- 21 июля 2012, суббота
|
|
Невьянск
3303 дня назад
|
метки должны совпадать на магнето в вмт и на клапанах на звезде разпредвала далжна точка быть показывать прямо Добавлено через 21 секунду это скарее всего сцепление буксует мне кажется или я тебя недопонял
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2012 в 10:46)
|
|
|
- 21 июля 2012, суббота
|
|
Оффлайн
|
сцепление мне регулировали,так же как и клапана. вот только не едет он и всё.у мопед впервые,поэтому ещё незнаю что да как.придется разбираться потихоньку самой.
|
- 21 июля 2012, суббота
|
|
Невьянск
3303 дня назад
|
когда едеш даеш газу он тупо орет и не разгоняется??
|
- 21 июля 2012, суббота
|
|
Оффлайн
|
газу больше даю обороты до 8000 а скорость 50 максимум.до ТО ехал отлично,до 70 разгонялся обороты были максимум 6000 и без особого напряга а теперь никак
|
- 21 июля 2012, суббота
|
|
Невьянск
3303 дня назад
|
ну он орет и не тянет?
|
- 21 июля 2012, суббота
|
|
Оффлайн
|
орёт ещё как! сидушка вся аж вибрирует Добавлено через 55 секунд вот только тяги нет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2012 в 11:03)
|
- 21 июля 2012, суббота
|
|
Стерлитамак
4857 дней назад
|
Петя:Если клапана перегорят то как можно это исправить? Только заменной. Добавлено через 5 минут СТИЧ:газу больше даю обороты до 8000 а скорость 50 максимум.до ТО ехал отлично,до 70 разгонялся обороты были максимум 6000 и без особого напряга а теперь никак Если двигатель орет и не тянет возможно у тебя сцепление буксует. но если настраивали клапана то метки сместится никак не должны.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2012 в 21:39)
а мне бы свободу и два колеса, два колеса и чудеса
|
- 21 июля 2012, суббота
|
|
Рига
3473 дня назад
|
Метки не могли сместится если цепь не трогали, сама возьми сними голову и проверь совпадение меток, зазоры на клапанах и ослабь чуть чуть сцепление!Позже выложу как сцепление регулировать!
|
- 22 июля 2012, воскресенье
|
|
Могилев
109 дней назад
|
СТИЧ, Скорее всего кольцам конец пришел, дымит вообще или нет?
Хочешь чиниться целый год - Покупай себе "Восход". Хочешь ездить кое-как - Покупай себе "ИЖак". Хочешь торчать бошкой в канаве - Так лети быстрей на ЯВЕ :D
|
|
|
Оффлайн
|
спасибо большое мальчики что отозвались на мою проблему.ничего не дымит.оказалось всё проще пареной репы.тахометр не правильно показывает вот и все дела.сцепление в порядке.я его купила месяц назад новый.на мопеде езжу впервые.до этого на скутере.там проще.
|
|
|
Невьянск
3303 дня назад
|
каак так? тахометр может тока не правельно показывать но не как влиять на роботу двигателя не должен сцепление буксует однозначно
|
|
|
Оффлайн
|
У меня кстати тоже бывает тахометр дает помехи и показывает немыслимые обороты Не знаете че за глюк??
|
|
|
Клин
125 дней назад
|
Дмитрий, ибо работает он даже не от датчика положения кв, а от генератора. Как известно - там помехи и всякие левые возбуждения. У меня он работал от привода, но не показывал больше 10,5к, хотя обороты росли.
|
|
|
Рига
3473 дня назад
|
Дмитрий:Не знаете че за глюк?? Китайское, поэтому и глюк!
|
- 23 июля 2012, понедельник
|
|
Оффлайн
|
кстати, если нет щупов то можно использовать лезвие
|
- 26 августа 2012, воскресенье
|
|
Оффлайн
|
Здорово всем )Интересует вот какой вопрос. Регулирую клапана 0.05 на холодном , а всё равно стучат и при нагреве двигателя зазоры увеличиваются. в чём может быть проблемма . ГБЦ новая,
|
- 26 августа 2012, воскресенье
|
|
Екатеринбург
4705 дней назад
|
Видать регулируешь не в ВМТ такта сжатия.
