушака - разницы нет, ничего не помогает), что скажете про такую работу:
масло прёт из глушака - за 10 мин полстакана !
обороты выше средних не растут !
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 марта 2013 в 15:39, непоседа: причина не указана)
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
kalininasity
Медаль
Выборг
271 день назад
plotter, Масло в осадок не выпало,хотя бензин стоял 3 месяца в бутылке
(специально смотрел).
Число,да падает-факт.
непоседа, аналогичный звук-как у меня сейчас и такой звук был когда стоковый карб стоял на 80-ке крайне сильно богатил(решения не нашёл сменил карб).
ВСЁ...ВЕСНА !!!
непоседа
Медаль
Белоярск
2699 дней назад
kalininasity, Но я ещё по осени прекрасно ездил на этом карбе и настройки не менял !
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
kalininasity
Медаль
Выборг
271 день назад
непоседа, А мотор тоже 80-ка ?
У меня все 3 мотора(80,72,50) и только 80-ка мозги "делает".
ВСЁ...ВЕСНА !!!
непоседа
Медаль
Белоярск
2699 дней назад
kalininasity, да нет - полтос. Его карб достал уже, только наладишь - опять какие нибудь косяки. Но сейчас , что то мне подсказывает - это бензо-масляная смесь косячит. Купил сегодня германский (если верить надписи) Манол (полусинтетика за 240 деревянных). Предыдущий - Новойл минералка, за 70р...
kalininasity
Медаль
Выборг
271 день назад
непоседа:
Манол
Нормальное масло ,я его и использовал...
ВСЁ...ВЕСНА !!!
plotter
Провидения
3014 дней назад
непоседа:
масло прёт из глушака - за 10 мин полстакана !
Гринпис в шоке! Там точно бензин к маслу добавлен? Топливо с очень тяжелыми фракциями. Разбавление галошей или аналогами должно здорово помочь.
plotter
Провидения
3014 дней назад
Кроме шуток. Такой густой белый дым (при нормально настроенном карбе) можно получить только при очень приличной дозе масла. Если тара была не герметична, то за зиму могло сдуться до половины бензина. А если масла было 1/25, то стало 1/12,5.
kalininasity
Медаль
Выборг
271 день назад
plotter, Вы правы.количество масла в системе превышает норму(хоть кто то знающий вступил в тему).....
ВСЁ...ВЕСНА !!!
непоседа
Медаль
Белоярск
2699 дней назад
тара очень герметична , 200% !!! мешал 1/50 и ездил весь сезон. Правда одно НО. На канистре написано , что срок хранения вышел в мае 2012. Вообще то до прошлого года я уже 9 лет не был на заправках...раньше мы брали бенз бочками и ездили и хранили... и всё было о кей !
Степан
Медаль
Челябинск
2892 дня назад
непоседа, kalininasity, а мотуль синтетика как вам?я пока пользуюсь на обкатке(чтоб отлично ее пройти)выхлоп как туман прозрачный,но стоит..500р литр((
Наша группа где мы общаемся на тему моторизованных велосипедов
Redisk@
Нижний Новгород
4841 день назад
немного offtop, а гдетема "технические вопросы по КД"?
driver
Медаль
Семипалатинск
6 часов назад
Если бенз находился в баке мопеда, через отверстие в крышке запросто могло улетучиться приличное колво бенза. Особенно интенсивнее, если бак неполный. От пульсации температуры окр. среды воздух в баке выходя, с собой берет пары бенза, а возвращается без них.
И тут я подумал "-Забавно!"
А оказалось за бабло....
непоседа
Медаль
Белоярск
2699 дней назад
Я не понимаю, что теперь такой бензин, который - кто не успел сжечь, тот проиграл ? И что ж это за порядки нынче такие в изготовлении бенза. Ещё 10 лет назад было не так всё запущено... А в 1980-х годах бенз был дефицитом, стояли по пол дня на заправке в очереди за 10 литров в одни руки давали...так если попадалась оказия - брали по 200 - 300 литров и хранили его в гаражах. А в бак на моцике так специально заливали полный бак бенза, что бы он не ржавел за зиму ! Весной пришёл, расконсервировал моцик и поехал на том, что в баке с осени залито было. А теперь что ?
Вот до чего дожили... зато - свобода, демократия !!!
Я помню, тесть помер, а у него в бане стоял моцик (не помню как точно назывался, что то К - ...)типа первого Минска...Так вот много лет он там простоял... Я увидел, выкатил и ... с толкача , метров с 20 завёл и поехал кататься. И даже ничего не трогал ! Даже колёса не подкачивал ! Вот техника была ! А теперь... комуняцкие времена же плохие... Будем радоваться Буржуйским
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 марта 2013 в 18:10, непоседа: причина не указана)
Westenberg
Москва
2395 дней назад
Непоседа, уверен, что ваш движок в порядке!
Всякое бывает, хотя я лично, в прошлом сезоне проходил "обкатку" на бензине, который 2 года в канистре на даче под открытым небом провалялся!
Просто купите свежего масла и слейте с соседской машины литр бензина,и извините за банальность, все сразу станет ясно :)
УПОРОТОСТЬ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ
непоседа
Медаль
Белоярск
2699 дней назад
Новый бенз и масло новое - Манол,полусинт. 1/30, а проблемы старые ... dash
Ничего не изменилось...дымит также, не набирает обороты. Этот китаец мне уже все мозги...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Теперь даже глохнет при резком открытии дросселя. Есть у кого идеи, советы ?
Redisk@
Нижний Новгород
4841 день назад
непоседа:
Теперь даже глохнет при резком открытии дросселя
все признаки переобощения смеси. окна в цилиндре не точили? опустить поплавок можно, попробовать без возд фильтра, поменять карб. у меня карб на положения иглы отзывается четко, сейчас стопор стоит на второй сверху проточке - отличная тяга, только ручку газа резко дергать не надо. масло у тебя какое? я лью Мотюль 2Т 710, 1:25 (обкатка), даже дыма почти нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2013 в 18:57, Redisk@: причина не указана)
непоседа
Медаль
Белоярск
2699 дней назад
Redisk@, Я ваще охреневаю...
Redisk@:
масло у тебя какое?
Не пойму, смотришь в книгу - видишь фигу! rtfm Хоть читал - нет посты то, на которые отвечаешь? Или ты как тот глухарь, что токует и никого кроме себя не слышит.
Ведь написано чёрным по белому:
непоседа:
просьба к "ФЛУДерастам" - меня не беспокоить !
""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 марта 2013 в 21:53, непоседа: причина не указана)
driver
Медаль
Семипалатинск
6 часов назад
непоседа:
Теперь даже глохнет при резком открытии дросселя. Есть у кого идеи, советы ?
А воздухан чистил? Пробовать без него?
А оказалось за бабло....
непоседа
Медаль
Белоярск
2699 дней назад
ДА...см. пост №42:

