fmb на совко мопед

fmb на совко мопед
Бес1974
Семипалатинск
4559 дней назад
привет всем. пожалуйста подскажите стоит ли ставить фмв на мопед, а если точно на советскую дельту? какие есть трудности с устоновкой и какие нужны будут переделки. а также продам в-50.
romanenka
Медаль Грамота
Воронеж
420 дней назад
Воспользуйся поиском.На сайте куча похожих тем.
Бес1974
Семипалатинск
4559 дней назад
тем куча но в них подробно нечиго неописано.
romanenka
Медаль Грамота
Воронеж
420 дней назад
Поговори с Anton4eGG в личке.Он много чего знает.Фмб на карпаты ставил.
Бес1974
Семипалатинск
4559 дней назад
спосибо за совет
boty
Луганск
4822 дня назад
Бес1974:
привет всем. пожалуйста подскажите стоит ли ставить фмв на мопед, а если точно на советскую дельту? какие есть трудности с устоновкой и какие нужны будут переделки. а также продам в-50.

на форуме 100 штук таких тем есть, поищи.
но а если честно, то я вообще не вижу смысла ставит fmb на советский мопед, ходовая мопеда не расчитана на большую скорость, потом внешний вид не очень, ты бы мог продать дельту да добавить немного и купить мопед с таким двигателем, но нормальный, это чисто мое мнение !
Бес1974
Семипалатинск
4559 дней назад
мне тскорость больше 60 ненужна.
boty
Луганск
4822 дня назад
ну так езди на в50 !
и я сказал это мое мнение, если смысл видишь, делай что душе угодно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2013 в 22:04, mm: причина не указана)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
6 часов назад
Если цель не только поставить мотор, а ещё и ездить на получившемся ТС, и остаться живым и целым после поездок, то от дельты следует оставлять только седло, бак и бардачки.
Бес1974
Семипалатинск
4559 дней назад
да, смысл вижу.
boty
Луганск
4822 дня назад
Pedro de Pakas:
Если цель не только поставить мотор, а ещё и ездить на получившемся ТС, и остаться живым и целым после поездок, то от дельты следует оставлять только седло, бак и бардачки.

+1

бес, а какой у тебя смысл ?:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2013 в 22:06, mm: причина не указана)
Бес1974
Семипалатинск
4559 дней назад
[quote=]Если цель не только поставить мотор, а ещё и ездить на получившемся ТС, и остаться живым и целым после поездок, то от дельты следует оставлять только седло, бак и бардачки[/quote]
а раму какую брать?Добавлено спустя 1 минутунелюблю советские двигателя
boty
Луганск
4822 дня назад
хпхахахаха, да зачем тогда издватся на дельтой, тем более намного проще ккупить мопед бу с fmb, по цене выйдет одинаково, если дельту будешь тюнить, но там от дельты уже ниче не будет ! !
Garry Eagle
Медаль
село Лом (Касимов)
2509 дней назад
При установке ФМБ всего две проблемы.

- Сварить новые крепления (некоторые делают переходники на болтах)

- Перевернуть заднее колесо, т.к. у ФМБ цепь слева. Тут тоже море вариантов от переворачивания маятника с переваркой креплений маятника, до установки маятника от альфы-динго.

Ну, а мероприятия по решению указанных проблем, каждый разрабатывает сам в зависимости от наличия знаний, умений и необходимого инструмента.
Многие знают больше, чем я. К счастью, это меня не волнует.
Бес1974
Семипалатинск
4559 дней назад
двигатель будет стоить 50000 а мопед 210000 нашими и как есть резон один двигатель купить или нет?
boty
Луганск
4822 дня назад
ребят, не надо придумывать велосипед !
может ваще ниче не получиться, дак зачем же это ? ради интереса, тогда пожалуйста, тратьте деньги на шару, покупайте рамы, двигателя, еще много деталей, по цене будет так же как новый скутер, только скутер ездить будет !
MVS
MVS
Медаль
Москва
3348 дней назад
Бес1974:
нелюблю советские двигателя
Продай свою дельту целиком и полностью!
Купи готовый мопед с ФМБ и будет тебе счастье
Бес1974
Семипалатинск
4559 дней назад
ну с инструментом проблем нету.
boty
Луганск
4822 дня назад
MVS:
Продай свою дельту целиком и полностью! Купи готовый мопед с ФМБ и будет тебе счастье

