- 12 августа 2012, воскресенье
|
|
Екатеринбург
3546 дней назад
|
парни а 8 очков компрессия нормально на холодную и 6 на горячию двигатель V50 Добавлено через 12 часов 22 минуты а сильный нагар на свече после 2-ух часов работы на холостых вернее даже не нагар а сажа маленькими кусочками . Что делать просто недавно кольца поставил новые сосед по участку(бывший мотокросс) сказал что нужно часа два -3 погонять его на холостых без нагрузок и всего прочего а лучше бак горючки сжечь на холостых но он мужик знающий лишнего не скажет . Он даже мастерскую по ремонту дизелей держит .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2012 в 10:50)
|
|
|
- 13 августа 2012, понедельник
|
|
Донецкая
4254 дня назад
|
Vintik: на юбке гильзы снизу сделаны две проточки соответственно Я так и не понял, что за проточки? Поршень подрезал снизу? У меня было такое, когда срезал низ поршня, а нужно было только со стороны впуска!
не буду ездить на "китайцах",они мне сильно трусят яйца.
|
|
|
Рязань
1443 дня назад
|
косованыч: Vintik: на юбке гильзы снизу сделаны две проточки соответственно Я так и не понял, что за проточки? Поршень подрезал снизу? У меня было такое, когда срезал низ поршня, а нужно было только со стороны впуска! Поршень подрезал только со стороны впускана 3мм, это не должно влиять т. к. старый такой же и работает, по бокам сделаны проточки до бобышек пальша вверх шириной 21мм, соответственно на юбке цилиндрв тоже, ширина 21мм высота около 20 мм, сейчас не помню точно, в среду выложу фотки.
Чтоб мопед не сломался в дороге я сломаю его в гараже.
|
|
|
Донецкая
4254 дня назад
|
Думаю без фото не обойтись, я не пойму зачем эти проточки, может как раз из-за них и не всасывает топливо, а в цилиндр бензин наливать пробовал?
|
|
|
Воронеж
4175 дней назад
|
Эти проточки имеют смысл если используются "блатные" масла, типа синтетики, полусинтетики, а с Автолом, эти проточки сто процентов забьются нагаром. Проверено на своем горьком опыте.
Куплю, приму в дар двигатель ЗиД Пилот 2Т, можно подубитый. P.S. Обращаться в ЛС (ко мне в почту)
|
|
|
Красногорск
438 дней назад
|
Если ты имел ввиду те проточки, что находятся внизу гильзы на против перепускных каналов. То рекомендуемые размеры: 76-74мм от верхней кромки цилиндра. Ширина окно:20-21мм. В поршне: ширина 20-21мм, высота, поршень в НМТ не должен выглядывать в этих окнах. мне хватило 15мм высоты. До бабышек это маху дал, много. Добавлено через 1 минуту Я эти окошки сделал по ширине перепускных каналов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2012 в 17:57)
Жрёт бензин и тащщится!!!
|
|
|
Воронеж
4175 дней назад
|
Иван, Нее, я имел ввиду проточки которые делают на днище поршня выше колец, что-бы мол топливная смесь легче поступала в цилиндр. Добавлено через 1 минуту Иван, Насчет проточек в гильзе и поршне, я все делаю в точности как-ты.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2012 в 20:41)
Куплю, приму в дар двигатель ЗиД Пилот 2Т, можно подубитый. P.S. Обращаться в ЛС (ко мне в почту)
|
|
|
Екатеринбург
3546 дней назад
|
ребята ??? 8 очков компрессия это нормально МЕХАНИК, Иван, косованыч, Vintik,
|
|
|
Красногорск
438 дней назад
|
Для совкодвигатель и под 80 бензин, вполне.