Юра, говорите просто Юра
|
- 2 февраля 2013, суббота
|
|
Ватутино
4577 дней назад
|
Зазор 0,5 на впускном и выпускном? Двигатель 1p39fma 70cc( 47поршень)
|
|
|
Белгород
4245 дней назад
|
zanza, даДобавлено спустя 2 минутыПерепутал... 0,05 и 0.05 мм
|
|
|
Ватутино
4577 дней назад
|
А разница зазоров есть по насройке 50сс и 70сс?
|
|
|
Белгород
4245 дней назад
|
да, на 50сс там впускной 0.03мм
|
|
|
Челябинск
4457 дней назад
|
мне вот интересно, люди, которые кричат про проблемы с клапанами сами сколько выходили на этих двигателях? У кого через сколько реально клапана прогорели из-за черезмерных зазоров или кулочки р/вала снесло? Тут в теме вообще кто-нить реально свой опыт по проблеме выложил? Че пургу-то гнать. Ездить на технике надо, а не домысливать (и тем более чужие недомысли распростронять). Зазор просто выставляется 0.05 (именно соток, а не десяток) и спокойно ездится не обращая внимание на "стуки". В этом двигателе не всякий сможет на слух отличить касается ли датчик статора, или клапан "стучит". 10000 км и НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!!!! Обычный ФМБ из магазина. Даже масло еще не менял (первый раз после магазина залил и все - на днях собираюсь). По тахометру - ни китайцах это очень простой прибор. Называется на русском языке "вольтметр переменного тока". Там даже подстроечный резистор есть. Вот если этот резистор парит моск, то "тахометр" может выдать от 6 до 15 тыс.оборотов (я сам проверял его возможности  ). И вообще он довольно неплохо реагирует на просадку напряжения (ну к примеру генератор плоховат или нагрузка велика) в бортовой сети (я умудрился при галогенках просадить показания "тахометра" процентов на 40, от 7500 до 5500  естественно при тех же самых фактических оборотах. Автору я бы рекомендовал попробовать вообще беззазорно попробовать. Может стук останется :). Хотя бы понятно будет, что не клапана стучат.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2013 в 19:33, alex20: причина не указана)
|
|
|
Белгород
4245 дней назад
|
Алекс20, зря ты так долго масло не меняешь, оно потом тебе плохо скажется на двигателе!
|
- 17 апреля 2013, среда
|
|
Нижний Новгород
4445 дней назад
|
У меня то же цокот на дельте,вроде регулировал,в чём проблема Добавлено спустя 10 минут_ЧуЖоЙ_: да, на 50сс там впускной 0.03мм
в книге написано 50 куб.впускной0.03+-0.015,выпускной 0.05+-0.03,для 72куб. впускной 0.05+-0.015,выпускной 0.05+-0.03
|
- 17 апреля 2013, среда
|
|
3637 дней назад
|
alex20: мне вот интересно, люди, которые кричат про проблемы с клапанами сами сколько выходили на этих двигателях? У кого через сколько реально клапана прогорели из-за черезмерных зазоров или кулочки р/вала снесло?
У соседа по гаражу, мопед Нитро 110 кубов, при побеге 1000км прогорел выпускной клапан...
|
- 18 апреля 2013, четверг
|
|
Deerfield
3935 дней назад
|
VOVHIK:в книге написано 50 куб.впускной0.03 Бумага всё стерпит, больше читайте что в мурзилках пишут. У 139FMB 50-72 кубов объёма зазор должен быть не менее 0.05 мм на впуске и на выпуске. У 139QMB зазор на впуске 0.05, на выпуске 0.10 мм. Слегка увеличенный зазор - не страшно. На мощность сотые доли миллиметра открытия клапана не влияют, а стучать клапана могут неограниченно долго. Вот уменьшенный - очень плохо, от него клапана пропускают на прогретом моторе. Мощность заметно падает и вскоре клапана прогорят. Цокот при правильно выставленных зазорах неисправностью не является. И щуп - не просто так, а точный измерительный инструмент. Его нельзя сделать из лезвия или консервной банки. По той очевидной причине, что лезвия и консервные банки имеют немного разную толщину. Для справки: штангенциркуль показал на лезвие "Жилетт платинум" для безопасной бритвы 0.09-0.10 мм. Если им настроить клапана у 139FMB, зазор получится завышенным в два раза.