непоседа:
#42 - 4 марта 2013, понедельник
driver
Медаль
Семипалатинск
6 часов назад
Имел в виду с новой смесью. Что-то 30:1 многоват, на канистре написано 50:1
А оказалось за бабло....
Redisk@
Нижний Новгород
4841 день назад
непоседа:
Я ваще охреневаю...
коли столько уж понаписано про одну проблему, что и не перечесть, то может руки в ремонт отдать? sarcastic
непоседа
Медаль
Белоярск
2699 дней назад
Redisk@:
коли столько уж понаписано про одну проблему
А сколько ? Про то , что уже написано неужели думаешь, что весь этот "букварь" я и сам не знаю и уже не перепробовал? Иначе бы и писать не стал, а если написал, то и выходит, что уже полный пипец.
Redisk@:
руки в ремонт отдать?
Это ты мне что ль ? У меня натянутая цепь на звезде не собирается в кучу.... Лучше свою голову в ремонт отнеси.
plotter
Провидения
3014 дней назад
Вообще, дело говорят. Богатит смесь карб. Причем нещадно. Проверить надо запирающую иглу (она без резинки, но соринка могла в седло лечь) и не открутился ли жиклер. Такое на этом карбе тоже было замечено. Убедиться, что дозирующая игла ни во что не упирается (хотя это очень маловероятно). С вероятностью 99,9% после переборки карба (делов на 30 минут) проблемы исчезнут.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 марта 2013 в 12:36, plotter: причина не указана)
непоседа
Медаль
Белоярск
2699 дней назад
plotter, да я всё перечисленное уже по 3 круга прошёл...из-за таких мелочей я не стал бы здесь выпендриваться. На карбе не осталось места куда бы я не залез.
plotter
Провидения
3014 дней назад
В выхлопе: мопед вообразивший себя паровозом, чистый, перебраный и отрегулированный карб. Остается только зажигание. Стробоскопом посмотреть, не позднит ли?
непоседа
Медаль
Белоярск
2699 дней назад
Я осени отрегулировал карб так, что двиг рвал из под себя, разве за время зимней стоянки могла зажига сама сбиться ? Единственное, что там на шпонке магнита есть небольшой люфт - 0 целых, хрен десятых, который мог сдвинуться при установке арма, но что то слабо верится в такую малость. Стробоскоп я наверно не смогу спаять, я не силён в этих мелкосхемах...
plotter
Провидения
3014 дней назад
Сбиться маловероятно. Но вот сам блок зажигания хоть и залит смолой, но он нихрена не герметичный sad За время стоянки оно могло отсыреть и подокислиться.
dim-dim
Москва
2597 дней назад
непоседа:
там на шпонке магнита есть небольшой люфт
Вы магнит снимали? не могли перепутать? Зажигание уйдет в очень позднее.
непоседа
Медаль
Белоярск
2699 дней назад
dim-dim, да снимал (ручки чесались шаловливые, блин, проверял из интереса как китайцы сальник поставили). Я считал , что если наоборот магнит поставить , то мотор вообще не заведётся...
разъясните, РАЗВЕ ОН БУДЕТ РАБОТАТЬ ?