|
|
|
Екатеринбург
3546 дней назад
|
спасибо
|
- 14 августа 2012, вторник
|
|
Рязань
1443 дня назад
|
karpati-96Rus: ребята ??? 8 очков компрессия это нормально МЕХАНИК, Иван, косованыч, Vintik,
8-это в общем-то хорошо, а вот 6 на горячую - не понятно, дело в том, что слово неточное, на какую горячую? Вернее на сколько? Мотор нагревается довольно быстро до рабочей температуры, и если после выхода на нормальную расчетную температуру падает до 6-ти может это и не совсем нормально.А тяга сильно уменьшается? Я последний раз катался по лесу, причем немного заплутал, часа два, сам понимаешь - обдув никакой, так вот, какой-то потери мощности я не почувствовал, а 6-это чуть получше чем при обкатке. Но если сильно перегреть, то может быть и такое. Я бы вскрыл и посмотрел поршневую, на всякий случай, а то слишком все это от многих факторов зависит. Я бы сказал так, если после нагрева, ты едешь по проселочной дороге немного в горку на 1-й, это хреново. Ответ конечно расплывчатый, но не зная лесу по грибы - сложно.
Чтоб мопед не сломался в дороге я сломаю его в гараже.
|
|
|
Екатеринбург
3546 дней назад
|
дело в том что недавно поменял кольца. сперва померил на холодную, двигатель полностью остыл 8 очков, потом часа 1:30-2 погонял его на холостых без газа, безо всего. просто стоял молотил на холостых (обкатывал бывший мотокросс мен сказал: так сделать и обкатать потом без сильной нагрузки, в смысле покататься что бы притерлось)вот после двух часов работы замерил показала 6 очков. еще не катался но обдува не было аж топливо испарялось в карбике после заглушки (не пишите вот это опасно, могло и загореться и все такое (знаю а что поделать обкатывать то надо было)) вот вроде и все. Добавлено через 44 секунды зато сейчас заводиться на горячую со второго- 3его раза раньше вообще не хотел заводиться Ты когда научишься расставлять знаки препинания??????????
Редактировалось: 3 раза (Последний: 14 августа 2012 в 14:09)
|
|
|
Воронеж
4175 дней назад
|
Слушайте, у кого-нибудь есть развертка заводского цилиндра? Тоесть без всяких расточек, подточек и т.д. Добавлено через 39 минут karpati-96Rus, Нашел развертку от в нете развертку от какогото спортивного полтинника, 12 лс 13 тыщ оборотов, максималка 136км ч, хотелось бы со стандрартной Вайросовской сравнить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2012 в 15:57)
|
|
|
Екатеринбург
3546 дней назад
|
слушай а ты пробовал поять комутар по пр нципу не помню кого. но суть состояла в том что мотор крутит до 8-10 т.о.что ли? не пробовал делать?
|
|
|
Воронеж
4175 дней назад
|
По схеме Войтенко? Паял, толку, как собаке от пятой ноги, может на пилоте и можно перепайкой комутатора поднять обороты, а на В-50 это не особо заметно.
|
|
|
Екатеринбург
3546 дней назад
|
то есть этот работает и ладно
|
|
|
Воронеж
4175 дней назад
|
Ну впринципе да, на стоковом моторе этим ничего недобьешься.
|
|
|
Екатеринбург
3546 дней назад
|
понятно
|
- 16 августа 2012, четверг
|
|
Купянск
4538 дней назад
|
Объясните дураку, выкручиваю ручку газа на полную, двигатель работает на полных оборотах, но едет ток с половину силы. думал компрессия - кольца вроде норм. стоит ли менять поршневую, или есть другие предложения?
|
- 16 августа 2012, четверг
|
|
Красногорск
438 дней назад
|
MUMU96, посмотри сцепление, может буксует. У меня на Ш58 так было, диски сцепления стерлись.
|
- 22 августа 2012, среда
|
|
Каменск-Уральский
185 дней назад
|
Господа... вот такое было в Карпатах-спорт.., про него написано в блоге у меня...Подскажите...проще выпрессовать гильзу и новую поставить..Или есть смысл спасти дело расточкой.... Глубину задира не знаю..но похоже все 2-3 мм....Задир этот ещ с советских времён(мопед валялся в гараже у парня)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 22 августа 2012, среда
|
|
Санкт-Петербург
3399 дней назад
|
|
- 22 августа 2012, среда
|
|
Курган
4903 дня назад
|
Если он в длину около 1-4 мм, можешь пожертвовать мощностью, и убить докотать поршневую до её полного изнеможения.