|
- 21 апреля 2013, воскресенье
|
|
Нижний Новгород
4445 дней назад
|
John_Jack:Бумага всё стерпит, больше читайте что в мурзилках пишут. У 139FMB 50-72 кубов объёма зазор должен быть не менее 0.05 мм на впуске и на выпуске. У 139QMB зазор на впуске 0.05, на выпуске 0.10 мм. Слегка увеличенный зазор - не страшно. На мощность сотые доли миллиметра открытия клапана не влияют, а стучать клапана могут неограниченно долго. Вот уменьшенный - очень плохо, от него клапана пропускают на прогретом моторе. Мощность заметно падает и вскоре клапана прогорят. Цокот при правильно выставленных зазорах неисправностью не является. зазоры с допусками заметь ,и их ставят в сервисах такими Добавлено спустя 16 минутСТИЧ: орёт ещё как! сидушка вся аж вибрирует Добавлено через 55 секунд вот только тяги нет
http://motovelosport.ru/cat/brize_delta_bingo_directive/index.php Может поможет,тут всё о ремонте
|
|
|
Тверь
3583 дня назад
|
У меня 72 куба. Зазоры симетричны на обоих. 0.05. Отлично работает. И в мороз и в жару как говорится.
|
|
|
Deerfield
3935 дней назад
|
VOVHIK:зазоры с допусками заметь ,и их ставят в сервисах такими Покажите мне сначала приличный сервис для китайской мототехники. Уровня авторизованных жигулёвских хотя бы, а не гаражных пионэров. 0.03+-0.015 - это от 0.015 мм. А 0.015 мм - это не зазор, а его отсутствие. Что как бы говорит нам, что это не правильное значение, а написанная от балды неграмотным человеком цифирь. При измерении зазоров щупами задавать значение с допуском вниз вообще глупость. Я не буду спорить за 0.05 или 0.10 на выпускном. У кабовского движка и 139QMB таки совсем разные головки. Но зазор 0.015 на впуске - глупость и вредительство. Он должен быть не меньше 0.05, без допуска вниз. Стук не страшен, прогоревшие клапана страшны.
|
- 24 апреля 2013, среда
|
|
Нижний Новгород
4445 дней назад
|
а как влияет допуск впускного клапана на прогар?и зазор это слабина для теплового расширения,разьве не так? John_Jack: VOVHIK:зазоры с допусками заметь ,и их ставят в сервисах такими Покажите мне сначала приличный сервис для китайской мототехники. Уровня авторизованных жигулёвских хотя бы, а не гаражных пионэров. 0.03+-0.015 - это от 0.015 мм. А 0.015 мм - это не зазор, а его отсутствие. Что как бы говорит нам, что это не правильное значение, а написанная от балды неграмотным человеком цифирь. При измерении зазоров щупами задавать значение с допуском вниз вообще глупость. Я не буду спорить за 0.05 или 0.10 на выпускном. У кабовского движка и 139QMB таки совсем разные головки. Но зазор 0.015 на впуске - глупость и вредительство. Он должен быть не меньше 0.05, без допуска вниз. Стук не страшен, прогоревшие клапана страшны.
|
- 24 апреля 2013, среда
|
|
Заветное
1027 дней назад
|
Разбивает регулировочный винт открытия клапана на FMB- посмотрел- данный винт не ровно ложится на клапан- выступает за край клапана и в результате половиночка в конце этого винта, которая толкает клапан разбивается.. Похоже коромысло криво.. Можно ли коромысло выровнять или ,если поставлю новое коромысло не получится ли так, что это не коромысло не ровное, а тот "узел" на котором держится это коромысло, или сам клапан не в том месте установили  (типо брак сделанный при производстве)?
|
- 24 апреля 2013, среда
|
|
Москва
1 день назад
|
VOVHIK: а как влияет допуск впускного клапана на прогар? Прогорают обычно выпускные клапаны. Но при нагреве удлиняются оба - впускной и выпускной. Выпускной удлиняется больше, поэтому ставят больший зазор. Зазор 0,015 = НЕТ ЗАЗОРА, клапана никогда не закрыты полностью. Типа ведро дырявое.
