- 25 января 2013, пятница
|
|
Москва
11 часов назад
|
У двигателей с обратным выбросом, 2Т с распределением поршнем, нет проблем с подпиткой фильтра маслом.  Главное не ставить на длинный партубок, или делать патрубок с наклоном к фильтру. Тогда всё ОК. Пара минут на ХХ и на фильтр попадает дстаточное кол-во масла.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2013 в 15:46, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
|
|
Стойба
2181 день назад
|
Отредактировано.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2013 в 00:31, Дохтур-р-р мопэд: причина не указана)
|
|
|
Москва
11 часов назад
|
Это уж сколько напутаете, как плотно, как и чем изначально промаслите. Но в целом меньше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2013 в 23:45, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Стойба
2181 день назад
|
Отредактировано.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2013 в 00:31, Дохтур-р-р мопэд: причина не указана)
|
- 26 января 2013, суббота
|
|
Москва
11 часов назад
|
Я так уплотнял что явно меньше на единицу площади. В то же время получается столь запутанный лабиринт что твёрдые частицы по любому столкнутся с леской. Тут они и попались
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Челябинск
2882 дня назад
|
подскажите если на скутер вместо стандартного воздухана -поставить самодел-просто натянуть на отверстие в карбе и примотать по края изолентой ну или хомутом что скорей всего.просто не хочется выкидывать 500 р за кусок пласмаски с паралоном(( и еще если поставить нулевик ,сильно ли ето повлияет на ресурс мотора??
|
|
Санкт-Петербург
2935 дней назад
|
Степан, я тоже пожалел 500 рублей. Потом покупал поршневую. Жалко денег, так в сидушку-унитаз от скутера загони нулевик через шланг от пылесоса какого-нибудь.(Отплюсил. Ты вопрос, а не утверждение, а тебе минусы ставят)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 января 2013 в 12:09, OderjimY: причина не указана)
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
|
|
|
Челябинск
2882 дня назад
|
а вы пробывали?прост интерсно чтоб воздух карбу взять нужно пройти через всю трубку к нулевику ,а нулевик еше должен как то брать с улицы воздух(сидушка то наверн плотно прилегает к унитазу?)сложн будет.спасиб за совет. а идея с Степан:поставить самодел-просто натянуть на отверстие в карбе и примотать по края изолентой ну или хомутом что скорей всего. как вам? P.S отплюсил. просто...я...не на скутер ставлю мотор,на велик...а там унитаза нет...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2013 в 12:21, Степан: причина не указана)
|
|
Санкт-Петербург
2935 дней назад
|
Степан:просто...я...не на скутер ставлю мотор,на велик... Степан, это будет революция дырчикостроения! Создай тогда отдельную тему. Будем смотреть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2013 в 12:38, OderjimY: причина не указана)
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
|
|
|
Челябинск
2882 дня назад
|
ну как то слишком громко сказано. мотор будет прикреплятся взади как прицеп .+в том что мотор на любой вел поставить можно,за 10 секунд снять.ну и максималка и ускорене будет больше.(так по секрету скажу-мотор от дио аф18(7 л с вроде)скут с таим двигом 60 точно едет...а я молчу про велосипед который легче скута в 2 раза.......
|
|
Львов
3165 дней назад
|
Степан, по моему легче купить чем клепать фігню с пилесоса
|
|
|
Санкт-Петербург
2935 дней назад
|
Ну а чем плохо, когда фильтр в относительном безпылии ?
|
|
|
Львов
3165 дней назад
|
+китайский нулевик г*вно полное
|
|
|
Рязань
1675 дней назад
|
igorasy, полностью согласен
|
|
|
Львов
3165 дней назад
|
nsxpro,
|
|
|
Нижний Новгород
4871 день назад
|
Когда то купил в авто-магазине масляный фильтр , чисто бумажный , от какой то техники советской , кажется от Москвича , или ещё от чего ....ну не суть ! В общем припаял к нему часть с резьбой от штатного фильтра Д , обернул его крупно - пористым поралоном , подобрал кожух ввиде консервной банки , всё соиденил , ну и всё обернул чулком , в натяг , и вот так вот гонял долго долго , засорялась только сеточка из чулка , её я снимал и прочищал либо промывал в бензине ...... В общем мотор стал работать чуть лучше чем на стоковом фильтре , да и с очисткой проблем больше не наблюдалось !
И написал он на развалинах КПП - ДМБ.....
|
|
|
Челябинск
1245 дней назад
|
Если по Д. Всегда делал штатный фильтр разборным и комбинировал сеточки которые пропитывались маслом от обратного выброса смеси и круг или пару кругов из нетканого полотна на входе воздуха с пылью. Фильтр не терял своих достоинств по изменеию сопротивления при пуске и имел при этом более тонкую очистку. Всегда можно было разобрать его промыв сеточки в бензине , а кружки из полотна (автофильтр-лента наружняя) либо стирались в мыльной воде,либо заменялись на новые как картридж.
via est vita
|
- 6 декабря 2013, пятница
|
|
Зеленоград
8 дней назад
|
Мопед Рига-16. Какой лучше поставить возд.фильтр? Был изначально черный, набитый леской внутри. Прикупил новый бумажный фильтр за 100р., наверное китайский. Что лучше поставить?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
|
Таганрог
36 дней назад
|
Raftmaster, Бумажный фильтр это не китайский ,а маслофильтр.Работать нормально он не будет.
|
|
|
Киев
3121 день назад
|
Я с такой штуки сделал себе фильтр, нормально стал на Ригу 16
time is flat circle
|
|
|
Киев
4094 дня назад
|
ну этот точно лучше того,что рядом лежит
|
|
|
Киев
3121 день назад
|
Limon:ну этот точно лучше того,что рядом лежит ну естественно не знаю сколько лет тому фильтру и где он валялся до этого, сфоткал чисто для сравнения размеров.
time is flat circle
|
|
|
Киев
4094 дня назад
|
infinner, рад видеть земляка-единомышленника Добавлено спустя 3 минутыinfinner, я смотрю у тебя на риговине М1М bing стоит.Круто,очень хороший карб
|
- 7 декабря 2013, суббота
|
|
Киев
3121 день назад
|
Limon, тоже рад землякам Пока на практике не могу сказать хороший или нет, особо времени не было, по быстрому поставил - не завелся. Весной или летом буду доводить до ума. а так это уже офф-топ.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2013 в 02:56, infinner: причина не указана)
time is flat circle
|
|
|
Зеленоград
8 дней назад
|
Гайкаверт:Бумажный фильтр это не китайский ,а маслофильтр.Работать нормально он не будет. В Сокольниках его купил у деда, который торгует в галерее всякими запчастями от Тулы, Муравья и пр. Он сказал, что фильтр воздушный на советские мопеды двухскоростники.
|
|
|
Москва
4278 дней назад
|
Raftmaster, подойдет бумажный.
|
- 8 декабря 2013, воскресенье
|
|
Тольятти
480 дней назад
|
igorasy:+китайский нулевик г*вно полное Поддерживаю, а если в "нулевик" вставить в виде рулона пароллон из ЗИПа от фильтра. Он продается в виде пластины. Свернуть, предварительно, отрезанную пластину и внедрить в "нулевик). Воздух пойдет через поролон, а "нулевик" выполнит роль корпуса.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 декабря 2013 в 00:23, Serg(Rus): причина не указана)
|