Разбило карзину от в-50

Рассыпалася корзина сцепления
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Rома98
Медаль
Старобельск
2793 дня назад
Незнаю,незнаю но двигатель не был колот.Это точно.
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
110 дней назад
Чтобы снять крыжку, не надо колоть. Можно по винтам понять, крутили или некрутили. Это же видно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2012 в 11:20)
Rома98
Медаль
Старобельск
2793 дня назад
В том то и дело что мопед мне дед отдал он у него сломался и он его забросил.Так что перебирали его один раз и это был я...
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
110 дней назад
Rома98, на аватаре фото твоего двига?
Rома98
Медаль
Старобельск
2793 дня назад
Да,только это не тот
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
110 дней назад
Rома98[/b, ладно, смысла спорить нет. Я уверен, что в сцепление лазали. За шрифт неругайся, что-то зацепил
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2012 в 11:31)
Rома98
Медаль
Старобельск
2793 дня назад
Без проблем но дед говорил всё родное.Никто нечего не трогал
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
110 дней назад
Rома98, я покупал у дедушек, но они частенько, просто забывали про всякие моменты. Старость
Rома98
Медаль
Старобельск
2793 дня назад
Ясно
Люблю мопеды
Бурынь
4336 дней назад
Помогите пожалуста. Я поставил корзину сцепления в полном сборе на в-50, закрутил её как положено на гайку, но поставил без контагайной шайбы. Как результат гайка открутилась, диски разбились и пришлось 9 км пешком тянуть свой агрегат. Вот вопрос, можно ли както поставить сепление без контршайбы, или из чего её самому сделать.
П.С. : В принцыпе можно гайку потуже затянуть, но потом сцепление не дожимает. Что делать.
БЫывшийй мотоциклист
Медаль
Чернобыль
2248 дней назад
Люблю мопеды, сделай шайбу из жести края загни к граням гайки и все
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 декабря 2012 в 12:57)
""
mitroxa
Медаль
Орел
1201 день назад
Люблю мопеды:
Вот вопрос, можно ли както поставить сепление без контршайбы, или из чего её самому сделать.
Можно, то можно но опять гайка открутится. Там ставится гроверная шайба, на коленвале в-50 резьба со стороны сцепления м10х1, нужен гровер на 10, продают в любых метизных магазинах, в автозапчастях, цена вопроса копеек 50.
Люблю мопеды:
П.С. : В принцыпе можно гайку потуже затянуть, но потом сцепление не дожимает. Что делать.

Сцепление собирается так:
Сначала ставится шайба (калёная) потом втулка, на неё одевается корзина, далее ещё одна шайба, в корзину ставится "столик" и пакет дисков, сверху барабан сцепления, ставится гровер и затягивается гайкой. Есле при затяжки гайки сцепление начинает вести значит втулка короче чем корзина сцепления и её зажимает, можно акуратно без перегрева сточить шестерню корзины болгаркой с зачестным кругом.
В собранном состоянии у корзины должен быть небольшой осевой люфт порядка 0,15 - 0,25 мм, что бы попадала смазка.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
Оффлайн
когда мне подогнали карпаты, тоже сцепление расскручивалось, не пониманл, потом хотел нарезать леввую резьбу, не получилось, прошлый хозяин колено убил, резьба какбы конусом шла !
купил новое колено с правой резьбой, и новое сцепление ( то было погнуто и убито ), втулку, шайбу поставил без гровера, проездил весну, лето, осень, ни разу с ним проблем не было, вчера разобрал, диски даже целые были !
ComradeV
Медаль
Ростов
3498 дней назад
mitroxa:
Сначала ставится шайба (калёная)
Подскажите пожалуйста какова примерная толщина этих шайб???
У самого их не было, делаю из обоймы подшипника...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2012 в 17:42)
Оффлайн
ComradeV:
Подскажите пожалуйста какова примерная толщина этих шайб??? У самого их не было, делаю из обоймы подшипника...
обычная шайба, ты знаешь как выглядят шайбы самые обыкновенные ??? 1 мм даже может 0.5 !
ComradeV
Медаль
Ростов
3498 дней назад
mm:
обычная шайба, ты знаешь как выглядят шайбы самые обыкновенные ??? 1 мм даже может 0.5 !
Несомненно, я знаю как выглядит обычная шайба, а вот ее толщина, 1мм или 0,5мм уже играет значение
Оффлайн
да не сильно эо играет роли, если хо4ешь точности тогда это шайба Ш50.16.01.047
http://www.motovelosport.ru/catalogs/delta/DE_37_4.php
mitroxa
Медаль
Орел
1201 день назад
Толщину стоковых шайб на вскидку не помню, порядка 0,7 - 1 мм, я делал шайбы по месту из внутренней обоймы 201 подшипника, толщина порядка 1,2 -1,5 мм - тоньше за неимением токарного станка сделать не получалось, на разных моторах по разному, т.к. большой разброс при производстве делалей, высота втулок и шестерни корзины не всегда совпадают, да и длинна шлицевой части коленвалов тоже колеблется до 3-4 мм, приходится подганять индивидуально дабы не было люфтов и ничего не зажимало, у меня на всех моторах сошлифованы шестерни корзины под втулки и так же подрезал барабаны на 0,5-1,5 мм со стороны шестерни корзины, в итоге получаю запас 2-3 мм по толщине шайб, да и гайку с гровером можно полностью закрутить на резьбу.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
ComradeV
Медаль
Ростов
3498 дней назад
mitroxa, спасибо за ответ
Люблю мопеды
Бурынь
4336 дней назад
Спасибо всем, на выходных буду ставить!
грихан _  V 50
Корсаков
3457 дней назад
у меня также один раз сломало, корзину но из за диска железного то ково он лопнул, и выломало в корзине несколько корзиночных зубьев , мотор также работал а потом резко как заглох ,звук незабываемый.
грихан
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Ашшд отвечает в теме «Нужна помощь по генератору» сегодня в 06:01
DimasGonshikov отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 72 см3» вчера в 17:30
Vladk отвечает в теме «Не крутит стартер на 139qmb после замены цпг на 72ю» вчера в 14:52
Харитон отвечает в теме «Регулировка клапанных зазоров» вчера в 10:38
Kantik2007 отвечает в теме «Мокик Simson» вчера в 09:56
Androzzik отвечает в теме «генератор д8» 24 июня 2026
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» 24 июня 2026
andruxxa начинает тему «Лютый муравей с металлолома).» 24 июня 2026
Neko222 отвечает в теме «Рамы альфы и дельты» 24 июня 2026
Dracula79 отвечает в теме «Кто нибудь занимается 3d печатью?» 24 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Интересные китайцы.» 24 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Зарядные устройства и батареи для электротранспорта» 24 июня 2026
Semnadcatlet отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 24 июня 2026
Avenger отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» 24 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 23 июня 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 23 июня 2026
Дима отвечает в теме «Двигатель F150» 22 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» 22 июня 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 21 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 21 июня 2026