- 7 марта 2012, среда
|
|
Лысково
4777 дней назад
|
Мишаня: Серега, сделай фото головки!
вот фото головки как и просили)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
|
|
- 7 марта 2012, среда
|
|
Ковров
3 часа назад
|
Так компрессию померий, если она в норме, то нечего и панику наводить. Делов на 10минут.
|
- 7 марта 2012, среда
|
|
Лысково
4777 дней назад
|
andruxxa А сколько должна быть оптимальная?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2012 в 13:19)
|
- 7 марта 2012, среда
|
|
Ковров
3 часа назад
|
На любом компрессометре есть красная зона, ниже которой- двигатель требует ремонта. Обычно красная зона от 0 до 7,5-8 единиц. Хорошая компрессия 9-11 единиц, если выше, то можно использовать только высокооктановый бензин.
|
- 7 марта 2012, среда
|
|
Лысково
4777 дней назад
|
andruxxa, Спасибо)
|
- 7 марта 2012, среда
|
|
Оффлайн
|
косованыч: ВИТАЛИК, Для начала обкатай технику не наваливая газ от 200 до 500км., а уж потом задай нам этот вопрос, я уверен, что он больше не возникнет, и масла лей 40грамм на литр бензина при обкатке. Серега:Всем доброго времени суток) У меня такая проблема, у меня поршень в ВМТ не доходит до края гильзы 3 мм, что мне делать???) помогите Либо ищи поршень выше (возможно этот просто бракованный, уж очень маловат) либо стачивай верх гильзы, но сначала проделай первое. обкатал и задал вопрос.гильза провёрнута,китайская поршневая снуля,палец был запакован,кольца чёрные.заводится и работает на холостом ходу не определимое количество времени пока бензин не иссякнет.газует резво даже если крутить генератор от точки по 8см в обе стороны(вверх и вниз)поршень доходит до вмт отлично.компрессии нет и тяги тоже.(в молодости увлекался)
|
- 7 марта 2012, среда
|
|
Рязань
4636 дней назад
|
ВИТАЛИК, компрессии нет? А ты мерил или на глазок?
|
- 7 марта 2012, среда
|
|
Донецкая
4254 дня назад
|
Смотри правый сальник, видимо смесь обедненная! Серега:А сколько должна быть оптимальная? Тебе и 8-ми хватит. А вот с цилиндром видимо ничего не сделаешь, как вариант, поджать немного головку, либо менять цилиндр!
не буду ездить на "китайцах",они мне сильно трусят яйца.
|
- 8 марта 2012, четверг
|
|
Оффлайн
|
Не делай ничё с этим, Серёг, иначе я твой самолёт так и не догоню никогда...
|
- 8 марта 2012, четверг
|
|
Лысково
4777 дней назад
|
Андрюха: Не делай ничё с этим, Серёг, иначе я твой самолёт так и не догоню никогда...
хахаа, ты мой самолет итак не догонишь, я потому что цилинд и поршень, все сделал по блогу Альфа))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2012 в 09:08)
|
- 8 марта 2012, четверг
|
|
Донецкая
4254 дня назад
|
Ну тогда оставь все как есть, а купи еще один мопед и извращайся как хочешь, именно так я и сделал, один для езды, а второй для экспериментов.
не буду ездить на "китайцах",они мне сильно трусят яйца.
|
- 8 марта 2012, четверг
|
|
Лысково
4777 дней назад
|
косованыч, Понятно, но у нас вот есть проблемка, мопедов мало(((
|
- 18 марта 2012, воскресенье
|
|
Оффлайн
|
ребята нужна помощь вот смотрите я решыл востановить свои карпаты перебрав весь двигатель я сталкнулся с одной проблемой херовастенько заводиться и работает неправельно (рычит) я думаю это из за того что цылиндр поцарапан может ли такое быть? поршень и кольца новые прокладки вроде везде чики пуки но увы нужно что то решать думаю разточить цылиндр под первый ремонт на днях! а то мало того что плохо заводиться так толком и неедет я как столкча заводил пробовал проехаться а и кстате на холостых неработает кольца целые !
|
- 19 марта 2012, понедельник
|
|
1825 дней назад
|
смотря какие царапины в цилиндре ну или где то сосет воздух
|
|
|
Зерноград
4856 дней назад
|
vovan4ik1993:ребята нужна помощь вот смотрите я решыл востановить свои карпаты перебрав весь двигатель я сталкнулся с одной проблемой херовастенько заводиться и работает неправельно (рычит) я думаю это из за того что цылиндр поцарапан может ли такое быть? поршень и кольца новые прокладки вроде везде чики пуки но увы нужно что то решать думаю разточить цылиндр под первый ремонт на днях! а то мало того что плохо заводиться так толком и неедет я как столкча заводил пробовал проехаться а и кстате на холостых неработает кольца целые ! 1.Попробуй поставь другую свечу зажигания с правильно установленным зазором (0,6мм-0,8мм); 2.Прокручивая коленчатый вал прислушайся - возможно услышишь, что где-то подсасывает воздух (между головкой и цилиндром, между карбюратором и цилиндром); 3.Проверь компрессию компрессометром, если таковой отсутствует - выкрути свечу зажигания и плотно заткни отверстие указательным пальцем, прокрути коленчатый вал, при нормальной компрессии палец не удержишь; 4.Необходимо проверить установку системы зажигания - зазор между ротором и индукционной катушкой должен быть - 0,3мм (используй щуп или 3 лезвия станков для бритья), выставь опережение до ВМТ (при позднем или раннем зажигании двигатель будет плохо заводится и развивать обороты - соответственно не будет "тянуть").