Инициатива - автора ****** (Народная мудрость)
|
- 22 августа 2012, среда
|
|
Каменск-Уральский
185 дней назад
|
Smakss:Попробуй сделать как тут написано Написано хорошо...но не сочтите за пафос, и "..денех у него много"..но мне проще выкроить 500-800руб и отдать нормальному токарю...У нас в городе точат, водномоторники, картингисты. и мотокросс...последний развит очень хорошо...Вопрос в другом...сточит ли токарь на "нет" данный задир? Глубокий-зараза. мне кажется и 3-ий размер ремонтный не спасёт..беда в том что гильз не найти..Этот цилиндр он как бэ не к спеху-это уже на следующий год..пойдт на 3-ий мопед..На сами "Спорт" цилиндр уже точат..А это...ну это для, повторюсь, 3-его мопеда предназначен
|
- 22 августа 2012, среда
|
|
Рязань
96 дней назад
|
Раковина не до окна.на низах повлияет,а на верхах Раковина не до окна.На низах хуже,а на верхах,не почувствуеш.
|
- 23 августа 2012, четверг
|
|
Донецкая
4254 дня назад
|
MUMU96: выкручиваю ручку газа на полную, двигатель работает на полных оборотах, но едет ток с половину силы. Ну вообще- Володька, то твой вес нагружает мотор, естественно с тобой он не раскрутит таких оборотов тем более на стоковом моторе! Я бы на твоем месте оставил бы так и катался, тем более что гильзы другой нет, думаю изменений не заметишь, тем более судя по гильзе, она с расточки. Можно расточить под последний ремонт поршня Дио 40мм, если твоя гильза 0-го ремонта, то раковина сточится, да и в мощности выиграешь. Только выйдет это дороговато, с 0-го под поршень 4омм выходит 10 расточек, каждая имеет свою стоимость, у нас одна расточка стоит 35гр.(4.5у.е), а 45 баксов за царапину отдавать, меня как-то жаба задавит, тем более за такую цену я могу купить мопед, может даже и не один! Так что я лучше бы оставил так!!!!!!!!
|
- 23 августа 2012, четверг
|
|
Каменск-Уральский
185 дней назад
|
Косованыч..малеха не понял кому ответил ты..мне или Му му но судя по логике-мне..спос думаю что данная раковина кольца-бац-и задерёт..Ну всмысле попадёт колечко в такую раковину-перекосит его и треснет оно..может такое быть?
|
- 24 августа 2012, пятница
|
|
Донецкая
4254 дня назад
|
Ответил не тебе, случайно вышло, а вот на счет колец, то они в твою раковину вряд ли попадут, замки не проходят по окнам, обычно такое происходит, когда ломает кольцо, а чаще всего когда стопор вылетает!
|
- 27 августа 2012, понедельник
|
|
Каменск-Уральский
185 дней назад
|
Робяты..доброе время суток всем..Вот такой вопрос...на фото-цилиндр с проточенным под 2-ой ремразмер..Видна оставшаяся забоина...или ..ну короче видно.да? задир...вернее это был задир, так как цилиндр был почти  новый, то ессно точить надо было под первый размер, но токарь сказал что царапина слишком глубока(была ещ одна) и сказал что тут уже второй протачивать размер надо...После того как проточили (обошлось в 900руб) остался вот такой косяк, на мой вопрос-а это что? Токарь сказал что типа "это нормально, ну не совсем нормально, но на работу цилиндро-поршневой группы не повлияет....." Вопрос к вам-врёт он мне..или я сам дурак? Как то сомнения гложат...Хотя он мне протачивал на первый мой мопед цилиндр, там у меня тоже пара вопросов была, он мне всё разжевал, обьяснил...хотя я тоже вначале сомневался...Оказалось-что он был прав, Но тут другое..шибко кажется мне что этот задир как то повлияет на работу..Ну короче хр..во он сделал, проточил... и забоина осталась..а что бы косяк свой не признавать и втюхивает мне что, мол, на работу это не повлияет... вот и спрашиваю у вас совета..Спасибо...Забоина неглубокая...сотка, полторы примерно
|
|
|
Красногорск
438 дней назад
|
Если этот задир находится в нижней части продувочного окна и всего 15соток, то ничего страшного. Желательно немного зашлифовать, мелкой наждачной бумагой, острые края и углы. Чтоб кольцам легче было.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2012 в 21:44)
|
|
|
Каменск-Уральский
185 дней назад
|
острого ничего нет по краям...гладенько...так значит не обманул токарь?
