Поршневая группа, её ремонт и доводка

Серега
Лысково
4777 дней назад
Мишаня:

Серега, сделай фото головки!

вот фото головки как и просили)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""

andruxxa
Медаль
Ковров
2 часа назад
Так компрессию померий, если она в норме, то нечего и панику наводить. Делов на 10минут.
радиоуправляемые игрушки
Серега
Лысково
4777 дней назад
andruxxa

А сколько должна быть оптимальная?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2012 в 13:19)
""

andruxxa
Медаль
Ковров
2 часа назад
На любом компрессометре есть красная зона, ниже которой- двигатель требует ремонта. Обычно красная зона от 0 до 7,5-8 единиц. Хорошая компрессия 9-11 единиц, если выше, то можно использовать только высокооктановый бензин.
радиоуправляемые игрушки
Серега
Лысково
4777 дней назад
andruxxa, Спасибо)
""

Оффлайн
косованыч:

ВИТАЛИК, Для начала обкатай технику не наваливая газ от 200 до 500км., а уж потом задай нам этот вопрос, я уверен, что он больше не возникнет, и масла лей 40грамм на литр бензина при обкатке.
Серега:
Всем доброго времени суток) У меня такая проблема, у меня поршень в ВМТ не доходит до края гильзы 3 мм, что мне делать???) помогите
Либо ищи поршень выше (возможно этот просто бракованный, уж очень маловат) либо стачивай верх гильзы, но сначала проделай первое.

обкатал и задал вопрос.гильза провёрнута,китайская поршневая снуля,палец был запакован,кольца чёрные.заводится и работает на холостом ходу не определимое количество времени пока бензин не иссякнет.газует резво даже если крутить генератор от точки по 8см в обе стороны(вверх и вниз)поршень доходит до вмт отлично.компрессии нет и тяги тоже.(в молодости увлекался)
Мишаня
Медаль
Рязань
4636 дней назад
ВИТАЛИК, компрессии нет? А ты мерил или на глазок?
""
юзербары
косованыч
Медаль
Донецкая
4254 дня назад
Смотри правый сальник, видимо смесь обедненная!
Серега:
А сколько должна быть оптимальная?
Тебе и 8-ми хватит. А вот с цилиндром видимо ничего не сделаешь, как вариант, поджать немного головку, либо менять цилиндр!
не буду ездить на "китайцах",они мне сильно трусят яйца.
Медаль
Оффлайн
Не делай ничё с этим, Серёг, иначе я твой самолёт так и не догоню никогда...
Серега
Лысково
4777 дней назад
Андрюха:

Не делай ничё с этим, Серёг, иначе я твой самолёт так и не догоню никогда...

хахаа, ты мой самолет итак не догонишь, я потому что цилинд и поршень, все сделал по блогу Альфа))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2012 в 09:08)
""

косованыч
Медаль
Донецкая
4254 дня назад
Ну тогда оставь все как есть, а купи еще один мопед и извращайся как хочешь, именно так я и сделал, один для езды, а второй для экспериментов.
не буду ездить на "китайцах",они мне сильно трусят яйца.
Серега
Лысково
4777 дней назад
косованыч, Понятно, но у нас вот есть проблемка, мопедов мало(((
""

Оффлайн
ребята нужна помощь вот смотрите я решыл востановить свои карпаты перебрав весь двигатель я сталкнулся с одной проблемой херовастенько заводиться и работает неправельно (рычит) я думаю это из за того что цылиндр поцарапан может ли такое быть? поршень и кольца новые прокладки вроде везде чики пуки но увы нужно что то решать думаю разточить цылиндр под первый ремонт на днях! а то мало того что плохо заводиться так толком и неедет я как столкча заводил пробовал проехаться а и кстате на холостых неработает кольца целые !
NAUTILUS POMPILUS
Медаль
1825 дней назад
смотря какие царапины в цилиндре ну или где то сосет воздух
""
НИКОЛАЕВИЧ 61RUS
Зерноград
4856 дней назад
vovan4ik1993:
ребята нужна помощь вот смотрите я решыл востановить свои карпаты перебрав весь двигатель я сталкнулся с одной проблемой херовастенько заводиться и работает неправельно (рычит) я думаю это из за того что цылиндр поцарапан может ли такое быть? поршень и кольца новые прокладки вроде везде чики пуки но увы нужно что то решать думаю разточить цылиндр под первый ремонт на днях! а то мало того что плохо заводиться так толком и неедет я как столкча заводил пробовал проехаться а и кстате на холостых неработает кольца целые !