|
|
|
Тихорецк
4033 дня назад
|
А где можно купить компресометр , сколько он стоит , и отличается он чем то от автомобильного ? (Просто не легче ли на сервисе померять, чем покупать )
Куплю двигатель Ш58 , либо обменяю Ш57 на Ш58 с моей доплатой .
|
|
|
Тихорецк
4033 дня назад
|
Кстати , после сборки поршневой у меня очень туго проворачивается маховик . Тоесть у меня слишком хорошая компресия или что то другое?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2012 в 16:32)
|
|
|
Вязники
125 дней назад
|
Скорее всего поршневую не правильно подобрал
юзербары
|
|
|
1825 дней назад
|
слишком туго ходят поршень с кольцами замки подтачивал на кольцах? маслом цилиндр смазывал? возможно надо что они прироботались обкатались обкатывай на холодный движок масло в цилиндр налей и прокручивай каленвал кик стартером можно еще способ подсоединить к электромотору вместо заднего колеса налить масло в цилиндр и путь гоняет
|
|
|
Красногорск
438 дней назад
|
Скорей всего в кольцах нет нужного зазора. Прогони по цилиндру по отдельности кольца и посмотри зазор.
Жрёт бензин и тащщится!!!
|
|
|
Тихорецк
4033 дня назад
|
Кольца и поршень подобраны чётко , зазор есть. Масло наливал и всё протирал им , скольжение было норм . Я думаю нужно в бензин больше чем положено добавить масла для заводки в первый раз и заводить с толкача . Потому , что так он не проворачивается .
|
|
|
Рязань
4636 дней назад
|
Trofim, ты поршень, правильно поставил?
|
|
|
Тихорецк
4033 дня назад
|
А что именно ты имеешь ввиду? После установки было:стрелка указывает на выхлоп , во втулке стоит уверенно не шатается , не вертится , кольца стоят как должны , тепловой зазор колец присутствует на лезвие бритвы (не нужно говорить мол должно быть столько микрон или десятых мм , на лезвие бритвы не когда в жизни не одного мопедиста при нормальном использовании не подводило ) А вообще спасибо за все советы , слушаю дальше
|
|
|
Красногорск
438 дней назад
|
Trofim, Ты бы сначала на холодную с маслицем его повозил. Если заведеш, большой риск поломки колец и поршня.
|
|
|
Тихорецк
4033 дня назад
|
Не учи ученого  С маслом я его уже по всему двору потаскал , но один фиг слижком туго . Может его аккуратно к тяге какой нить привязать (машина , мотоцикл ) и потихоньку вторую ему не заводя ?
|
|
|
Красногорск
438 дней назад
|
Trofim, Уважаемый, грубить не надо. Я и имел ввиду, что за кого ни будь прицепить. А не тоскание по двору. Надо хотя бы 15-20км намотать на холодную. А там и видно будет.
|
|
|
Тихорецк
4033 дня назад
|
 Нет ну я понимаю чтобы мелкие недочеты обтерлись немного . Но 20 км на холодную не заводя это слишком , покажи мне на того пальцем . Врядли кто вовсе такую процедуру делал или делает .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2012 в 20:02)
|
|
|
1825 дней назад
|
ну чипляться к машине(мотоцикл) и катать на холодную можно к электродвигателю как писал выше и на первой передаче маслать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2012 в 20:17)
|
|
|
Красногорск
438 дней назад
|
Я сам так делал. Правда до 15-20км не дотянул, но 10км точно. Уж очень охото было завести.
|
|
|
Тихорецк
4033 дня назад
|
Может покажусь ленивым . Но всей вот этой процедуры я наверно всё же проводить не буду.(я сейчас на учебе , а на выходные приезжаю домой )попробую его завести с толкача а там если не чего не поможет тогда уже . . .
|
|
|
Вязники
125 дней назад
|
Может подшипники коленвала плоха крутятся?
юзербары
|
|
|
1825 дней назад
|
Иван: Я сам так делал. Правда до 15-20км не дотянул, но 10км точно. Уж очень охото было завести.
ты его пятнадцать километров талкал
|
|
|
Красногорск
438 дней назад
|
Trofim, Ну чтож,твой мокик, тебе и ключ в руки. Удачи. Не забудь отписаться.
|
|
|
Красногорск
438 дней назад
|
Delta, Читай внимательней. 10км, толкал я, ну может 1км в общей сложности. А остальные за мотоцикл Урал и вперед.
|
|
|
Тихорецк
4033 дня назад
|
Дельта я о том же (извените не до конца знаю сайт , как выделять ник при написании и подобное , кто научит-буду рад )Подшибники в отличном состоянии . Работали отлично со старым поршнем без люфта и проблем. К сожалению отпишусь только в субботу или воскресение .
|
|
|
Могилев
114 дней назад
|
Trofim, делай как показывал Альф, зажимаешь головку под болт зажигания в патрон дрели, наливаешь маслица в цилиндр, включаешь дрель. Все операции проводить на нейтралке, давая остывать чезез минут 5, а после еще раз. Сейчас если найду, то и фото будут!
Хочешь чиниться целый год - Покупай себе "Восход". Хочешь ездить кое-как - Покупай себе "ИЖак". Хочешь торчать бошкой в канаве - Так лети быстрей на ЯВЕ :D
|
|
|
Красногорск
438 дней назад
|
Trofim, если выделить ник, то нажми на него(на ник). Если сообщение, то нажми ,ответить'(если с мобилы, то правый верхний угол). Извиняюсь, что не по теме.
|
|
|
1825 дней назад
|
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 марта 2012 в 20:57)
|
|
|
Тихорецк
4033 дня назад
|
Всем большое спасибо  , кстати фото не нужно , что делал альф , я вспомнил.
|
|
|
Красногорск
438 дней назад
|
Просто время было летом, в гараже было очень тепло. Да и быстрей.
|