я тоже это советую, тут скорей всего дело принцыпа и интереса, да Бес ?!
Бес1974
Семипалатинск
4559 дней назад
ну вопервых,запчасти на фмв я могу купить без проблем и понормальной цене, во вторых, сезона 2 я в двигатель неполезу, в третих, часто приходится ночью ездить, соответственно нужен нормальный сет.есть у меня в-50 хороший , но всеравно ненравится.
boty
Луганск
4822 дня назад
нууу...
так в чем проблема ?
тебе пацаны реальную вещь советуют, нафига ты сторишь конструктор лего ?
продай свою дельту, да купи себе там или viper active ili sport, delta, alpha сам выбирай !
бу они не дорогие очень, продаш дельту, по цене скутер новый чуть дороже обойдется !
Бес1974
Семипалатинск
4559 дней назад
мне надо будит по быстрому зделать и ездить, со временем на новый скутер денег накоплю
boty
Луганск
4822 дня назад
все таки я тебя никогда не пойму, ты сейчас на это потритишь все свои деньги, и быстро ты не сделаешь, потом ты можешь продать дельту и поднакопить чуть времени денег, а так ты еще год копить будешь !
Бес1974
Семипалатинск
4559 дней назад
может и негод а 2. мне семью кормить надо
boty
Луганск
4822 дня назад
делай что душе угодно !
Бес1974
Семипалатинск
4559 дней назад
дельту без двигателя отдают бесплатно, по сварке сам, болгарка ,дрель имеются
Wasp
Медаль
Москва
1313 дней назад
Такая переделка имеет смысл, лишь если тебе очень нравится советская дельта, ты ее фанат laugh
Это трудоемкая операция, если делать ее не для езды "до первого столба".
А выгодней всего взять
Бес1974:
дельту без двигателя отдают бесплатно
, по-быстрому поставить на нее
Бес1974:
есть у меня в-50 хороший
, и продать получившийся мопед. На эти деньги купить б/у китайскую альфу. У нас они продаются от 5 тысяч рублей, то есть практически по той же цене б/у двигателя фмб.
Москва - Петушки
D-6
D-6
Riga
4220 дней назад
Pedro de Pakas:

именно по этой причине я сдал в металоприём дельту и поменял фмб на стеллу laugh
какой форум?
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1463 дня назад
Друзья! Давайте вникнем в ситуацию. Человек ограничен в средствах, живет он в Семипалатинске, где что-то путное найти трудно, поэтому он рассуждает правильно и логично, к тому же у него есть упорство в поставленной цели. Это хорошо. Теперь по сути.
1. Шасси Дельты ему отдают безплатно, в любом случае его нужно его взять и посмотреть, в каком состоянии рама, рулевая колонка, маятник и колеса, не разбиты ли у них шейки подшипников и т.д. То есть определить, пригодна ли это вообще. Если нет, то лучше прикрутить к ней мотор V-50 и продать. Даже не на ходу V-50 с рамой стоит дороже, чем голый мотор без всего. Какой-никакой, а прибыток.
2. Ничего китайского, кроме двигателя, покупать нельзя. Почитайте отзывы уважаемого Jin,а. Даже новая китайщина это говно, а старая - это говно в квадрате, поэтому в качестве по сравнению с Дельтой ничего он тут не выгадает, только зря потратит деньги. Советский продукт сделал - и катайся, а китайский - это БЕЗКОНЕЧНЫЙ ремонт с матюками.
3. Пусть человек идет намеченным путем в соответствии со своими обстоятельствами. Нам остается только предупредить, что хоть Дельта немножко крепче Карпат, но слухи о ее неубиваемости сильно преувеличены. Поэтому, поставив двигатель ФМБ, ездить нужно осторожно, с учетом относительной слабости рамы. Чтобы не было соблазна гонять, можно ограничить себя соотношением звездочек. Согласитесь, ведь если без ума, то угробиться можно даже на очень крепком Урале с коляской.
MVS
MVS
Медаль
Москва
3348 дней назад
kroha:
Советский продукт сделал - и катайся, а китайский - это БЕЗКОНЕЧНЫЙ ремонт с матюками.
Спасибо - поржал от души!!!
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1463 дня назад
Если говорить о моторах, то и вправду смешно, - именно поэтому Бес1974 и хочет поставить FMB.
Android
Ростов-на-Дону
494 дня назад
Ребят, тема про установку фмб в советскую раму, а не покупка китайца. Покажите, скиньте фотку и инструкцию.
Но как писал Енот: "это изначально ущербный подход". Конечно все правильно советуют, но не в тему.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2013 в 08:54, Jupiter: причина не указана)
Бес1974
Семипалатинск
4559 дней назад
делаю из того что имею. купить непроблема, проблема в деньгах.
driver
Медаль
Семипалатинск
2 дня назад
Летом в СКАТ-е сказали, что привезут за 40 тыс.тенге 50сс.
А вот на счет установки, найди посты Монстрохода, на страницах покойника он выкладывал все очень подробно.
http://dir4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=23830
Взгляните сюда, он работает в архивном режиме.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2013 в 13:19, driver: причина не указана)
И тут я подумал "-Забавно!"
А оказалось за бабло....
Бес1974
Семипалатинск
4559 дней назад
ну Даурен на скат расчитываю мало, они говорили в прошлом году, что запчасти на скутер привезут в мае а привезли в октябре. на таобао с доставкой выходит 49тысячь.
Wasp
Медаль
Москва
1313 дней назад
Jupiter:
Но как писал Енот: "это изначально ущербный подход"
Тем не менее, мопед Енота шикарен
""

Вот еще нашел пару фото удачных, на мой взгляд, переделок в тему
""

""

А по моей верховине с фмб, все подробности есть в блоге.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2013 в 18:02, Wasp: причина не указана)
Москва - Петушки
Бес1974
Семипалатинск
4559 дней назад
во и я хочу дельту типо такой сделать.
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1463 дня назад
Здесь про установку мотора ФМБ на всякие советские мопеды, крепеж и прочее
http://www.mopedist.ru/forum/thread1246-1.html

А вот Карпаты с баком от Дельты
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2013 в 21:12, kroha: причина не указана)
Cruiser
Рязань
4132 дня назад
Этим карпатам еще бы раму от Дельты
Бес1974
Семипалатинск
4559 дней назад
решено,в конце марта буду заказывать мотор, а пока жду буду рамой заниматся. подскажите какой двигатель лучше взять, с сцеплением полуавтомат или с простым и как понять, сцепление полыавтомат?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Ded отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» сегодня в 10:41
Дед отвечает в теме «Мотоциклетные спицы на велосипеде» вчера в 18:38
komandor отвечает в теме «My Way веломот мечты...» вчера в 18:27
Albert отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» вчера в 15:39
Sedoy75 отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» вчера в 14:37
Pedro отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» вчера в 13:32
Харитон отвечает в теме «Памяти зверски замученых посвящается...» вчера в 11:42
Владимир Ильин начинает тему «GX 50 OHV или OHC, что лучше?» вчера в 06:40
Басурман начинает тему «Замена втулок маятника Альфа» 9 июля 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 9 июля 2026
Vladk отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» 8 июля 2026
Latgalec отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 8 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 8 июля 2026
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» 8 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» 8 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 8 июля 2026
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» 8 июля 2026
Neko222 отвечает в теме «Мотоциклы с газогенераторными двигателями.» 8 июля 2026
maximk отвечает в теме «Honda Tact af79 ошибка 8» 7 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Теории заговора» 7 июля 2026