Вчера, 3.07.2012г, примерно в 13:00, в моем селе пьяный водитель скутера Yamaha Jog Artistic влетел под грузовик 20тонник Mitsubishi Fuso. Мужик был без шлема, въехал на полном ходу, вроде откачали. Пробка была на пол километра(что странно для села+так же это центр села), менты регулировали движение, а потом весь вечер ловили всех, кто ездил без шлема, у знакомых узнал что поймали троих человек на скутерах за езду без шлема. P.S. используйте элементарные средства защиты, такие как шлем и хотябы наколенники с налокотниками, все это стоит не больше 5000 р.
Друг на той неделе на мопеде Альфа(110) двигался со мной(я на карпате) с реки домой, поднимаясь в угор он начал обгонять двух велосипедистов (они двигались по разные стороны дороги) и неожиданно велосипедист справа начал перестраиваться на левую сторону, друг начал тормозить и уходить влево, но все равно зацепил велосипедиста и выпал через левую часть руля на асфальт при этом ободрав колено пальцы на ногах и локоть, велосипедист слетел с велика и задницу и прокатился на ней пару метров, на мопеде погнуло вилку(Успешно выпрямил ногой) дуги(все той же ногой)треснула фара(не стекло!) и ушла назад подножка для левой ноги водителя,, я же ехал на 1 в угор и был на приличном расстоянии от места аварии, подъехав я поставил свой мопед в кусты, выпрямил вилку у друга на мопеде и увез его в больницу, сейчас друг ходит нормально мопед восстановили велосипедист от нас бегает ищем...
Видел довольно интересную аварию. Центр города. 2 друга на табуретах, громко ревя моторами своих полуубитых скутеров жгли резину. То ли они тренировались, то ли баловались, захотели трюк исполнить но суть была следующей: В постановке этого трюка едут 2 мотоциклиста друг в друга, немного не доходя друг от друга, они резко бьют по тормозам (на юз) и доворачивают заднее колесо в пяточек, в сторону своего "напарника" Получается довольно красивый "Водоворот". Это по идее... То что увидел Я: 2 мопедиста разгоняются, бьют по тормозам, и один начинает заворот быстрее, чем его напарник. Получается такая картина, что один мопедист уже стоит боком, а второй летит в него! парень (второй, который летел в друга) умудрился вывернуть руль. Все равно - удара не избежать. Удар пришелся в двигатель. Первый скут (который боком стоял) развернуло на 180 градусов, после чего он заглох, и не заводился. Второй скут - с пробитым колесом. Первый парень (на развернутом скуте) - вылетел как пробка из бутылки (со своей табуретки) второй как сидел , так и сидел. Вот так вот скутеристы!
косованыч, есть такие кадры , что его ... отличишь - пьяный или нет ! А в аварии страдают не только из-за алкоголя , а из-за дурости , глупости , не внимательности и ... !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2012 в 14:35)
Куплю двигатель Ш58 , либо обменяю Ш57 на Ш58 с моей доплатой .
На шоссе(4 полосы) была пробка и камазист хотел повернуть, все остановились его пропустить, в это время по обочине летел дурак на новом моте, который он взял прокатиться у друга. От удара у камаза оторвало переднее колесо, на спидометре того, что было мотом застыла стрелка на цифре 200...
я сам тот раз чуть не влетел в машину на перекрестке я ехал по подороге уже вьезжаю в перекресток и тут из за почты выезжает КИЯ а в нее чуть не влетел ладно хуть успел затормозить заднее колесо начело грудить скутер даже развернуло
я тогда ехал по главной с девушкой на альфе прилично разогнался с горки около сотки ехал шлем отдал девушке на всякий случай ну она в нем ехала, и вот тут из дворов выежает дисятина танированая сразу видно молодняк и он должен был меня пропустить и он видел что я быстро еду он внаглую вылазит на дорогу и едет еще тихо и мне по встречке не обогнать там машины ехали я сам не понял как я так успел затормозить но быстро среагировал так бы в жопу этому га*дону влетел..
мой школьный друг то попал в аварию на скутере он был не один с пасожиром на пасажире не было шлема а пасажир девушка ( мог бы и одолжить девушке шлем) и во он решил обогать друга на повороте а в то время в поворот входила девятка и немного при тормозила на повороте и он при скорости 45 км/ч влетел в зад девятки он перелетел через руль и нечего так паро царапин а девушка получила лёгкое сотрясение мозга и множество ушибов
Добавлено через 42 секунды
лучше бы дал девушке шлем с ни потом девчонки 2 месяца не разговаривали
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2012 в 17:17)
В этом случае нужно было вызывать ГАИ, и никто бы никуда и не бегал!
