- 13 октября 2012, суббота
|
|
Старобельск
2793 дня назад
|
Незнаю,незнаю но двигатель не был колот.Это точно.
|
|
|
|
|
Рязань
109 дней назад
|
Чтобы снять крыжку, не надо колоть. Можно по винтам понять, крутили или некрутили. Это же видно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2012 в 11:20)
|
|
|
Старобельск
2793 дня назад
|
В том то и дело что мопед мне дед отдал он у него сломался и он его забросил.Так что перебирали его один раз и это был я...
|
|
|
Рязань
109 дней назад
|
Rома98, на аватаре фото твоего двига?
|
|
|
Старобельск
2793 дня назад
|
Да,только это не тот
|
|
|
Рязань
109 дней назад
|
Rома98[/b, ладно, смысла спорить нет. Я уверен, что в сцепление лазали. За шрифт неругайся, что-то зацепил
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2012 в 11:31)
|
|
|
Старобельск
2793 дня назад
|
Без проблем но дед говорил всё родное.Никто нечего не трогал
|
|
|
Рязань
109 дней назад
|
Rома98, я покупал у дедушек, но они частенько, просто забывали про всякие моменты. Старость
|
|
|
Старобельск
2793 дня назад
|
Ясно
|
- 2 декабря 2012, воскресенье
|
|
Бурынь
4336 дней назад
|
Помогите пожалуста. Я поставил корзину сцепления в полном сборе на в-50, закрутил её как положено на гайку, но поставил без контагайной шайбы. Как результат гайка открутилась, диски разбились и пришлось 9 км пешком тянуть свой агрегат. Вот вопрос, можно ли както поставить сепление без контршайбы, или из чего её самому сделать. П.С. : В принцыпе можно гайку потуже затянуть, но потом сцепление не дожимает. Что делать.
|
|
|
Чернобыль
2248 дней назад
|
Люблю мопеды, сделай шайбу из жести края загни к граням гайки и все
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 декабря 2012 в 12:57)
|
|
|
Орел
1201 день назад
|
Люблю мопеды:Вот вопрос, можно ли както поставить сепление без контршайбы, или из чего её самому сделать. Можно, то можно но опять гайка открутится. Там ставится гроверная шайба, на коленвале в-50 резьба со стороны сцепления м10х1, нужен гровер на 10, продают в любых метизных магазинах, в автозапчастях, цена вопроса копеек 50. Люблю мопеды:П.С. : В принцыпе можно гайку потуже затянуть, но потом сцепление не дожимает. Что делать. Сцепление собирается так: Сначала ставится шайба (калёная) потом втулка, на неё одевается корзина, далее ещё одна шайба, в корзину ставится "столик" и пакет дисков, сверху барабан сцепления, ставится гровер и затягивается гайкой. Есле при затяжки гайки сцепление начинает вести значит втулка короче чем корзина сцепления и её зажимает, можно акуратно без перегрева сточить шестерню корзины болгаркой с зачестным кругом. В собранном состоянии у корзины должен быть небольшой осевой люфт порядка 0,15 - 0,25 мм, что бы попадала смазка.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
|
|
Оффлайн
|
когда мне подогнали карпаты, тоже сцепление расскручивалось, не пониманл, потом хотел нарезать леввую резьбу, не получилось, прошлый хозяин колено убил, резьба какбы конусом шла ! купил новое колено с правой резьбой, и новое сцепление ( то было погнуто и убито ), втулку, шайбу поставил без гровера, проездил весну, лето, осень, ни разу с ним проблем не было, вчера разобрал, диски даже целые были !
|
|
|
Ростов
3498 дней назад
|
mitroxa:Сначала ставится шайба (калёная) Подскажите пожалуйста какова примерная толщина этих шайб??? У самого их не было, делаю из обоймы подшипника...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2012 в 17:42)
|
|
|
Оффлайн
|
ComradeV:Подскажите пожалуйста какова примерная толщина этих шайб??? У самого их не было, делаю из обоймы подшипника... обычная шайба, ты знаешь как выглядят шайбы самые обыкновенные ??? 1 мм даже может 0.5 !
|
|
|
Ростов
3498 дней назад
|
mm:обычная шайба, ты знаешь как выглядят шайбы самые обыкновенные ??? 1 мм даже может 0.5 ! Несомненно, я знаю как выглядит обычная шайба, а вот ее толщина, 1мм или 0,5мм уже играет значение
|
|
|
Оффлайн
|
да не сильно эо играет роли, если хо4ешь точности тогда это шайба Ш50.16.01.047 http://www.motovelosport.ru/catalogs/delta/DE_37_4.php
|
|
|
Орел
1201 день назад
|
Толщину стоковых шайб на вскидку не помню, порядка 0,7 - 1 мм, я делал шайбы по месту из внутренней обоймы 201 подшипника, толщина порядка 1,2 -1,5 мм - тоньше за неимением токарного станка сделать не получалось, на разных моторах по разному, т.к. большой разброс при производстве делалей, высота втулок и шестерни корзины не всегда совпадают, да и длинна шлицевой части коленвалов тоже колеблется до 3-4 мм, приходится подганять индивидуально дабы не было люфтов и ничего не зажимало, у меня на всех моторах сошлифованы шестерни корзины под втулки и так же подрезал барабаны на 0,5-1,5 мм со стороны шестерни корзины, в итоге получаю запас 2-3 мм по толщине шайб, да и гайку с гровером можно полностью закрутить на резьбу.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
|
|
Ростов
3498 дней назад
|
mitroxa, спасибо за ответ
|
- 5 декабря 2012, среда
|
|
Бурынь
4336 дней назад
|
Спасибо всем, на выходных буду ставить!
|
- 11 февраля 2014, вторник
|
|
Корсаков
3456 дней назад
|
у меня также один раз сломало, корзину но из за диска железного то ково он лопнул, и выломало в корзине несколько корзиночных зубьев , мотор также работал а потом резко как заглох ,звук незабываемый.
грихан
|