Сейчас он прекрасно, с полпинка заводится, а магнит вот так стоит:

""

Блин, если не правильно, а я ведь это фото специально делал зимой для Jin (он забыл какой стороной ставить и я с этой фоткой выпендрился !) scare
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2013 в 16:15, непоседа: причина не указана)
dim-dim
Москва
2597 дней назад
У меня заводился метров через 20 на педалях, чихал, при повороте ручки газа глох.
plotter
Провидения
3014 дней назад
непоседа:
РАЗВЕ ОН БУДЕТ РАБОТАТЬ ?
Не будет. Вообще.
непоседа
Медаль
Белоярск
2699 дней назад
plotter:
могло отсыреть и подокислиться.
И что ж делать, заказывать где то нужно новый ? Блин, скоро лето...
Степан
Медаль
Челябинск
2892 дня назад
непоседа, http://w-motors.ru/catalog/velomotor_f50_f80_zip/magneto_f50_f80/?sphrase_id=90653
driver
Медаль
Семипалатинск
6 часов назад
А что мешает перевернуть магнит и пробовать завести?
А оказалось за бабло....
plotter
Провидения
3014 дней назад
Это катушка. Она и мокрая работать будет. Нужен блок CDI.

driver:
А что мешает перевернуть магнит и пробовать завести?
Не заведется он с перевернутым магнитом. Это и из схемы видно и на практике мной проверено zst
driver
Медаль
Семипалатинск
6 часов назад
Стробом проверь момент зажигания. Если глючит коммутатор, проще сварганить СЛХ, вродь как говорили, что у КД такой почти же
А оказалось за бабло....
Jin
Jin
3652 дня назад
непоседа, а вы АРМ зимой ставили и это первое испытание с ним?
Просто в порядке бреда, попробуйте снять с магнита ответную часть АРМа, подозреваю, что она могла изменить магнитный поток магнита.
Степан
Медаль
Челябинск
2892 дня назад
plotter:
Нужен блок CDI.
ета?
http://w-motors.ru/catalog/velomotor_f50_f80_zip/katushka_zazhiganiya_s_vysokovoltnym_kolpachkom_f50_f80/?sphrase_id=90747
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 марта 2013 в 23:50, Степан: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Новое на форуме
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 80 см3» вчера в 22:32
Мослитр отвечает в теме «генератор д8» вчера в 22:30
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» вчера в 21:29
Харитон отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 21:09
Дима отвечает в теме «Двигатель F150» вчера в 17:06
Харитон отвечает в теме «Зарядные устройства и батареи для электротранспорта» вчера в 10:08
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» вчера в 02:25
Latgalec отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 21 июня 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 21 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 21 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 20 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Интересные китайцы.» 19 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» 18 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 18 июня 2026
MAGNETO отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 18 июня 2026
krotik отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 17 июня 2026
Neko222 отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 17 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Усиленные пружины/амортизаторы для большой нагрузки» 17 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Дельта: ось заднего колеса» 16 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 16 июня 2026