У нас деревня и гаи в 100км ехать не будет, дождь начинался, я после больницы за своим мопедом ездил(друг уже мог ехать) дак было жесткое поливалово
Добавлено через 11 минут
Вот буквально только что ехали с речки, у друга закончился бензин и я сливал ему из своего бака, а друг(о нем я говорил выше) на Альфе уехал вперед, заметил, развернулся и поехал к нам, подъезжая включил поворотник и подрезал машину идущую в ту же сторону что и он, (за рулем машины общий знакомый, он посигналил, но т.к. ехал с девушкой не остановился) я начал вправлять другу мозги, типа кого хрена ты прешь ему на перекос! Ты должен был пропустить т.к. он двигался прямо, а он мне объяснил так: "Я включил поворотник и проехал, он должен был пропустить!" , вот бл* ребят не пи*дос ли это, когда человек ездит за рулем не зная правил, хотя полиция ничего против сказать не может остановив его для проверки документов.. 16 лет недостаточно чтобы садиться за руль т.с. нужно знать ПДД! Лично я за то чтобы ввели права на мопеды скутеры и подобную технику!!!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2012 в 20:26)
Категорически против таких действий,водитель должен всегда быть в шлеме,муха в глаз попала и ты полетел вместе с девушкой.
А вдруг пчела в шлем залетела? Вози второй шлем с собой или хотя бы очки для себя. Если вам дорог или чувствуете большую ответственность за того, кого везёте - отдайте шлем пассажиру.
Нет,в принципе если ты в себе уверен,то можешь ездить и без шлема,но я не рискну.Все зависит от водителя,а значит он должен быть максимально сосредоточен на дороге. Кстати,есть же тут хрестиане,погибшие на дороге попадают в ад или рай?
Я сам всем рекомендую одевать шлем, но сам не надеваю. В шлеме я как то не уверенно еду, зорькость плохая и т.д.
Я наоборот не могу без шлема,как то не так страшно,да и скорость не так чувствуется.Да и мотоциклисты в основном гибнут от травмы головы,поэтому вещь необходимая.Сейчас задумываюсь о покупке экипа,вроде вещь необходимая,но стоит как мопед мой,катаю на virago 110.
Мне только 2 раза в жизни шлем помог - Первый раз , когда в меня летела бутылка (навстречу мне, кинутая алкашом в меня) Я быстро снял шлем и как бейсболист отбил бутылку шлемом. Шлем - на свалку. Второй раз - Это в уличной драке с моими любимыми соседями... Тогда шлем нанес 2 сотрясения головы... После этого - шлем на свалку.
Мне только 2 раза в жизни шлем помог - Первый раз , когда в меня летела бутылка (навстречу мне, кинутая алкашом в меня) Я быстро снял шлем и как бейсболист отбил бутылку шлемом. Шлем - на свалку. Второй раз - Это в уличной драке с моими любимыми соседями... Тогда шлем нанес 2 сотрясения головы... После этого - шлем на свалку.
я надавно в кювет улетел от встречки ,ехал я на карпатом ладно в шлеме был нечто не сломал кроме мокика и колени продрал ..а время было ночью какойто нехороший водитель на авто по встречке то есть по моей полосе гнал ну я нечто и не придумал на скоростито либо в машину либо в кювет я в кювет ушёл.
Есть паря один , раньше некогда шлем не одевал и в один прекрасный момент одел - что на него не похоже было вообще . Ну переднее колесо на иж юпитер стопарнулось и он через руль как пробка летел чётко головой в 100 летний ясень . Шлем на две половинки ровно ровно по центру , а ему не чего вообще . Чуть голова поболела и ноги поцарапал . А скорость у него ну не как не меньше 80-ти была он говорит . Теперь с шлемом ездит всегда , даже квартал в шлеме едет .
Куплю двигатель Ш58 , либо обменяю Ш57 на Ш58 с моей доплатой .
Извиняюсь что не по теме, просто мне сегодня грустно. Сегодня когда шол домой возле подъезда увидел несколько незнакомых парней и девушек, непридал значения, после того как вошол в подьезд и подошол к лифту на первом этаже увидел что напротив одной квартиры стоит крышка от гроба и крест, стало как то неприятно. Оказалось что вчера, 31 октября очередной пьяный водятел сбил 17ти летнюю девочку с моего дома, хотя я её практически не знал, но стало как-то не по себе, не есть хорошо когда гибнут люди под калёсами алкашей:
Редактировалось: 3 раза (Последний: 2 ноября 2012 в 01:19)
Несколько лет назад знакомый скутерист убрался под бортовую Газель. Полгода на растяжках в больнице провисел, половина костей с железом. Его спас шлем, который восстановлению уже не подлежал и скорая, которая проезжала рядом. С тех пор хромает на правую ногу и больше не садится на скутера. Кто был тогда виноват - не знаю, но не увидеть в тоннеле ГАЗель на аварийке очень сложно, на мой взгляд.
Этой осенью разложился сам. Не сильно, но два дня на костылях пробегал, а левый голеностоп болит иногда до сих пор. Езжу исключительно в шлеме, который меня тогда очень неплохо выручил. В то время, как мопед остановился, ударившись в заднее колесо машины, я продолжил свой путь боком по асфальту до конечной станции "задняя левая дверь", в которую не сильно, но метко вошел головой. Отделался ссадинами и легким испугом.
Следующий кто напишет, что шлем мешает зоркости и не дает покурить - будет мной очень сильно заминусован по рейтингу, подвержен постоянному гноблению и презираться в реале.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.