|
|
- 19 февраля 2013, вторник
|
|
Воронеж
420 дней назад
|
Воспользуйся поиском.На сайте куча похожих тем.
|
|
|
Семипалатинск
4559 дней назад
|
тем куча но в них подробно нечиго неописано.
|
|
|
Воронеж
420 дней назад
|
Поговори с Anton4eGG в личке.Он много чего знает.Фмб на карпаты ставил.
|
|
|
Семипалатинск
4559 дней назад
|
спосибо за совет
|
|
|
Луганск
4822 дня назад
|
Бес1974:привет всем. пожалуйста подскажите стоит ли ставить фмв на мопед, а если точно на советскую дельту? какие есть трудности с устоновкой и какие нужны будут переделки. а также продам в-50. на форуме 100 штук таких тем есть, поищи. но а если честно, то я вообще не вижу смысла ставит fmb на советский мопед, ходовая мопеда не расчитана на большую скорость, потом внешний вид не очень, ты бы мог продать дельту да добавить немного и купить мопед с таким двигателем, но нормальный, это чисто мое мнение !
|
|
|
Семипалатинск
4559 дней назад
|
мне тскорость больше 60 ненужна.
|
|
|
Луганск
4822 дня назад
|
ну так езди на в50 ! и я сказал это мое мнение, если смысл видишь, делай что душе угодно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2013 в 22:04, mm: причина не указана)
|
|
|
Санкт-Петербург
4 часа назад
|
Если цель не только поставить мотор, а ещё и ездить на получившемся ТС, и остаться живым и целым после поездок, то от дельты следует оставлять только седло, бак и бардачки.
|
|
|
Семипалатинск
4559 дней назад
|
да, смысл вижу.
|
|
|
Луганск
4822 дня назад
|
Pedro de Pakas:Если цель не только поставить мотор, а ещё и ездить на получившемся ТС, и остаться живым и целым после поездок, то от дельты следует оставлять только седло, бак и бардачки. +1 бес, а какой у тебя смысл ?:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2013 в 22:06, mm: причина не указана)
|
|
|
Семипалатинск
4559 дней назад
|
[quote=]Если цель не только поставить мотор, а ещё и ездить на получившемся ТС, и остаться живым и целым после поездок, то от дельты следует оставлять только седло, бак и бардачки[/quote] а раму какую брать?Добавлено спустя 1 минутунелюблю советские двигателя
|
|
|
Луганск
4822 дня назад
|
хпхахахаха, да зачем тогда издватся на дельтой, тем более намного проще ккупить мопед бу с fmb, по цене выйдет одинаково, если дельту будешь тюнить, но там от дельты уже ниче не будет ! !
|
|
|
село Лом (Касимов)
2509 дней назад
|
При установке ФМБ всего две проблемы. - Сварить новые крепления (некоторые делают переходники на болтах) - Перевернуть заднее колесо, т.к. у ФМБ цепь слева. Тут тоже море вариантов от переворачивания маятника с переваркой креплений маятника, до установки маятника от альфы-динго. Ну, а мероприятия по решению указанных проблем, каждый разрабатывает сам в зависимости от наличия знаний, умений и необходимого инструмента.
Многие знают больше, чем я. К счастью, это меня не волнует.
|
|
|
Семипалатинск
4559 дней назад
|
двигатель будет стоить 50000 а мопед 210000 нашими и как есть резон один двигатель купить или нет?
|
|
|
Луганск
4822 дня назад
|
ребят, не надо придумывать велосипед ! может ваще ниче не получиться, дак зачем же это ? ради интереса, тогда пожалуйста, тратьте деньги на шару, покупайте рамы, двигателя, еще много деталей, по цене будет так же как новый скутер, только скутер ездить будет !
|
|
|
Москва
3348 дней назад
|
Бес1974:нелюблю советские двигателя Продай свою дельту целиком и полностью! Купи готовый мопед с ФМБ и будет тебе счастье
|
|
|
Семипалатинск
4559 дней назад
|
ну с инструментом проблем нету.
|
|
|
Луганск
4822 дня назад
|
MVS:Продай свою дельту целиком и полностью! Купи готовый мопед с ФМБ и будет тебе счастье я тоже это советую, тут скорей всего дело принцыпа и интереса, да Бес ?!
|
|
|
Семипалатинск
4559 дней назад
|
ну вопервых,запчасти на фмв я могу купить без проблем и понормальной цене, во вторых, сезона 2 я в двигатель неполезу, в третих, часто приходится ночью ездить, соответственно нужен нормальный сет.есть у меня в-50 хороший , но всеравно ненравится.
|
|
|
Луганск
4822 дня назад
|
нууу... так в чем проблема ? тебе пацаны реальную вещь советуют, нафига ты сторишь конструктор лего ? продай свою дельту, да купи себе там или viper active ili sport, delta, alpha сам выбирай ! бу они не дорогие очень, продаш дельту, по цене скутер новый чуть дороже обойдется !
|
|
|
Семипалатинск
4559 дней назад
|
мне надо будит по быстрому зделать и ездить, со временем на новый скутер денег накоплю
|
|
|
Луганск
4822 дня назад
|
все таки я тебя никогда не пойму, ты сейчас на это потритишь все свои деньги, и быстро ты не сделаешь, потом ты можешь продать дельту и поднакопить чуть времени денег, а так ты еще год копить будешь !
|
|
|
Семипалатинск
4559 дней назад
|
может и негод а 2. мне семью кормить надо
|
|
|
Луганск
4822 дня назад
|
делай что душе угодно !
|
|
|
Семипалатинск
4559 дней назад
|
дельту без двигателя отдают бесплатно, по сварке сам, болгарка ,дрель имеются
|
|
|
Москва
1313 дней назад
|
Такая переделка имеет смысл, лишь если тебе очень нравится советская дельта, ты ее фанат Это трудоемкая операция, если делать ее не для езды "до первого столба". А выгодней всего взять Бес1974:дельту без двигателя отдают бесплатно , по-быстрому поставить на нее Бес1974:есть у меня в-50 хороший , и продать получившийся мопед. На эти деньги купить б/у китайскую альфу. У нас они продаются от 5 тысяч рублей, то есть практически по той же цене б/у двигателя фмб.