1.Попробуй поставь другую свечу зажигания с правильно установленным зазором (0,6мм-0,8мм);
2.Прокручивая коленчатый вал прислушайся - возможно услышишь, что где-то подсасывает воздух (между головкой и цилиндром, между карбюратором и цилиндром);
3.Проверь компрессию компрессометром, если таковой отсутствует - выкрути свечу зажигания и плотно заткни отверстие указательным пальцем, прокрути коленчатый вал, при нормальной компрессии палец не удержишь;
4.Необходимо проверить установку системы зажигания - зазор между ротором и индукционной катушкой должен быть - 0,3мм (используй щуп или 3 лезвия станков для бритья), выставь опережение до ВМТ (при позднем или раннем зажигании двигатель будет плохо заводится и развивать обороты - соответственно не будет "тянуть").
Trofim
Медаль
Тихорецк
4033 дня назад
А где можно купить компресометр , сколько он стоит , и отличается он чем то от автомобильного ? (Просто не легче ли на сервисе померять, чем покупать )
Куплю двигатель Ш58 , либо обменяю Ш57 на Ш58 с моей доплатой .
Trofim
Медаль
Тихорецк
4033 дня назад
Кстати , после сборки поршневой у меня очень туго проворачивается маховик . Тоесть у меня слишком хорошая компресия или что то другое?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2012 в 16:32)
tem1k ...
Медаль
Вязники
125 дней назад
Скорее всего поршневую не правильно подобрал
юзербары
NAUTILUS POMPILUS
Медаль
1825 дней назад
слишком туго ходят поршень с кольцами замки подтачивал на кольцах? маслом цилиндр смазывал? возможно надо что они прироботались обкатались обкатывай на холодный движок масло в цилиндр налей и прокручивай каленвал кик стартером можно еще способ подсоединить к электромотору вместо заднего колеса налить масло в цилиндр и путь гоняет
""
Иван
Медаль
Красногорск
438 дней назад
Скорей всего в кольцах нет нужного зазора. Прогони по цилиндру по отдельности кольца и посмотри зазор.
Жрёт бензин и тащщится!!!
Trofim
Медаль
Тихорецк
4033 дня назад
Кольца и поршень подобраны чётко , зазор есть. Масло наливал и всё протирал им , скольжение было норм . Я думаю нужно в бензин больше чем положено добавить масла для заводки в первый раз и заводить с толкача . Потому , что так он не проворачивается .
Мишаня
Медаль
Рязань
4636 дней назад
Trofim, ты поршень, правильно поставил?
""
юзербары
Trofim
Медаль
Тихорецк
4033 дня назад
А что именно ты имеешь ввиду? После установки было:стрелка указывает на выхлоп , во втулке стоит уверенно не шатается , не вертится , кольца стоят как должны , тепловой зазор колец присутствует на лезвие бритвы (не нужно говорить мол должно быть столько микрон или десятых мм , на лезвие бритвы не когда в жизни не одного мопедиста при нормальном использовании не подводило ) А вообще спасибо за все советы , слушаю дальше
Иван
Медаль
Красногорск
438 дней назад
Trofim, Ты бы сначала на холодную с маслицем его повозил. Если заведеш, большой риск поломки колец и поршня.
Trofim
Медаль
Тихорецк
4033 дня назад
Не учи ученого stuk С маслом я его уже по всему двору потаскал , но один фиг слижком туго . Может его аккуратно к тяге какой нить привязать (машина , мотоцикл ) и потихоньку вторую ему не заводя ?
Иван
Медаль
Красногорск
438 дней назад
Trofim, Уважаемый, грубить не надо. Я и имел ввиду, что за кого ни будь прицепить. А не тоскание по двору. Надо хотя бы 15-20км намотать на холодную. А там и видно будет.
Trofim
Медаль
Тихорецк
4033 дня назад
laugh Нет ну я понимаю чтобы мелкие недочеты обтерлись немного . Но 20 км на холодную не заводя это слишком , покажи мне на того пальцем . Врядли кто вовсе такую процедуру делал или делает .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2012 в 20:02)
NAUTILUS POMPILUS
Медаль
1825 дней назад
ну чипляться к машине(мотоцикл) и катать на холодную можно к электродвигателю как писал выше и на первой передаче маслать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2012 в 20:17)
""
Иван
Медаль
Красногорск
438 дней назад
Я сам так делал. Правда до 15-20км не дотянул, но 10км точно. Уж очень охото было завести.
Trofim
Медаль
Тихорецк
4033 дня назад
Может покажусь ленивым . Но всей вот этой процедуры я наверно всё же проводить не буду.(я сейчас на учебе , а на выходные приезжаю домой )попробую его завести с толкача а там если не чего не поможет тогда уже . . .
tem1k ...
Медаль
Вязники
125 дней назад
Может подшипники коленвала плоха крутятся?
юзербары
NAUTILUS POMPILUS
Медаль
1825 дней назад
Иван:

Я сам так делал. Правда до 15-20км не дотянул, но 10км точно. Уж очень охото было завести.

ты его пятнадцать километров талкал shock scratch crazy
""
Иван
Медаль
Красногорск
438 дней назад
Trofim, Ну чтож,твой мокик, тебе и ключ в руки. Удачи. Не забудь отписаться.
Иван
Медаль
Красногорск
438 дней назад
Delta, Читай внимательней. 10км, толкал я, ну может 1км в общей сложности. А остальные за мотоцикл Урал и вперед.
Trofim
Медаль
Тихорецк
4033 дня назад
Дельта я о том же (извените не до конца знаю сайт , как выделять ник при написании и подобное , кто научит-буду рад )Подшибники в отличном состоянии . Работали отлично со старым поршнем без люфта и проблем. К сожалению отпишусь только в субботу или воскресение .
MYPPPA
Медаль
Могилев
113 дней назад
Trofim, делай как показывал Альф, зажимаешь головку под болт зажигания в патрон дрели, наливаешь маслица в цилиндр, включаешь дрель. Все операции проводить на нейтралке, давая остывать чезез минут 5, а после еще раз. Сейчас если найду, то и фото будут!
Хочешь чиниться целый год -
Покупай себе "Восход". Хочешь
ездить кое-как - Покупай себе
"ИЖак". Хочешь торчать бошкой в
канаве - Так лети быстрей на ЯВЕ :D
Иван
Медаль
Красногорск
438 дней назад
Trofim, если выделить ник, то нажми на него(на ник). Если сообщение, то нажми ,ответить'(если с мобилы, то правый верхний угол). Извиняюсь, что не по теме.
NAUTILUS POMPILUS
Медаль
1825 дней назад
Trofim если че талкай до меня до апшары как раз километров тридцать laugh заодно и обкатаешь обратно будем на перегонки пехать rofl laugh dance
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 марта 2012 в 20:57)
""
Trofim
Медаль
Тихорецк
4033 дня назад
Всем большое спасибо joke , кстати фото не нужно , что делал альф , я вспомнил. smile
Иван
Медаль
Красногорск
438 дней назад
Просто время было летом, в гараже было очень тепло. Да и быстрей.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
chuvak отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» сегодня в 07:11
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 06:43
madclone отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» сегодня в 00:38
madclone отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» вчера в 23:50
Latgalec отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» вчера в 22:04
krotik отвечает в теме «генератор д8» вчера в 21:33
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 21:05
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 18:05
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 17:16
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» вчера в 09:11
Мослитр отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 10 июня 2026
ClockworkSnail начинает тему «Куплю двигатель для мопеда» 10 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 9 июня 2026
Евгений отвечает в теме «Мокик Simson» 9 июня 2026
Serko54 отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 9 июня 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Интересные китайцы.» 9 июня 2026
chuvak отвечает в теме «Как остановить масло» 8 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 7 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 6 июня 2026
Androzzik отвечает в теме «Тут есть кто нибуть с Краснодарского края» 6 июня 2026