|
|
|
Красногорск
438 дней назад
|
Там без основательной расточки не убрать. Так что нормально. Ставь и обкатывай мопед.
|
- 28 августа 2012, вторник
|
|
Орел
1188 дней назад
|
На фото плохо видно, а хонинговку цилиндра делали, а то без хона фигня будет.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
|
|
Донецкая
4254 дня назад
|
У меня подобная царапина осталась после расточки, точил 39мм, ничего страшного, носится как угорелый. Володька:(обошлось в 900руб) Видимо точили алмазными головками, доставленный с юпитера именно по этому поводу, иначе нельзя объяснить такую космическую цену, за 900р я мопед с запами куплю, еще и на пиво останется!
|
|
|
Каменск-Уральский
185 дней назад
|
косованыч:Видимо точили алмазными головками Ну чо ты подкалываешь то..такие у нас цены..чо уж... есть и за 500 рэ..Но там...короче лучше за 900 проточить...А мопед у нас, типа "Карпаты" самый зачуханый который не едет и который надо основательно перебирать стоит порядка 5000 руб..вот так..меньше-только "дрова" ...полные "дрова" и не на ходу
|
- 8 сентября 2012, суббота
|
|
Каменск-Уральский
185 дней назад
|
Доброе время суток всем.Ребяты, прочитал тему .вопрос про стрелочку на поршне... Када сайт был недоступен, или фиг его знает почему, но чего то я не заглянул сюда, не проконсультировался, почему-хочь убей-не припомню, а консультировался с человеком, который у нас в городе держит магазин запчастей для мопедов, так вот он мне клялся и божтлся что стрелочкой надо ставить к карбюратору..поршень..Прочитал-понял что не так он мне говорил...Вопрос-если колечки могут лопнуть-то они бы лопнули сразу? Или нет?-дело в том что накатал порядка 300 км и..и тьфу тьфу тьфу...пока вс нормально
|
- 9 сентября 2012, воскресенье
|
|
Рязань
96 дней назад
|
Если замки колец находются с одной стороны поршня, то может ПРОКАТИТЬ. А стрелка на карб у ИЖа. Жаль,что этот торгаш этого незнает, ведь покупатель может пострадать. Володька, в каком городе такое происходит? Добавлено через 5 часов 27 минут Я вот смотрю на всякие поршни В-50 и понимаю, что есть какая-то контора,которая лепит неизвесно что, в надежде на то,что мы-лохи и всё сожрём.Так вот мои наблюдения: верхнее кольцо, замком направлено на впускное окно от карба. В НМТ замок с кольцом появляется в окне. Это неправильно! Такая тема прокатывала на Ш-57 и 58.Окно цилиндра там находилось ниже, соответственно кольцо не появлялось. Я даже цилиндры сравнивал В-50 и Ш. Так вот замки колец оригинального поршня В-50 находются на одной стороне и направлены на выпуск. А стопора из латуни(жёлтые), заподлецо, а не углублены. КПД таких стопоров выше. У меня как образец такие есть, сам снимал, правда изношенные.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 сентября 2012 в 16:03)
|
|
|
Каменск-Уральский
185 дней назад
|
Стопора жлтые..вроде как латунь..но не углублены..Поршень-2 ремонтный..Стоит 230 рублей..а город-город Каменск-Уральский...Хороший город-между прочим...показатель поршней-не является показателям города
|
|
|
Рязань
96 дней назад
|
Город для информации и для сравнения цен
|
|
|