Москва - Петушки
|
|
|
Riga
4220 дней назад
|
Pedro de Pakas: Если цель не только поставить мотор, а ещё и ездить на получившемся ТС, и остаться живым и целым после поездок, то от дельты следует оставлять только седло, бак и бардачки.
именно по этой причине я сдал в металоприём дельту и поменял фмб на стеллу
какой форум?
|
- 20 февраля 2013, среда
|
|
Порт-о-Пренс
1463 дня назад
|
Друзья! Давайте вникнем в ситуацию. Человек ограничен в средствах, живет он в Семипалатинске, где что-то путное найти трудно, поэтому он рассуждает правильно и логично, к тому же у него есть упорство в поставленной цели. Это хорошо. Теперь по сути. 1. Шасси Дельты ему отдают безплатно, в любом случае его нужно его взять и посмотреть, в каком состоянии рама, рулевая колонка, маятник и колеса, не разбиты ли у них шейки подшипников и т.д. То есть определить, пригодна ли это вообще. Если нет, то лучше прикрутить к ней мотор V-50 и продать. Даже не на ходу V-50 с рамой стоит дороже, чем голый мотор без всего. Какой-никакой, а прибыток. 2. Ничего китайского, кроме двигателя, покупать нельзя. Почитайте отзывы уважаемого Jin,а. Даже новая китайщина это говно, а старая - это говно в квадрате, поэтому в качестве по сравнению с Дельтой ничего он тут не выгадает, только зря потратит деньги. Советский продукт сделал - и катайся, а китайский - это БЕЗКОНЕЧНЫЙ ремонт с матюками. 3. Пусть человек идет намеченным путем в соответствии со своими обстоятельствами. Нам остается только предупредить, что хоть Дельта немножко крепче Карпат, но слухи о ее неубиваемости сильно преувеличены. Поэтому, поставив двигатель ФМБ, ездить нужно осторожно, с учетом относительной слабости рамы. Чтобы не было соблазна гонять, можно ограничить себя соотношением звездочек. Согласитесь, ведь если без ума, то угробиться можно даже на очень крепком Урале с коляской.
|
- 20 февраля 2013, среда
|
|
Москва
3348 дней назад
|
kroha:Советский продукт сделал - и катайся, а китайский - это БЕЗКОНЕЧНЫЙ ремонт с матюками. Спасибо - поржал от души!!!
|
- 20 февраля 2013, среда
|
|
Порт-о-Пренс
1463 дня назад
|
Если говорить о моторах, то и вправду смешно, - именно поэтому Бес1974 и хочет поставить FMB.
|
- 20 февраля 2013, среда
|
|
Ростов-на-Дону
494 дня назад
|
Ребят, тема про установку фмб в советскую раму, а не покупка китайца. Покажите, скиньте фотку и инструкцию. Но как писал Енот: "это изначально ущербный подход". Конечно все правильно советуют, но не в тему.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2013 в 08:54, Jupiter: причина не указана)
|
- 20 февраля 2013, среда
|
|
Семипалатинск
4559 дней назад
|
делаю из того что имею. купить непроблема, проблема в деньгах.
|
- 20 февраля 2013, среда
|
|
Семипалатинск
2 дня назад
|
Летом в СКАТ-е сказали, что привезут за 40 тыс.тенге 50сс. А вот на счет установки, найди посты Монстрохода, на страницах покойника он выкладывал все очень подробно. http://dir4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=23830 Взгляните сюда, он работает в архивном режиме.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2013 в 13:19, driver: причина не указана)
И тут я подумал "-Забавно!" А оказалось за бабло....
|
- 20 февраля 2013, среда
|
|
Семипалатинск
4559 дней назад
|
ну Даурен на скат расчитываю мало, они говорили в прошлом году, что запчасти на скутер привезут в мае а привезли в октябре. на таобао с доставкой выходит 49тысячь.
|
- 20 февраля 2013, среда
|
|
Москва
1313 дней назад
|
Jupiter:Но как писал Енот: "это изначально ущербный подход" Тем не менее, мопед Енота шикарен Вот еще нашел пару фото удачных, на мой взгляд, переделок в тему А по моей верховине с фмб, все подробности есть в блоге.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2013 в 18:02, Wasp: причина не указана)
Москва - Петушки
|
- 20 февраля 2013, среда
|
|
Семипалатинск
4559 дней назад
|
во и я хочу дельту типо такой сделать.
|
- 20 февраля 2013, среда
|
|
Порт-о-Пренс
1463 дня назад
|
Здесь про установку мотора ФМБ на всякие советские мопеды, крепеж и прочее http://www.mopedist.ru/forum/thread1246-1.html А вот Карпаты с баком от Дельты
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2013 в 21:12, kroha: причина не указана)
|
- 20 февраля 2013, среда
|
|
Рязань
4132 дня назад
|
Этим карпатам еще бы раму от Дельты
|
- 20 февраля 2013, среда
|
|
Семипалатинск
4559 дней назад
|
решено,в конце марта буду заказывать мотор, а пока жду буду рамой заниматся. подскажите какой двигатель лучше взять, с сцеплением полуавтомат или с простым и как понять, сцепление полыавтомат?
|