Поршневая группа, её ремонт и доводка

Олег Румянцев
Медаль
Рязань
96 дней назад
Поршень-мечта Рязани. У нас таких пока не везут.Почему-то одно Г-но
Иван
Медаль
Красногорск
439 дней назад
Может фото не очень удачное. Но кажется, что верхнее кольцо находится слишком низко от верхней кромки поршня.
Жрёт бензин и тащщится!!!
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
96 дней назад
Я обратил внимание,но хотябы такой
Володька
Медаль
Каменск-Уральский
185 дней назад
Иван:
Но кажется, что верхнее кольцо находится слишком низко от верхней кромки поршня.
Я ж говорю-других нетути..В Екатеринбург что ли ехать? Ближайший город-так до него 100 км и вообще-проще такой взять
crazy

Добавлено через 1 минуту

Олег Румянцев:
Я обратил внимание,но хотябы такой
Ха..то есть нам не очень то плохие запчасти возят? Да?
smoke joke dance
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2012 в 21:05)
ОБГОНЯЯ ВЕТЕР
Медаль
Снежинск (Челябинская обл.)
4364 дня назад
Володька, так ты отдай этот поршень тому же токарю,пусть он в верхней части канавку под колечко сделает и все будет гуд,а так оставлять-в компрессии потеряешь (это как минимум).
Володька
Медаль
Каменск-Уральский
185 дней назад
ОБГОНЯЯ ВЕТЕР:
Володька, так ты отдай этот поршень тому же токарю,пусть он в верхней части канавку под колечко сделает и все будет гуд,а так оставлять-в компрессии потеряешь (это как минимум).
Не понял?? а зачем ??? нормальный же поршень.С чего это вдруг я потеряю в компрессии, канавки -то 2...стандартный поршня
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
96 дней назад
Не ломай голову, ставь и ездий
ОБГОНЯЯ ВЕТЕР
Медаль
4364 дня назад
Володька:

ОБГОНЯЯ ВЕТЕР:
Не понял?? а зачем ??? нормальный же поршень.С чего это вдруг я потеряю в компрессии, канавки -то 2...стандартный поршня

кольцо больно низко,значит и камера сгорания (не путать с рабочим объемом)немного увеличится.Я себе так и сделал,только нижнее кольцо не ставил,а верхнее сделал тоненькое L-образное .Думаю твой токарь справится.
Володька
Медаль
Каменск-Уральский
185 дней назад
Пытливый мозг не даёт мне покоя..господа crazy Вот уже тут показывал-есть вот такая оказия..с цилиндром
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А если-как вариант заплавить сваркой этк раковину,а? ну или запаять? Потом расточить? Всё равно ведь фигня фигнёй..а так хоть можно поэксперементировать..Будет толк? Или нет?
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
96 дней назад
С чугуном такое не прокатит
Володька
Медаль
Каменск-Уральский
185 дней назад
Ешё вопросик.Купил сдня колечки..под 2-ой ремонтный...И цилиндр есно тоже расточен под 2-ой ремонтный...Но вот ведь какая штука, ребята. В магазине-все!!!!!!!!!! 25 штук колечек образуют зазор , как правильно, ? межзамочный, так что ли? ну на фото виден зазор, который я имею ввиду в 1 мм... А по книжке по моему-0,3 мм?...
""

""

Но выбора нет, по кольцам... Так я чо спрашиваю-то scratch сильно худо будет если я такие колечки поставлю,а?..с таким зазором...? Вариант того что это токарь-му....ак-исключено! smoke
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
96 дней назад
Судя по всему придётся тебе собрать как есть и попробывать
Мишаня
Медаль
Рязань
4636 дней назад
Володька, эти кольца равносильны отходившим 1000 км, проходишь ты на них не много, лучше поищи магазин, в котором есть нормальные кольца!
""
юзербары
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
96 дней назад
Действительно, если точить,то под ДИО номинал. Хотябы размеры колец и поршня совпадут
Володька
Медаль
Каменск-Уральский
185 дней назад
Мишаня:
Володька, эти кольца равносильны отходившим 1000 км, проходишь ты на них не много, лучше поищи магазин, в котором есть нормальные кольца!
Пичалько..так и магазина то нету..один на весь город...О соберу и продам какому-нить дедушке на дачу ездить
dance
Мишаня..а немного-это сколько? если опять же чисто гипотетически-ресурс у двига 10 тыщ, допустим!!!!! то проеду я тыщ 9 так?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2012 в 20:48)
Vintik
Медаль
Рязань
1443 дня назад
Олег Румянцев:

Поршень-мечта Рязани. У нас таких пока не везут.Почему-то одно Г-но

Да ладно! Такие поршни у нас идут в комплекте с поршневой, недавно именно такой и взял. Скажу честно - полная хрень, все у них вроде хорошо, и легкие они, и видно, что не топором сделаны, но в цилиндре они болтаются! (в ВМТ). Они вроде и блестят, но нихрена не отшлифованы! Рисунок идет поперек поршня! Обкатывать такой - сущий геморой! На второй не едит!!! Хотя к цилиндру и кольцам у меня претенций в принципе нет. Я сделал просто- взал старый не сильно замызганый поршень 2ку и оп-ля! Тютелька в тутельку! Про первую скорость в принципе почти забыл, тяга на низах просто обалденная, хоть во мне и далеко не 70 кг. И это только начало обкатки двигателя с заменой почти всего, что в нем было, думаю потом будет интереснее. Теперь только один вопрос, советских поршней у меня осталось немного smile Остальные поршни, которые продают барыги - это вообще анекдот, с одной стороны в цилиндр не пропихнешь, с другой стороны- как в ведре сами знаете что. Правда иногда, после привоза в магазине бывают разных ремонтов, и если попросить продавца дать все что есть, можно подобрать неплохой экземпляр. Правда с указанным ремонтом он не будет иметь ничего общего, но это уже не суть дела важна.
Чтоб мопед не сломался в дороге я сломаю его в гараже.
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
96 дней назад
Поршень русский,а пошневая у нас лежит Китай.Вот ты её и взял. Тут на разных темах всё уже обсасали. Завтра специально поеду туда и посмтрю какие там есть. Сомневаюсь что такие как на фото в теме

Добавлено через 12 часов 23 минуты

Если есть у кого- нибудь схема фаз ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ, выложите пожалуйста. Вот относительно её и надо точить окна, а не по факту, с непонятным поршнем и цилиндром. Потому как многие не думают о том, в какой именно момент, должны открываться или закрываться окна.А самое главное, наличие КОМПРЕССИИ, а уж потом точить. Ведь если её (достойной минимума)нет,то хоть обточись, топливо не горит, а тлеет.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 сентября 2012 в 10:03)
Vintik
Медаль
Рязань
1443 дня назад
Если есть у кого- нибудь схема фаз ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ, выложите пожалуйста. Вот относительно её и надо точить окна, а не по факту, с непонятным поршнем и цилиндром. Потому как многие не думают о том, в какой именно момент, должны открываться или закрываться окна.А самое главное, наличие КОМПРЕССИИ, а уж потом точить. Ведь если её (достойной минимума)нет,то хоть обточись, топливо не горит, а тлеет.
[/quote]

Олег, я понимаю твою тягу к разного вида спорам, однако не понял, при чем тут компрессия? Ежу понятно, что если ее нет, то такой поршневой место в цветмете, впрочем, как и при "достойном минимуме" -смысл этого уточнения, как и уровень минимума вообще не понятен. И при чем тут расточка? Я вроде про качество поршня говорил. И как проточка окон может повлиять на фазы тоже не понятно, ты думаешь их точат до спичечного коробка? А вообще, прирост от этих проточек ощутить - это вопрос достаточно сложный, гораздо более действенное средство- правильно подогнанная поршневая, это как минимум 90% успеха. Тут некоторые пишут, что вообще на второй толком не едит - приче им лет так по 15 и весу в них практически нет, и спрашивают о форсировке, какие на..... Им проточки, они в принципе не знают как мотор может ехать после нормального ремонта. Тяги стандартного двигателя хватает для нормальной езды при нагрузке до 100 кг. С запасом по любой дороге. Просто в советское время это была аксиома, да, запчасти можно было купить только через посылторг, ну или в течении двух лет гарантии обменять по двум талонам старые на новые в рембыттехнике (бесплатно!), но вопрос о качестве не стоял. Сейчас намного сложнее. Мы Делали все просто - если по асфальту- можно ставить звезду на колесо от мини и наслаждаться скоростью, тяги все равно хватало, а если на дворе одни ямы то ставь звезду побольше, один фиг по ним не полетаешь, вся проблема у большинства в том, что они хотят и рыбку съесть, и за руль сесть, не издевались бы вы над техникой. Что может быть лучше чем мопед, который тарахтит потихоньку по тобой ранним летним утром, при чем особенно круто считалось, если ты не переключаешься на 1-ю даже при развороте. Вот такой был романтизм. Извиняюсь за небольшую ностальгию, просто последние 20 лет был не удел, а тут решил купить тарантас для души, попал на этот форум, ну и т. Д.
Чтоб мопед не сломался в дороге я сломаю его в гараже.
mitroxa
Медаль
Орел
1188 дней назад
Vintik:

И как проточка окон может повлиять на фазы тоже не понятно, ты думаешь их точат до спичечного коробка? А вообще, прирост от этих проточек ощутить - это вопрос достаточно сложный, гораздо более действенное средство- правильно подогнанная поршневая, это как минимум 90% успеха.
Проточка окон очень сильно влияит на фазы газораспределения.
Поднятие выпускного окна на 0,7 мм даёт прирост в скорости и уминьшении тяги на низах так же как и поднятие препускных каналов, т.е. вялый разгон и резкий подхват на оборотах выше средних.
Поднятие впускного окна или отпиловка поршня ничего хорошего не даёт, ни тяги ни оборотов, увеличивается обратный выброс смеси. Тупо совмещать окна гильзы с каналами рубашки - заблуждение, т.к. каналы в рубашки отливают немного больше с припуском под гильзу.
Говарю, т.к. запорол не один цилиндр, есть удачно пиленный цилиндр, с которым разгонял карпаты более 70ти кмч (скорость измерена реально по велокомпу и навигатору, а не так - мои карпаты едут больше 100 кмч, измеренно сто пудов верно, т.к. вася бегает 100-о метровку за 12 секунд а я его обогнал на 11 ой. smile )
На счёт правильно подобранной ЦПГ +1, почти стоковый советский цилиндр (немного пиленный) с нормальным поршнем и кольцами на двигателе В-50 с зубчатками 15х33 со стоковым к-60в (единственно выпрессовывал эмульсионную трубку и вытряхнул опилки) позволяет тронутся на второй передачи с моими 70тью кг, максималка 60-62 кмч, крейсерная скорость 50-55 кмч, единственно бошка поджата под 92й бензин.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
Мишаня
Медаль
Рязань
4636 дней назад
Володька, откуда такие цифры, спрси кто проехал больше 1000-1500 без переборки двигателя? Таких наверное не найдётся!
""
юзербары
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
96 дней назад
Добавлено через 24 минуты

Дорогой Vintik, спорить я даже не думал. Зазор в кольце 0.15мм-это максимум, а 0.3мм-это минимум успеха.Этими цифрами и определяется(приблизителбно) минимум компрессии,а также по болтанке поршня в цилиндре. Мой минимум компрессии не очень уверенно, но спокойно поднимает меня в гору. Вот это и есть на мой взгляд "минимум"
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 сентября 2012 в 22:49)
Мишаня
Медаль
Рязань
4636 дней назад
Володька, а что ты ставишь рекорды по ресурсу? если у тебя такие хорошие запчасти, может тогда ты организуешь поставку в Рязань? За хорошую деталь готов заплатить! Видели бы вы поршни наши, у вас ложки столовые в доме лучшего качества, хотя иногда попадаются хорошие экземпляры, но это редкость!
""
юзербары
karpati-96Rus
Медаль
Екатеринбург
3546 дней назад
Володька, смотри что бы зазора вообще не было и поршнем выравнивай кольца в цилиндре прямо в магазине, лучше ходи и ищи с щюпом разных размеров
Оффлайн
А в этой теме есть замена поршневой на китайском мопеде с 50см3 на 72см3, если нет, то описывать не стоит, я создам свою тему, мне полностью свою дельту Racer RC48q ресторвивовать
Люблю мопеды
Бурынь
4323 дня назад
Привет. Пацаны, подскажите пожалуста как выбрать кольца на в-501. Я знаю что нужно взять цылиндр и подбирать кольца по цылиндру. А поршень не надо брать? И если купить новые кольца то их не надо перетачивать или подганять?
(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2521 день назад
Люблю мопеды:
А поршень не надо брать? И если купить новые кольца то их не надо перетачивать или подганять?
поршень лучше взять - кольцо вставляется в цилиндр и прогоняется по нему поршнем- так наиболее четко кольцо центрируется в цилиндре и можно точно выполнить замер зазора в замке, а так же посмотреть напросвет нет ли шели между цилиндром и кольцом.
Ничего перетачивать не надо, единственное что с наружной стороны кольца которая обращена к цилиндру неплохо было бы снять небольшие фаски с кромок шкуркой №100 например, чтобы на обкатке можно было на всю гашетку ездить не думая поломает кольца об окна или нет.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 день назад
Люблю мопеды:

... И если купить новые кольца то их не надо перетачивать или подганять?...

Очень верное замечание! Обязательно надо убедиться в том , что замок правильно огибает стопор, только в этом случае кольцо будет правильно работать и не клинить! Подогнать можно круглым надфилем.
Здесь был Orik...
(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2521 день назад
Володька:
Но вот ведь какая штука, ребята. В магазине-все!!!!!!!!!! 25 штук колечек образуют зазор , как правильно, ? межзамочный, так что ли? ну на фото виден зазор, который я имею ввиду в 1 мм... А по книжке по моему-0,3 мм?...
Как вам его точили то? На мопеды цилиндр надо не под поршень точить, а под кольца, чтобы правильный зазор был в замке после расточки. Колец одного и того же ремонта для одного и того же мотора с разбросом зазора в замке более чем на +-0,2мм вообще еще не встречал даже из разных партий, тоесть все в пределах нормы при работе мотора будет, ну или уж куда ближе к норме, чем 1мм в замке.
А вот поршней каких только не видел по разбросам диаметров. Проще расточить под кольцо и поршни потом обтачивать и притирать чтобы как положено в цилиндр заходили, чем думать что делать с таким зазором в замке кольца.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 день назад
Забавные цифры получаются:

""

""
Здесь был Orik...
Custom
479 дней назад
Дорогой товарищ, а не могли бы Вы выложить сканы следующих(или предыдущих) страниц, где указаны зазоры в парах п/палец-поршень и п/палец-ВГШ. Пытаюсь выяснить, зазор или натяг должен быть в соединении п/палец-поршень двигателя Ш-51.
ОБГОНЯЯ ВЕТЕР
Медаль
4364 дня назад
(в@рщи:
{]На мопеды цилиндр надо не под поршень точить, а под кольца, чтобы правильный зазор был в замке после расточки.
Кто вам сказал такую глупость? rofl То есть по вашему совсем не важно какой зазор между поршнем и цилиндром ? rofl Типа пусть хоть 2 сотки хоть 2 мм,пускай болтается. crazy
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 октября 2012 в 23:19)
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 день назад
Custom:

..... а не могли бы Вы выложить сканы следующих(или предыдущих) страниц.....

Хорошая книжка, рекомендую для прочтения:

http://foto.inbox.lv/qmaris/R4_remonts

(взято с r e t r o m o t o . l v )
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2012 в 23:19)
Здесь был Orik...
Kaptila
Ташкент
3063 дня назад
ОБГОНЯЯ ВЕТЕР,
(в@рщи:
{]Проще расточить под кольцо и поршни потом обтачивать и притирать чтобы как положено в цилиндр заходили
он же вроде объяснил. хотя я всегда растачивал под поршень, а кольца подбирал.
Оффлайн
извините но уменя в движке компрессия не могу кик провернуть, при выкрученной свече всё вращается нормально нигде ничего не трёт,в общем к чему я веду я компрессию определяю на глаз, если проворачивается при вкрученной свече как при выкрученной то это мусор пора на свалку
Kaptila
Ташкент
3063 дня назад
LEV:
если проворачивается при вкрученной свече как при выкрученной
обычно до такого не доходит. раньше падает мощность и тогда меняют поршневую.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 день назад
Kaptila:

LEV:
если проворачивается при вкрученной свече как при выкрученной
обычно до такого не доходит. раньше падает мощность и тогда меняют поршневую.

Обычно пиЁнЭры ставят большую заднюю звезду и катаются до победного конца, пока не перестанет заводится двигатель! crazy
Здесь был Orik...
Kaptila
Ташкент
3063 дня назад
а еще, льют масло в бензин один к двум. тоже улучшает компрессию + появляется мощная дымовая завеса)))
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
96 дней назад
ОБГОНЯЯ ВЕТЕР, действительно, вся проблема в том,что поршни продаются непонятных размеров. И если под такое Г расточить, то кольца можно вообще не подобрать, что частенько и получается. Если подтачивать кольцо, тогда оно станет не круглым, и после прикатки до круглой формы, зазор станет Лошадинным. Я весь этот гемор опробывал и убедился. Даже с машинами такое было из за поддельных поршней. Так что правильно изготавливать детали по размерам, что мировые автогиганты и делают
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 день назад
Kaptila:

а еще, льют масло в бензин один к двум. тоже улучшает компрессию + появляется мощная дымовая завеса)))

Это уже практически дизельный вариант получается! crazy

Кстати , многие путают номер в группе и ремонтный номер. Если на поршне выбито к примеру Р2 - вот это и есть ремонтный размер!!!
Здесь был Orik...
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
96 дней назад
Latgalec, так вот этот Р-2 не совпадает с размерами Р-2, к сожалению.( Это я про себя). Добавлю: просто 2- это и есть группа полноты (это для остальных участников форума)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2012 в 14:57)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 18:54
Ухум Бухеев отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» сегодня в 18:05
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 18:01
Харитон отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 17:41
Харитон отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» сегодня в 17:22
Pedro отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» сегодня в 16:04
madclone отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» сегодня в 14:43
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 18:05
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 17:16
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» вчера в 09:11
Мослитр отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 10 июня 2026
ClockworkSnail начинает тему «Куплю двигатель для мопеда» 10 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 июня 2026
Евгений отвечает в теме «Мокик Simson» 9 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 9 июня 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Интересные китайцы.» 9 июня 2026
chuvak отвечает в теме «Как остановить масло» 8 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 7 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 6 июня 2026
Androzzik отвечает в теме «Тут есть кто нибуть с Краснодарского края» 6 июня 2026