Добавлено спустя 5 минутVjgtlbcn: на FMB- посмотрел- данный винт не ровно ложится на клапан- выступает за край клапана
Не знаю, как конкретно на ФМБ должен кулачок приходится на клапан, но на других разных двигателях есть смещение. Оно нужно для проворота клапана при работе. Добавлено спустя 15 минутСТИЧ: на клапанах метки не совпадают
На клапанах меток нет. Есть метка на зубчатке распредвала. Когда поршень находится в верхней мёртвой точке такта сжатия, эта метка должна совпадать с приливом или меткой на головке. Не Совпадают = не едет.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 24 апреля 2013, среда
|
|
Заветное
1027 дней назад
|
Харитон:Не знаю, как конкретно на ФМБ должен кулачок приходится на клапан, но на других разных двигателях есть смещение. Оно нужно для проворота клапана при работе. У меня регулировочный винт открытия клапана на выпуске т.е. его кончик в точности попадает на кончик клапана не куда не выступая- еще не поврежден, а вот на впуске почти на половину выступает и часто приходится менять.
|
- 28 апреля 2013, воскресенье
|
|
Deerfield
3935 дней назад
|
Харитон:Прогорают обычно выпускные клапаны. Но при нагреве удлиняются оба - впускной и выпускной. Выпускной удлиняется больше, поэтому ставят больший зазор. Зазор 0,015 = НЕТ ЗАЗОРА, клапана никогда не закрыты полностью. Типа ведро дырявое. Всё так. Зазор чуть меньше нужного - клапан нагрелся, перестал закрываться, прогорел. Зазор чуть больше нужного - клапан цокает. И цокает. И цокает. И так до естественной смерти мопеда от старости.
|
|
|
3637 дней назад
|
John_Jack: Зазор чуть меньше нужного - клапан нагрелся, перестал закрываться, прогорел. Зазор чуть больше нужного - клапан цокает. И цокает. И цокает. И так до естественной смерти мопеда от старости.
ФМБ мотор странный, судя по всему расширение сплава головки больше удлинения клапана при нагреве (замечено не только мной). А проявляется это в том, что угадав с зазорами, можно получить малошумный движок у которого при перегреве (или близком к этому нагреве) начинают "цокотить" клапана, которых при нормальной езде не слышно. Я например так ориентируюсь, когда пора дать движку остыть.
|
|
|
Саратов
4760 дней назад
|
Ребят прокручиваю магнито клапан клинит что делать?И как выставить эти метки T на генераторе и на звездочке?
|
- 6 мая 2013, понедельник
|
|
Нижний Новгород
4445 дней назад
|
на своём мото при нахождении поршня в ВМТ и совмещении метки Т на генераторе,точка-метка на звезде ГРМ не совпадает недоходя одно звено цепи,заводится и едет нормально,только клапана цокотят,ну и какие метки главнее
|
- 6 мая 2013, понедельник
|
|
Ростов-на-Дону
3460 дней назад
|
Prohor, Дружище! Дело бедой пахнет! Меняй клапона с направляющими втулками! Что за аппарат?
карбюратор несасает, нефурычат тормоза
|
- 7 мая 2013, вторник
|
|
Нижний Новгород
4445 дней назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
вот так расположены метки,это нормально или нет
|
|
|
|
Deerfield
3935 дней назад
|
На фото видны идеально совпадающие метки коленвала и распредвала. Если на генераторе T, а не вдруг F. Цокотит - надо отрегулировать зазоры. Если они какие надо - игнорировать звук. "Главнее" метки на распредвале. Зазоры надо выставлять при распредвале, поставленном так, что зазор между кулачками и рокерами максимален. Что там творится с коленвалом в это время - не важно. При этом точное положение распредвала в момент регулировки не особо важно, до начала подъёма кулачков там ещё по 45 градусов в любую сторону. И даже точное совпадение метки на распредвале с меткой на генераторе или реальной ВМТ не важно, мотор может работать со смещением на один-два зуба в любую сторону.
|